わいわい雑談スレ6602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ6601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650804005/ >>84
毛足が長い絨毯は絡まるわ
そうじゃなきゃいける なんでもかんでも発達障害ていうけど程度問題でしょ
どしゃぶりの雨が降っても家族の葬式の日にもウォーキングするなら障害だと思うけど 急な肩の痛みきて腕が上がらないわ…一昨日寝違えたせいなの…? おはよう婆たち
寝ぼけて仕事のトラブルが夢か現実か分からなくて焦ったけどすだまはうちの職場にいない事に気がついて良かったわ 年寄りは無茶するわよね
毎日の日課に何故か固執するわうちのママンもこっちの意見お構いなしよ まだまだ若いからの気持ちで無茶するのよね
こわいわよ >>94
これかしら
「リバの生きづらさ」という文言から始まった、一連の出来事についての謝罪と説明 - koukosan277’s blog https://koukosan.hatenablog.com/entry/2022/04/23/183314 >>108
私の知り合い親の葬式の日もやってたわ
軽度な発達なのかしら ふと思ったんだけどここでは私=婆だから私怨も婆怨に私刑も婆刑になるのかしら 婆の学校は下手置いてあったけどアレ国の勉強になるの?読んだことないわ >>120
地理や歴史に興味抱かせるきっかけにはなるからまあいいと思うわ
勉強にはならない 下手って勉強にはならないけど勉強できるようにわかりやすくしてくれるわよね そりゃ2chのまとめそのまま絵にしているだけだもの… >>115
話がなげーーーーわ
特別なアテクシに酔いすぎ主観で語りすぎ >>115
たかが嗜好や趣味のことに生きづらさ持ち出すのがしょうもない ルーティン絶対やらないと気がすまない草gのドラマあったわね リバが生きづらいんじゃなくて固定の中に混ざってくるリバが生きづらいだけなのよね ボーッとカレンダー眺めてたけど今週末からゴールデンウィークだったのね
婆は帰省して実家で寝てるだけだわ 同軸リバしか読めない人とか相手違い地雷な人とかならまあまあ生きづらそうだわ 婆は左右固定の人だけどただの趣味にあれこれ言われたくねンだわ > 私の感じる「生きづらさ」とは、「リバ派であること」ではなく、
>「『基本的にカップリングは受け攻め固定』という、『一般的な概念そのもの』に馴染めていないこと」だったのです。
婆の知ってりゅ同人界と違うわ
雑食が最多なのに
> 私は普段(というか、自身が概念の枠外にいるのだと意識的・無意識的問わずに気付いた瞬間)から、
>「なぜ自分は人と違うのか」と自問してきました。それを考えることが当然でした。
> (中略)
>「なぜ人と違うのか」を考えることが当然の人間と、考えないことが当然の人間では、話が噛み合わないのも当然です。
私は考えてるけど脳死人間は考えないから聞かれるの嫌よねーっていう高尚しゃまかしら
>実際、私の「こんなにも生きづらいのなら、いっそ『私はリバです』という主張を表に出さず、どちらかの固定派の振りをして生きたほうが楽なのではないか」という考えに対しても、
>「普通はみんなそうしているのに、なぜそれができないのですか」といった意見が、固定派に限らず幅広い層から寄せられました。
それはやんなってみんな言ってたのにぃ >>135
この理解しなさっぷりはADHDよ
だから許されるとは言わないけど 雑食っても右固定が最大勢力じゃない?最近はそうでもないのかしら >>115
これ最悪だから勘弁して欲しいわ
なんでリバが固定のフリしてんのよ
リバはリバ仲間とつるんで生きてなさいよなんで嘘ついて騙そうとするのよ
実際、私の「こんなにも生きづらいのなら、いっそ『私はリバです』という主張を表に出さず、どちらかの固定派の振りをして生きたほうが楽なのではないか」という考えに対しても、
「普通はみんなそうしているのに、なぜそれができないのですか」といった意見が、固定派に限らず幅広い層から寄せられました。 >>116
動揺してるからこそ精神を落ち着かせるためにいつも通りの日常行為を続けてんじゃないかしら ねぇリバってなんで固定に混ざろうとしてくるのかしら 婆はジャンルによってはリバーバだけど生きづらいとか考えた事無かったわ
801にマジになっちゃってどうすんの😅 固定の方が断然生きづらいでしょ雑食の方が多いわよ
AB中心になんでも!とかそういうプロフの人ばっかりよ
固定婆は本物の固定を探しては裏切られてる 明らかに世の中左右非固定の人の方が多いでしょ
固定にすこな作家が多いのか知らないけど固定以外に目を向けたら生きやすくなるんじゃないの リバが生きづらいんじゃないこの婆が頭悪くて性格も変だから遠巻きにされてるだけじゃないかしら >>130
カプにもよるけどリバ派なの一人きりじゃないでしょうにね
リバ婆で固まってればいいのに >>148
プロフにABとしか書いてなくてもいいねを見ると地獄の雑食だわ
なんでもいいのよ世の中の人は こういうの単一固定とリバと総受けの三つ巴だったのに最近は何故か総受けだけあんまり話題に出てこないわよね最大勢力のはずなのに 太字にしてるところが一番伝えたいところなんでしょ?
つまりこんな私をありのままに理解して!ってことよね
そこじゃねーわ 今のカプはリバーバが多いからリバが生きづらいとか思ったことないわ
固定婆探してるけどリバばっか引っかかってきついから生きづらい😭 婆もABってプロフを信じてはいいねRTで左右ゆるふわ婆なのを悟って離れるのを繰り返してるわ
ガチ固定は絶滅危惧種 固定は逆リバには近づかないからこういう問題起こすのっていつもリバからよね 右固定は多いけど左も固定婆少ないわ
攻めの受け被弾しまくりよ😭 >>155
総受けがあんまり叩かれないのはわいわいもなんだかんだで右固定の婆が多いからよ AB固定を探しても結局雑食者だったりするから婆は壁打ちしか出来なくなったの
逆カプを踏むと心のダメージが深刻だからよ >>163
逆リバを視界に入れる必要がないから何もなければ認知もしてないんだけどね
なんでか突然道路の真ん中で演説し始めるわ >>163
勝手に問題提起して勝手に好き勝手な主張してるわ
こっちは引きこもって静かに暮らしてるだけなのに😭 変な婆が居るせいで大人しいリバーバが生きづらくなるわ 私めちゃくちゃ生きづらそうと思いませんか!?にいや思いませんねって返信したいわ 総受けは受けは確実に固定だし攻めの受けというか攻めの他カプ地雷な人多いから左右固定からしたら安心するのはあるわね すごいどうでもいいことにさける熱量すごいわ
作家とかなのかしら 同軸ABAしか読めなくて左右固定や相手違い地雷とかなら生きづらいわかるけどABもBAも読めるんでしょ? >>173
こういう人はマシュマロやお題箱設置してるわ
優しい言葉で言ってあげてね >>155
総受けは争いを先導する黒幕よ
総受けが一番リバを嫌ってるわ絶対的受けちゃんを攻めにする邪教徒だから 肩の痛みが痛み止め飲んでもおさまらないから仕事休んで整形外科行ってくるわ >>179
あるある
ABとBAの争い煽ってるのがB総受けとかね >>153
ABが本命カプでACだけピンポイントで地雷でそれ以外のカプはそこそこすこだけどACだけ地雷って書くのもなんかアレだからAB好きとだけ書いてるって人結構いるわ >>183
>>184
自力じゃもうどうにも出来ないレベルだわ😭 今日のお昼はパスタ茹でちゃうわ
テレワークだと昼自炊出来るのいいわ Spotifyで曲シャッフルで流してていい曲だなと思ったら麒麟川島の曲で二度見したわ ABとCBとDBはそれぞれ別軸なので総受けではありませんって見て???ってなったんだけど別軸だと総受けあつかいにはならないの? こういう婆ってママンが老いたらどうするつもりなのかしら 南キャン山里も自分の部屋掃除出来ないタイプで芸人として成功して売れても定期的にお母さんに部屋掃除に来てもらってたって話してたわ
山里と同じね >>196
老体に鞭打っても掃除させるに決まってるでしょ >>195
最近は同軸でモテモテじゃないと総受けじゃないって思う人多そうだわ
後受けと関係のあるキャラみんな攻めにしてなくても総受け判定にならなさそう 総受けじゃなくて右固定ってやつかしら
どっちにしろ婆はすきくないけど リバが生きづらいのはリバ主張をしてないからよ
婆はリバーバだからわかるわ >>195
総受け(嗜好)と総受け(作品)の違いよ
A右固定すなわちA総受けよ >>203
それは三角関係
四角以上になったら総受け ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています