BL実写総合雑談スレ@サロン板45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意
※レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650624879/
BL実写総合雑談スレ@サロン板43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650686560/
BL実写総合雑談スレ@サロン板44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650725943/ 荒らしは少なくとも二人いて
・ソリコミと呼ばれてる八木くんやチェリまほアンチの荒らし
→この荒らしはこの板だと多分このスレしか荒らしてない
・チェリまほヲタのケイヤクアンチの荒らし
→・チェリまほスレは荒らさない
・ケイヤクスレは荒らすけどケイヤクスレなので自分のレスにレスをつける自作自演も出来ないし一人だけ浮いて分かりやすいのでスルーしやすい
・チェリまほ・ケイヤク禁止の総合スレでは両方の話が出来ないのでこのネタでは荒らせない
ってなるからここのスレでBL話せずにそれぞれのスレで話が回ってるといい感じに平和になってる ソリコミババアが自分でソリコミババアの説明してて草 ここだけの話自分なかなかのケイヤクアンチだけど自分がもう飽きてケイヤクスレなんて見に行かなくなっても荒らしが沸いてたらしいからケイヤクアンチは少なくとも複数いるはずだよ
ここでケイヤクヲタとやり合ってた時も自分以外に同じようなこと書いてる人いたし >>238
それ全部自分でしょおばあちゃんw
荒らしが複数いるような工作したいみたいだけどソリコミババア一人でやってるのは住人たちみんなわかってるからほんとみっともないよw >>240
ケイヤクアンチかよ
ほらこういうのがいるからスレ分けたりほうがいい >>242
分けたりじゃなくて分けたほうがいいだった 今度は荒らし複数いる体で荒らすのか
毎日ご苦労なこった 荒らし1人でも複数でもいいけどなんで1人にしたいのかのほうが不思議 (ソリコミババアってまだ自演ばれてないと思ってるの…?) >>240
なんでケイヤクアンチなの?
他のドラマのヲタだから? >>249
それは八木くんアンチとチェリまほアンチの荒らしでしょ
ケイヤクアンチについては分からないよね >>251
どれもこれも全部ソリコミババア構文なんだもの >>248
ケイヤクアンチっていうかケイヤクヲタアンチ
ケイヤクはドラマとしてつまらなかったから興味ない
ケイヤクヲタが気持ち悪いなと思ってただけ >>253
なんでバレてないと思うのか不思議
言ってること全部同じじゃん ここにもいなくて静かな時はコピペするのを必死で保存しに行ってるんだろうなって思ってる
読まれてもないのに何時間もかけて労力使ってると思うと笑える >>254
チェリまほヲタは気持ち悪くないの?
自分がチェリまほヲタだから?
ケイヤクヲタはすぐ個スレ行ってくれたけど荒らしと一緒に居座ってたチェリまほヲタのほうがよっぽどだったよ チェリまほヲタアンチはケイヤクヲタでつまりソリコミってこと…? ケイヤクヲタアンチはチェリまほヲタでつまりソリコミってこと…? ケイヤクヲタのこと敵視してる意味が分からん
あの人たちなんかしたっけ?
別スレ行ったからここチェリまほの話ばっかりだったし >>256
それな
叩くときに同じことと同じ言葉ずっと言ってるよね
あれ自分で気づかないんだろうか チェリまほオタがケイヤクのアンチをする動機が全く分からないw ソリコミババア構文の典型例@
>>260
> チェリまほヲタアンチはケイヤクヲタでつまりソリコミってこと…? >>258
他にやることもないんだろうから暇つぶしになっていいんじゃないの >>259
チェリまほヲタっていうかチェリまほも美彼も消え恋も普通に好きだよ
生萌え持ち出したりして話に加わろうとするケイヤクヲタが気持ち悪かっただけ
専スレ行ってからはどうでもいい
たまにヲタナリに乗っかってリアルヲタがこのスレで興奮してるのは本当にうざいと思ってた >>267
そのレス典型だよw
気持ち悪いからレスしないでよ >>266
私も気になるから動機知りたいわ
何でそうなるのか分からない >>269
話に加わろうとなんてしてないだろ
これあの荒らしがよく言ってたな
ケイヤクヲタはケイヤクヲタで話したいことを書いてただけだろうに ケイヤクヲタはチェリまほヲタがケイヤクに嫉妬してるってよく言うよね
何に嫉妬してるかまったくよくわからないけど >>269
そもそも何でも話していいスレならケイヤクの話もしていいのにアンチほんと害悪だな 別にケイヤクアンチがチェリまほヲタでもいいけど
理由が気になるよねw >>268
おばあちゃんの暇つぶしに叩きってすごいな >>277
ケイヤクのレスがあると発狂しててチェリまほの話になると荒らさなかったから チェリまほの話をしてる時にケイヤクの話を割り込ませるなって怒ってた 多分自覚ないんだろうけど話泥棒構文使いがちなんだよねケイヤクヲタって
何かの作品の話で盛り上がってるのにケイヤクもそういうのあったー!みたいに乗っけてくるけどそれが無理矢理っていう
リアルでそういうことやる人って普通に嫌われるよね ケイヤク
・すべてに発狂
これソリコミババアだから=チェリまほヲタね そもそもケイヤク関連に発狂と言えるほどのレスをみたことがないんだが チェリまほ話が多かったのはリアルタイムで供給多かったからだと思うんだけど
現に自分もチェリまほ話してたし
ヲタスレ行くほど詳しくないしさ >>282
それチェリまほヲタもよくやってるじゃん 今日も突然の不幸くんsage始まったよね
チェリまほヲタってわかりやすかったけど ケイヤクなんてもう世間から忘れられてるよ
うつかれと消え恋は続編も望まれてファンもまだまだいるけど >>288
それも不幸くんに嫉妬してるからなのw? ふこキスsageられるとチェリまほヲタだーって言って映画の批判コピペしてたよね
ふこキス悪く言ったらコピペ貼るぞって脅してた
あれも何だろう 全部チェリまほヲタのせいでいいんじゃない?
何かやたらチェリまほヲタに私怨ある人いるみたいだけど
こんなとこでチェリまほヲタのせいになってもどうでもいいしね >>285
ケイヤクスレが別れる前の総合スレにいた人なら分かるよ
チェリまほの話になって荒れなくなったけどさっきまで発狂してたケイヤクアンチがいるのが分かる返答するときがあっているじゃんってなってたこと複数回 >>295
ごめん、そういうのじゃなくて
何でチェリまほヲタがケイヤク叩く理由あるのかなってことなんだ
全く思いつかなくてさ
そういう思い込みはどうでもいいんだごめんね >>282
これチェリまほヲタのケイヤクアンチがよく言ってたことと全く同じだけどやっぱそのアンチなんじゃないの? 前はケイヤクヲタに己の悪行擦り付けしてたけど今はチェリまほヲタにスライドしたのね
毎回やってること同じで草 ふこキスが悪く言われたらチェリまほヲタ!
でも自分は目黒sageします!
アンチはいつもダブスタ チェリまほヲタに恨みある人たぶん一人だよね?
その人が満足するならチェリまほヲタのせいでいいよー >>297
総合スレが立った当時BLっぽいドラマがケイヤクしかなくてチェリまほの映画の話題もまだなくてケイヤクが一番盛り上がってたから腹立ったんじゃないの?しらないけど >>302
うん、なんでもチェリまほヲタのせいにすればいいよね
こっちは余裕あるから チェリまほ関連のスレで1年以上荒らしてたのもすごいコピペ好きだったんだよね
ここでも同じことやりだしたからあーってなった >>303
総合スレ立った経緯知らないなら出しゃばるのやめた方がいいよ チェリまほヲタのせいにしてるんじゃなくて荒らしの属性を言ってるだけだよ
チェリまほ好きな人は荒らしがチェリまほヲタって言われるの嫌ですごく反論するけどそういうのとは別の話なんだけどな チェリまほがケイヤクに負けてるものなんて何もないのでヲタのせいにしてくれていいよw 総合スレ立った時ってもうチェリまほ映画の発表した後だよね?確か チェリまほスレが荒らされないんだから荒らしがチェリまほヲタなのはまあそうなんじゃないの >>317
ここに映画のコピペ貼られまくるのは何なの? >>316
分からないけど初期はそんなにチェリまほの映画のネタなかったよ
中身分からないんだし宣伝活動もまだなかったし え…チェリまほネタでも荒らされてたのに
もういいよ全部チェリまほヲタのせいね >>318
だからそれがもう1人のチェリまほアンチの荒らし
やってること見てたら荒らしは1人じゃないの分かるじゃん 全部チェリまほヲタのせいにすればスッキリするのね
それでいいんじゃない? 映画でキスないって分かったら叩けるってなって大暴れしだした ケイヤクヲタがそれで満足ならチェリまほヲタのせいでいいっすよ
こっちは毎日楽しいんで >>329
守備範囲広めなのになぜチェリまほは敵視してるんだろう >>321
今はもうこのスレを終わらせるこで頭いっぱいだからソリコミババア… だからケイヤクヲタとチェリまほヲタの対立にしないでよ
荒らしの属性なだけなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています