【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 38【猗窩煉】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「鬼滅の刃」猗窩座×煉獄杏寿郎を語るスレです
・sage進行
・他カプ話、リバ、ノマ、キャラ叩き禁止
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題、スレ内容の転載禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行推奨
・荒しはスルー
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言をしてから
※前スレ
【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 37【猗窩煉】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650184988/ >>803
くそデブな感じで草
火だるまになりそう やっぱり下品な人ってちょっと突っ込まれると凄く爆発するよね
自分が芯から下品なのを直さないといけないと理解できない。
育ち云々じゃなくて、知能の問題なんだろうね
みんなの邪魔にならないようにね>>811 それより>>741と>>795の文がそっくりでくっさって思った 741はとにかく二次マンセー派で
795はこだわり派の別人でしょ 正直を使ってる所
からで改行してる所
あんまり言うと対策されるから言わないけど書きの癖が出てるわよ
荒らす時なんてどんな婆にもなりすまして荒らすけど長文の自分語りで苦言ってそれだけで目立つわ 最初にポツリと愚痴りだした婆が利用されて反対と賛成の婆に何人もなりすましたお子ちゃまにスレ炎上させられてるっていい加減学ぶべきね
愚痴スレとかしかるべき所でやらないと何度も繰り返すでしょ まだ夜はひんやりするから掛け布団が必要ね
ネタとしては冬だけど… 寒くないよう掛け布団を被ったまま上になった座がゆっくりと腰を回してセッするあかれも良いわね 自分も前回議論になった時はモヤモヤしてたから共有できて正直安心したけどもういいかなって感じ
良作とか好きな人のを繰り返し読んだりしたら凄く浄化されるよ。いつかはどのカプもジャンルも過疎っていくもんだし色々あるよね
確かに最近タグ詐欺とか酷かったけどその一方で好きだなーて作品も増えてたりするから有難いや ええやんアホエロ好きだよ
何でもこなせるのが猗窩煉の魅力さ
尿瓶で盛り上がるこのスレに下品とか今更じゃないか?
別に座や杏に下品な振る舞いさせてる訳じゃないし
>>813
言われて気付いた
変身前後で髪色が猗窩煉になってるね はぁん
ぴちぴちコスチューム杏寿郎に着せたい
キューティハニーとか不二子ちゃんみたいなやつ
戦ってる最中におっぱい大きすぎて破けてほしい >>822
いい…けどそのうち腰がパンパンいって布団剥がれ落ちてそうw
杏寿郎があんあん言って乱れて2人の汗すごそう >>825
あくまで健康美ってのがいいよね
そこに昭和のおっさんがコンニチハしちゃうんだよ >>741
わかるよ
自分もあれがあってから流し見はしてるけどもう書き込むのやめた
初期に変なスレが立った時はちゃんとスルー出来たのになんで?って感じ
まあ表でやんなかっただけマシと思うことにしましょ ほらこうやってみんなが流して萌え話に移ると悔しいから>>828みたいに住民のフリして蒸し返して荒らすんだよね義勇オタさん
あなたの推しの義勇さんが見たら悲しむからいい加減やめな わかりやすい自演はみっともないよ
時間のムダでしかない嵐なんかしてないで好きなキャラスレに行って萌えを語りなよ
人間の一生は短くて儚いものでいつどうなるかわからないんだから
好きな物にだけ全集中しなきゃ人生がもったいないよ
的なことをマーク・トウェインか誰かが言ってた >>824
尿瓶で盛り上がるスレwしかも被りw
あれほんっと笑ったし大すこだわ
医師座シリーズも大概よね(褒めてる ちん掴みパイもみ座だっけ?
あの誤爆が一番好きw
荒らしすらスルーって落ちが素晴らしいw しかもちん掴み座の正式名称で誤爆だもんなぁw
ゆっくり回転し…とか動画の説明付きだったっけ?
あれ思い出すとすぐ笑えるわありがとう >>820
書道でかまらと歌ででかまら、どっちもあなたでしょ。
下品なら面白いと思ってるでしょ?
残念ながら違うのよ。
理解に知能が必要だからあなたには気の毒ではあるけど。 解釈も色々よね
座が魘夢死んだあと最後に登場したり
(これは鳴女が飛ばしたタイミングだと思ってるけど)
杏寿郎とのやりとりで読みが甘くて最後ドタバタで去るしかなかったの、ドジっ子みたいに解釈するひともいるけど
私は強者ゆえの余裕なんだなと解釈してる。
ライオンはうさぎや狐に気を使わない
気を抜きすぎて噛まれることもあるかもだけど、ドジじゃなく傲慢さ
どこかの記事で死なない強き者だから死ぬ弱き者に比べて基本的におおざっぱとか鈍感みたいなのあったけどそれ
だからなんか座がただアホみたいに描かれてる二次はいつも解釈ちがうなぁと思ってみてるけど
ヤシの実で記憶喪失はラブコメ的で良かった >>790
あー会うまで一言も連絡しないのわかりみ
杏寿郎が何時になるか分からなくても改札出てくるまで延々と待ってそうなのが座
>>775-776
背徳も甘々あかれも好きーーー!
ありがとうありがとう >>835
座の解釈一致だわ
鬼にとって人間なんて食べ物に過ぎない
老獪で圧倒的に強いから防御もしない
杏がボロボロになっていくのに息ひとつ乱さず楽しそうに勧誘してるしね
アホの子が癇癪おこして逃げたと解釈されるのは合わないわ 腐要素ぬきで考えるなら、座戦のラストはまさに窮鼠猫を噛むで、
まさかこの状態で逆襲されると思ってなかった猫座と
急所の腹をカブリとやられて、もう助からないんだけど
最後に噛み付いた鼠寿郎なのよね…(´;ω;`)ウッ… 杏寿郎… そんなただアホな作品とかある?笑
というか猗窩煉自体シリアスよりギャグ時空の方がよく見かけるせいか多分自然に受け入れてるわw
あ、晒しとかは求めてないから誰のどの作品、、とかはいらないからね >>786
腐じゃない人が原作読んでこう解釈したという事実だけでどんぶり飯十杯いけますわね 癇癪っていうのは長男に卑怯者呼ばわりされた時のこと?それとも無惨様に怒られて長男の刀に八つ当たりした時のこと?
どっちにしろ杏には癇癪起こしてないし杏との時間に夢中になりすぎて時間配分ミスったのは確かにアホと言えるけど
それだけ杏にぞっこんだったということでアホ可愛いと思うわ
座がヤリ逃げしたからヤシの実投げられるのであってちゃんとお持ち帰りしてたら100点満点で婆達から賞賛の嵐だったわよ
そして座のそういうキレやすい性格が意見が対立する相手とも仲良くできる杏と最高にマッチして無限の萌えを生み出すのよ
座をただの馬鹿と解釈してる人なんて少なくとも猗窩煉民にはいないよ >>843ごめん追記
座が朝日のことを忘れるくらい杏寿郎杏寿郎杏寿郎だった事こそ猗窩煉における最高の萌えポイントの一つなのに
それを悪く言う人は猗窩煉民にはいないよ なんなら私はスパダリ座のほうが解釈違いだよ
座は結構短気だしそういう意味では未熟な部分があると思う
スパダリ要素を持ってるのは杏の方
でも座が攻めで杏が受け、ていうのが自分的にはまた最高のバランスなんだけどな
座をとことんスパダリとして書く人も多いし色んな解釈あるよね 座をスパダリにしたい気持ち、ちょっとだけわかる気がする
杏寿郎にとって最高の彼氏でいてほしい願望かなって 私もスパダリ座好き
とことん杏寿郎甘やかして欲しい
まあ解釈は人それぞれだし5ちゃんだし
好きな解釈に乗って合わないのはスルーしていけばいいよね >>832
正しくはパイつかみチンもみ座よ
略してパイチン座 座が短気なのは思い道理に行かないからだから杏寿郎と円満な時は気は長いんじゃない?
杏寿郎に対しては
他人に対してはぶっきらぼう、興味なし座が多いイメージで特に解釈違いは感じないや あと嫌いなやつに絡まれた時と(後輩なのに負けたから)
自分が負けそうになった時だっけ?
結構小さいやつだよねw スパダリ座って多分狛のせいだと思ってるけど
あれ見てたら多分好きな人には尽くしそうだし
二次で分裂してるだけで同じ人だしね ハクジも泥棒だからなー
あんまり硬派なイメージはないな
根っこは悪い奴ではないんだろうけど >>846
自分がスパダリ座好きな理由がわかったわありがとう
そうなのよあの大変だった杏寿郎を甘やかす最高の彼氏でいてほしい願望があるの
太陽焦るウッカリ座も他のことには小さい短期な癇癪座もすこすこよ
パイを掴んでいてチンは揉んでいたことをきっちり覚えている婆もすこよw 小人物っていうとまず無惨さまが思い浮かぶ
ラスボスなのにww でも実際、耳元で囁いたり自分は無欲で料理上手なスパダリでエロも絶倫スーパーテクニシャンで他人一切目に入らない座と
甘えてすぐスネスネ嫉妬の杏寿郎、とくると 誰 お ま って思うわ
ハクジ時代も介護はよくやってたにしてもスパダリじゃないし
まして犬系とか無いわ
夢詰め合わせすぎのご都合主義ハーレクインて感じ
現パロでスパダリの都合の良さも現代生活にあわせたものだとますます誰おま
現パロはそういう願望つまったのがどの界隈でも多くて、だから読むものないっていわれてるんだろうけど 狛は人間らしさと頑張っても報われなかったり悪いことばかり起こることもある人生の一面が描かれている存在かしら
大事な人のためなら自分本位に相手が望んでいない悪事だろうと何でもやる
守るために奪われないために強さを求める
だから座が自分勝手に杏に尽くすのはなんの疑問もないわ
無欲どころか大事な人が絡むと強欲だと思う >>832
あの時は興収スレにすっ飛んで行って大笑いしたわ
興収スレの人達のスルー力も素敵だったし歴史の生き証人になった気分だったわ 尽くすにしてもスパダリじゃないんじゃない?ってこと
いえないけど望んでることを都合よくお察し申し上げて
どこまでも杏寿郎にあわせてあげるような
少女マンガやハーレクインに掃いて捨てるほどいるテンプレダーリン
でも素人が書いてるんだし、どこかの真似になるのがせいぜいだろうけどね >>859
最後の超萌える
>>860
私向こうにも書き込みしてるからここで話題になる前に見てたのに気が付かなかったんだよね
よくわからない事言ってる人いるな、と思ってて
ここの誤爆と知って爆笑した
生涯忘れないわw ちゃんと見てきたらパイ掴みチン揉みふりむき座、だったわw いつか無限城の「宴の時間だ」のフィギュア化も来るのかしら?
でもあれ顔が良すぎるからフィギュア化は難しそう >>864
長いw
>>865
鬼滅って造形師に恵まれないよね
アニプレのはかっこよかったけど躍動感ないから見送ってしまった はーしかし台詞たまんないね
大正軸で連れ去った杏寿郎にのしかかりながら宴の時間だってレイプするのたまらん ここ、一人すごい拘りが強い人がいるんだよね
てか愚痴スレとかでずっと言ってるのもその人なんじゃないのかって思う文体がそっくり
少し前界隈が地味に詐欺横行してたから言いたくなる気持ちはわかるし賛同したけどいつまでも嗜好叩きがうざいんだよね
この人って創作側なのかな、それともただのROM?ROMにしても猗窩煉本買ってんのかな ある面でスパダリある面で手を焼かされるワルでいいじゃん
どっちの側面もあるのが座の魅力だよどっちかに限定しなくていいんじゃない?
それら全てが「杏寿郎にとっては」って枕詞がつくのがエモいんだよ
他の人にはスン顔塩対応一択
そしてそんな私は医師座が一番大好きだわ
スパダリ変態サイコ雄味ワルさ純粋さ全てを兼ね揃えている >>870
わかる!その全てが杏寿郎に対してのみ発動されるのがエモいんだわ >>867
杏寿郎の両手は縄で上に縛られてて欲しい >>870
私も医師座大好き
生み出してくれたここの婆達ありがとう >>869
そうなんだよね。
他を下げたくてここはいつもあかれらしくていいわーから始まるんだよね
新着チェックの速さからガチ勢ではあると思う >>875
水腐おばさんは杏キャラスレで暴れてるしあのキチとこの人は多分違う人だと思う
たまにそのアタオカ水腐が乗り込んでくる時もあるけどアレは杏や杏オタだけ叩くことに命かけてるから逆に分かりやすいし
どちらかと言うと座に対してすっごいこだわりがある感じ ちょうど愚痴スレがある頃、お前かーー!!って凸られて意味がわらかないって言ってる猗窩煉の人いたよ
拘りが強い人憎しの人もあまり暴走しないように >>874
医師座と患者寿郎、なんかキュンとする流れもあったりで名作だよね こだわり婆は大正軸殺伐しか認めない読むものない〜の誰おまさんね >>878
ここに水腐なんていないと思いますって自分で恥ずかしい事言ってる人だし 杏と杏オタだけ叩くって嘘じゃん
気に入らないと思ったら何でも叩いてるよ あのキチは腐の作品内容までは把握してないじゃん
なんで荒らしは一人だと思ってるんだろ >>883
(なんであのキチがいない事にしたいんだろう)既視感 訂正
婆達にとって水なんてどうでもいいのに水キチはスレヲチ荒らし暇ね >>863
>よくわからない事言ってる人いるな
わろたwww
あかれ脳を完全オフしていたのねw >>883
自分でやったこれ思い出して穴にでも入ってww >>896
前回は発売まで10ヶ月かかったんだっけ?
そんな待つなんて俺はつらい耐えられない
超速で出して欲しい
あと雪柱様の羽織も売って >>859
他の婆達と同じく最後の行萌えしんだありがとう…ありがt…
>>870
色んな面あって魅力的だよね
やほーの記事、純粋で無邪気な狂気も相反してて萌えたわ やほーの記事にはプロの気概を感じるわね
鬼が宿るふくらはぎとか >>900
その記事もすこだった
あと劇場版を「猗窩座が杏寿郎にラブコールする映画」って言い切ったり
「プロポーズのような言葉を投げかけたり」ってガンギマリ記事を書いたり
プロのあかれ記者がいるとエスパー みらい文庫版の列車の描写も武人としての誇りとかいろんな要素が色濃くあかれとして残ってるから大好きなんだよね みらい文庫版の列車の描写も武人としての誇りとかいろんな要素が色濃くあかれとして残ってるから大好きなんだよね >>905
そうそれ
子供向けだからわかりやすく書いてくれてる
元の小説版だと少し簡素に感じるかも 伸びてるのざっと読んだ
猗窩煉が至高で擬態詐欺師のはわわ〜何も分からないから先生が教えて〜や右座はキモいの再確認したわ
何も分からなければ調べるしどっちとか考えもしないのが座ね 二次はなんつーかギャグとかアホエロみたいなのしかほぼないからもう見なくなったな
あと単純に自分がそろそろこのジャンルから卒業しそうってのもあるけど。
猗窩煉のことは好きだけどね
なんかやっぱり勢いはもう無くなってきたなって思う二次創作は特に流行りとか顕著だよね…
あんまり言いたくなけど猗窩煉要素ないのに検索したら「猗窩煉」として出てくることも増えたし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。