わいわい雑談スレ 6618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:やまなしおちなしいみななし 2022/04/29(金) 15:41:58.31 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ 6617
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651214518/ かわいらしいお付き合いを予想して耐性つけてたけど結婚出産されたから爆破されたわ
まだ10代のキャラにそれが起こると思わなかったのよ〜 例え原作でノマ爆食らっても気にせず二次でホモにする婆はどこにいったの 三浦春馬のファンで情緒不安定になった人多いらしいし好きなものの喪失でメンタルやられるのは結構あるのかもだわね 金カムのおかげで文化に注目されたの考えたらアイヌと和人の協力で合ってるじゃない やっぱもっと大人気ジャンルでハッキリしたノマ爆しないと燃えないものなのね >>411
なんか箇条書きの特徴に当てはめてロリ婚多産DVアイヌ差別言ってる気がするわ
アイヌ差別はほんとに火付けそうで怖いわ 前作で死んだキャラのそっくりさんが出てきて死んだキャラみたいなポジションに収まってたやつ 男たちが血みどろの戦いしてるの関係なく
梅ちゃんが自分に与えられた選択肢から生き抜いてるのすこだけど
その選択肢が結婚しかないのはきついのかもしれないわと思ったわ >>421
そういう考え方が少数部族をエンタメ消費する加害者民族的発想なんですって 金田一のスペアメガネくんみたいなのが他のジャンルにもいっぱいいるの >>416
結婚出産子供をやられたらさすがに婆も去るわ
どんだけ焚いても原作で真顔になるわ 寝るとこ見ててってたまに少女漫画であるけど本当にうれしいの?婆なんて大口開けて寝るわよ >>426
ライルマジでいらなかったわ
ウザいしノマってるだけだし 銃婆のカプの爆破は爆破中の爆破で結構草だわ
自分だったらさっさとジャンル去るわ 金カムってほんとめんどくせえ輩を謎にバキュームするわね >>428
昔は女にとって人生選択は結婚しかないのよね
婆が今日見た洋画でも家のために望まない結婚してるシーンあったわ Twitterで見かけた金田一少年の事件簿の雪影村殺人事件って読みたいのだけど
無料公開の中にない? 萎え萎えだった尾形内野が最終回で頭巾ちゃんがずっと想ってくれてたって判明して元気取り戻してたわ
今怨霊化してるのは鶴見中尉内野ね… 自ジャンルで主人公5人組のうち2組のホモが人気あったの
あぶれた一人は愛妻家の既婚男とカプらされてたわ >>443
アイヌって題材がいろんなやつを集めるんだと思うわ
これが大阪人が題材ならそんなに変なのは集まらなかった >>449
相手いないならあぶれさせとけばいいのになぜ無理矢理ほもにしようとするのかしら… >>439
婆は劇場版でどっちがどうでもおんなじねって境地に達してライルもニールもあわせてどうでも良くなったわ
映画自体は嫌いじゃ無いわ >>448
あら尾形あれが不満だったのね
あの死に方婆はしゅげすこだわ
人生で唯一自分を愛してくれた男の手で死ねてそいつに抱かれて堕ちていくのよ
死ネタすこ婆としては羨ましい死に方だわ >>449
途中までホモリーマンもそんな感じだったわね >>448
鶴見中尉がハッピーエンドになるわけないのはわかってたでしょうに
むしろあんだけ色々やったわりに綺麗に死んだなって思ったわ >>453
うわなんか婆から悪い婆の臭いがするわ
この話はここで終わりよ >>450
ほんとにやべーやつ集めてるのねってわかったわ >>450
サブカルクソ女と高尚婆のすくつって印象あるわ >>461
あぶれキャラ内野が棒を欲した結果ってことね 金カム持ち上げまくる婆は呪術とか鬼滅とかスパイとかバカにしてそうだわなんとなく 推しが死ぬと何みても悲しくなるのよね
二次増えるきっかけになりやすいけどただただ悲しいわ >>446
途中からサブタイトルがついてなくて分かりづらいけど無料の中にあるわ
サブタイトルなくなってから4つ目くらいのエピソードよ >>469
推しちゃんは美しく死ぬことで人気が爆発したから複雑な気持ちだけど分かるわその気持ち
心にぽっかり穴が空くのよね あるジャンルの推しちゃん人気はあるけどカプで人気あるのが顔カプに近いから
結局単推しになったわ >>428
あの時代の農民ならそれが普通だからしょうがないわ 婆昔は主人公キャラすこれなかったのよね
なんかキラキラしてるから
今は主人公しゅげしゅきだわ
クソみたいな世の中でも真っ直ぐな性格のいい子って貴重だなって思うようになったの… 受けちゃんは死んだけど攻めちゃんがめっちゃいい反応してくれたし引きずってくれてるからむしろ燃料みたいなところがあるわ 婆今日血界の2の方一気読みしたけどこれ最終話は無料公開してくんないやつね
面白かったけど婆が理解できんのレオくんが出てるパートだけだわ
その他の部分はおしゃれで凝ってるのはわかるけどわかんねーわ >>479
成人式行ってきました!とか大学合格しました!とかね
はぁんはぁん😭 >>486,487
なんか心臓ギュッ…ってなるわ
絵描き始めたのが遅かったから小さい頃からずっと描いてる人見るとコンプ爆発しちゃうのよね >>485
内藤泰弘展は原画1個1個に作者のこだわりポイントのコメントみたいなの付いてて面白かったわ 婆も受けちゃんが死んだこと攻めが引き摺ってたり心残りになってることを描かれてたからファーン😭ってなったわ >>488
小さい頃からずっと描いてても微妙な婆の話しする? >>488
大人になってからの方が頭良くなってるから上達は速いわよ
気にせず行きましょ 自ジャンルキャラが死んだら仲間はその場では悲しむけど切り替えが早くてストーリー進める方に集中するタイプの作品だわ
その代わり二次ではすごい湿っぽく死を引き摺っるわ 婆の親がパソコンに興味あって婆んちに導入してくれてたら婆は今頃神絵師だったもん😭 攻めの死に方美しかったし受けの動揺や悲しみ方もよかったけどやっぱり読み返すたび辛いわ
まだ元気に生きてた頃の話読んでこのときはこんなに楽しそうなのにって切なくなっちゃう 婆ントコは死んだ受けちゃんが攻めくんを守るために再登場したわ😤 元々ニコイチ関係だったからまぁ想ってたりするんだけど
もうそこにいないのよねってなるから婆は心臓がキュッってなってだめです
一緒に未来へいけるキャラが羨ましくて怨霊化しそうなギリギリラインいたりするわ >>493
あーん自ジャンルみたい
かといって二次で湿っぽすぎる話婆は苦手なのよね… >>491
まぁ婆もずっと描いてたところで悩みは尽きなかったと思うわ
美大出身に憧れたりもするけど美大行ったからって上手くなる訳でもないしね…
>>492
励ましてくれてありがとわよ
若い時の方が情熱も体力もあるからそれが無いのは辛いわ キャラ死亡→仲間「うおおー○○ーッ!!」(号泣)
次の回→軽口叩いて笑ってる仲間
これで内野がお気持ちしてたわ 自カプは両方戦死したけど公式が転生学パロ出してきたわ 日光ってなんであんなにコンビニないの?
既得権益支配層から村八分にでもなるの?
普通田舎でも観光地ならコンビニあるでしょ >>494
それおじいちゃん先生の前でも言えるの? ベイクオフジャパン最後まで見ちゃったわ
あーん婆のささやかな楽しみが
アマプラのブリティッシュベイクオフ吹き替えだったらいいのに 美大まで出て絵も下手なままニート生活してる婆もいるので🙄 美大出身って聞くと絵の上手さ云々よりまず裕福な家庭で育ったのねって思うわ >>501
お気持ちくらいは言わせてあげなさいよ
納得出来ない!抗議よ!署名よ!ってやり出す海外オタクよりよっぽどマシ てか若さなのよね
ババアになると腰が重くて鮮度の高いネタを処理しきれずに腐らせるわ
若い時のあの筆の速さはもうないわ 婆は元気だった頃年に6冊は同人誌出してたわ
20歳前後の頃よ
今はインターネットお絵描きマンにすらなれてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています