わいわい雑談スレ 6619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:やまなしおちなしいみななし 2022/04/29(金) 15:41:58.31 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ 6618
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651233115/ 最近の家本当小さいわ
屋根が斜めで小さい四角い窓がちょいちょいってある家ばかり 婆のすこYouTuberは福岡産まれだけど修羅の町っていつもネタにしてるわ
子供の頃のヤバいエピソードたくさんあって面白いわ >>161
そうそう
電気切れたら交換できるのかしらと少し心配よ >>160
DIYマガジンさんよ
延々寡黙にDIYしてるチャンネルで滅多に身の上の話しないから発言を探すのちょっと大変かも
東京都心で暮らしててもそれを堪能する生活スタイルではなかったんですって でも福岡治安が怖いわ
ママンが中学生の頃椅子と机投げるヤンキーいたり公園に刃物持った男いたりってよく話してくれたわ
まあ今はもっと良くなってるでしょうけど 金田一少年の犯人必ず4〜5人殺さなきゃいけないから
直接加害による恨みよりさかうらみやとばっちりが多すぎるゥ 今はよくてもいつまで生きるか考えたら東京でいいわとなっちゃうわね
まあ福岡ならそこまで心配要らないかもしれないけど 最近の流行りの家ってどんなのなの?窓小さくて仕切りがなくて開放的な家? >>174
へーこれ柚子の葉っぱ?伸び伸びしてるわね >>170
自分語りするより黙々DIYする人すこだから有益情報だわよ
よさそうな人おしえてくれてありがとう婆! >>175
アクセントクロスが貼られててシュークロークがあってファミリークロークがあって
クローゼット以外の収納内部には稼働棚が付いてる >>177
八朔の葉っぱよ
これ以上餌の葉っぱ貰えなさそうな雰囲気だわ🥺 ぎゃーっGW唯一の休みだけどやることいっぱいだわ
とりあえずわいわいせねばよ >>175
どっちかと言うと窓はでかい
遮熱性が上がってサッシもアルミから樹脂がでたしうち自体の気密も上がってるから可能になったわ
天井までの高さ窓に軒天を木目して天井地続き見たいのが流行り >>174
かわいいけどもしや標本買おうかな婆なの アゲハを羽化まで育てる授業あったけど途中寄生虫にやられて残念なことになったの思い出したわ… >>175
最近やたら吹き抜け多いのよねえ
屋根裏とかロフト作る代わりに吹抜けさせてるけど掃除大変そうだわ ガチ恋粘着獣読んでるけど配信者の男たちかわいそうだわ
もうこいつらでホモってたほうが平和そうだわ うちのクラスはモンシロチョウの幼虫かと思ってたら蝿だったのが何人かいたわ 吹き抜けリビングが多いのは気密性が向上したからなのね?
あれは別に暑かったり寒かったりしないのね >>188
暖房効率は悪いからあんまりおすすめできないわよ リフォーム番組見てると開放的な空間にってだだっ広いワンルームを仕切りで区切ってどこにいても家族の繋がりを感じられる系をよく見るけど思春期の子供にはちゃんとした部屋与えるべきだわ… 福岡は悪の秘密結社があるからそれで治安をキープしてるのよ >>119
クイニーの事かしら
是非期待しながら観に行って 最近寝ても2時間で目覚めてしまうわ
婆にこそヤクルト1000が必要でしょ クイニーアマン以上にエロい名前の菓子あるのかしら
クンニとオナニーとマンコを同時に連想させるなんて下品な菓子だわ 洋ゲーとか洋画とかマジで暗いのよねあっちの感覚に合わせてるから シルクキャップかぶって寝たけどやっぱ締め付けがちょっと😞
枕カバーにしよかしら サーターアンダギーっていつ見ても婆の失敗したドーナツじゃんって思うのよね 建築士が子供部屋紹介した時子供には引きこもりになってほしくないので部屋に扉をつけませんでしたって言ってたわ
そういう問題じゃないわよ >>203
カッチカチで水分なくなるイメージしかないわ エロ本やエロフォルダの隠し場所がすぐわかる婆たちが親だと子は大変ね 近所にガラス張りでスケスケの吹き抜けがある家建ってるけど
外から丸見えでとっても恥ずかしいわ
婆だったら暮らすの無理 >>204
結局カーテンで仕切ってんのに最初から扉つけてあげなさいよ
あんなんおちおち抜きもでいないわよ >>208
婆だったらSNSも特定して鍵にしなさいって釘刺すかもだわ 学習机の一番下の引き出しを取り出した下の空間…ここでしょ? 祖とから丸見えの家の人って家でスウェット上下着たり
ノーブラにキャミと短パンで家の中ウロウロしたり
リビングのソファーでテレビ見ながらビールのんで昼寝したり一生できないの? そっとフォローしてえっちな絵にいいねしてくれるママン 壁のない部屋とかあるけど一生子供が汚れなき子供のままとでも思ってるのかしら
少々のかくしごと持つくらいの自由は許してやりなさいよ 婆はそこにあるの分かってても見ないでいられるタイプだから大丈夫よ >>219
常に見られる事を意識してるからそんな事はしないわ >>220
あんまり伸びないと夜7時以降にあげると人目につきやすくて伸びるんですってとアドバイスしてくれるマッマ トイレがガラス張りで外から丸見えのドリームハウスはやべーなって思った 婆んとこの職場の爺も最近家建てたけど子供部屋は寝るだけの空間にしたくてベッド置けばそれでいいしあとはリビングとか皆と一緒に過ごしてほしいからって4.5畳にしたって言ってたわ
えー…って思ったわ >>227
それは今の主流ね
だいたい4.5か5畳 >>226
あれ風呂もじゃなかった?
放送後撮られた近所の人の写真だと全室内カーテンついてたわ >>212
まじで建築番組でその手の人が設計してそうな
昔ながらの住宅街には場違いのオサレ家屋よ
家の正面が一階から三階まで吹き抜けガラス張りで外から中丸見えよ 昼夜逆転婆だけど昼間工事始まってから寝つき悪いわ
昼間に寝る婆が悪いんだけどさ 子供なんて4.5畳あれば良いじゃん小さくて秘密基地みたいな空間になりそう 不滅のあなたへ全部読んだ
途中ホモがあったようなきがしないでもないけど魂が女だから無理だった >>236
子供ってペットじゃないのよ
成長するのよ… 婆何で痩せないのかしらそんなに食べてないのにと思ってたんだけど
ここ2日友達と出掛けて夕食の時間になった時にまだお腹いっぱいで食べれないて2回とも断られて悟ったわ
婆大食いだから痩せないのね 4.5畳で婆達足りるの!?婆は6畳の部屋もらってたけど後半狭かったわ どうせ出て行って戻ってこないだろうし4.5畳の部屋って将来物置にするのかしら >>241
充分って言ってる婆んち狭いんじゃない?
狭小住宅に住んでると狭いことが当たり前だから >>239
横だけど高校まで育ったとして充分な広さだわ
婆一人暮らしの最初そんなもんだったし >>238
婆もそう思うわ
一階LDK 18畳+その他なら2階は4.5がふた部屋に6畳とトイレホールくらいになるわ 婆LDKって嫌いだわ
キッチンの匂いが全部に籠るし
せめてリビングとキッチンは分けたい派だわ 4人家族で4.5と6で子供の頃暮らしてた婆が通りますよ >>227
30年前で婆の部屋4.5畳だったし一人暮らしして6畳ワンルームよ🥺 >>239
婆の部屋3畳くらいしかなかったから独り暮らし楽しいわ
狭い子供部屋はずっと実家に居つかれない対策よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています