トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ 6620
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 15:14:51.22ID:???
1 名前:やまなしおちなしいみななし 2022/04/29(金) 15:41:58.31 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/

※前スレ
わいわい雑談スレ 6619
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651260122/
0101やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:27:10.01ID:???
>>93
大まかな構図とか画面指示とかカット時間とかそういうのを設計する人よ
演出とは若干仕事被ってたりするからコンテと演出は同じ人がやることも多いわ
0104やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:27:27.29ID:???
>>89
そこはまあ…尾形受け婆が多かったけどちょうどいい攻めいなくてそれが人気出たみたいなやつだわ多分
0110やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:33:48.93ID:???
そういやWITのバブルもう配信されたのかしら
それに合わせてネトフリ入ってタイバニ見ようと思ってたの
0116やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:35:12.38ID:???
>>109
くんちゃんに続いてそばかすもコケたらヤバかったけど持ち直して自身の最高興収更新しちゃったものねぇ
0119やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:35:47.46ID:???
>>104
えーそうなの
杉元婆としては辛い話ね
頭撃ち抜かれて待ってろぶち殺すって言ったり目の穴から毒吸ったりイベント沢山あったように思うけど…
0122やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:37:07.07ID:???
バブルの小畑のキャラデザきもくない?
WITのコッテコテの古臭い味付けと相まってクドいわ
0129やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:38:01.21ID:???
そばかすは音楽は良かったわ
多分脚本がもう少しファンタジー風味に寄るかもうちょいリアルに寄るかしてたらあそこまで言われなかったわ
リアリティラインが中途半端なのよね
0135やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:39:23.53ID:???
>>129
わかるわ音楽良かったわん
すこ絵師がキャラデザ起用されてたからそこらへんもすこだけどリアル要素はいつもの細田ねって感じだわ
0140やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:40:43.35ID:???
>>122
カバネリと同じ匂いがしてるわ
ついでに声優もカバネリと同じ畠中夫婦で共演だからウンザリだわ
内々で固めるの荒木の方針なのかしら
0143やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:41:23.89ID:???
>>131
色々出来る人のがリーダーとしてやりやすいっていうのと監督は単純に演出上がりの人が多いわ
作画は総作画監督とかキャラデザで色々受け持つのが多いわね
0144やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:41:31.30ID:???
マリーは何する人だっけ脚本?ミツロウも脚本?
リエちゃんは演出がうまい監督だっけ
0145やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:41:31.97ID:???
今日のアニメよ〜

17:30 読売 /ラブオールプレー /バド🏸
18:25 NHK /アオアシ /サッカー⚽
23:00 テレ東/スパイファミリー👨‍👩‍👧
23:30 アベマ /群青のファンファーレ /競馬🏇
0149やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:42:45.54ID:???
>>125
頭ぶち抜いたのも単に計画上邪魔だったからだろうしね
特に因縁のない殺し合いカプだからこそ楽しめるわ
誰それの仇とかだと婆は焚けないわね
0152やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:43:48.53ID:???
バケモノはあれ一般層狙いなのかオタク層狙いなのか中途半端過ぎるわ
偏りすぎてないからバランスがいいってわけでもないし
0157やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:44:59.33ID:???
バブルのキャラ一覧見てたけどヒロインがシンガーソングライターとか地雷臭凄いわね
0162やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:45:43.99ID:???
子供を一人でとんでもない状況に放り出す大人ではまどマギのがそばかすより酷いのよね
避難警報発令してるのに台風の中に飛び出す娘に頑張れは普通にあり得ないけど他がファンタジーに寄ってるから特に何も言われてないわ
細田は中途半端にリアルっぽい要素出すから突っ込まれるのよ
0164やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:46:00.25ID:???
ねぇフォロバしてないフォロワーってどうしてる?交流せずそのまま?相手のツイートや写真に反応したりしてる?
0180やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:50:37.91ID:???
婆はフォロバすると面倒くさくなるからフォローしないけど
フォロバしてない人でもすこな自カプ描いてたらいいね押すわ
0185やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:52:43.21ID:???
>>180
それが理想なのよ
しても大丈夫なのかしら?って思ってたわ
いいねする癖にフォロバしない😠って人もいるんだろうし
0190やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:56:24.12ID:???
>>177
引っかかる表現が少なかったからでしょ
面白いとかのプラスの加点評価よりもマイナスが少なかったのが効いてるわ
0191やまなしおちなしいみななし2022/04/30(土) 16:56:34.64ID:???
あーん推しちゃん昔はイキリクソガキだったのに今ちょっとえっちなお兄さん感あるわ
非処女になったでしょ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況