トップページ801サロン
1002コメント239KB
ケイヤク周辺雑談スレ Part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 17:11:11.88ID:???
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです

・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・BL好き以外は出入禁止
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・カップリングは左右どちらの話もOK
(ただし16受けと鈴木受けとリバ萌えの場合は「16受け/鈴木受け/リバ」と1行目に表記と改行)
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)(中の人の話題は18禁以外で)
・生萌えは伏せ字推奨(※絵文字は見えない人がいるので使わない)
・原作最新話はチケット無料分から改行して書く

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします

実況は
大人の実況(仮)@bbspink掲示板で
https://mercury.bbspink.com/erolive/

ケイヤク周辺実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1649245702/

※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/

※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651226642/
0002やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 17:11:39.60ID:???
>>1

●読売TVへの要望:
番組やytvに対するご意見・ご要望をお寄せください
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/
ご意見・ご要望入力フォーム↓          
https://webapp.ytv.co.jp/feedback/opinion.php

続編要望は⇒番組について推奨したい


●吉本興業への要望、感想、お礼メール:
https://id.yoshimoto.co.jp/contact.html

⇒その他のお問い合わせ、ご要望など
0004やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 17:12:23.22ID:???
>>1
出演情報

鈴木伸之
・『悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?』(日本テレビ系/毎週水曜22時)4月13日21:54スタート
・映画『劇場版 ラジエーションハウス』2022年4月29日(金祝)に公開予定


犬飼貴丈

・『ポップUP!』フジテレビ 毎週水曜11時45分ー14時45分
・「しろめし修行僧」テレビ東京系連続ドラマ 4月8日スタート金曜・深夜0時12分
0005やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 17:13:01.58ID:???
>>1
総合スレに貼ってくれてたのコピペ

仮面ライダービルドの見る順番

テレビシリーズ1〜14話

仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

テレビシリーズ15話〜45話

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

テレビシリーズ46話〜最終話

平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER

※18話31話34話😍声
※11話上半身裸
※35話病衣で汗だく
0011やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:45:35.76ID:???
前スレでわんくんのストーリー教えてくれた人貼ってくれた人まじでありがとう
特大エモを見逃すところだった
0014やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:21:13.86ID:???
岩田剛典さんがのぶくんよりかなり年上でびっくりした
年下かと思った
のぶくんの岩田さん呼びでやっと気付いた
0019やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:22:21.79ID:???
>>17
自撮りっぽく見えるけど撮ってもらったのか
それとも2人でいる部屋で自撮りしたのか
どちらでもドキドキするね
0029やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 07:46:29.96ID:???
原作90話



ずっと戦ってる…
そして今日は最新話の更新ないのね
5/9更新だからチケットで読めるようになるのは16日か
0030やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 07:49:13.79ID:???
原作の先生もう1つ少女漫画を月刊雑誌で連載中だから締切の優先とか考えるとどうしてもケイヤクが後回しになりそう
0041やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 09:36:15.02ID:???
事件もちゃんと解決してないけど一区切りみたいになってるし続編やるときは数年前の事件はみたいな体でやる予定なのかな
0042やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 09:37:26.60ID:???
この事件の続編やる間にオリジナルでなんか捜査なり893パートなりなんかやって欲しいね
0045やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 09:46:08.37ID:???
探偵は遅いほうだと思う
調べたけどドラマの続編は最低一年はかかるけどだいたい2年内にやる印象
この前にここで話題になった広瀬すずと櫻井のドラマの続編も再始動したらしい
0046やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 09:53:18.13ID:???
ジャニーズ強いな
HDHとバーニングと吉本もがんばってよ
鈴犬の方が若くて見映えいいんだから
0053やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:16:52.12ID:???
酒井さんならオリジナルでも行けそうだけど
半分もらうなとか、余計に一緒にいねえととか、原作のセンスが光ったシーンもあるから難しいね
0054やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:17:14.66ID:???
しろめしとか悪女に出演の情報出たのってケイヤク終わってからだっけ?
次のお仕事情報早く知りたいお
0055やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:17:54.47ID:???
酒井オリジナルはオリジナルでいいと思うからやって欲しい
ケイヤクじゃなくてもいい
0059やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:24:58.58ID:???
3人で温泉旅行してちょっと事件起きたらそれでSP作れるね
なんか事件起きるついでに原作の押し倒しと起きたら浴衣はだけてた事件も入れて
0060やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:25:24.05ID:???
自衛隊の2番手は佐野くんって発表された
佐野くんは髪も切るし役のために10キロも増量したから今の犬飼くんを見ると自衛隊は違うっぽいね
0065やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 10:55:28.97ID:???
佐野くんといえば賭ケグルイ双いま見てる
チカちゃんも出てたんだね
凪のキャラ好き
犬飼くんの変顔すごいけど
46も見始めは凪みたくチャラめになるかと思ってた
まさかしっとりピュアっ子になるとは
0073やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:40:00.86ID:???
原作読み返す度に46の「脱がせてくれないの?いつもみたいに」と「早く抱いて」をドラマに入れてくれなかった事にプンプンしてる😡
0079やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:46:20.68ID:???
今原作見直してるけどドラマほどには16のお料理場面全然ないね
実生活だとご飯何かと関わってくるからリアリティ出てくるね
0080やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:47:58.99ID:???
まあホテルじゃなくてサロンで会うことにしたから早く抱いては言えなくなったしサロンで会うことにしたから16も許したってのもあるんだろうけど
0083やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:50:25.04ID:???
プロデューサーが言ってたけど食事の変化が演出だって
最初は別々で取ってたけど段々一緒に食べるようになって
そして最後は味付けも合わせていく
こういう変化もエモくてわいはすこ
0086やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:54:57.59ID:???
>>81
それはまず肉体関係持つのが前提だから…
舎弟は多分すでにあると思い込んでそうだから勝手に勘違いして気を遣うような描写ならできた
0088やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 11:57:40.64ID:???
てかアバンの帰ってきたら甘い卵焼きつくってよの2人の劇甘シーンのセリフ原作にはなかったんだね
あのシーン印象的過ぎる
0095やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 13:55:30.29ID:???
続編で16相手に脱がせてくれないの?いつもみたいにと早く抱いてを46たんに言わせてくれたら全部許す
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 14:01:42.78ID:???
16は普段歯磨き粉がーゴミ出しがー野菜がー洗い物がーってうるさいけど
46がカチで落ち込んでると健気で献身的だよね
もしかしてツンデレかしら
0097やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 14:12:19.29ID:???
わんくんが前になんかのインタビューでちゃんと叱ってくれる人がいいとか言ってたから鈴木16はわんくんの理想のタイプの要素持ってる
0103やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 15:24:24.29ID:???
煙草をキスする振りして奪うのも16だったのに!
16からのムーブを全部46からに変えた意味なんなん!
0108やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 15:32:23.72ID:???
ラブホでキスする振りして煙草奪うやつだけでもやっとけばいいエモシーンになったのにね
0110やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 15:49:49.39ID:???
>>108
ラブホでそこくると思ってたのに色気も何もないシーンにされた
16からっていうのがエモいしみんな見たいんだよ
0114やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 16:00:20.82ID:???
>>110
ほんとそれ
脚本書くときにこのエピやろってなるとこだよね
なんであんなくそつまらん脚本のくせにわざわざ外したんだろ
0118やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 16:08:07.30ID:???
46からの矢印はわかりやすい行動で
16からは醸し出す雰囲気で、みたいなこだわりでもあったのかな
0122やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 16:15:26.44ID:???
16も7話以降結構行動があったじゃない?
お前が教えてくれた、46を信じてた、甘い卵焼き、ガバッ、スイーツ選び、一人じゃないよね肯定、千夏放置
ただ本人は寡黙だから千夏ちゃん通して表現してたことも多いかな
0125やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 16:27:52.94ID:???
>>118
16から抱きしめたりキスするフリしたらBLになるから?
16が人気投票にランクインしないのは16→46のシーンを無くして煮え切らないキャラになってるからだと思う
0147やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 17:44:27.59ID:???
原作



犯人を殺したい衝動は抑えられるけど46を傷つけられたり46の命がかかると歯止め効かなくなるみたいなエピがあるのかな
0150やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 17:48:44.72ID:???
原作



もしかして46を守ろうとして殺人犯しそうになる16を守ろうとして46が殺人犯して正当防衛認められそうにないなんだかんだがあっての2人で逃避行とかあったりする?
0154やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 17:52:37.82ID:???
原作


46の銃の弾倉をロンに抜かれてるから
実質46は丸腰なんだよね
早く追いかけろスパハニ
0160やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 17:59:20.95ID:???
山田の殺人シーンとか別荘での格闘シーンとかかなりシリアスだったからもしかしたらここからもっとシリアス展開来てもおかしくないよね
今までが単純な話だったからちょっと甘く見てたけど
0163やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 18:07:53.22ID:???
話の展開が重くなればなるほど一般視聴者置いていきそうだけどBLヲタ的には好みな展開になるかも
0166やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 18:11:32.48ID:???
まあ死にネタ嫌いじゃないというかたまに妄想するから
46が瀕死になる展開も嫌いじゃない
0172やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 18:23:19.70ID:???
カムカム円盤の初動は3000枚ちょいか
無理だろけどケイヤクは5000枚まで行ってくれないかなぁ
0178やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 18:31:09.30ID:???
原作のロンは46がどうかなった時の16を見たいのかも
チカでは16を離せないの分かって計画練り直してるはずだから
0181やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 18:42:46.48ID:???
悪女4話の予告が出たけどここの人は見ないほうがいいね
多分夢オチだろうけど小野とマリリンの抱擁がある
0182やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:24:10.70ID:???
>>178
原作うろ覚えだけど本気でチカちゃんを狙ってたっけ
ドラマは最初からチカちゃんのこと本気にしてなかったような
0183やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:26:36.17ID:???
>>181
あれは多分マリリンがT.Oさんの夢を見ながら小野に抱きついて小野が勘違いから好きになるやつかな
恋ですのプロデューサーだからやるかなと思ったけど高橋君も小野も全部恋愛に絡ませてくるとは
スイーツ脳だなまじで
0184やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:27:57.22ID:???
>>182
ロンはちかちゃんで16を足止めして46を殺そうとしてたよ
でもちかちゃんでは足止め出来なくて16は46を助けに来た
0189やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:31:04.13ID:???
まあ嫌なら見ないほうがメンタルのためだと思う
無理して見る必要もないし
小野は知らんけど高橋もガチで恋愛に変化してるしどう畳むだろう
0190やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:31:48.33ID:???
スイーツ脳ってdisったけど自分はBLスイーツ脳だったので人のこと言えないわ反省します
0199やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:39:42.73ID:???
お仕事ドラマとして嫌いじゃないからケイヤクの続編早くと祈りながら割り切って見るよ
まだまだ序の口だし
0202やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:42:02.24ID:???
もう見れるよ
ツイにリンクあるよ
まりりんは保健室みたいなとこのベッドの上に座ってる気がした
0204やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:44:43.80ID:???
悪女は恋愛がメインの話じゃないしね
お仕事がテーマの話だからのぶくん見たいし気楽に楽しむよ
0206やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:46:26.77ID:???
恋愛がだいぶ入ってくるんじゃないの?高橋君とも小野とも恋愛パートやるしT.Oさんも石田ひかりのときはほとんど出てこなかったのにもう出て来てるし
0210やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:48:50.44ID:???
男女カプの話みたいになるから悪女は悪女って1行目に入れますか?
入れて欲しい人がいればだけど
自分は気にならない
0211やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:49:38.36ID:???
別に小野でもいいけど山瀬くんとくっつきそうってなんとなく思った
原作の山瀬くんでもこんな感じなの?
0213やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:55:32.05ID:???
ムカイリは江口のりことくっついたりして
そんで余っちゃった小野は次のプロジェクトかなんかで一緒になったわんくんに一目惚れ
0216やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 19:59:25.32ID:???
きっと夢オチでしょ?
原作のまりりん⇔ムカイリ
オリジナルの高橋くん→まりりん
小野は犬猿の仲に見えてサポーターは変えないのでは
0219やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:03:25.42ID:???
予告見てきた
立ったままの抱擁じゃないんだね
やっぱりカメラに収まりにくかったか
インスタの予告動画ではマリリンとムカイリが立ったまま抱擁してたよ
0222やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:06:59.18ID:???
マリリンはムカイリと間違えて小野に抱きついて
小野は抱きつかれて勘違いしちゃう感じ?
0230やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:20:54.51ID:???
丸山さんが火曜に出てたとか聞いてもしかして犬飼くんも火曜に出るかもとか気になるしもう少し早くお知らせ欲しいね
0233やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:24:31.40ID:???
悪女とナンバの視聴率これからどうなるかちょっと楽しみ
視聴率だけじゃなくてTVerとかの指標も
0249やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:36:24.53ID:???
1646を知ってしまった後だと
ナンバの間宮神尾が接近しても心は凪いだままだった
ロロピには震えたのに
0260やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:41:45.87ID:???
まあここに小野とマリリンに萌える人いないでしょう
鈴木くんの動向と演技と見た目レベルの話だよ
0266やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:45:45.16ID:???
ハイローのオヤ高の秀才ヤンキーとかを犬飼くんがやってくれたら美人で強いヤンキー見れたなあとか思った
0268やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 20:47:44.78ID:???
小野×ムカイリなエピでも入れろっつーの
ムカイリ×江口さんにするあたりほんとに男女恋愛脳だね
0307やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:32:41.85ID:???
モブ犬飼みたいなのも好きだから絶対BLでシリアスBLちゃんと見たい(あさひくんはノーカン)
0309やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:34:17.17ID:???
あさひくんには悪いけどあさひくんだと萌えないからモブの相手は別の俳優にしてほしい
0310やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:34:44.96ID:???
峯上組に殴り込み?に行った時も戦兎風だったからあれからどういう過程で46になったのか
0313やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:36:56.90ID:???
わんわんの46がしっとりになったんで
別BLでチャラ金髪の受けやってほしいけど
攻めがべるべるだと最終的にしっとり受けになってしまう未来しか見えない
0315やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:39:39.21ID:???
東出って言えばGONINサーガ見たけど、主演の割に影が薄かった
腐女子脳で見ればBLっぽいシーンもあったけど全然エモくない
本木みたいなお色気ポジが土屋アンナだし木村一八ポジも女だしBL萌えを求めて見るような話じゃない
0332やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:46:07.39ID:???
千明様と喧嘩して反抗期な頃の46と警官目指してるほとんどしゃべらない時代の16
出会ったら何か起こったのかな
0334やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:46:25.85ID:???
ケイヤク続編見たいよおおおおおおおおおおお
ここの住民は今でもytvに要望出してる?
0338やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:49:03.78ID:???
>>321
BL萌えを求めて見る話じゃないってだけ
土屋アンナはよかった
北野ポジの殺し屋が竹中直人だったりテリー伊藤が組長で出て来たりでかなり濃い
殺し屋の愛人ぽい女も不気味でいい味出してるし
東出が完全にくわれてた
0356やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:56:49.46ID:???
>>354
GONINに万代の娘出て来てたっけ?

佐藤浩市34だったから今年30の鈴木くんならまあ出来なくもないって話だったよ
0360やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:58:32.52ID:???
ビルドの劇場版のゲストで鈴木くん出るのとか見てみたいよ
最近10周年記念のライダーと戦隊が劇場版で復活してるよね
あと5年か
0364やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 21:59:39.05ID:???
>>356
出てきてないけど若くは見えなかったしね
三屋におっさん呼ばわりされてたし
30年近く前の34歳と今の29歳じゃ全然違うもん
0370やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:02:22.49ID:???
鈴木さんは演じようと思えばアラフォー余裕にできそうだけど
今のビジュアルでアラフォーには見えない
0377やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:03:44.84ID:???
>>357
サーガはサーガで悪くなかったよね
安藤政信のクズっぷりや竹中直人の殺し屋もいい味出してて面白かった
GONINの佐藤浩市や本木雅弘やたけしら出てる面子自体がスゴいからここと比べちゃうと厳しいね
0379やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:05:02.55ID:???
単純に今の鈴木くんに佐藤浩市の演じた役をやるにはまだ荷が重すぎると思うわ
東出みたいに軽く見られるだけだと思う
0380やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:05:03.27ID:???
お茶にごすは高校生だけど
高校生には見えないにしてもオッサン無理すんなにも見えなかった
前髪かな不思議
見た目大人っぽいけど老けてるのとは違うのよね
0389やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:09:05.59ID:???
>>377
東出が影薄いだけであとはいいキャラだったよね
私はなにげに土屋アンナすごく気に入った
殺し屋の女の不気味さもよかったし安藤政信の嫁の悲惨なキャラもい

GONINや北野作品って女に嫌がられるタイプの女が出てこないからストレスなく見れる
0401やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:18:15.52ID:???
huluの犬飼16が髪切ろうとしてるのを頭ぽんぽんして叱るとことか鈴木46めちゃ優しかった
0413やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 22:32:17.93ID:???
ダーリンが迎えに来て記憶を取り戻すシチュ大好き
おまけでそういうのやってくれんかな
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/02(月) 23:47:28.28ID:???
犬飼が三屋にピッタリだから犬飼三屋でGONINが見たいってだけなのに
なんでもかんでも鈴犬変換されるのにウンザリ
鈴木じゃ合わねーっつーの
自分はあくまで1646の中の人として鈴犬が好きなだけだから他作品は適材適所でしか望まん
0435やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 00:16:51.44ID:???
それ以前の問題だと思うけど
一瞬どこかの愚痴スレへの誤爆かと思った
でも俳優の名前出してる時点でそれはないし
0441やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 02:12:47.37ID:???
たくあんが海老ぞーだった可能性があるってドラマ板にあったけど
海老犬は画的にエロすぎるw
0444やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 02:56:39.86ID:???
一狼が運転する車の助手席に獅郎が座ってて嬉しさを隠しきれない表情してる獅郎とかが
見てみたい
膝枕もいいよなあ
0445やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 03:08:38.25ID:???
>>444
ドライブシーン良いね〜
4話の熱だして寝とけって言われた時みたいに嬉しさが込み上げて絶対ニヤニヤしちゃうでしょ46
0446やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 03:57:53.30ID:???
>>430
自分がこれは好きは語ればいいけど他の人の萌えに文句言うなって話出てたでしょ
文句言いたいならツイにこもっときなよ
0447やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 04:01:51.61ID:???
>>436
ねじ曲げじゃなくて誰かのレスをネタにそれぞれの萌えを語ってるだけ
ねじ曲げって荒らしが言ってそうだな
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 04:16:59.69ID:???
見たいね〜
デートでお出かけとかイベント事とかもいいけどなんでもないのほほんとした日常の2人を春夏秋冬で見たりもしたい
0451やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 04:18:05.03ID:???
春→お花見で迷子にならないか心配
夏→花火大会で迷子にならないか心配
秋→紅葉狩りで迷子にならないか心配
冬→スキー場で迷子にならないか心配
0461やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:08:05.54ID:???
>>459
逆ならわかるがケイヤク萌え→ナマモノ萌えに置き換えることが当たり前になってるヤバさを突っ込まれてんだってことがわからないナマモノババァ
本気でナマモノのヤバさ理解してないのが末期
0462やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:08:16.65ID:???
絵津鼓さんのメロンの味をべるわんで読むととてもよかった
べるくんの方が年下設定だけど全然いける
0469やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:30:10.83ID:???
多分このナマモノガーって騒いでる人はかなりの高齢なのでは
二次にどっぷり使ってる人なんじゃないの
0472やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:33:33.47ID:???
ネタバレ



絵津鼓さんのメロンの味はさいごわんくん(自分の勝手な役振り)から結婚しようよって言うんだよ
いわゆるBLの結婚式みたいなのと違って自分的にエモい結婚しようよでとても良かった
0474やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:34:19.18ID:???
ほんとここ末期だな
本人に同人誌贈るようなのはこういう奴らなんだってことがよくわかるわ
0480やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:38:02.54ID:???
>>473
ナマモノがケイヤク萌えの燃料にされてるまでならまだ半生であって作品萌えの範疇
逆が起きてるんだからもうただのナマモノ萌え
一緒にするんじゃねぇ
0485やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:41:20.60ID:???
絵津鼓さんのとかもそうだけど雰囲気あってエモくてストーリーもいいBLたくさんあるのにそういうの実写化して欲しい
0486やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:42:01.10ID:???
>>482
ナマモノババァにとって荒らしは心のよりどころだね
荒らし認定すれば自分は正しいと勘違いできるんだから
0493やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:46:29.67ID:???
オメガバース敵視もよう分からんけどな
アンドロイド設定とかと同じようなも設定の話でしょ
0499やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:48:16.22ID:???
荒らしがナマモノに目をつけた
チェリまほスレのほうがよっぽどナマモノ萌えじゃないの?
0500やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 07:48:22.19ID:???
>>493
どんどん出て来るね
ナマモノだからヤバいんだってことすら理解できてないナマモノ厨のやばい思考回路
0507やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:01:28.64ID:???
オメガバースガーもエロいのしか読んでないからじゃないの
あの設定は格差生み出せてドラマ的にも盛り上がる要素になるのに
0509やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:08:15.38ID:???
ナマモノ萌えがあくまで作品萌えの燃料として語られるまでならまだグレーゾーン
ここも最初はそうだったしその頃はまだナマモノ萌えに対してあれこれ言う人はいなかった
もう逆なやついるからなここ
ここ結構貼られてるしまともな神経の人は逃げちゃったんかもな
0510やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:09:13.02ID:???
GONIN囀る鳥は羽ばたかない孤島の鬼川端康成の少年白夜行永遠の仔
べるわんで見たいのいっぱいある
0514やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:13:27.20ID:???
>>511
本気で言ってるならちゃんと現実を見とけ
都合の悪いこと指摘してくる人が全部一人の荒らしの自演だと思わないといられないその神経も何とかしろ
0517やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:15:20.74ID:???
チェリまほスレの内容は知らんけど
総合スレで見てた限りではあれだけのエピソードあって
ナマ萌えだけスルーできるものなのかなと
チェリまほ界隈どうなってんだと思ってた
0519やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:18:07.14ID:???
荒らしの口調がマジで老害と一緒
年金暮らしになったクレーマー体質の爺がまさにこんな感じ
0521やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:21:40.33ID:???
住人の話すんのは荒らしって設定はどうなった?
必死に人格攻撃したところでナマモノバハァどもの非常識さは正当化できないよ〜
ナマモノ萌えが目的になってるやつらはケイヤクスレから出て他でやれ
0525やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:24:33.44ID:???
ケイヤクアンチの荒らしと同じような文体になるんだな
荒らしは結局同じようなあたまのおかしさか
0532やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:28:34.38ID:???
仮に>>521が住民だとしても
>>521で言ってることが既に住民への批判なんでは?
自分にやるなと言いつつ同じレスで住民に文句言ってるのおかしいよね?
0538やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:33:48.20ID:???
>>532
前からナマモノマナーについては言ってる人がいた
それを全部荒らし扱いして好き放題やってるやつらが何言ってんだ
言ってたのが私一人なわけないだろ
だいたいちぇりまほに矛先向けてるやつらなんなの?
別作品のことなんか知ったことか
0542やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:40:09.42ID:???
人身攻撃 人身攻撃(ラテン語: ad hominem、argumentum ad hominem)は
ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、
主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。 論点をすりかえる作用をもたらす。
人格攻撃論法ともいわれる。
0546やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:42:52.14ID:???
>>441
🦐ゾーだったらテレ東では出来んやろなぁ
えねちけーやろなぁ
たくぶりめっちゃえっちになるなぁw
0548やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:44:27.82ID:???
801板の総合スレで面倒くさいのいたからこっちに派生出来たのにこっちまで付いてきてわーわー言ってるの迷惑
0549やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:45:44.08ID:???
総合スレも夜通し動いてたみたいだから同じ奴がこっちに流れてきたのかも
あっちは新ネタ投下で荒らしも居心地悪くなったのかもね
0551やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 08:48:48.02ID:???
>>542
わざわざどーも
ナマモノに対して警鐘鳴らす人が出てくるたびにナマモノババァがやってることだね
0555やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:02:01.46ID:???
いい加減特定の荒らしが一人いて全部やってるってセルフ洗脳解いたら?
作品のスレなんだからあくまでナマ萌えは作品萌えの燃料として語られるまでが許容範囲だよ
ナマ萌えそのものが目的、ましてやケイヤクがナマ萌えの燃料なだけになってる人は別のとこでやれ
0557やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:16:34.50ID:???
スキー場で四六時中手を繋ごうとする16に
手ぇ繋いでたら滑れないだろ!ってキレるけど自分からは手を離さない46
0560やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:27:43.78ID:???
スキーしながら16に「おーいいちろー」って手を振ってたら案の定すっ転んで
そこに16が颯爽と滑ってきて何やってんだ、ほらって手を差し出すやん
例の悪戯っ子顔でその手を引っ張って16も雪の上にダイブするやん
おこ顔の16にニヤニヤしながら46から幸せなキスをして暗転ね
0563やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:33:46.30ID:???
>>451
手を繋ぐのが当たり前になりすぎて
家の中でも無意識にどちらともなく繋いじゃうようになればええ
0566やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:39:35.32ID:???
>>561
大雪の寒い日に16が46のサロンまで迎えに来て舎弟達に見せつけるようにピッタリ寄り添って連れて帰るよ

ああでも既におまけ12で舎弟の前でがっつり46の肩抱いて見せつけてたわ
中身は入れ替わってるけども
0567やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:42:17.98ID:???
おまけ12は鈴木46だけど犬飼16は俺のモノ感めっちゃ出てたし犬飼16は鈴木46のなすがままで従順なのほんと可愛かった
0573やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:53:37.30ID:???
>>571
それまだ構想中の話なんだよね
あくまでイメージとして頭に浮かべてただけで
ドラマが本決まりした時点でハナコに合わせて話もキャスティングも決めたと思うよ
0574やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 09:56:05.19ID:???
元彼の遺言状ってドラマは3話くらいまでは小説原作あってそれ以降はドラマオリジナルらしいね
設定をもらって広げるみたいな感じなのかな
ケイヤクもそんな感じでやってくれないかな
0577やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:01:38.66ID:???
>>574
そりゃやろうと思えばできるしオリジナルやってる作品も多いでしょ
問題はケイヤク制作陣がそれやるかどうかじゃないかな
でも原作通りならかなり時間かかるから公式の言動を見ると3、4年は待たない気がする
0580やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:05:37.49ID:???
大雪の寒い夜に16の帰りが遅くて心配で46は玄関前でソワソワしてるやん
16の足音が聞こえてラブホ回よろしく46の方からドアを開けるやん
「っ…46…ここで待ってたのか?」
「べ…つに、そう言う訳じゃ…コーヒー淹れてくる」
踵を返す46を16は思わずバックハグするやん
おまえ体冷たっ
お前は暖かい…
とかひとしきりワチャワチャイチャイチャして振り向いた46に16からただいまのキスして暗転ね
0581やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:05:54.33ID:???
入れ替えとかいらんわと思ってたけど実際はべるわんぽさ見れてかなり美味しいコンテンツだったね
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:07:48.74ID:???
>>580
可愛いいん
カレールー買いに行った16の帰りを待ってる間にスマホ握りしめて寝てしまった46も可愛かった
0595やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:13:18.83ID:???
引っ張られた46ネクタイが姉貴帰った後は抜かれてたのがめっちゃ気になった
わかるよもう引っ張られないように46が自分で取ったって
でも妄想したい
0604やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:17:38.49ID:???
>>595
あのおまけのリハ動画でべる君のシャツがズボンからはみ出し捲ってたのが未だに謎
煙草持って二人で倒れるだけのシーンなのにシャツがズボンから出るかね…?
事故チューして元に戻った二人にはまだ続きがあったとしか思えぬ
0606やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:19:25.92ID:???
わんくんのネクタイはないしべるくんのシャツは出てるし何が起こったんだ!ってなってたのにね
0617やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:25:01.06ID:???
公式トプ画で1646向かい合ってネクタイ握ってるやつは
46→16はネクタイ締めてるけど
16→46はネクタイ外してるのが何ともエロエモ
0618やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:25:52.94ID:???
原作の1646は身長差ないから46からの不意打ちキスもできるけど
べるわんだと46からのキスは背伸びするか首に手を回さないといけないから
不意打ちキスは難しいかね?
0634やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:33:12.37ID:???
Huluが円盤に入るかどうかも分からんしねぇ
入らないなら入らないで単体で円盤化して特典でリハ映像つけてくれー
0637やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:36:25.52ID:???
>>631
おまけ7はじゃんけんしながらもずっとわん君の顔をニコニコ見てるべる君きゃわだった
あんな顔でずっと見られてるの気づいてるのかなわん君
0646やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:41:23.75ID:???
>>637
ずっとわんくんを見てるべるくんに年上感と愛を感じた
わんくんはじゃんけんに必死で手しか見てないのが可愛い
0672やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 10:59:56.05ID:???
>>663
これ見るとやっぱり腕伸ばして抱きつかないと46からの不意打ちキス難しそうだね
不意打ち失敗して顎キスになっちゃって16にニヤニヤされちゃう46も萌えるけど
0707やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:20:10.50ID:???
>>690
楽しそう
遡ってベルくんの取材とか画像漁ってるけど
ここまでのテンションはあまり見ない気がする
良くも悪くも取材のべるくん優等生だから
0712やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:27:08.55ID:???
JUNONの動画何気に有能よね
アプリない時代は雑誌の取材裏話も有能で真っ先に読んでた
0729やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:47:35.49ID:???
46が16に煙草を渡そうとして
16がよそ見して手を伸ばしたら46の雪見だいふく掴んじゃうぐらいなら深夜でもやれるだろ!
0734やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:51:11.53ID:???
>>730
まだ16が🐧なので
一回握って感触の柔らかさに「ん?」ってなって
何度か揉みしだいて振り替えったら赤面してる46のシーンが限界だよ!
0735やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:51:22.41ID:???
ラブホで弁当食べなかった46は
kyな16に拗ねたからだと思います
でも東京に戻ってケーキ買ってきたから許した
0742やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 11:56:31.76ID:???
16がラブホの回転ベッドに興味示したのも46を少しでも元気付けたかったからよね
ベッド回転したら46キャッキャしてくれるかな?とか期待した16にはちょっと草だけども
0753やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:05:57.62ID:???
>>749
ケーキ選びもチカちゃんに丸投げするんじゃなくて
まず自分で46好みを選ぼうとするのが恋愛第一歩って感じ
アラサーペンギン健気
0754やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:06:22.10ID:???
>>740
泣いてる46に肩を抱くだけで手を出さなかったのも入れて4回だった😡
でもあの日は普段着のまま寝てたから
泣きつかれて46が寝ちゃってそのままベッドに寝かせた可能性もあるかな…
0759やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:13:05.75ID:???
山田の事とか色々片付いたらまたあのラブホに行って改めて仕切り直しえっちしてくれや
0765やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:18:22.20ID:???
>>762
玄関で1回
お風呂で1回
ベッドで1回
もう一回お風呂で1回
寝起きにベッドで1回
出る前にまた盛り上がって玄関で1回


こりゃあっつあつやで!
0775やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:33:00.27ID:???
46に言って欲しいワード1位は
「16お帰り〜お風呂にする?俺にする?それとも…お風呂で俺とする?」です
続編でよろしくどうぞ
0776やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:33:15.70ID:???
あのひらひらリボンまじでなんなんだろ
あれ取ったらセーター全部ほどけちゃうのかなw
0808やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 12:59:15.51ID:???
山田の理髪店を16に守られながら出て行くときの細腰の後ろ姿がまた色っぽかったんだよなぁ
0812やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:01:38.40ID:???
>>808
あの時の16のボディーガード感もたまらん
46からは全身で守られてますオーラが出てるのが色っぽさに拍車をかけてるんかな?
0815やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:04:11.74ID:???
>>813
あれ16が来るまで待ってたのに46を追い越してズンズン歩いて行っちゃったんだよね?
歩幅の違いのせいで必死に追い付こうとする46がかわよだった
0830やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:34:42.30ID:???
徳島のワカメの話もかな?べるくんが食べたがってたやつ
別曜日のスターのコーナーもべるくんが出てたから…
0831やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:35:11.63ID:???
映画誰と見に行くんだよーとかスープカレー誰と食べに行くんだよーって思っちゃった
0836やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:37:21.39ID:???
丸山さん前から知り合いってどこで接点あったのかな
知ってたからあんなふうに突っ込んでくれたんだね
0837やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:37:29.65ID:???
まあそりゃわざと考えすぎるようにしてるのよ
カレーも柴犬もわかめもラーメンももともとケイヤクと関係がなく前から好きだからね
わかりながら妄想してるだけだよ
0841やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:39:31.90ID:???
べるくんのインスタはカレーとラーメンどっちの匂わせなんだろ?ってなってて
今後わんくんからカレーの匂わせが出たらビンゴって言われてたからね
0844やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:42:14.56ID:???
わんくんの撮ったスープカレーはべるくんのインスタのカレーとは関係あるのかないのか調査班頼む
0846やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:42:41.28ID:???
自分が出てる番組を楽しくないとは言えないしw
でも視聴者側よりも楽しんでるんだろうなという気はしたw
0848やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:44:19.14ID:???
>>844
べるくんのあの黒カレー屋とは関係ないかもだけど
わんくんとスープカレーやスパイスカレーを食べに行った可能性はワンチャンある
0853やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:46:16.35ID:???
一緒に行った店まで載せたら大変なことになるw
遠回しな匂わせで「カレー」と「ラーメン」
0861やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:51:34.43ID:???
ポップアップこれからも定期的に出てくれそうでよかった
ディズニーロケ行けるといいな
0862やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:51:57.94ID:???
ここでウエストサイドストーリーを鈴犬で見たいって話出てなかった?
匂わせじゃないけど犬飼くんも観ててよかったね
0873やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 13:57:26.53ID:???
犬飼くんもフジドラマか映画決まってあの豪華な椅子に座ってほしいね
後輩モード見たいから火曜日がいい
0887やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:11:00.08ID:???
前も言ったけど眼福男子のバックナンバーは超若手と2.5次元ばかりでちょい複雑
良質な燃料といえば良質だけど
0895やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:41:44.85ID:???
>>887
わかるよー
まだそういうポジションなのかぁ…ってほんのり思っちゃう

おぎやはぎの愛車遍歴ってまだ俳優呼んでトークあるのかな
あったらわんくんに出てほしい〜
どんな車に乗ってきたんだろ?
0896やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:44:41.55ID:???
べるくんスターのコーナーで先輩に天井に自分のポスター貼ってるって暴露されてなかった?
天井も匂わせ?
0897やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:46:53.83ID:???
まずプライムタイムの連ドラ2番手やってそれからだね
いま色んな所に露出増えるのはいいこと
0903やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:58:03.62ID:???
タナカケーのファンやってるけどまじで30過ぎたおっさんずラブまで長年パッとしなかったよ
そういうもんだよ
0904やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 14:59:35.47ID:???
>>903
ファンじゃないけど知ってるw
死体役とかもしてたよね
人生長いからこれからだけどファンとしては頑張ってほしいかな
0908やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 15:02:50.09ID:???
そこまで頑張ってないけど一応べるわんがテレビに出てたらタグ付けてツイしてる
おすすめだけでも常連のほうが関係者の考えも少し違ってくる…と思いたい
0910やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 15:05:09.93ID:???
>>908
ありがとう
自分は鍵の腐アカしかないから出来んw
やはり一般用のアカウントあった方が応援しやすいよね
0915やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 15:09:25.40ID:???
調べた

鍵垢だと承認していないユーザー(ツイートの表示を許可していないユーザー)には表示されないものの、
鍵垢のツイートもトレンド入りの計算に含まれています。
また、トレンド入り条件の一つに地域があるため、
ある地域では表示されるトレンドでも、別の地域ではトレンド入りしてないということもよくあります。
0925やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 15:20:18.25ID:???
バーじゃなくてスタダあたりに入ってたらデビュー後ゴリ押しされて売れっ子になってたよ
スタダが好きそうな色白美少年だもん
0946やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 17:08:09.99ID:???
福眼男子の動画の後におすすめされたぐらんぶる取材動画の天然犬飼くん
噛みまくってかわいかった
0955やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 17:39:13.23ID:???
>>855
匂わせにまだあった…
業スーロケの時にべるべるがモノマネしてたのはプーさん…
ゼロイチまで見てたのかわんわん疑惑

>>953
立ておつです
0960やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 17:45:48.28ID:???
>>956
そうだったんだ
数あるディズニーキャラの中で2人からプーさんが出てきたのもすごいね
それもわずか1ヶ月の間で
0969やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 17:59:48.44ID:???
原作で46が16に柴犬動画見せてあげるのあったね
それも同じベッドの中で
実写化しようよー
0970やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 18:04:11.45ID:???
カレー
柴犬
プーさん
犬飼鍋
スター☆ニュース速報(べるくんが出演)
火曜日(べるくんが出演)
天井(べるくんが天井に自分の映画のポスター貼ってた)
苗字が犬飼なのに実家では猫を飼っているという話はべるくんと出た番宣でも言ってた

こんだけ匂わせあるのすごい
0984やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 18:24:14.78ID:???
プーと大人になった僕
大きくなったプーさんだよ
普通のプーさんじゃなくて大きくなったプーさんなのも同じ
0991やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 18:34:57.04ID:???
女社長のコーナーは不評だけどたまに女社長もいいことを言うから
プーさんを見る時と同じように勉強できたらいいと余計なことを思ってた
0992やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 18:44:54.75ID:???
ポップアップのストーリーにも来た
考えすぎでしょうけど公式垢スタッフは犬飼くんが好みかしら🤔
0993やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 18:50:24.61ID:???
呼吸するだけで匂わせだけど匂わせであがってるやつも前からずっと言ってるやつなのがなんかいいね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 1時間 51分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況