トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ6624
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 18:51:18.65ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/

※前スレ
わいわい雑談スレ 6623
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651377492/
0013やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:04:05.67ID:???
そういや婆昨日アイス落としたのよね
自転車のカゴからこぼれて転がってって見失ったわ
誰かが片付けてくれたわねごめんなさい
0017やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:05:53.26ID:???
明日フルーツサンド買いに行くかクレープにするか迷うわ
どっちも買えばいいかしら😍
0025やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:07:22.19ID:???
新スレくるのにサロンを新着スレ順で並べたらチェリまほケイヤク禁止のスレタイが目に入ってんふふ
絶対スレ内でもめたやつだわ
0029やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:08:44.62ID:???
ねえ暇だから未来のミライでもわいわい実況上映しない?
わいわいの必修科目でしょでも一人じゃ見てられそうにないわ
0037やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:10:51.83ID:???
日本人は小さな島国に住んでるからミニマムに進化したらしいわそういう現象何か名前もあるらしい
0056やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:15:07.51ID:???
婆は一度きゃりーぱみゅぱみゅみたいな格好してみたいからゴスロリ婆原宿で待ち合わせしましょうね
0073やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:18:26.05ID:???
>>49
昨日パンフ買ったと言ってた婆も皿婆見ろと言ってたわ
でも肝心の感想とかなんもなかったのよねさては虚無なの
0074やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:18:41.03ID:???
>>63
するわけ無いでしょあれでもツイステって女向けソシャゲ2番手なのに
それなら銃なんか始まった瞬間サ終してるって
0075やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:19:01.79ID:???
リアちゃんの頃きゃりーぱみゅぱみゅ憧れで束感!ばさばさ!みたいなつけまつけてたわ
0076やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:19:13.75ID:???
>>54
半ナマ総合ってそりゃ争い起きるわよね一部の話題ばかり!とか
でもスレタイに注意書きついてるの草だわ
0078やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:19:49.87ID:???
ストーカー女のストーカーっぷりを見せつけられて前編終わるなら見たくないわ
カッパが出るなら見てもいいわ
0079やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:20:03.38ID:???
薄い前髪流行ってもきゃりーぱみゅぱみゅみたいなタイプは厚いままのほうが可愛いわよね
0081やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:20:15.87ID:???
すごい爺みたいなこというけどきゃりーちゃん若いときはきゃわわって思ってたけど今普通に痛いおばさんにしか見えないわ
0085やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:21:03.86ID:???
>>74
銃はドリゲーと見せかけた元マスター×銃ゲーって昔わいわいで見てそっと避けたわ
いまどうしてるのかしら
0087やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:21:34.78ID:???
一人参加者いたしアマプラその他の未来のミライわいわい実況は21:00からでいいかしら?
0095やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:23:09.66ID:???
バサバサの睫毛流行らないわよね
また流行ってきてるて会社の50代女性が言ってたけど本当かしら
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:23:20.70ID:???
>>85
元マス✕銃なのは一部だけでドリ婆が愚痴るレベルにはホモ媚び多いしほぼホモゲーよ
最近小スカっぽいドラマCDのあらすじ出して内野がキレてたわ
0113やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:26:32.90ID:???
では本日21:00から未来のミライわいわい実況よー
アマプラその他で見てね各自同時再生よ
みんなでくんしこしましょう
0115やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:26:51.02ID:???
婆今家に体重計ないから数字はわからないけど半年間夜ご飯抜きにして午後1時以降は飲み物しか飲まない生活をしてきたらわかりやすくお腹の肉がなくなったわ
一時期無職で人生最大の体重になって焦ったから少し戻せたっぽくてホッとしてるわ
0117やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:27:03.34ID:???
日本のネイルサロンって優秀なのね
アメリカのネイルサロンこのレベルで金取るの!?ってのがゴロゴロでびっくりしたわよん
0125やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:29:18.17ID:???
>>49
そういえばピンドラの新パートさらのとこが作ったみたいだけどさらのとこのスタッフショタ好き多いらしいわね
0127やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:29:30.44ID:???
まつエクケチってオフしないままでいたらポロポロ付けたの剥がれてきて数本長いままという悲しい状態になったわ
続けてやろうと思わなかったしオフの為だけに行くのめんどいわ
0130やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:30:04.40ID:???
>>108
マクライ エンスナ 邑在 ベスシャル ペンケン辺りかしら
なんか公式ニコイチっぽいのがチラホラって感じ
0138やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:31:54.29ID:???
ひゃだGWのわいわい映画部の活動楽しみにしてたけど久しぶりの活動がまさかのくんちゃん実況だなんて😭
0145やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:33:11.54ID:???
1回1万でウェルカムドリンク付き1人1人丁寧な接客系のマツエクサロンより1回5000円で回転重視接客並みたいなサロンの方が腕良かったわ
ある程度の値段以上はサービス料ねって思った
0154やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:35:41.51ID:???
>>148
ドリ専用キャラだけどまあニコイチ扱いされてるしみたいな🙄
エンスナは今度イベント来るからホモ強化されるかもね
無印の時エンスナ手繋ぎカード来てドリ婆発狂してたわ
0160やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:36:38.82ID:???
回転が早いから施術もたくさんこなしてて
術師がそれなりに施術回数重ねてるからうまいんじゃないの
0170やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:38:04.75ID:???
>>140
シンプルに仕事減ったから収入面の不安があっての解散だわ
ボブの方結婚して子供もいるし仕方ないわ
0173やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:38:50.71ID:???
くんちゃんが放送するわけでも放送したあとでもないのにくんちゃんの話題が出るのはわいわいくらいかもね
0175やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:39:04.56ID:???
>>159
まあ新作やるとしたら少なくとも一年以上後だと思うわ
監督の作品女の子が人気みたいだけどショタもすごくかわいいと思うわ
0184やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:41:09.14ID:???
>>160
それもあるだろうけど1回1万の方も人気のサロンではあったわよ
内装も拘ってて自分へのご褒美に行く場所って感じで
5000円の方は清潔だけど無骨で美容師と床屋くらい雰囲気違ったわ
0196やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:43:39.82ID:???
くんちゃん見た目も中身もベイビーなのに声が成人女性すぎて怖かったわ
仕方ないことだけど
0202やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:46:11.26ID:???
まつエク可愛いんだけどめんどくさくてまつパにしてるわ
そしてまたまつエクにするのよね
0204やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:46:20.98ID:???
>>176
まあマークスがすこなのマスターだけだし逆に他のドリ塞いでくれるから有り難いわ
エンスナきゃわだけど婆は自カプがどうなるかが一番不安だわ😢
0212やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:48:10.19ID:???
>>174
いくら金持ってる親でも自分より先に死ぬし本人が芸人に限界感じてたら続かないでしょ
仕事なくても本人がどうしても続けたいって売れない芸人やる人は多いけどそうではなくなったのよ
0231やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:51:13.56ID:???
くんちゃんをきゃわの塊として描いてるからきゃわな女の子の声使いたかったのよきっと
0249やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:54:46.28ID:???
>>232
婆も音ゲ得意じゃないからわかるわ
あと稲葉曇とぽわぽわPといよわとしーくんとか追加して欲しいわ
0252やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:55:07.59ID:???
>>232
少しずつでいいからノーツ速くするのおすすめわよ
婆も婆だからマスター簡単なのしかクリアできないけど🥺
0257やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:56:59.24ID:???
婆のすこ絵描きが彰司婆なんだけどペア称号?が追加されずに地雷ノマカプのペアばっかり追加されて泣いてたわ
0262やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:57:55.60ID:???
わいわいでのくんちゃんしか知らないから本当のくんちゃんを知らないままがいい気がしてきたわ
0266やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:58:12.02ID:???
化粧用のパフの保管てどうしたらいいのかしら
そのまま置いとくのは衛生的に気になるからいっそ使い捨てがいいのかしら
0270やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 19:59:33.94ID:???
プロセカ男少ないから完全固定カプぽいのが逆に良いわ
類司リアにも婆にも受けそうよね
彰冬のシナリオはまだ見てないけど好きな予感するわ
0312やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:06:22.45ID:???
司ってアンスタの守沢千秋に少し常識を足したみたいなキャラしてるわよね
声もめっちゃ似てるわ
0315やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:07:00.65ID:???
>>299
黒いゴミみたいなのはベーコンなのよ
>>302
新しいもの作ってもらえることになったけどうーんだわ
なんか値段も200円ぐらいしか誤差無いし申し訳ない感じ
0324やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:09:04.88ID:???
今日一日頑張ってプロセカのイベント片っ端から読んでるわ
冬彰が両思いホモでかわいいわ🥰
0335やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:10:14.62ID:???
冬司は幼少期からの付き合いだし盲目的に慕ってるしそこそこありそうだと思ってたけどそんなに多くはないのかしら
0336やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:10:45.80ID:???
ねぇフェイクドキュメンタリーQの最終話見たけどさっぱり分からんわ
これが呪いのビデオだったの?
0342やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:12:30.69ID:???
写真の向かって左側がコーン乗ってるゾーンで右が乗ってないゾーンだから真ん中あたり対角になるように食べれば解決なのでは
0345やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:13:15.26ID:???
ピザーラって言ってたわよね
モッツァレラとアスパラベーコンの方にはコーン入ってる
和風アスパラベーコンにはコーン入ってない
>>291を見た感じ片方にはコーン入ってない
あーあ…
0346やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:13:19.41ID:???
ハーフアンドハーフ婆だけど違う気がしたからお断りしたわ
なんか振り回しちゃって申し訳ないわ
婆達もごめんなさい
0349やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:13:48.81ID:???
和風アスパラピザでぐぐったらピザーラ出てきたけどこれには海苔が乗ってるのよね
和風じゃないのはモツァレラチーズだし
0359やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:15:26.87ID:???
>>341
幼少期に冬が変わる大きなきっかけをくれたのが司→それ以降司を慕うようになる
ひな祭りイベオススメわよ
0377やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:17:51.42ID:???
海苔は別添えですって書いてあるから乗せ忘れ云々ではない
というか海苔以外はほぼ見た目同じじゃないのこれ
0381やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:19:31.15ID:???
ラキドの会社が作ったスマホのボブゲエンディングまで見たけど攻め受け不明だったわ
左×右がいいけどシナリオの後半の感じだと逆になりそうな予感なのよ🥺
だんだん謎が解けていくのがシステムと噛み合っててかなり良作だったけどスチルと追加要素見るには課金必要なのよね
https://i.imgur.com/iVtIOe8.jpg
https://i.imgur.com/UdjaJhS.jpg
https://i.imgur.com/FwoorWp.jpg
0386やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:19:44.52ID:???
わかりやすい服なのに裏返しのままスーパー行ってたわ
客少なくてまだよかったけどいつもいる店員の声なんだか今日優しいわと思ってたのに笑ってたのかしら😭
0390やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:20:03.74ID:???
スキンケアずっと無印ライン使いしてるんだけど変えた方がいいのかしら
導入化粧水→化粧水→美容液→乳液なんだけど
0405やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:22:03.72ID:???
食パンとケチャップととろけるチーズが冷蔵庫にあるわ!ベーコンもあるわ!
アスパラガスはないわ!
0410やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:23:12.00ID:???
>>399
PC版でR18解禁だから買えば受け攻め分かるのよね
気になるけどスマホでシナリオ全部読んだから一からやるの面倒そうで迷うわ
0411やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:23:35.70ID:???
男四人な上にそれぞれニコイチぽさもあるから当て馬にしても恋愛じゃなくて尊敬です🥺で誰も傷付けずに済んだあとスピンオフできるわね便利
0424やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:26:29.75ID:???
>>410
追加要素ある代わりにアプリ版の要素がなかったりするみたいなのよね
R18エロだけじゃなくグロ入ってきたりするのかしら
0426やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:26:44.63ID:???
ノマ勢に人気出るはずだったのになぜかホモ人気が出てしまったからノマは控えめにしてるわよ
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:28:05.03ID:???
ビビバスは彰冬杏こはで元からホモレズユニットってイメージだわ
ダショは司えむと類寧々狙ってたのかしらってイメージ
0434やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:29:18.00ID:???
公園の木の枝から降りられなくなってる子猫居たから助けたわ
子猫ビビりすぎて動けなかったのに婆が鷲掴みにして降りようとしたらクッソ暴れてきてワロタわ
手を離したら地面に墜落するから我慢した婆えらくない?
0435やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:29:20.86ID:???
ラキドのとこのスマホゲーってジャンル?としては囚われのパルマに近い感じなのかしら
0436やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:29:26.95ID:???
>>430
グッズの組み合わせ見てもダショは男女ペアだしそうよね
やっぱ狙わないほうがホモってことなのかしら
0438やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:30:11.53ID:???
由良のこの絵って作品の雰囲気に合わせてるのかしら
それともこういう描き方に変わったのかしら…
0439やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:30:17.51ID:???
>>419
なんか女キャラ2人を男2人に近づけるな!とか言ってるリアちゃん見たのよ
同ユニなのに流石に無理じゃないかしらって思ったわ
0440やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:30:18.62ID:???
モモジャン不人気グループとか言われてるの可哀想😢と思ってたけどいざシナリオ読んだらあんまり…だったから納得させられたわ
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:32:04.58ID:???
>>436
彰冬は良くも悪くもホモとして凡なのかしらって思うわ
そもそもキャラ人気が類司の二人のが高いでしょ多分
0453やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:32:12.81ID:???
>>442
ストーリーがまさに等身大のリアちゃん向けの青春モノって感じで読んでると精神年齢下がってくるわ
0459やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:33:34.71ID:???
プロセカ曲は本当に良いのよ
炊ける曲いっぱいあるから推しカプのイメソンにしましょ
0460やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:33:36.86ID:???
まあ主人公男ほぼ確定な上に空気なのに他キャラ×主人公(女)のノマが大人気のジャンルあるしノマも狙わなくても人気出るわ
0464やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:34:32.49ID:???
婆は懐かしいボカロ曲があるからってプロセカ手出したけど確かにリアちゃん多くて眩しいわ
その割にガチャは天井高い気がするけど
0469やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:35:17.15ID:???
由良って人自ジャンルソシャで何人か描いてたけど爺たちからめちゃくちゃ嫌われてたわ
婆は結構すこだったけど
0480やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:37:47.79ID:???
今後狂犬病が入ってきたらこの婆もすぐワクチンコ打たないといけないのよねって思うと怖いわね
0491やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:41:04.59ID:???
>>465
いくら美容に詳しくても実践してなきゃ喪なのは変わらないでしょ
最初から全部知ってるんじゃなくてやりながらもっとこうしたいああしたいで覚えていくのよ
0513やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:44:48.91ID:???
>>483
元々ボイスばんばん飛ばすタイプだから婆は物足りなさはあんまり感じなかったわ
キャス変無しのジュリオだけは消さなかったけど
0516やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:45:50.16ID:???
かりんとう食ってると人間ウンチ食ってる!ってねこちゃんドン引きするから
アメドッグ食ってる婆もウンチ食ってる!ってドン引きしてるんじゃないかしら
形は似てるし
0527やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:49:11.91ID:???
かりんとうまんじゅうセブンに売ってたけどでっかいから硬くていまいちだわ
牛乳飲みながら食べるのがすこ
0544やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 20:56:58.77ID:???
ホットドッグはパンにソーセージ挟んだやつでしょ
アメリカドックはソーセージの周りに生地つけて揚げてるやつよね
0554やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:04:10.52ID:???
アメリカンドッグ(和製英語・甘い生地)
コーンドッグ(アメリカの屋台フード・トウモロコシ粉でさくさく生地)
フレンチドッグ(大阪、テキ屋での呼び方・砂糖をまぶしてある?)
これくらいしか分からなかったわ🙄アメリカンドッグをホットドッグ呼びするのどこの地方なのかしら
0578やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:11:14.27ID:???
家族共用するの?対策でパス使いまわし対策されて株価下がってるってことしか分かんないわ
0584やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:14:47.03ID:???
婆は動画配信とか入っても見るのほんとに最初だけだからあんまり意味ないわ
なんでもすぐ飽きちゃうのよね
0590やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:18:14.43ID:???
実況しても二時間見っぱなし集中しなくちゃいけないのついていけないわ
金ローみたいに途中でCMいれてくれるのありがたいわよ
0600やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:20:41.30ID:???
ネトフリ一瞬使って話題だった13の理由途中までみたけど最後ホモカップルができたときいて再加入しようか迷っているわ
0604やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:22:52.41ID:???
ネトフリのドラァグクイーンたちの中から勝者を決める番組が面白くて最近ずっと見てるわ
0607やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:23:30.30ID:???
ネトフリは加入退会が楽なのがいいわよね
婆も浅草キッド見たいからまた入ろうかしら
0610やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:25:09.24ID:???
>>598
婆は海外ドラマばっかり見てるわ
個人的に面白かったやつよ

ネトフリオリジナル
・オレンジイズニューブラック
・アンブレイカブルキミーシュミット
・ストレンジャーシングス
・ユニークライフ
オリジナル以外
・ブルックリンナインナイン
・シェイムレス
0618やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:26:56.77ID:???
オレンジイズニューブラック途中まで見たけど面白かったわよね
あんなに共感できなくて腹立つ主人公初めてだわよ
0620やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:27:15.77ID:???
オメガバってもはやBLではないと思ってるんだけどどう?
受けがもはやら社会的に女だから
0625やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:27:56.03ID:???
荒木はカバネリでやらかしたのにまたやらかしたの?
進撃で評価されたけど原作が面白かったからだって誰か教えてあげればいいのに
0631やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:28:44.62ID:???
びっくりするくらい気軽に校内でレイプしててびっくりよ
モブおじさんもびっくりするくらいサクッとレイプしたわ
0636やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:30:07.99ID:???
オメガバースって世界観のガバガバさが気になっちゃうから苦手だわ
見た目の性に囚われない世界でも人々の価値観や風習があんまり現代と変わらないのとか
0640やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:31:03.97ID:???
オメガバースフェロモンがくさそう…ってなっちゃっていまいち世界観にノリきれないわ
0641やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:31:08.71ID:???
オメガバースってなんか子宮の中の世界って感じするわ
あまりにも女が考えた世界って感じで
0645やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:33:29.71ID:???
>>636
婆もだけどそのガバガバさが取り入れやすいし理解しやすくてウケてるとこはあると思うわ
原作の社会構造に組み込みやすいのよね
0647やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:34:07.51ID:???
巣作りもくさそうだけどあれは日本で付け加えられたオリジナル設定なんだったかしら
0649やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:35:13.17ID:???
オメガの運命の番設定ってなんか運命の恋人に余計なもの付け加えてるようで逆にやだわ
0651やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:35:43.52ID:???
実際アルファだのベータだの生まれたら男女別とかいう概念がなくなって属性別に風呂とかトイレとか別れるんじゃないのかしら
って婆は疑問を呈します🥺
0664やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:38:34.66ID:???
運命だとお互いの意思が感じられないのが嫌だわ
ちゃんと歩み寄って理解しあいながら関係を築いて欲しいの
0666やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:39:02.71ID:???
大好きなベータの彼氏がいるけど運命の番のアルファが現れて恋人に謝りながら不倫するのすこ
0673やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:40:39.16ID:???
運命の番設定は主人公の相手側がハイスペ攻めと決まってるから女向け娯楽としてウケる要素になり得るのよね
このホームレス俺の運命の番だ!とかがあり得たら運命の番とか心で選んでないクソじゃんってなる
0675やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:41:30.48ID:???
>>651
婆はβが人口の大半を占める以上男女の概念は変わらずあると思う🥺
Ω男性とα女性が男湯に入るか女湯に入るかが社会問題になってると思う🥺
0676やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:41:35.72ID:???
>>669
ストレス溜まる展開とか驚きの展開とか心が痛くなるすれ違いとかがまったくないからすごくいいわ
あーこうなるのねここでこうしてこうね良かった良かったハッピーハッピー🥰🥰ってなれるからすこ
読んでる間の感情はずっと虚無よ
0678やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:42:20.15ID:???
Ω差別は現実でも起こるわよね
5ちゃんとかに穴って呼ばれるのが想像つくわ
ちなみに書いてるのはβね
0680やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:43:00.51ID:???
αの母親がΩって場合は割と起こり得る事なわけじゃない?それなのにΩの地位低めなのよね正妻は別にいるみたいな感じなのかしら
0684やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:43:46.37ID:???
みかみふみのパンセクシャルの漫画
自分は異性愛のただの女なわけない!もっと特別な何かなの!と言いたいだけの理解ある彼くん漫画だな…
と思ったら鍵になって草
0687やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:44:54.08ID:???
βからしたらΩもαも手出しにくいわよね
いつ運命に出会ったとかなんとかいって捨てられるかわかったもんじゃないわ
0691やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:45:14.98ID:???
α♂は孕ます側であり孕むことはない
同様にΩ♀は孕む側であり孕ませることは出来ない
α♀、β♂♀、Ω♂はどちらも出来る
α♂とα♀で番になれば必ずαの子が生まれる
なので名家ではα同士で番になるのが当たり前でありそのほとんどが家同士で産まれた時から婚姻が結ばれたものである
αが別の性別と番になりたければ駆け落ちするしかない

婆が今考えた最強のオメガバ
0692やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:45:41.83ID:???
>>688
ありがとわよ!
一枚絵の時は1桁しかいいねつかなかったから漫画にするの大事なんだなって思ったわ!
0699やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:46:39.78ID:???
受けという女役の浮気はえろい刺激になるからいいけど攻めという男役の浮気は許せないメスの本能剥き出しでボーイズラブ吸ってる腐女子のみんなー!
0706やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:47:33.25ID:???
>>692
一枚絵だと情景や内容想像しにくいし脳内で情報広がりにくいわ
漫画というある程度とっかかりの多いものの方が反応よくなるから頑張って
0716やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:50:32.98ID:???
婆はΩ受けちゃんが本能に抗えず浮気してβ攻めちゃんに引っ叩かれるホモ読んだことあるもん😡
0717やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:50:42.09ID:???
攻めの浮気のエロシーンが書かれるのは婆はまだ見たことないけど
受けの浮気のエロはわりとあるわね
0718やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:50:43.22ID:???
>>707
攻めの浮気をエロシーンとしてしっかり描かないでしょ受けのは描くけど
攻めの浮気は感情移入先である受けのかわいそドラマに共感するためのものだから
0725やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:53:46.18ID:???
>>714
ちんちん生えてたらふたなりとかまた違うジャンル扱いになりそう
百合界隈って爺メインだし爺は恋愛→結婚(番)→子作り→妊娠→子育て段取りに萌えてるイメージもないわ
0727やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:54:20.05ID:???
仲睦まじい攻めと受け夫婦で攻めが留守の間にパラレル存在の配達員攻めが来てNTRは見たことあるわ
人妻NTRは見たいけどカプの攻め受け固定は譲れなかったのねと思ったわ
0729やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:54:56.69ID:???
百合なんて止まった時間一生いちゃいちゃしていたい勢しかいないのにオメガバ流行らないでしょうね
0731やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:56:37.32ID:???
実家に置いてきたメンヘラから恨み節自殺匂わせメッセージ来てるけど無視していいわよね
婆は寝てます
0733やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:57:51.66ID:???
婆は付き合ってあげてもいいけどをいつかかならず復縁するはずと思って読んでるけど全く復縁しそうにないから心折れそう
0735やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 21:58:46.26ID:???
結局アメリカンドッグをホットドッグ呼びするのどこの地方どこだったのか気になるわ
0743やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:02:38.03ID:???
誕生日漫画よくわからなかったけどちいかわとハチワレちゃんだけなの?
うさぎも今日誕生日かと思ってたわよ
0747やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:05:09.98ID:???
推しを人魚にしたがる文化まじでわからん
魚臭いじゃんちんこなくなるじゃん穴がないじゃん!下半身魚じゃん!!!
0748やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:06:46.45ID:???
ここの関係性濃いわよ!ってすすめられて原作読んだらすごい関係性描写薄かったわ
やっぱり🌿ガンギマリした婆のいうことは信じたらだめねって思ったわ
0757やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:10:43.12ID:???
婆はケンカップルよりニコイチ親友みたいな方に惹かれるけど大体ケンカップルの方が王道だからいっつも茨の道だわ
仲良くてお互い好きな方が幸せじゃないどうしてよ😢
0759やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:11:33.73ID:???
>>748
婆これ五伏がそうだったわ
めちゃくちゃダイマされたのに本編で描写皆無で詳しく話聞くとファンブで箇条書きでこういう過去あったよて書いてあるだけみたいな
しかもハーブ焚いてる婆の主観混じりすぎて聞いてた話と公式の事実がかなり異なってたわ
0761 【小吉】 2022/05/01(日) 22:11:54.33ID:???
パイレーツ・オブ・カリビアンに人魚出てきたじゃない?
あんな感じならワンチャン焚けるかもしれない
0783やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:17:08.56ID:???
>>765
その通りだわ
カプ婆の主観が公式情報と混ざり合って妄想を事実のように伝える重度の幻覚患ってるわ
0787やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:17:37.53ID:???
>>757
婆も仲良しカプだいすこよ
婆カプも仲良しでケンカップル対抗だから地雷だけど公式でかなり丁寧に二人の絆について掘り下げあったからそれを糧にがんばるわ😤
0790やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:18:36.83ID:???
前の晩に余熱で作った茹で卵を遅刻しかけの朝にカレーと一緒に流し込んだのね
途中で具合悪くなってへたりこんだわ
しばらく嘔吐したら楽になった
0792やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:18:46.11ID:???
揶揄する気持ちはないけどノマ爆の別ノマってその後どうするのかしら
ハイキューなら潔子さんと別の男とかよ
ノマ爆のホモとかはあまり気にならないけど
0807やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:20:57.30ID:???
ごげごは5日にあるイベント?が無事に終わるといいわね
大手もうあれ完全にやらかしそうだわ
0813やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:22:33.64ID:???
あたったことないからたまご火を通せば大丈夫って言いたいけど
すごい変な期間放置して食べちゃう婆もいるから安全って素直にいえないのよね…
0814やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:22:53.50ID:???
婆は火を通すなら賞味期限3ヶ月過ぎの卵でも食べてるわ
飲食店では半年過ぎでも使うと聞くし
0817やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:23:11.98ID:???
>>787
あーんそうなのよ婆の仲良しカプも公式からの燃料が多いから現状満足してる感じだわ
公式の盲信は控えつつ健全に推していきたいわ…
0818やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:23:18.21ID:???
婆はあかーむ赤井さんもあむあむに矢印出てるのかと思って赤井さんとあむかむのエピソードだけ読んだら赤井さんが何考えてるのか分からなすぎて挫折したわ
0819やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:23:29.41ID:???
ひび割れてない殻付きの生卵なら火を通せば賞味期限切れても食べれるわ
10パック1週間じゃ使いきれなくて最後の方絶対賞味期限切れてるけど10年間一度もあたったことないわ
0821やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:23:45.28ID:???
卵は割れはいけるかダメか判断しやすいわよ
白身がぷっくりしてたらだいたいセーフよ
0822やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:24:07.00ID:???
>>816
続編noteで支離滅裂なAさんへの検証とか恨みつらみぶちまけてるわよ
精神的にやばそうだしイベント欠席をとりやめたわ
0829やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:25:14.96ID:???
トマトと鶏肉とブロッコリー似て塩で味付けしたもの生臭くてクソまずいわ
コンソメと牛乳買うの忘れていけるかと思ったけどだめだったわ!
0835やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:27:16.00ID:???
>>832
いや…どっちも最後に自分を守るのは自分かなって…折角の連休だし婆たちに元気でいてもらいたいじゃない
0842やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:28:37.78ID:???
自炊歴長い婆のこれくらいなら大丈夫のラインを質問した婆が満たしてるかわからないからね
自分で判断できないならやめておくのも手よ
0848やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:29:47.53ID:???
なんかヤベー大手をスルーしてたって悪くないと思うけど同カプってだけで意見しないと駄目みたいな圧力も怖いわ
0852やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:30:29.86ID:???
>>845
そっかじゃあAさんがやばかったのか
イベント欠席取りやめとnote続編やべえよって噂流れてきたことしか知らんかったわ
0853やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:30:35.16ID:???
自カプはマイナーだからあまり作品がないけどたまにすごいえもい小説があるわ
物足りないのよ
0854やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:30:46.19ID:???
心の底から逆カプ無理な固定なんだけどどうせこの世に受けちゃん攻めのカプが存在するなら筆頭は逆カプであって欲しいって思うわよね?
AB(婆カプ)>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>BA>BC>BD的な
0857やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:31:08.21ID:???
被害者は加害者がかなりヤバい人だからもう手を引きます皆んな気をつけてで終わりよ
0860やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:31:46.99ID:???
>>823
仲間でアホな口喧嘩しながら有事には背中合わせでスッと戦闘態勢に入るとかはすこだけど殺伐は婆も無理になったわ
昔は眼中になかった普通に仲良しもすこになったし年取ると平和主義になるのかしら
0865やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:32:15.43ID:???
自ジャンルにパク疑惑じゃないけど大手同士が喧嘩して派閥別れたからみんな移動して結局焼け野原になったカプがあったわ
すこなカプだったから悲しいわ
0866やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:32:26.26ID:???
卵半年過ぎてたの食べて平気だったレポ友人から聞いて以来婆も卵管理は適当になったわ
生卵は嫌いだから食べないし賞味期限気にしないで生きてるわ
0869やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:32:51.48ID:???
>>829
んふふ料理下手のお手本みたいだわ
和風出汁はないの?コンソメほどパンチないけど出汁に相当するもの入れるだけでも変わるわ
0871やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:33:08.25ID:???
やたら大手が自カプにいることを誇る婆ってなんなのかしら
婆のカプの受けを攻めにしてるカプ婆がよく自カプスレに「うちに他カプ大手来た!」とか「商業作家来た!」とか言いに来るんだけど意味がわからないわ
言われて見てから軽く調べたら婆カプにもいっぱいいるし
0877やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:33:50.52ID:???
住宅街のど真ん中で襲われて近所の人皆悲鳴聞いてたのに
誰か通報しただろうって誰も通報してなくて悲惨なことになった事件あった気がするわ
0878やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:34:10.19ID:???
大手がどうでも婆がカプを好きなことに変わりはないのに
むしろ婆誰が大手とか知らないわ
婆の好みに合うものを書くか書かないかだけだわ
0889やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:35:59.69ID:???
>>823
大婆だけどケンカップル変わらずすこだわ
ケンカの手間と労力かけるなんて凄い相手に気持ち向いてるの長く生きてるとより凄いと感じるの
0905やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:38:23.27ID:???
>>851
ヤバイのは自称ラレ
パク冤罪をブロした人が自称ラレに聞いたこととnoteの内容があまりに違いすぎるから色々確認とったら自称ラレが無いこと無いことすごい剣幕で吹聴しまくってたことが発覚
多分自称ラレの精神状態あんまりよくないからもう手を引く外野もこれ以上刺激しないでって続編note出した
前のnoteより文体乱れてたから慌てて書いたんじゃないかった言われてる
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:38:28.12ID:???
金田一はドラマしか知らんけど独特な雰囲気があるわよね
ホラーに近いというかなんというか
0914やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:39:09.35ID:???
>>885
今より不味くなることないし入れてみましょ
トマト系で味がまとまらなかったらソースも少し入れるといいわ
味見しながらちょっとずつ足してね
0942やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:42:45.25ID:???
婆くんちゃん初見だったんだけどくんちゃんマジでクソガキだったわ草
でも婆はママンのが嫌悪感強かったわ
0953やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:44:03.02ID:???
>>923
いちいち信者とか言い出す婆が信者か基地くさいわよ
婆はnote自体は読んでないわよ
ほかの人から続編noteでたよって話とやばい大手が欠席取り消したって話しか聞いてないわ
0975やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:45:30.77ID:???
くんちゃんハウス段差やたら多いし住みにくそうにしてたんだけどよくこのデザインでOKだしたわね
0979やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:45:53.57ID:???
光一もどつよと並ぶからイケメンに見えるだけでしじみ目
ってのを十数年も前に2ちゃんでみたわ
0990やまなしおちなしいみななし2022/05/01(日) 22:46:45.82ID:???
話題出すのに中身スカスカ
詳しいこと聞かれたら婆も又聞きだから知らんで逃げるのムッカつくわ
だったら話題に出してんじゃねぇわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 56分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況