わいわい雑談スレ6632
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6631
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651559793/ レスアンカー抜けてたわ
>>582は>>542によ >>553
わかるわ
新卒の時父親とあんまり変わらないくらいの年齢の部長のことタイプだったりする?みたいな冗談で言われてはぁ?ってなったわ 映画読書音楽は幅広すぎで趣味でそう答えられたらこれ以上聞くなって線引きかと思うわ FE男主人公で結婚できる男おっさんばっか😡
若いのとも結婚させろ😡 >>580>>581
そういう時はすかさず有名どころを答えるのよ直木賞とか芥川賞とかとったやつ
それぐらい有名になるとあちこちにあらすじからネタバレまで書いてるから
それを答えれば良いわ >>574
へーどんな本読むんですか?
あコレ婆のお勧めの小説です読んで感想聞かせてね😁📚ドサー 婆は趣味手芸って言うけどあんまり何作ったの?とか聞かれなくてちょっと寂しいわ
へーそうなんだで終わる…手芸ってもしかして陰気な趣味なのかしら? >>524
今まで他の婆たちに助言貰って要領増やすの試したかもしれないけど
30ギガって何十年前のPC使っているのか分からないけどそもそもメモリ積まないとダメなやつだと思うわよ >>592
適当に話して良い用の本1冊読んどけば良いのでは
古い本でもそんな突っ込まれないわよ しかもおっさんとは結婚じゃなくて寄り添うだけやろ
女主人公でもだけど 深堀りされたら鬱陶しいって小学生時代の婆を思い出しちゃった
あの頃は無駄にプライド高かったわ >>580-581
昔はメリバばっか読んでたけど最近はハピエンしか受け付けなくなりましたね
エロも読むけどスカとかガチSMとかの痛い系は駄目です
最近は自カプの現パロ読みました >>567
ほえ〜江端里沙とか中島敦子とか森光恵いたのはそういうことだったのね
主人公の春ちゃん含めてアップになった時の美麗さがすごかったわ >>601
言いたくないけど婆に興味ないのよそれ… >>580
>>581
婆は昔の作家が好きだからそれ答える
エドガー・アラン・ポーとかなら青空文庫にあるし短編だから読みやすいし >>597
そんなのあるのね
大学病院の精神科通うの面倒になって近所の内科にこういうお薬出して経過見てってやってもらってるから新しいお薬試したことなかったわ >>590
聞いても大丈夫な人は自分から特に〇〇が好きで〜とか言うものね >>601
陰気というより何をするのか検討もつかないから何とも言えなくなっちゃうのかもだわ
最近何作ったかとか具体的な事言ってくれれば興味の持ちようがあるんだけど >>609
>>611
料理と対なす家庭的な趣味だと思ってたわ😢 深堀りしてくんなとか察してちゃんか
おまえの会話のしてほしいことしらんのだわ >>601
まぁ若い子で手芸だと大人しめな趣味よね >>616
あなる
次聞かれたら具体例を上げてみるわ 趣味聞かれたら素直に答えてどんな感じ?って聞かれたら誇張気味でも知らない人が聞いて面白いようなトークデッキで話すわ >>601
手芸もけっこう幅広くない?
ニードルフェルトとかパッチワークとか具体的に言ってみたほうが相手も聞きやすいかもしれないわ 手芸婆はわかりやすく手作りっぽい小物持ってたら作ったの?とか聞けるわ >>578
>>588
婆たちありがとう
主人公男だと若い男とは結婚できないのね😢
思い切って百合ルートやってみようかしら 150円の時のノドグロ大きかったし美味しかったけど
ノドグロの小魚を大きめに切って使ってる感じだったよね
300円の奴については大きいノドグロを何枚もに切って使ってる様に感じる
個人的には150円の方が嬉しかった やったことないこと何でも一緒にやってみて楽しかったらラッキーだし合わなくても経験だったねで楽しめる友達か彼氏欲しいわ
バッティングセンター行くとかボルダリングやるとかキャンプ行くとかものづくり体験とか果物狩りとかしたことないこと多すぎりゅ >>617
言いたいことはわかるけど趣味は料理です!って言われてもみんなしていることだから相手からしたらふーんで終っちゃうでしょうね 子持ち婆ならともかく
趣味で手芸って言われたらモルカーみたいなやつ想定しない?
もしくはレース編みみたいなので深掘りするとオカンアート押し付けられそうって警戒が先に立つわ
まあこれは婆の性格が悪いだけかもしれないけど うたプリは各キャラ専門の作画スタッフがついてて自担は絶対美麗に描くとかなんとか聞いたことあるわ >>614
内科だとわかんないわ
精神科だと出してくれるわ 4日前の麻婆豆腐って危険かしら?ずっと冷蔵庫には入れてたわ >>567
男スタッフがフェラの暗喩?入れてた刀花丸とは大違いね 趣味の話ってよほど特殊なものじゃないとあまり掘り下げられることない気がするわ >>548
古いからね😢
>>602
メモリじゃなくて増やしたいのはHDDの容量なんだけどHDDもいつの間にか圧迫されるもんなのかしら? 婆は喋り続けるタイプのコミュ障だから手芸って何作ってるんですか?モルカーキットみたいなやつですか?作るのにどれくらいかかるんですか?みたいになっちゃうわ >>644
それよね
大分特殊とかその人自身に興味なかったら別にそうなんだで終る話だわよ >>619
木手?ってこういうのに選ばれるくらい人気なの? >>648
あーんわかるわ
尋問みたいになっちゃうわ >>654
テニヌエアプだけど悪役モンペと眼鏡受け婆とついでにモブレ婆を吸い寄せそうな印象はあるわね >>648
あー婆もこれだわ
婆も質問されりゃ答えるんだけど相手の方から質問も会話もしてこないからそうなっちゃう >>630
マッチングアプリに友達探せるやつもあったはず >>626
大昔スマホにまだストラップの穴が空いてた時はマカロンケースとかつけてたわ 婆はおしゃべり苦手だから喋り続けるタイプのコミュ障すこだけど
周りからはやばい認定されていて悲しくなったわ ホモ絵を描くのが趣味よ😤
なんて言えないわ
婆達以外と多趣味なのね… >>571
突っ込まないのはスピみ感じてあっ🤭ってなるからってのもあるわよね
アクセはそうでもないけど原石 婆は趣味街歩きと読書って言うけど大抵歩いて何すんの?って言われるのよね
ウインドーショッピングしてるんだけど浪費婆て思われるのも嫌だから街歩きてぼかしてるわ アベマプレミアム入ろうとしてるけど無料期間忘れそうだわ
天カス学園が見たいのよ >>667
話り方次第だと思うわ
最近は漫画アニメゲームとか変な趣味とは思われないしね >>567
婆の周りの男もうたプリすこだから不思議だわ 転職したら推しアーティストちゃんくらい明かして生きてみようかしらと思ってたけどファンも多い代わりにアンチもそこそこいるのよね
オープンにして同僚にアンチいたら地獄かしら 若婆っていうよりこんなにずれてる婆がいてちょっと心配になってきたわ
これするから大丈夫ってアドバイスしているけど全部的外れすぎだわよ >>671
散歩って言っときなさいよ
良ければ適度な運動好きと思ってもらえるわよ >>676
アンチは無視できるからファン作る方が絶対楽しいわよ >>678
散歩って言ったら婆臭っ!って言われたわ😭 >>673
見たらすぐ解約するかスマホのスケジュールに解約日入れといたらどうかしら >>653
ぬいちゃんは自分で服やらなんやらこさえるから婆は出る幕無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています