トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ6643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 12:25:24.52ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/

※前スレ
わいわい雑談スレ6642
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651761912/
0103やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:17:51.90ID:???
新宿は都庁方面の地下と地上の繋がりがわけわかんないわ
あの辺勤務してる爺婆なら自由に出入りできるものなのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:18:38.82ID:???
婆はいまだに阪急乗り場の3階に行くやつと2階に行くやつ間違えるときあるわ
いつもと違うルートで行くと迷うわ
0110やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:19:52.05ID:???
ゴミ頻繁に捨ててるんだったらもしかしたら網戸穴あいてるか開け方が間違ってるとかかしらね
0112やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:20:07.17ID:???
基地同士の五夏バトルに対応うまいもなんもねーわ
さっきからわざとらしいけど自画自賛なのかしら
0115やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:20:27.20ID:???
>>108
きっとそのゼリーより美味しいものがあったのよ
はじめて食べたのが美味しいものだったらグルメなハエになってそうだわ
0124やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:23:31.02ID:???
昔飼ってたハムスターはケージから脱走した挙句にゴキブリホイホイに捕まってたわ🐹
0135やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:25:02.61ID:???
ゴミ袋の中から生まれてきたくせにめんつゆトラップもコバエホイホイも無視するクソコバエ😡
0136やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:25:35.25ID:???
焼きそば作ったんだけどちょっと味が微妙だったわ
オリーブオイルはまずかったかしらね
0138やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:26:02.24ID:???
コバエが出た時ここの婆たちにすすめられてめんつゆトラップやったけど結局取れなかったわ
0142やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:30:06.66ID:???
ミルクコーヒーが一番取れるわ
唾液の成分に寄ってくるからペッてしとくのがおすすめよ
0148やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:35:35.84ID:???
はぁ次の日仕事がある夜は目覚ましがなる前に起きるの治したいわ
入眠はハーブティーを飲むことでちょっと改善されたわ
0149やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:37:22.44ID:???
>>147
婆もこれでいいわね
でも言っちゃえばメロンはメロンでショートケーキはショートケーキで別で食べたいわ
もちろんショートケーキにメインのいちごはなくてもいいわ
0154やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:41:21.92ID:???
このケーキなんかパクりでちょっと騒ぎになったやつじゃなかったかしら
偽物がTVに出たとかなんとか
0159やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:53:30.04ID:???
ケーキのパクリってあるの?
ショートケーキ元祖のとこにお金払って作ってるとか聞いたことないんだけど
0160やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 13:53:37.80ID:???
タモリ式入浴法で3年くらい身体洗ってないんだけどいいのかいまいちわからないわ
脇とかおまたとか首は洗ってるけど
0164やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:00:56.35ID:???
漫画のキャラが死んだパパンの部屋で見つけたグローブとボールを使ってやきうの練習始めるっていう回に
新しいの買った方がよくないですか?劣化してそう😯ってコメントついててコラ〜!🥺💦ってなったわ
0165やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:01:26.72ID:???
会計の時に前に並んでた爺が何回も少々お待ちくださいって言われてるのに何回も卓上ベルチンチンチンチン鳴らしてたわ
そしたら突然ふらっとトイレかどっかに消えてそのタイミングで店員さん来ちゃったからなんか婆が犯人みたいになったわ
0166やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:01:31.14ID:???
>>152
※ヘタの部分はオーナメントのため、食べられません。
※周りの紫色の部分はプラスチックチョコレートで作成しております。食べられますが推奨いたしません。

ですって
0172やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:05:35.54ID:???
ニトリって店で買って配送してもらう時って自分で梱包しないといけないのね😫
前はやってくれてたと思うんだけど人件費の都合かしら
0173やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:05:57.24ID:???
>>169
婆も気になってちょうど調べてたわ

通常のチョコレートは冷やすとカチカチに固くなりますが、プラチョコはチョコレートに水飴を練り込むことで「食べられる粘土」になります。
その食べられる粘土でお人形やお花、リボンなどなど、デコレーションのパーツ作りが出来るのです。
0174やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:07:15.83ID:???
食べられるけど推奨しませんが謎ね美味しくないのかしら
身体に害はありません程度のもの?
0177やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:08:53.73ID:???
あら?でもあんま美味しくないやつマジパンみたいな名前だった気がするから違うのかしら
0183やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:15:06.20ID:???
婆ここ数年飾りがついてるようなケーキ食べてないからプラチョコとやらがわからないわ
0184やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:15:15.54ID:???
間違って買った肉まんふかしたわ
やっぱちゃんと蒸すと全然違うわ
レンチンだと冷めた途端パッサパサのカチカチだけど蒸すとその心配がないからゆっくり食べられるわ
0187やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:20:01.77ID:???
野菜もレンチンより蒸し器で蒸した方がおいしいわね
面倒だからついレンジで済ませちゃうけど
0192やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 14:23:02.24ID:???
>>185
紫×黄と黄×水色はなんなの?紫一色か黄色一色か水色一色にしなさいよ
推し色になにオシャレさ求めてんのよ
そういう事じゃないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況