【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
実写BL作品リストスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651386193/
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651399032/ むちゅキミいいよねどっちも原作と合ってた
原作も好き?くらいの感覚で終わってたから妄想の余地もある 高橋くん受けで見たいな綺麗で癖強すぎない顔だし漫画原作とも相性よさそう >>687
あの見た目(失礼)でも萌えが発生するんだからやっぱり脚本とか関係性大事 >>687
あそこラブみないでしょ
ブロマンスみもいうほど感じなかったな
というか星野源では萌えられない >>691
でもめちゃくちゃウケてたじゃん
二次創作もよく見たし >>689
そうそう、儚げ受けノンケ受け元気受けとか割となんでも当てはまりそう >>680
わかるナンバねこ物件の萌え癒しドラマで生きてる 大泉洋だろうが星野源だろうが萌える人は萌えるんだから 漫画界隈の腐にいたけどそこらへんの人たちがハマってたのはMIUと火村何ちゃらが多かったな >>692
二次創作見ないから知らない
過去に嫁と共演してキスシーン〜結婚までした俳優とバディってどんな気分だったんだろとは思う MIUめちゃくちゃ萌えた側の人間だけどここ受けあまりよくないよね
二次の多さは必ずしもドラマの萌えと比例しないのはわかるけど 俳優の外見も超大事だけど脚本とか演出とかやっぱり最後は内容が大切だと思うな 大泉も星野も2次創作というフィルター通さないと無理だろな
自分は2次創作でも無理だけど
あのままで萌えてる人には申し訳ない >>694
身長も大きすぎず小さすぎず176とちょうどいいしね
あと年齢若いから原作も若い方が合うか 元々コウノドリであのコンビ人気あるしそれもあるんじゃない?
知らんけど そういえば大泉って谷原とドラマでキスしてなかったっけ
ちゃんと恋愛してくれたらこの二人でも萌えられるわ >>691
逃げ恥なら好きだけど
脚本家さんと趣味合わない
男を顔で選ばないアタシみたいなサブカル系苦手 結局顔なんてそれぞれの好みじゃない?
人気あるBLドラマ顔でハマらないこともあるしあまり人気ないのに死ぬほど萌えることもあるし 中堂さんと木林さんでもそこそこ二次界隈湧いてたなまあまんまと萌えたけど >>711
だよね
ここでかっこいいかわいい言われてる人が自分的にはかすりもしなかったりするし 御法度を松田龍平にした監督も恨んでる
松田龍平は味はあるが前髪の惣三郎じゃない絶世の美少年じゃない >>716
あれ本当はキムタクだったけど事務所に断られた >>713
その2人目当てでアンナチュラル 見始めてハマったわ 松田龍平十分美少年で違和感なかったや
小説読むと違うのかね キムタクはギフトでは全裸で捨てられてた役だったような?
当時BL妄想できそうでエロいなと思ってた
今は配信でもレンタルでも全く見られないんだよね >>718
落ちるべくして落ちる萌え設定持ってこられてまんまと落ちたの悔しい…w
逃れられない性 ヒロイン藤田といいヒロイン伍代といい危ない目に合いに行き過ぎだし難破は助けちゃうしヒロイン2人いると大変だな >>699
MIU実際かなり人気なかった?ツイもすごかった
2人とも好きな女の人いたけど2人ともきっちりフラれてるから萌えやすそうとは思ってたw 神尾間宮がBLやったら生活に支障きたすからこのくらいでいい
キスの有無でわーきゃーしてしまう >>697
火村はメインの二人が同級生に見えない時点でムリだった
斎藤工も窪田くんもイケメンちゃーイケメンなのに全く萌えなかったな >>730
ないね、演技上手いなと思ったことはあるけど 窪田くんイケメンとは思わないけどアリスはみてるうちに可愛いくみえてきたよ
演技力なのかな 窪田正孝は可愛いだな
火村の番宣で斎藤工の後ろに隠れて照れてた時はホント可愛いの塊だった Nのためにの窪田くんは不覚にも好きになったわ
現実では榮倉奈々と別れた方の賀来賢人が結婚してえ、えぇー…ってなったけど 窪田正孝は演技力はあるけど
おじいちゃんぽくて今後BLで見たいとは思わん
エイプリルフールズではゲイの役だったね >>740
基本妻帯者ってだけでちょっとマイナスからのスタートになるしな、自分的には
萌えられるまでの助走が長くなる(終わらない) >>740
わかる
結婚してから嫁の食生活に合わせてるせいか
やせ細って病人に見える 何度見ても両想い!?マジ!わーい!からの押し倒しキスの流れがスムーズすぎて面白いよエイプリルフールズ
終わって完落ちした梅田にそこまで良かったかwってなる 妻帯者嫌な人って生萌勢なの?全く気にしないから考えたことない
既婚者で好きな俳優たくさんいるしBL出てくれたら大喜びしてしまう エイプリルフールズ窪田くんと矢野くんのシーンだけ見て他飛ばすっていう酷いことしてるから結局どんな映画なのか未だに知らない 妻帯者でもOLのはるたんめちゃくちゃ可愛かった
単体で可愛かった >>746
1番可愛いのは部長
インスカのはるたんは嫌な奴だった >>748
武蔵も可愛いけど武蔵に呼ばれてるはぁーいって言ってるはるたんが最強 ポルグラも竹財さん妻帯者だけど気にせず萌えたし熱愛とかで変な荒れ方するよりいいなって思う おっさんずは単発の春田が1番男らしくて連ドラ1の春田が可愛くて2の春田は迷走してた印象
カプ萌えしないけど千葉とくっつくと思ってたから予想外すぎた 嫁の顔を知ってるとちょっと引っかかる
一般人の奥さんならそうでもないかも
嫁の顔がチラつくのがね ケイタイ刑事から窪田くん好きだったけどBL萌はないなあ
アリスも興味無かった
女の子みたいだとかかわいいBLに
興味ないからだけど
女の子みたいなら女でいい >>755
確かにあれからインスタのコメも1000くらい減ったのよね >>759
フォロワーも減ったしコメ欄は中国人に荒らされてるね >>757
なんでも自演に見えるのはあなたが普段からそういうことをやってるからだね >>753
彼女の顔がチラつくのも嫌だよね一般人ならいいけど
それがグラビアアイドルとかなら尚更 >>764
それは別に
結婚してるわけじゃないし
あ、レスしちゃった おっぱいぼよよんぼよよんお尻ぶりりんぶりんとか嫌すぎる ジョニデなんて既婚子持ちから海賊で世界的ブレイクしたけど
人気の一助の嫁捨ててヤバイ女に走り散々な目にあってるから
既婚後ブレイクなら安泰でもない 不幸くんのダミヘ見た人ー?
コラボとかどうだった? >>760
なつい
ケータイがやたら男前で主人公との関係性や黒ケータイとの関係性に萌えてたよ
朝ドラで窪田くんいいなと思って過去作ググったら
あの主人公の子とわかって嬉しかった 消え恋原作割愛されたけど一線越えたから絶対続編やって欲しい
そして来月最終回 >>774
終わるんだ、まだまだ続くのかと思ってた 不幸くん面白かった
ちょっとドキドキしちゃったw
出来る彼氏だわーあと家も風呂も広すぎる >>774
別マで割愛されたとはいえ一線超えたのはすごいな 別マで一旦最終回して別雑誌異動かも?とは言われてる
煽りとかもあっさりだし単行本売れてるし集英社が簡単に終わらすはずがないと なるほど、もうちょっとBL寄りで描ける年齢層上の雑誌に異動的な感じかもってことか
これから大人になってくんだし設定もキャラもいいからもうちょっと深く描くのはいいことだね
そして実写化続編を何卒よろしくお願いしたい >>774
慌てて読んできたw割愛潔すぎて笑った
単行本で書き足してくれ!
先月号の大人バージョンは是非実写で見てみたい >>782
単行本で書き足してくれることをマジで願う
あのホテル一連のやりとりを目黒くん道枝くんがやってくれるのならいくらでも出せる(気がする) 消え恋の割愛の仕方すごいな
マーガレットだとこんな感じになるの?
多少キスシーンくらいまでとかは描くのかと思ってた色気もなんもねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています