【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
リハカスによる荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
荒らしがいる時は>>910がスレ立てしてね
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇腹が立つサンドバッグ用
→主にリヴァイ・エレン・104期
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 嫌いな花→臭鼻女郎花 嫌いなお土産→婆の臭い足で踏んだ長い話うどん
〇 執着する色→ババくさい小豆色ドドメ紫 生肉レバー色
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
〇発達なので妄想を公式と言い張ります
〇荒らしている場所
おーぷん巨雑と公式愚痴スレと巨雑の愚痴スレ・ハンジアンチスレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ
・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・あにまん掲示板
↑肉煎餅蛆虫汚鼻受精婆達が占領している汚染スレ
ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
● 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・サンリオコラボ&EDアーティストdis
● 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
※ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています※ >>1
スレ立て乙
もう一つのはリハ婆が立てたスレだから使わないでね 書き込まないでロムってる人もドン引きしてそうね草よ ずっと紛れててスレ立てのときだけ正義感ぶって出てくるのが本当気持ち悪いわ どうせお綺麗事のテンプレで立ててもやってることは荒らしなのに
だから実態に即したテンプレに変わったのよ >>12
本人は一人の荒らしと戦ってるつもりだからおぞましいわね
本気でやってるなら病院案件よ どっちが荒らしなのよ
草生やして煽り基地が偉そうに言わないで欲しいわ リハはリリのハンへの対応で一歩引かせとるのがある意味さすがやったは
人気キャラへの気遣いというか
リリ生き残らせてハンちゃん死んだのやっぱそういう思惑あったんやな
金になる方選んだ感ある
ジョンミカみたいにリハも生き残ってたら?っていうてる人やたら多いし
そういう人らの願望も潰すためにハンちゃん死んだんか
似たような理由で132話のリリにもモヤっとしとるは
別にリリに特攻しろやら死ねやら言いたい訳やないんやけどさも自分重傷で戦えませんみたいな顔してハン1人に特攻させたのに数時間後には普通に戦闘しとるんよな
わいもあれ読んだとき許す許さんはリリが決めてええ事やないやろって思うたは
しかも蹴りだけて
昔はリリすこやったんやけど後半いちいち描写に不信感が募ってもうて最終的には広告塔ご苦労様ですカプ忖度大変ですねみたいなメタ面からの同情しか残らんかったは せやなリリと人間関係描かれたら死ななあかんみたいな気がするは
リリとハン生き残ってたらニコイチみたいな感じになるしな
諸々の事情があるかと勘ぐってしまうは
ルルの回想も命令がーだけやったしな
まあ本人は新しい世界見れて良かったな
わいはリリとハンをカプで考えたことはないんやけどそれでも長い間一緒にいた戦友やん
そのハンが死んだんにまだジクジクいっとるしジェルにはケツ蹴るだけで許す言うし
もうここらへんでリリには何も期待できなくなったは
ほんまに仲間思いやったらハンを助けるために自分が足止めに行くは
元気な時ほどになくてもそこそこ戦えるんやから 最終回のちょっと前にこの漫画最後までついてきてる女キャラ(ミカアニ)男に依存しとるタイプばっかで
退場または引っ込んだ女キャラ(ハンゆみヒス)は自立しとる方やったなてチラッと思ったなそういえば
前スレでも出とったけどカルラマッマやらハンちゃんやら清美はんやら成人女性の扱いにはぢのコンプレックス現れとるように見えんねん… 主にマザー方面で
嫌なリアリティ言うたら風呂もジェルもリリには面と向かって反抗せんとハンやら清美やらにはイキりまくるのも嫌なリアリティ感じたは
そんな所のリアルさは求めとらんねん
ハンちゃんどう見ても女性なのに
優しい性格とか穏健な方針とか関係なく周りから悪い意味で「女性やからこそ」あんな扱い受け取ったのが明らかなんに
いつまでも性別明かされんのがほんま管理職の女性の描き方として残酷でえぐいと思うは
例えばルルとかミケすんとかガタイええ男なら勿論やけど同じ立場に立たされたとしても温和なモブでさえも胸倉掴まれたり後ろ手に縛られて「オイ行くぞ」とかタメ口きかれたりせんかったと思うは ぶっちゃけこれルルやミケすんやザクピクには出来へんよね…
ハンちゃんのフレンドリーて描き方もあるけど舐めてるて描写やねん
ほんまやな
しかも無意識にやってるんやろなってところがまたorz
連行時後ろ手縛りは男性キャラ相手だからこそやるだろうが
ジョンらもやられてたし
アカマン補正があったとしてもリリの負傷経過全然リアリティなかったな
ハンちゃん死んだ途端動き始めてそれからも負傷重ねさせたから
これ死ぬやつやろと思っとったら生き残っとるし
ハンちゃんも特に死ぬ理由なかったしジョンコニが申し出ないの不自然やったけど
団長任命もあるけどそれより地ならし後の収拾にトップに来るからやな
ハンちゃんが殿勤めたのほんま謎や
ハンちゃんは若者に死ぬ殿を任せる人やない!とか見たけど
正直やっぱ謎や 104期あんだけ泣いてハンちゃん見てたのに
次の号でハンちゃんについてジェルに何も言わんのよな
そういうとこやではぢ
ハンちゃんがリリに心臓捧げよ言われたやつエモい的な解釈多かったけど
犠牲になれって意味やしハンちゃんも微妙な表情しとったからドライな感情になってもうた
ハンちゃん苦悩時に1人置いて去ったり微妙に協力的ではなかった104期思い出してもうた
ハンはええけど上官働かせて何もせんジョンらに引くは
こういうとこに九州男児の性質出てるんやろか
結局女キャラて添え物なんよなこの漫画
フェミが絶賛して持ち上げとるのって上辺しか見てへんのよな
リリこれだけ動ければハンちゃんの代わりに足止め申し出ても良かった
ジク斬るんも雷そう使うんもハンちゃん十分できる
ハンちゃん死亡回当時はハンの扱い手厚く感じてもうたんやが実はメインキャラで唯一死ぬからやったし
自由の翼回が一位の時のはぢの意外みたいなコメントで力入れて描いたわけでもなかったんやねって冷めたは 腰ファンの人々
渦中のハンジさん土産うどんにもわいの推しに比べるといいシーンやねと口々におっしゃるほど幸せのシキイが低いねんな
はぢのハンちゃんの扱いはモヤるとこあるけどいつぞやのエピソード投票で一位やったのははぢも驚いたてコメントしたんやっけちょっとスッとなる
ジョンがミカに気遣うとこあったとしても肝心のミカがジェルジェルやったのにジェル死んだら身近な男に(推定やが)いくんかいなてのがキャラ崩壊や
国のために自分の幸せ選ばんかったハンとかヒスとか大違いやん
なんなん女の幸せとりました〜感のはぢの描き方が気持ち悪いねん
それもヒロインだけに ハンの死で大号泣してももう既に次号で忘却しとってジェルゥ〜やからな
端々にジェルと一部のオキニキャラしか人権得られへんの出とるはこの漫画
本来は戦いなんて好まん父親が大好きな子なんですてギャップ萌え狙ったんかな
つとめを果たしますのクール女戦士の役割はピークちゃんがやったからアニは降りる選択しました(後から助けに行くし)てことにしても
お前この状況下で貴重な知性巨人枠の戦力てわかってて降りるいうとかマジかやっていう衝撃と
その選択を誰も責めんと104期メンバーとハンちゃんもミンアニ応援みたいな感じにされてんのと
アニが健気に恋人ミンを見送るみたいな描写になってんのもついてけへんかった
ミンや皆のピンチにファルバードで駆け付けるアニちゃんが描きたかったんやろな
そのせいで命懸けで飛行艇飛ばせたハンちゃん何やったん?てなってしもうたけど
リリは自分がジェル暴走したら責任とる言うた話すらなくなってそれがいつのまにかハンの責任なっててバリアすごいな思った
359 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/03(火) 09:53:28.12 ID:???
>>354
ジャンコニガビが巨人化して悲しんでるファンの前でハンジさんは綺麗に死なせて貰えて良かった!って あっちはリハカスの巣でいいわ
リハ婆だらけの巣で何を話すのかしらね 愚痴ったスレだけが生きがいの負け犬って草
リハ婆がそれ言うのギャグでしかないわ どっちみちリハ婆が叩かれるスレになるんでしょうしどっちでもいいわよ 向こうはリハ婆が我が物顔で居座ってるけどご自由に
さっきまで工作やりながら居座ってるの見え見えだったわ ハンちゃん(笑)文字だけで笑えるわ
4年後なんて40近いおばあちゃんなのに 他キャラの年齢disしておいて自分の推しはミエナイは死んでわよ >>34
分かりやすくていいわ
コンプだからってそんなに連呼しないわよ ハンジ婆すごいモンペだけどそういうキャラだっけって思っちゃうわ 140 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/04(水) 11:21:35.45 ID:???
>>135
サイマウ・リヴァイ婆・ブス・顎・ww・泣いてる?喋った?・リハじゃないけど
みたいなレスばかりだわ
あっちで早速泣いてる?って煽って草わよ ハンちゃん呼びムカつくわ
ハンちゃん言いつつ書いてる内容にも ボキャブラリーがないのよ
だからいつも同じことと同じ返事しか言えないわ >>40
リハ婆がもう一個のスレで暴れてるからリハ婆以外はここじゃない? ミカアニは男に依存タイプだ生き残れるけどハンちゃんは自立タイプだから死んでリヴァイとくっ付けて貰えなかった悔しいってこと? 表向きにはリハってエルヴィンを目の敵にしてるけど実際ストーリー上憎いのは
リヴァイと104期なんだってよく分かるわ >>44
リハ婆自身がミカサアニ以上の男依存タイプだったと自覚出来てないのが凄いわ ハンちゃん婆の愚痴不快だから貼らなくていいって言っても貼るわね
でもリハ婆が嫌がってる気配も感じるわ >>44
そうじゃない
思うに依存するタイプでかつ104期じゃないキャラだったらとっくの昔に死んでるとおもうわ >>45
エルヴィンはカプの敵でリヴァイ104期はストーリー上の敵なのよ
どっちも同じだわよ >>55
そうよね設定はヒストリアに全部取られて棒君の気持ちはエルヴィンにとられちゃったもの リハ婆なんてスレのルールを守れたことがないもんね
アンチスレに突撃腐スレにも突撃
それなのに都合が悪いとテリトリーとかスレチとかブーメラン投げるわ >>55
振り向いてくれない男と一回り年下で仲間同士で盛り上がってる若者への憎しみね >>60
若者の中には欲しかった結婚出産ルートまでいってるから余計かしら >>59
自分達が乗り込んで来ておいて何を言うって感じよね… なんで棒disしながらしがみつくのかしらねリハ婆って リハ婆のハンジをリヴァイのヒロインだと疑わない視点からの愚痴きんもいから貼るのやめない?嫌がらせか何かなの >>63
基地がこんなものじゃないかしら
アンチしながらジャンルから移動しない基地多いでしょう >>64
長いから見なきゃいいでしょ
ムカつくしから貼っておくんだし >>62
本当にブーメランが好きよね
あらゆるスレでの悪行が暴露されたらこれはリヴァイ婆の擬態いいいいって騒ぐし
暴露されたくなければ最初からやるなよ >>61
ハンジなんて最初からそんなルートないのにねぇ… >>67
これより後に同じ敵を見つけて一緒に叩く流れなんて0%なのにね おめでたいわ頭が ってか若者にたまたまそのルートがあるだけで進撃に出産ルート期待しないでよ 擦り付け先も嫌いだからやってるのよね
その代わりリハについては擁護ばっか っていうかここ801板なのになんでリハ婆ってずっと居座ってるのかしらね
図々しすぎわよ >>74
あれだけ擬態が下手なのよ
ID出ずに紛れやすい最後の砦()なんじゃないの そもそも性別不明キャラなのに原作に何求めてるのよって感じよねリハ婆 >>74
巨わいが出来たばっかの時もそれで揉めてたわ
リハ婆が801板でもノマの話がOKとなんでリハだけ差別よって発狂してたけど 奴らは擬態も擦り付けもやるから信用するかボケが
絶対許さないわ リハとハンジのことしか擁護しないし
ハンジdisにも必ず反応だもん >>82
それなのにリハはいないとか主張してて笑うわよね リハ婆そんなに萎えてるなら今すぐ出て行けばいいわ
止めはしないもの >>84
匿名スレだし悪魔の証明だからいないなんてわかる訳がないのに ハンちゃんは自分が守る
アンチからリハを守らないといけない
みたいなメンタルかしら
そうじゃないとここまでネットを監視しないわ 上にあるおーぷん愚痴でも萎え気味のリハ婆レスあって草よ >>88
カプとしても人間としても確かに絶望だわ草 >>89
監視しつつ
リハがこんなふうな言い草で叩かれてた!
って同担に慰められる/逆に叩いてほしい こうでしょ リヴァイ婆だけじゃなくてリハ婆もスレチで荒らしなことにいつか気付けるといいわね 婆だったら推しが死んで原作完結間際でも燃料ゼロならいくら他界隈が羨ましくても移動先探すわ
見つからなくても怨嗟吐いてダメージ受けながら追いかけられないわ 婆はこの前にそうしたわ
別ジャンルのおつまみカプに萎え燃料が来てそのまま移動したわ
萌えは趣味だから楽しくないとやる意味がないのにね >>98
どっちを使うかは自分で考えなさいな
リハ婆と愚痴りたいなら向こうへ そんなに愚痴りたい程愚痴があるなら他ジャンルへ何故移動しないのか不思議でたまらないわ
不満がない訳じゃないけどそこまでネチネチしたくないわ
ほんとうざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています