【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
リハカスによる荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
荒らしがいる時は>>910がスレ立てしてね
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇腹が立つサンドバッグ用
→主にリヴァイ・エレン・104期
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 嫌いな花→臭鼻女郎花 嫌いなお土産→婆の臭い足で踏んだ長い話うどん
〇 執着する色→ババくさい小豆色ドドメ紫 生肉レバー色
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
〇発達なので妄想を公式と言い張ります
〇荒らしている場所
おーぷん巨雑と公式愚痴スレと巨雑の愚痴スレ・ハンジアンチスレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ
・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・あにまん掲示板
↑肉煎餅蛆虫汚鼻受精婆達が占領している汚染スレ
ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ >>223
忘れ形見!とかやりそうだなと思って
まあ諌山監修を信じてるわ >>232
孤児院はパラディだし壁外には孤児院なんて出て来ないわよ
心配しなくてもないから
それとも期待してるリハ婆かしら リハ婆の期待する事柄全部ムリなことばかりで草
それが叶わなければ暴れるの基地外だわね >>234
アニオリであったらって書いたでしょ
あれだけこじ付けできるんだからありえると思っただけよ >>236
どういうアニオリなのか謎だわ
ヒストリアが何故か孤児院の子供見に行く場面のことかしら?
そんなのある訳ないし リヴァイがどうやって孤児院に行くのかしら?
リハ婆の妄想有り得んことばかりで謎だわ アニオリで幼児の描写があればすかさず餌にされそうってことよ まああれだけ出産に拘るのだからどんな言いがかりでもつけてきそうだわ このレス残させて貰うわね
208 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/09(月) 00:26:51.56 ID:???
>>201
この期に及んで最後に小さくてもいいから子供抱えてるハンジとリヴァイが見たいって言ってるわ
アニオリで孤児院にいるリヴァイでもやろうものならリハ総出でハンジさんの子供って騒ぐ未来が見えるわ
213 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/09(月) 00:31:23.06 ID:???
>>211
婆が言いたいのは子供の描写ってことよ
幼い子とリヴァイの描写なら100%そう騒ぐわ >>238
リヴァイの周囲の子供ってガビとファルコしかいないわよ草 アニオリで孤児院のリヴァイってのがそもそも謎だわ
そんなこと言ってるの リハが言ってるのは子供を抱えたハンジの描写が欲しい
これよ 何時の間にかハンジが妊娠出産してる妄想きっしょいわね
そんな無謀な展開を期待するところが基地だわ >>248
最終回付近からほとんどそういう内容にしか当たらないわ
本当に読んでる漫画が違うのよ >>249
きもいわ…ほんとにきもい
生理的に無理になってきてるわ リハって基地アンチ付いてるなーって思うけど庇う気にもなれないのよね
婆他はだいたい庇うけど 婆も探しにいかなくてもハンジ厨の気持ち悪いツイにぶちあたるわ
なんで普通に難産とかそういうワードぶち込んでくるのかしら 結婚妊娠出産のワードが嘘じゃなくガチなの気持ち悪いわね
読む漫画ほんとに間違えてるわ >>254
そうなのよね
この強烈なの産み出したのリハなのよ リハ婆のブーメランな行動が産み落とした産物だから仕方ないわ 何回でも言いたい言葉だわ
心臓をささげよう
これ本当に言ってるのかしら リハもまた基地ったことやってるから一方的にやられてる訳じゃないし可哀想でもないわ そもそも腐を叩いたり腐スレに殴り込むことがなければここまでぶっ叩かれてないでしょうよ 全部バレてからアンチ増えたんでしょうね
本人達の願望は嫌われてない!味方だらけ!って思い込み ハッスルしたツイヲチと私物化した同人愚痴での暴走とかも残ってるわね
荒らしをして何か得してるのかしらリハ婆達
荒らし嫌ってる筈なのに自分達がそれになってしまったというホラーオチでしかないけど 心臓を捧げようって2人で捧げようってことにしたいのかしら
心臓共有ってよく言ってるし 心臓を捧げよとしか言ってないわよね?
リハ婆老眼なのかしら 男女がバディ組んで行動するなんて恋愛感情なんかなくてもよくあることなのに即恋愛に結びつける恋愛脳がキモい
それを妄想と自覚してるならまだいいけど公式で恋愛矢印出てるとか言い出すところが本当にキモい
某非公式ノマへの愚痴コピペだけどまんまリハで草
しかもリハはバディすら組んでないし あのシーンの「心臓を捧げよ」はエルヴィンの言葉を必要としてたハンジに向けてリヴァイが代わりに言ったって解釈の方がまだ分かるわ リハのよく言うバディ感とか支えあってる感じがいまだによく分からないわ
2人で成し遂げたミッションなんて描写ないし 婆がずっと読み取れてないと思ってたわ あのシーンの心臓を捧げよは死んで来い以外のメッセ―ジ以外にないでしょ >>270
走馬灯でも真っ先に報告してるしそうだと婆も思ってるけど… >>270
婆もそう思ったわ
捧げようって何よ一番間違えちゃいけないところじゃないの >>270
この辺は「エルヴィン、アンタの唯一の失策だ…なんで私なんか団長にしたんだよ」の辺りから読み取れるはずなのよね 物語の根幹に関わるセリフや設定まで努力誤読してるのがお笑い通り越してホラー過ぎるわ
本当になんで進撃にしがみついてるのかしら 原作最終回後の反応見直してて たいていモヤっとする考察は大部分がハンジ推しのリハ厨だったわ
キャラクターが壊れた あのエンドにするための舞台装置云々
長文のお気持ちの結びが決まって"だからハは死んで2人は離れ離れになった"これかこれに近い感じ
1年前はモヤだけで済んだけど今見るとリハ推しのあんたがキャラ崩壊言う?って思うわ 完全に婆の偏見よ 最終回直後はノマ全般無理だったわ…ノマの愚痴や愚痴垢大量発生してなかった?
普段検索なんてしてなかったけどさすがに完結後は感想漁ったんだけどかなり引っ掛かったわ トレンドにあるものしか見てなかったからリハ婆ばかり見かけたわ
そのせいでより嫌いになった >>279
当時はそういうフィルターで見てなかったわ
無傷の生存キャラに批判が向きがちだとは思ったけど
リハ推しはそれに足して大人組は悲惨だ・リヴァイは誰かと一緒になるべきだった みたいな感じね わかるw
エルリばかりの中、少数のミカサやサシャがわたしたちの立場(つまり腐女子w)に見えて仕方ない
これどこの誤爆よ リヴァイに男キャラが絡むと即腐認定とか草わよ
リハが巣食うとああなるのね >>282は同人愚痴のレスで本人が誤爆と書いてるけど本当に誤爆かどうか怪しいもんだわ >>271
拷問シーンとか壁の上で背中合わせとかかしら…… 背中合わせとかあったかしら
拷問はモブリットもいたし リハ婆は原作拷問シーンでモブリット居るの気づいてないわよ
アニメでなんでモブリット居るの!?夫婦の共同作業なのに!ってキレてたから
背中合わせはシガンシナ奪還作戦の時ね >>289
文字だけじゃなくて絵まで誤認してるのね
惚れたハイスペ男以外ゴミみたいに扱う女ってたまにいるわよね… リハ婆が無理矢理立てたスレだからでしょ
リハの味方が本当にリハ婆しかいない証拠でもあるわ 何とかって新しい掲示板に移動したんじゃないのかしら? 132 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/10(火) 22:25:39.86 ID:???
内容が内容だから素直に楽しみにできないわ
どう終わるか知りたいから始まったら見るつもりだけど
リハ婆まだアニメに期待してるの草だわ
内容が内容と言ってるのに >>300
どういうことなのよ
というか堂々と居座ってて草よ リハ婆かどうかを別にしても終わり方に何を期待してるのかしら リハ婆の考える終わり方をしてくれるかもという期待なのね…
そしてまた裏切られて暴れるのかしら?アホ 終わり方なんてせいぜいスクカー入れるか入れないか程度の違いじゃないのかしら アルミンのアホなセリフが変わるくらいかしら
仲間が死ぬから止められないへの改変みたいに
もっと突っ込まれない形に
置き換える良い言葉は思いつかないけど 諌山監修がどう響くかじゃない
最終回後の反応みて批判が少なくなるようにはするんじゃ 虐殺ありがとうがいい台詞よねーてなるのはどこなのよ… ある意味お友達や身内が何より大切漫画を象徴するセリフじゃないかしら 虐殺ありがとうがエレンに寄り添い過ぎと言うのはわかるのよ
だだリハ婆はハンジはあんな死に方したのにハンジが死んだのはエレンのせいなのにって本心が透けて見えるから面倒臭いのよね 他キャラの死をさんざん煽っておいて
お前のせいでーってなるの庇えないわ >>315
生きてれば結婚が…出産が…ってなるから余計よね まだリハ燃料になるようなアニオリが来ると本気で思ってるのかしら
もう懲りたらいいのに >>300
これだけは別にいいんじゃないの
あくまでこのレスだけの話だけど変なこと書いてないと思うわ 元々のスレ乗っ取ったのはお前らでしょうに
また被害者面なの鬱陶しいわ ありがとうは褒めないとリハ扱いなのね
さすエレン様ね >>300
サイマウこそいつまでも愚痴スレに依存しててアニメも見るつもりな癖にー
来年までリハリハやってたら爆笑してやろ あっちもこっちも801板にあるスレってことリハ婆達完全無視してて草わよ あっち引きこもってりゃいいのになんでこっち来るのよリハ婆 前からおつまみカプの内野がリハみたいで思ってたけど
あいつら終にホラ話吹聴まで… 擦り付け 誇張 ホラ吹き なりすまし 擬態しつつ監視
スレ乗っ取り なんでも屋さんだわねリハ婆 あっちでもこっちでも暴れすぎねリハ婆
そもそもここは801板なのに図々しすぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています