【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ 3歩下がってついてくるのが好みってのがまず間違ってるのよね >>384
3秒でバレる嘘をあらゆるところでつくのってリハ教のおしえとかなの?
ほんとにどんな頭の構造してるのか知りたいわ 最終的に931
"ハンジさん連想してそうファンの人…笑"
いやそもそも 女性を好きなんですかね? だし
きんもー >>380
たかが10cm差で高いって言われてもね 振り回す系の女が好きそうだという解釈をしている人が多い
…どこの世界の話なの >>387
婆もよくわからないけどそう言ってる人がいるからバレたんでしょうね >>391
あえて自分じゃなくて周りがそう囃したててる
こうもっていくのがもうね サイマウ注意換気垢みたいなリハ婆見つけたんだけどここでサイマウと戦ってる婆ってやっぱりリハだったの? >>386
バレようが批判されようが布教して1人でも騙せればどんなホラでも吹く教義ね
ヘタなカルトより質悪いわ 仮にもああいう外部掲示板でそういうカプ匂わせしても気持ち悪いくらいで終わるわ
ずっと言ってれば本当になるってリハの脳内ではなってるんだろうけど リヴァイは嫁や彼女には依存気味になるってイメージどこから来たのよ草 攻めか受けのどっちかがキャラ変してるカプはたまにあるけどリハの場合二人とも原作からかけ離れたキメラになってるのすごいわ
褒めてないわよ >>400
各所から設定を盗み放題した結果原型が分からないほどよ
原作地雷を地で行くのよね 身長年齢性別と原作テーマまで都合よく改変してそれを公式だと吹聴してるのはリハくらいなんじゃないの草 巨乳の女ってワードどっから出たのよリハ婆
身長が高い人でしょ
本当に嘘つきね リハ婆とってはハンジは巨乳だろうけどそんな嘘広めても他の人にとっては違うから
ハンジは恋人候補から除外されると考えるとわからないのね >>384
そういうタイプが案外好きなのかもしれませんねって言ってたっけ
そんなこと言ってたらリヴァイは何年もタイプが女じゃないって言われてないような Q「リヴァイ兵長の好きな女性のタイプは?」
A「女性が好きなんですかねえ?小さい人って背の高い人を好きになるじゃないですか?
もしかしたら背の高い人がすきかもしれません」
これしかないのに 女性のタイプは?という質問なので回答を読めば
@好きな対象は女性でない可能性がある
タイプという意味では A背の高い人が好きかもしれない
読み取れるのはこれだけだわ これを腐忖度と思うのは勝手だけど
改変してハンジのことに違いないをやるからぶっ叩かれるのよ しかも普段はハンちゃんは女!女扱いしろ!と暴れ回ってるのにこういう時だけ性別不明を主張するのよね
おめでたいわ >>409
これ作者がリヴァイで恋愛考えてないってことだと思ったわ
その場凌ぎの回答よ 恋愛を描こうと決められてたキャラは、おそらくエレンとミカサくらいよね リハ以外みんなえ?リヴァイのタイプは女じゃない??ってしか言ってないわ
リハの超誤読力がやばい 何度も指摘されても主語をデカくするのがやめられないの草よ ハンジは男にも女にもなれるから
リヴァイがホモなら対応できるわよ んふふふリハ婆が準備体操してるわふふふ
荒れるわよ〜 ジャンル全盛期は各カプにモンスター級の痛い婆がそれぞれいたけど人が減りつつあるのと学習もあって今はもう見かけることほとんど無いわよね
リハ婆くらいよいつまでも痛い方向で悪目立ちしてるのは 婆はなんでアンチスレがハンジだけ異様に伸びてるかずっと謎だったわ
ちゃんと理由があるのね トロフィーの近くにいる眼鏡変人おばさんキャラなんてそうそう替えが効かないからまだ残るんじゃないかしら
他のジャンルで見ないもの 婆はメガネ日常でもしないけどそんなにメガネキャラってかメガネって大事なのかしら メガネフェチは普通にいるわよね
でもリハ婆はどっちかといえばメガネ地雷なんじゃないの?
メガネ外すと美女設定が蔓延してるんでしょ >>418
リヴァイがホモなら尚更相手ハンジじゃなくていいだけになるわ 捏造を重ねてそれが公式になってるのね
何れにしてもハンジを主張してるの草だわね
こっちにも来てそうなくらいおかしいわ リコはかわいいけどハンジはゴーグルみたいだしキャラデザそのものがかわいくないわ >>824
WIT進撃はエルヴィンとリヴァイの愛の物語
エルヴィン死んでやる気なくした荒木は降板
アニメディア2019年4月号
表紙は注射器を持つエルヴィンとリヴァイ
進撃の特集テーマは「友情」
荒木総監督からエルヴィンとリヴァイの関係について、驚きの証言があり、必読の内容です。
「エルヴィンとリヴァイの間には友情の範疇には収まらない感情も存在する」
英語版進撃の脚本家兼エルヴィンの声優・J. Michael Tatumさんがエルリについて語る(2014)
JMT: 自分アゲに聞こえてしまうかもしれないけど、リヴァイとエルヴィンの関係がとても好きだね。(観客から拍手)
彼らが愛し合ってると思っているからじゃあないけど…まあ僕がそう夢見ないわけじゃないし、原作で二人ができてると描かれていないけどそうでないとも言われてないから夢見てもいいよね!
二人が愛し合っていても世界がそれを許さない…巨人のいる世界では、エルヴィンとリヴァイは一緒にビールを飲んで二人の子犬ちゃんを飼う相談もできないんだ。
荒木発言
「エルヴィンは作品の世界観を背負った究極の男」
「エルヴィンとリヴァイには友情の範疇には収まらない感情も存在する」
「リヴァイは、自分とエルヴィンの間にあるものを説明しようとしないし、説明してもわかるわけがないと思っている」 荒木はアニメシーズン3をリヴァイ劇場にするって言ってたわね
キービジュもリヴァイ中心
インタも気持ち悪いくらいリヴァイ媚びだったわ 誤爆?それともまたどっかから持ち込みしてるのかしら ヒストリアつるし上げをカットしたりするもんだから
ヒストリアがリヴァイを殴るシーンが辻褄合わなくなって皮肉な笑いを取ってたわ
リヴァイが嫌われるようなシーンやヘマをしたシーンはカットだったわね >>440
リヴァイ婆がエルリ宣伝とリハ婆なすりつけのためにやってるんでしょ
WITはむしろ3期でエルヴィン描写は塩対応だったのにエルヴィンびいきで進撃降りたとかバカバカしいわ
WITが降りたのは契約関係で進撃続けてもWITの利益が上がらないからよ >>441
あれは意味分からなかったわ
ヒストリア吊し上げ無くすならヒストリアが殴るのも無くした方が良かった気がする
別に殴るシーンなくてもありがとなでなんかいい雰囲気にできたわよね 3期はカット祭りだったのしか覚えてないわ
原作とアニメの違いとかまったく語れない人に婆はなってしまったわよ困らないけどね リヴァイ婆の宣伝にまともに乗ってやることもないわ
いかにもな荒らし作文でしょ
エルリの宣伝するけどヘイトはエルヴィンにどうぞって言ってるわ リハ婆がこう言ってる時点でリハ婆の仕業って自供してるのよね
毎度やり方同じでバレバレ すぐこういう判で押したような反応するからバレるのよ
何で学習しないかしらリハ婆は >>447
リハ婆がね
腐スレの婆なんかリハ婆に擦りつけられようがどうでもいいもの
>>448
また的外れな認定したわね違うわよ >>446
なら>>438の内容はすべて嘘ってことなのね
教えてくれて有難う 一番上以外は実際に発言された内容でしょ
他スレで何度か書かれてたわ リハ婆ってこういうの見てもやっぱ本当は逃げたかったリヴァイくん!って思うの? 腐の動向なんて興味ないけどって前置きで腐disするリハ婆ってバカだわ
毎日TL辿って傷ついてると思うと笑えるわ 他スレで書かれると何で実際の発言になるのよ
5ちゃんなんてウソまみれでしょ >>454
それ以外は脳が拒否するわ
俺も一緒にって言いたかったらしいわ >>456
寧ろ雑誌読んでないの?監督インタ読んでないの?声優の発言なんて英文文字起こししてくれた人居るわ ヒスってハンジほどおかしな厨ついてないと思ってたけどそうでもないのかしら >>461
>他スレで何度か書かれてたわ
この言い方に突っ込んでるのよ リハ婆必死で笑っちゃうわ
ソースつきで情報として書き込まれてたって話なのに >>438を何度も何度も「他スレ」に書き込んでるのよ草 リハ婆はデマばかり流してるから全部嘘だと思っちゃうんでしょうね…ソースのあるリハの話なんか何一つないもの リハ婆が暴れたせいで知りたくなかった情報たくさん知れたわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています