【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ リハ婆が勝手に決めたルールで新しい情報じゃないと持ち込み出来ないことになってるの草 >>677
モブハンも駄目なの?
ハンジを女扱いしてる希少なカプなのに… >>684
強くて人気のトロフィーじゃないといけないのよ
他の婆に自慢できるブランド価値が必要だもの そもそもエルヴィンとモブリット居るとリハ成立しないってリハ自身が分かってる時点でリハの描写など薄いじゃない >>687
関係性なんてどうでもいいのね
そのくせハンジの一番の理解者で世話焼き役っていうモブリットの立ち位置をリヴァイにすげ替えるの草よ >>688
否定から入る時点でお察しよね
薄いって自分たちで証明しているわ >>673
こういうのよく見るわ
いくつ目がついてんのかと思うくらい無関係なところでも沸くもの 関係性あると自信持ってるなら誰が居ても関係なくリハになるわよ 仮にリヴァイが性欲魔人だとしてもハンジにはいかないでしょ 2人で逃げても何も残らないからあんな台詞言われてるのに…
本当に恋愛として好きな相手ならそんなこと言わないわよ
互いに何もないからの台詞でしかないわ リヴァイがトロフィーってよく分からないわ
最強だから人気は人気だけど
アッカーマン由来の力を除いたら容姿的にも頭脳的にも大したことないじゃない
人柄も特に優れているってわけでもないし どこにあるんだか分からないカプスレを見てる前提で会話進んでて恐怖を感じるわ ハンジに性別確定するような展開は来ないわよ
マツコ挙げてまで枠に囚われない感じで描きたいと言ってるのに >>700
リハ婆はあのイサヤマの発言をどう受け止めてるのかしら 婆自カプの受けちゃんが攻めに何が残るって言われたらショック受けるわ >>699
ちょっと前に話題になったわ
まあリハ婆は知らないでしょうけど >>698
少なくともスパダリタイプではないわね
もっと長身イケメンで強キャラがいたらそれとハンジカップルにしてたわね 原作地雷で踏み抜いたリハ婆には何も残らなかったのね >>704
リハ婆に言ったらあんたの思ってる魅力押し付けんなって言われたわ 正直エルヴィンがもうちょい若ければエルヴィンに行ってたと思うわ 婆はハンジって男にも女にもなれないキャラのイメージだわ
だから弱音吐いたんでしょ
そしたら諭されて励まされたのがリハの絆よ >>701
リハ婆は人の生死についてそういうこと言うの? >>715
リハ婆が煙たがられてるのはここだけということになってるわ >>716
現実に存在する人間にも軽々しく生きる価値無しとか言える最低人間だわよ エルリとモハだったけど最後はリハ!みたいなクソツイならよく検索で引っ掛かって来てたわね 腐監視してダメージを受けながらもしがみついてるのはつらそうね >>716
原作でハンジや自分を正当化しながら愚痴ってるけど本音は公式リハになれなかった八つ当たりだし
ハンジやリハに邪魔する者はキャラでも婆でも「生きる価値なしゴミクズ婆」っていう認識よ… >>722
他は死んでその2人しか生き残らないことを期待してるんじゃないの ブレオダの遺言の件でもリハ婆は何が不謹慎なのか分からないって言ってたわね エルリとリハってピリピリしてたのにリハ婆が最近エルリハとか言い始めたの怖いわ エルリハって早い話が愛されハンジよね
ハンジを真ん中に2人から愛でられて困っちゃう!って >>725
その時からハンジ厨がマジで無理になったわ エルリハってマイナス検索できなくない?どうしてんのかしら片っ端からブロック? リハ+エルのエルヴィンは見届けるおじさんで
エルリハは両方彼氏ってことかしら >>729
性別不明の年寄りがセンターってギャグかしら この3人がいてもセンターってリヴァイかエルヴィンでハンジがセンターになってるの見たことないわ >>736
ミステリアスな設定の頭脳派実は美少女ハンちゃん
年齢操作済みよ 3人で結婚して欲しい!ってノマカスはどのジャンルにも居るのよね エルリハには何種類かあるわ
カプ無し仲良しトリオ・スミス大好きリハ+保護者エルヴィン・ハンジ愛され3P
あと調査兵団幹部チームって支部のタグあるけどリハのは大概ミケ居なくてエルリハなのよね イェレナとオニャンコポンと初めて交渉の時に「リハが初めてのお使いみたいで可愛い!あらあら…エルヴィンパパ居なくて大丈夫?ちゃんと交渉できる?」って言ってたの見たわ
バカにしてんのかしら なんでミケハブにするのよ…
ミケ婆からも嫌われてそうね >>709
イケメンでないリヴァイには親しみを感じるんじゃない?
知的な面でも優越感を感じられるし リハ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイハンジ
エルリ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイミケハンジモブリットナナバ
幹部組の括りが分からないけどナナバもミケの副官っぽいのかしら 大人はリヴァイしか残ってないんだから選択肢はないのよ >>752
なるほどね
エルヴィンにしたようにお前の判断を信じようってやりたいのかしらね >>753
これよね
リハ婆は3人でエルリ婆は6人で考えてると思うわ >>743
婆はぴったりべっとりリハ観察してるのね
すごいわ コラボで枠決まってるときはエル リ ハンが多いけど
WIT絵の海水浴の絵とかみると6人がしっくりくるわ婆にわ ハンジ好きならモブリットは必須な気がするんだけどね >>752
巨中ではリヴァイにテストで負けてたけどね 婆ここじゃあんま言えないけどモハ初めて進撃で好きになったノマだったわ
モブリットかっこいいのよ >>760
細かい設定は判明してないけど5年前から生き残ってた〜の兵士たちの中に居たからそれなりの位置には居るんじゃないかしら
凄い勢いで人数減る兵団なだけに >>761
巨中に限らずAUもそうだけどスピンのエピには変なのがたくさんあるのよね 細かい設定は判明してないんじゃなくて決めてないだけよ死に要因なんだから ハンジには割と最後まで生きてたなくらいの感想しかないわ >>767
それをわざわざ言葉に出して言う諫山と婆 >>758
海水浴もだけどピクニックみたいな絵なかった?6人で >>764
奇行種の副官やれてる時点で優秀よ
エルヴィンもハンジ次期団長にしたのモブリットのサポート込みで考えてたのかもね >>771
あったわミケが瓶もってるやつよね
6人いるわ 男らしくサネスから庇ったところとか少女漫画なら萌えるポイントじゃないのかしら >>770
1期2期の頃の方が設定や世界の情報とかいろいろガイドブックに載ってたわね
今はキャラしか載ってないわ
キャラと言っても描き下ろしイラストもないし せめて壁内のこともうちょっと知りたかったわ
辻褄あわないところもあるんでしょうけど 作者自身が設定リストみたいなもの持ってないんじゃなかったかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています