【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ >>725
その時からハンジ厨がマジで無理になったわ エルリハってマイナス検索できなくない?どうしてんのかしら片っ端からブロック? リハ+エルのエルヴィンは見届けるおじさんで
エルリハは両方彼氏ってことかしら >>729
性別不明の年寄りがセンターってギャグかしら この3人がいてもセンターってリヴァイかエルヴィンでハンジがセンターになってるの見たことないわ >>736
ミステリアスな設定の頭脳派実は美少女ハンちゃん
年齢操作済みよ 3人で結婚して欲しい!ってノマカスはどのジャンルにも居るのよね エルリハには何種類かあるわ
カプ無し仲良しトリオ・スミス大好きリハ+保護者エルヴィン・ハンジ愛され3P
あと調査兵団幹部チームって支部のタグあるけどリハのは大概ミケ居なくてエルリハなのよね イェレナとオニャンコポンと初めて交渉の時に「リハが初めてのお使いみたいで可愛い!あらあら…エルヴィンパパ居なくて大丈夫?ちゃんと交渉できる?」って言ってたの見たわ
バカにしてんのかしら なんでミケハブにするのよ…
ミケ婆からも嫌われてそうね >>709
イケメンでないリヴァイには親しみを感じるんじゃない?
知的な面でも優越感を感じられるし リハ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイハンジ
エルリ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイミケハンジモブリットナナバ
幹部組の括りが分からないけどナナバもミケの副官っぽいのかしら 大人はリヴァイしか残ってないんだから選択肢はないのよ >>752
なるほどね
エルヴィンにしたようにお前の判断を信じようってやりたいのかしらね >>753
これよね
リハ婆は3人でエルリ婆は6人で考えてると思うわ >>743
婆はぴったりべっとりリハ観察してるのね
すごいわ コラボで枠決まってるときはエル リ ハンが多いけど
WIT絵の海水浴の絵とかみると6人がしっくりくるわ婆にわ ハンジ好きならモブリットは必須な気がするんだけどね >>752
巨中ではリヴァイにテストで負けてたけどね 婆ここじゃあんま言えないけどモハ初めて進撃で好きになったノマだったわ
モブリットかっこいいのよ >>760
細かい設定は判明してないけど5年前から生き残ってた〜の兵士たちの中に居たからそれなりの位置には居るんじゃないかしら
凄い勢いで人数減る兵団なだけに >>761
巨中に限らずAUもそうだけどスピンのエピには変なのがたくさんあるのよね 細かい設定は判明してないんじゃなくて決めてないだけよ死に要因なんだから ハンジには割と最後まで生きてたなくらいの感想しかないわ >>767
それをわざわざ言葉に出して言う諫山と婆 >>758
海水浴もだけどピクニックみたいな絵なかった?6人で >>764
奇行種の副官やれてる時点で優秀よ
エルヴィンもハンジ次期団長にしたのモブリットのサポート込みで考えてたのかもね >>771
あったわミケが瓶もってるやつよね
6人いるわ 男らしくサネスから庇ったところとか少女漫画なら萌えるポイントじゃないのかしら >>770
1期2期の頃の方が設定や世界の情報とかいろいろガイドブックに載ってたわね
今はキャラしか載ってないわ
キャラと言っても描き下ろしイラストもないし せめて壁内のこともうちょっと知りたかったわ
辻褄あわないところもあるんでしょうけど 作者自身が設定リストみたいなもの持ってないんじゃなかったかしら 解説もしなくなってしまったわ
何処かしら燃やす自信があるのかしら 思いつきもありそう
伏線はあるけど深堀りはしてなさそうよ 2013当時はすごかったのかしらね
人気があるのは知ってたし小さい子がコスプレしてるのを情報番組みたいなので見たわ 映画化うんぬんももう聞こえないから無いのかしらねやっぱり >>769
諫山なりに思うところがあるんでしょうね 婆の同僚の一般ライトファン今頃最終巻読んだらしいけど読まなきゃ良かったと言ってたわ >>792
リヴァイ班は死なせるために作ったという発言
考えなしだと思うわ >>793
まあわかるわ…ネガティブな意味でよね? >>795
そうよ
海までなら間違いなく名作だったのにと言ってたからここの一部の愚痴婆達の感想と概ね同じね >>787
いつも利用してる駅で調査兵団のマント着て通学してる中学生いたわ >>794
リヴァイ班に付いたキモヲタ潰しには効果あったと思うわ >>800
キモオタは潰せるかもしれないけど死なせる為に作ったは聞いてて悲しいわね リハ婆さんの見る少女漫画的な妄想の期待を裏切って破壊した作者を尊敬するわ >>804
諌山の中ではその程度なのよね
舞台装置って言葉がまさにそれなんでしょうけど >>800
キモオタ潰しで言ったんじゃないでしょ
害になるほどのキモオタがいたわけじゃなし
諫山は作家の全能感でイキってたのよ >>805
子供たちの話で大人キャラの恋愛が成就するって信じるのすげーわよ 元ネタのマヴラブにリヴァイ班みたいなのがいるって聞いたわよ >>807
そう思いたいならそれでいいんじゃないかな >>808
メガネ奇行種がヒロインの少女漫画で読んでるらしいわよ
ハンジがヒロインのヒーローがリヴァイ漫画
それ以外はモブなのよリハ婆にとって
それが砕かれたから恨み節で荒らし人生真っ最中よ しかもリハなんてフラグ一切無しよ
少年漫画に最終回発情期はあるあるだけど大人組が発情するのはまず見ないわ ハンジは子供キャラと同列の若い女性キャラに見えてたのね 諫山は自カプ推しって頑なに信じてる婆もいるけどかわいそうになるわね >>810
成就もあるじゃない
リヴァイカプは上手に釣って人気と金を稼いで成立させないのよ
妄想してくれるようちょこちょこ作外で燃料撒くし 映画化はコケるの分かりきってるからやんなくていいわ ミカ関連のカプだと最終話後はジャンミカが優勝したことになってんの?
エレミカも成立はしてると思うけど >>816
リヴァイすら終盤は持て余されてたのにましてやハンジの生存ルート繁殖行動なんてじっくり描かれるわけないのよね… >>823
人間に対して繁殖行動なんて意地悪な言い方だわね 申し訳ないけどハンジって兵団ボロボロにした団長役としか感じないわ
アルミンにはさせられない損な役を任されたとは思うけど 損な役まわりだとは思うわ
もともとアルミンにつなぐのは既定路線だし
でも暴れるのはダメよ >>822
カプ婆のことならミカサが愛されてたらそれでいいミカちゃん愛され婆がぶっちぎりで優勝よ
エレミカ婆は有頂天大暴れからどん底に落とされてジャンミカ叩きまくってるから勝ち組とは言えないと思うわ
希少種ジャンミカ婆は嬉しいんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています