【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ >>805
子供たちの話で大人キャラの恋愛が成就するって信じるのすげーわよ 元ネタのマヴラブにリヴァイ班みたいなのがいるって聞いたわよ >>807
そう思いたいならそれでいいんじゃないかな >>808
メガネ奇行種がヒロインの少女漫画で読んでるらしいわよ
ハンジがヒロインのヒーローがリヴァイ漫画
それ以外はモブなのよリハ婆にとって
それが砕かれたから恨み節で荒らし人生真っ最中よ しかもリハなんてフラグ一切無しよ
少年漫画に最終回発情期はあるあるだけど大人組が発情するのはまず見ないわ ハンジは子供キャラと同列の若い女性キャラに見えてたのね 諫山は自カプ推しって頑なに信じてる婆もいるけどかわいそうになるわね >>810
成就もあるじゃない
リヴァイカプは上手に釣って人気と金を稼いで成立させないのよ
妄想してくれるようちょこちょこ作外で燃料撒くし 映画化はコケるの分かりきってるからやんなくていいわ ミカ関連のカプだと最終話後はジャンミカが優勝したことになってんの?
エレミカも成立はしてると思うけど >>816
リヴァイすら終盤は持て余されてたのにましてやハンジの生存ルート繁殖行動なんてじっくり描かれるわけないのよね… >>823
人間に対して繁殖行動なんて意地悪な言い方だわね 申し訳ないけどハンジって兵団ボロボロにした団長役としか感じないわ
アルミンにはさせられない損な役を任されたとは思うけど 損な役まわりだとは思うわ
もともとアルミンにつなぐのは既定路線だし
でも暴れるのはダメよ >>822
カプ婆のことならミカサが愛されてたらそれでいいミカちゃん愛され婆がぶっちぎりで優勝よ
エレミカ婆は有頂天大暴れからどん底に落とされてジャンミカ叩きまくってるから勝ち組とは言えないと思うわ
希少種ジャンミカ婆は嬉しいんじゃないの >>827
リハ婆は女キャラが組織を崩壊させた無能扱いされた事に怒るべきなのに
シチューのおかわり要求に怒ってるわ アルミンは最後の最後良いとこ総取りだわね
最終章に入ってあまり活躍せず不満があったけど >>829
なるほどね
ミカちゃんずっとマフラーしててジャンがちょっとかわいそうわよ >>833
そりゃ腐忖度でカプ爆破されたことになってるからね
ドル箱キャラだからくっつけられないって 例えばあの場面でピークちゃんがシチュー係になっててもリハ婆は何も言わないと思うのよね >>828
こういうのが既定路線って見透かされるようなストーリー展開はつまらないと思うわ >>836
何で任務中のピーク?手空きのマーレキャラならアニがいるのに… アニメだと芋の皮剥かずにしかもざっくりとした切り方だって視聴者からツッコまれてたわね >>835
腐忖度かどうか分からないけど
リヴァイは徹底して他キャラ達と距離を縮めないように努めてると思うわ そもそも最初は20巻くらいで終わる予定だったのよね ていうかリヴァイって脇よ
104期の作品でそんな掘り下げられまくるわけないじゃない >>842
誤解されたら困るからいうけどリヴァイがそうしてるんじゃなくて諫山がそうしてるの リハ婆がヒーローリヴァイとヒロインハンジの妄想をしてたから仕方ないわね むしろ思うように子供キャラの人気出なかったのは悔しくおもってそうよ作者 >>837
エレンが超大型倒すと分かってたけどマリア奪還のあたり面白かったわよ >>845
幼馴染以外の104期よりよっぽど過去話やエピソードがあるわよ
でもキャラの掘り下げには感じないから不思議 ハンジも4年後は40歳間近だってこと忘れてるわよねリハ婆 >>848
マーレ編はみんな同じ行動させるべきじゃなかったと思うわ 自主的に動く104期を描くんだからリヴァイ要らないでしょ >>851
その歳で結婚妊娠出産出来ると確信してたリハ婆ってなんなの草なんだけど リヴァイ周りの愚痴って結局自カプに都合良く行かなかったみたいな愚痴ばっかりよね >>837
連載中はこれから推しが大活躍するから見てなさい!!てイキってた展開読めてない婆いたわよ >>950
今夜中にスレ立てあるかどうか分からないけど
テンプレ気を付けてね
通常通りにお願いよ >>859
カプ関係ないけどあの油断からの重傷はがっかりしたわ >>859
リヴァイというキャラの持つ性格上の愚痴もあると思うわ
人気故に守らなきゃいけなくてそれがストーリーに歪みをもたらすとか >>866
ハンジ要らないとは言えないのね
104期必要なのは当たり前でしょ っていうかもう1個のスレあるんだから次スレは必要ないでしょ
もう1個が終わったら次スレでしょ 雷槍自爆はガッカリしたけど女型の頃から余計なこと言ってしくじってたのよね >>870
リヴァイが五体満足だと女型倒しちゃうからって諫山が言ってたわよ >>872
リヴァイも要らない扱いしないと許せないのねリハ婆 >>872
脇の大人の中でもハンジが一番要らなかったわ 強すぎて扱いにくいってのはあるわね
でも活躍できない理由が負傷ばかりでひねりがないわ >>871
意見を言わせないためにほとんど寝てたりとか
見せ所になると起きたりとか ハンちゃんだけは決して悪く言えないリハ婆可愛いわぁ🤮 役割を全うして死んだだけよねハンジ
結婚妊娠出産なんて役目ないわよ最初から >>873
怪我した時のリヴァイは女型煽ってないでしょ >>879
おーぷんのハンちゃん可哀想愚痴と同じだわね あんま言いたくないけどやっぱりリハ婆いない?さっきから着目ポイントがリハ感感じるわよ >>883
いるに決まってるでしょ
ハンジ以外を責め立てようとしてるわよ >>873
そこのシーンじゃ無いわ原作読んでないの いつもハンジだけはageて他キャラはsageだからバレバレよねリハ婆って 838 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/19(木) 21:26:26.50 ID:???
ハンジは盛大に使われただけだと思うわね…色々
ここなんかハンちゃん()臭いでしょ >>869
もう一つのスレはリハアンチのリヴァイ婆が立てたのよね
乱立荒らしよ >>891
リハ婆が後からこのスレ立てたんでしょリハ婆 ハンちゃん婆はここで味方してもらえてると思ってるわね >>896
そうよね
そもそもここリハ婆が立てたスレだし >>897
結婚妊娠出産と部下置いて重症患者を人質に逃亡しようとする所かしら リハ婆たちはハンジ総統爆誕か!?って期待してたわよ >>897
マガトピークと手を組んだ事くらいかしらと思ったけどあれも地ならしありきなのよね ぴーくちゃん有能あ描写あるわよね
ああいうのがほしかったのかしらリハ婆 >>896
婆は向こうを使いなさいよ
何でここに来るの? 早い段階でループタイしたハンジ団長のFAよく見たわ
当時は団長役期待してるんだなぁ程度だったけどその後ループタイ全員に配られたのは今になって笑えるわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。