わいわい雑談スレ6655
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6654
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652053832/ つくし→くん→ババヤロ→…
ネクストスターが現れないわね >>549
外野VS冤罪主張の人でしょ
当初関わってた人たちもうごめんねで終わったのにまだやってるわ >>539
線は明らかに重なってないからトレスじゃないってことと絵柄模写するのはあまり良い気持ちしないってやんわり言うくらいなら問題ないわよね
まあヘラってたみたいだからあれだったのかしらね どっちもよくある量産BL絵としか思わなかったから絵柄パクもよくわかんなかったわ
婆がもうババアだからなのかしら >>501
婆が今までに一度も誰の真似もしてない誰の影響も受けていない完全にオリジナルの絵柄を自分だけの力で作り上げたって言うならまだわかるけど…… ちゃんと自分の絵柄でかけてる人ってプロ多くない?みんなコロコロ絵柄変えてるわよね >>556
みんなそう言ってるわ
内野だけが大手よちよちしたがってる状態 >>550
DMで侮辱されたって憤ってたわ
それでDM公開するって言ってたから相手側が先に全文公開したのよ >>555
絵柄模写されてイライラはすごい気持ちわかるけどもう黙ってリムが正しいのよね…
ああいう人は関わっても何もいいことないわ
あの大手の人精神まいってたぽいからそういうのできなかったんでしょうね プロでもその時影響受けた人によって絵柄コロコロ変わる人なんてザラだし >>561
同人誌何冊も出してる絵馬と模写してるだけの婆だと需要が前者にあるのは当たり前だと思うんだけど >>556
これよ
ああいう絵柄ってプロアマ問わず婆向けに大量にあるわ >>556
>>561
内野よちよちていうか冤罪の人が自分でAさんの絵柄参考にしてましたって認めてたでしょ 練習する時に色んな人を模写しててその中に例の大手も入ってたって話なのにいつの間にかトレパクではないけど大手の模写だったって話になってるのよね >>570
それをパクというのがおかしいって話じゃないの 全然違うジャンルの履修してるものも違う人でも絵柄似る事あるわよね
前別垢!?って思った事あったわ 自分の絵柄いつからこうなったか特徴あるのかわかんないわ >>570
よくある絵柄だけど冤罪の人自分でAさんの絵柄模写して参考にしてました発言してるのよね 模写側の文しか見てないけど大手強い言葉ガンガン使っててメンタルやべえ人だと思ったわ
大手信者ってそれでひかないのね >>557
模写はしてないわよ
まぁ絵柄ゆるパクって文句いっても仕方ないからスルー案件だわ >>570
Aさんもよ
絵の練習してましたってだけでトレスしたわけでも書き写ししてたわけでもないの >>581
絵柄真似するのがパクになると思い込んでるあたりどうしようもないわ 原作で謎髪型のキャラを絵馬がうまく解釈して描いてると影響されたりするわ >>579
上手い人の模写してる人の本より絵がうまくて話がうまい3万フォロワーの本がいいです 野生の公式とかあったわね原作似せて書く奴
金カムとかやべーわ 冤罪さんのせいで界隈が叩かれてる!黙って消えてて欲しかった!って言ってるのたまに見かけるけど冤罪さんよりその婆の発言でヤベー界隈だなと思うわ >>583
自己レス
模写してたのはAさんだけじゃなく色んな人をって意味ね >>564
あらー頭に血登ってたのかしら
そういう嘘はよくなかったわね対応間違えとヘラも兼ねてるからおさわり禁止だわ >>501
同じジャンルで婆の絵柄に寄せられたときすごいモヤモヤした覚えあるから分かるわ…
向こうは好意的かもしれないけどあの何とも言えない気持ちたまんないわよね 超人ロックとか谷川史子みたいに絵が変わらない人もいれば凄く変わる人もいるのね >>586
3万フォロワー話うまくないわよ
よくあるテンプレ同人女の絵と話 イケメン戦国ってゲームが1ヶ月アクセス障害続いてたらしいわ
何があったのかしら 婆は絵柄模写されてもべつに何ともだけど絵描きなら誰だって嫌でしょみたいなこと言う婆もいるからわかんないわ さっきからゆるパクって言ってるけどパクじゃないのよ? >>574
だからトレパクなんて誰もいってなくない?
もともと模写すること堂々というタイプだったからあんまり近づきたくない人ねってだけで もう数年たってるから抜けてるはずなんだけどカバから来た人の絵柄が今もカバに見えるわ >>564
ちょっと違うわよ
あなたが公開しなさいってAから言ったのよ >>586
サンプルしか読んでないけど絵馬にも話馬にも思えなかったのよね🤔
もしかして婆が勘違いしてるだけでAと同名で同じくらいフォロワーがいるちゃんと絵馬話馬の別人がいるのかしら 難民婆は難民でやっててほしいわ
向こうではこう言われてるわとか知らんわIDも出ない板で >>600
悪いことしてないけど気に食わないからハブるって話? >>583
Aさん誰かの模写してます発言してたっけ?冤罪の人がnoteでAさんの絵柄模写してました発言はみたけど >>600
悪いことしてないけど気に食わないからハブるって話? やべー婆しかいない界隈の話しないでよ
両方とも厄介ファンネル持ちよ >>569
送ってここに冤罪さんが降臨して開示要求するの >>610
頭に血が昇ってるの?すぐ追記してるからちゃんと読んでね >>600
絵柄パク絵柄パクって言ってるじゃない
パク呼ばわりってどういう意味だかわかってないの? 今じゃ冤罪さんのほうがお触り禁止人物みたいになってるわね 婆はそもそも自分の絵って言うような絵柄がないから何も言えないわ Dグレは初期の小畑に影響受けまくってる時代が一番すこ
可愛いわ そういうの黙って距離置いたら置いたでいじめって言われることもあるしどうしようもないわ >>578
冤罪さんって色んな人の絵柄模写してた人なだけよね
同じジャンルにいたら絵柄模写された婆たちストレスたまりそうだわ >>617
冤罪さんが外野も訴えるって言ってるから好き勝手言ってた連中が怯えてるのよね >>617
過去に叩いてて後ろ暗い婆が開示怖くて触れないだけでしょ 萩尾望都と竹宮恵子の真似した影響受けたみたいな論争が規模を小さくして今でも起こってるのね >>610
えーこの話するなら基本は押さえなさいよ 昔ジャンルで親しかった人が二言目には真似されたパクられたと愚痴るタイプの人だったわ
どれですかって聞いても呪術の冤罪さんレベルでどこ真似しているのかわからないしネタも似てないからフーンで聞き流してたわ
昔のネット普及してない小さいジャンルだったから婆が愚痴きいてただけで終わったけどSNSあったら婆も加害側に巻き込まれてたかもしれないと思うとちょっと怖いわ 絵柄ゆるパク婆は黙ってブロかリムが正しい対応ってわかんだね
あの手のは変に関わってもこっちは悪いことしてない!!て攻撃的なの多いわ 模写は別に悪くないしね
おプロも絵馬の絵見て練習してるし 同人の炎上ももう完全におもちゃね
エンターテインメントだわ Aボロカスに言う冤罪ナイトも訴えられたらいいのにって思うわ🙄 ここどうやって描くのかしらって色んな人の推しちゃん見て研究するもの 被害者叩きしたい婆浮いてるわ
あんな痛くてやばい大手でも厨は離れないのねぇ 素敵だなと思った描き方を参考に取り入れるのはアウトなんですかぁ 界隈全体が二次大手の絵柄追従みたいになるのってよくあるわよね >>639
婆の方が攻撃的だわ
自分が権利を主張できるものでもないのにどうしても糾弾したくてたまらないのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています