わいわい雑談スレ6663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6662
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652229730/ ラップ婆かわからないけどラップとか売れないのにラップ勧めてくるのなにかしら 今はスパイのグッズがテンバイヤーたちの主戦場になってるの? >>159
婆はさっきの萩松婆じゃなくて推しが松田な婆なので スパイなんとかわいわい婆しか叩いてないって信じてたのに今日ツイでめちゃくちゃ作者に対してお気持ち表明してるリプ流れてきたわ!?
しかも何個かみてしまったからやっぱりオタ慣れしてない人ほどこういうことすんのかなっておもったわ
ソシャ垢もう閉じようかしら スパファの支持層めっっちゃグッズ買わなさそうなツイだけ声でかのタダ乗り層多そうだわ
鬼滅みたいな男児向け燃え要素もないし この間煉獄さんのバズモッドの再販買えて嬉しかったけど開始数分で売り切れたせいか買えた奴は手慣れた転売屋みたいに言われてて悲しかったわ
煉獄さんを転売なんて罰当たりな事はしないわ >>161
なんかバトルがリアルマネーで殴り合いって聞いたから母数増やしたいのかしらね >>161
違うのよこの転売婆は呪術とラップのどっちを買うか迷ってたの
発売予約が始めるだいぶ前よ
そこで呪術を買ったみたいなんだけど値段が高騰したのはラップの方だったのよ
今は知らないけど一時期1万越してたわラップねんどろ >>171
シャンプーまであるの?凄いわ
生活雑貨全部あむあむに出来るじゃない! >>167
作者がキャラに思い入れないみたいなツイートしたってわいわいで見かけたわ
それはスパイに限らずどの漫画でも荒れる発言じゃないかしら
思ってても表で言わんでいいのよ 駅にお土産屋さんがあるんだけどなぜか鬼滅グッズコーナー作ってて去年からある商品ずっとあるわ
Tシャツとかぬいとかたくさん放置されてるから誰か買ってあげてよ半額になってたわよ ミニミニフレンズのサネミちゃん買った方がいいかしら
きゅんとするのよね スパイファミリーは誰々のグッズ祭壇だの無限回収だのするような内野つかなそう >>181
まぁ荒れるけどそれで作者叩きするようなジャンルて民度低いよなしか思わないわ 近所のしまむらの鬼滅グッズで売れ残ってるのは悲鳴嶼さんだったわ 婆には大貧民で負けてマジギレしたりマジギレしてる人を見て笑う感覚もわからないわ ひめじまさん興味なかったけど気ぶり柱になってからはめっちゃすこ スパイ作者はこんな漫画俺の描きたいものじゃないって色んな人に知って貰いたいのよ
知らんけど 自分がすこな作品が作者に愛されてないってショック受けるのかしらね >>116
10個買ってきてって言われたら鮭ツナマヨ2個づつにしてのこりは梅・昆布・おかか・たらこ・野沢菜ちりめん・牛肉時雨よ >>184
持ってるけど癒やされるわよ
他のキャラのも可愛いんだけどサネミチャは格別なのよ
絶対にマイナスイオンを出してるわ 近所のスーパーの鬼滅お菓子の売れ残り率すごいわ
お菓子が美味しそうだったら婆のおやつになるんだけどバニラ味のウエハースかガムで買いたくない😭 >>194
そうよね…サネミちゃんには特別な力を感じるわ
あぁ…ポチってしまいそうになる… >>192
BL好きでもないのに編集に言われてホモっぽくしたとか言われたらショックでしょ
それと同じじゃないかしら 萌える女もホモもいないのになんで当たったのかわからん🤔って言ってるオタクとある意味で同意見なのね作者 そりゃ作品が愛されてないよりは愛されてる方がいいんじゃない
一部キャラへの過剰な思い入れはいらないけど スパファの遠藤って客観視してるとか思い入れないとかすぐすかしたこと言うからうざいのはわかる 鬼滅はまたアニメやるし売れるんじゃないの?
お菓子は賞味期限怖いけど 萌える女いない?
母親役のキャラはいかにも男受け狙った感じに見えたけど >>195
婆んとこも籠にきめつのお菓子が半額以下で50円くらいの激安で投げ売りされてたからなんか買おうかしらってみたけど菓子がガムとか麦チョコだったわ
婆はチョコが食べたいのに麦はいやよ >>198
対抗カプなら編集ちねってなるけど自カプ燃料だったら編集有能としか
スパイみたいに作者叩きするやつってやっぱりやべーなって思ったわ >>196
は?婆はこれまでの人生ずっと間違った持ち方してたってこと?
人差し指出すなんて聞いてないわ 漫画アニメキャラってどうして長い横毛を生やすのかしら?
婆そのせいで中学時代変な横毛作ってキモがられたわ😭 漫画家っなんかそういうこと言いがちな気もする
なんでこいつ人気あるのかわからんとか
ホモっぽいの描いといてBL好きじゃないとか >>201
こわいわー本音で話したらウザいだの達観だのゲスパーでたたかれるのね まぁスパイ読者って前から民度ひくそうな声でかがすこってたでしょ >>196
婆今持ってみたけど自然と親指と中指だったわ
薬指はたぶん指太くて入らない😰 >>209
引用ツイでも人差し指入れてますーって多くいるしプラスが異端な可能性
人差し指が一番利くわよねどう考えても >>203
なんかアニメ新しいのやるらしいけど全然知名度ないわ
鍛冶なんとか編だっけ 現時点で思い入れないところにもっと自分の作品を愛せって周りに言われたら余計うんざりする気がしない? なんか横毛っていうかモミアゲがやばい犯罪者の人いたわよね >>196
婆はこの通りの持ち方だわ
人差し指を入れたことないわね 目が傷ついてると言われたわ
二日前にまつげが入ってイテテってなったせいだわ >>217
作者どんどんうんざりしそうね
作品はちゃんとかいてるんだから萌えダメもしなくていい作者だとおもうんだけどねえ… >>220
人差し指入れてみたけどうまく動かせなかったわ
ただ婆は力ないから力ある人だと違うのかも🤔 スパイはファンが害悪ぽいわ
ここでもしきりに宣伝してた婆って売上の話とかしてたし >>212
おめえの脳内からすべて産み出しといてそんなこと言われてもね 別に発言は自由だけどそういうこと言ったら残念に思われたり反感かったりするって思わないのかしら
割り切って売れるための作品描いてるのにわざわざ作者のイメージダウンするの謎だわ こんなにヒットするなんて思ってませんでしたラッキーですねアハハくらいにしとけばよかったわね スパファは子育てあるあるだから子ども可愛い〜って言ってる女は子ども嫌いとか言ってようが適正があるんだからさっさと子育てしとけってツイートがあってアホかと思ったの >>211
ホモっぽいの描いてBL好きじゃないって発言してる作者は大体が(自分の推してるカプ以外の)BL好きじゃないなのよね…
闇末…Dグレ… アニメで神回タグついてる話見て全然おもしろくなかったからスパイ合わないけどその話は作者かわいそう >>234
わかるわ
腐女子作者ほどいいがちなやつ 今金カムのぬいとかが2万くらいで転売されてるわ
転売婆はそこに目をつけたら良かったわね >>228
その作者の脳内から生み出されたものを埃を食べるように乞食してるくせにうざいだの偉そうよ
作者の気持ちにまでお気持ち表明するならそんなに不満なら自分でかきなさいよだわ スパイたった今3話まで見たわ
独身女に当たり強くて草でしたわ 売上落とすのにとかえらそうなお客さん目線にうんざりしたんじゃないかしらね… 前作も月華美人もかなったことになってますなにをかいてるのかわからないトラウマです
とか言ってるからうざ遠藤 >>183
RPGとかジャンプアニメとかで男女が会話したら公式ノマだと騒ぐだけ騒いで
ネットではやたら元気に騒ぐけど同人も公式グッズも買わなさそうな婆がすごい推してそうな感じはあるわ
ツイッターで商品化希望って騒いで実現したらすぐいなくなる奴らみたいな偏見よ ぶっちゃけあの薄い内容でキャラに思い入れとかできるわけなくない
自分で面白いと思ってるならそれでいいじゃない >>242
乞食とは?別に婆は二次創作もなにもしてないしファンでもないけど >>247
なにいってるかわからんけど前作追うほど内野なのね
ほんとスパイ内野って作者うざいだのなんだの民度低いわ スパイ毎回見逃してまいっかてなって未だに一度も見てないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています