独歩受スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふどのみで完結する話はひふど専スレへ
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・比較sage禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ
独歩受スレ5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645370313/ 独歩は一二三先生銃兎二郎の庇護欲の源泉
そして課長やモブの加虐心の源泉 あのシナリオの二郎ちゃんはウサちゃんのナンパから
年上の恋人を守ろうとするナイト年下彼氏のようでもあった ダイスとサブロー以外のメンツは独歩を可愛いと思っているに違いない
ダイスとサブローもそのうち独歩の可愛さに堕ちるに違いない 最近人少ないと思ってたのに兄ムーブ地雷の人のおかげでなんだかんだ住人いることに気が付けた >>21
兄属性の過剰な逆ギレ連投だよね
てかスレ新しくしたのにまだやる気? 真面目な話生まれ順と血液型で人を語るのはやめたほうがいいよ
>>20
今年もああいうストーリーあったらいいよねえ あんまり話題がないから書き込まないだけで覗いてはいる >>24
誕生日には凄い豪華な食事用意してくれるんだ スルーしても絡んでくるのが鬱陶しい
独歩が可愛いばっかりに 獄を弟ムーブと言うのと同じ違和感ってのは上手い事言ってて草 独歩見て自分の中にも苛めて可愛がりたい欲求があることに気がついた
米世界もそういう人多そう >>24
一二三は独歩のために料理するというアベマのコメントそのままだったよね >>38
独歩が一緒にいないと一二三も不健康になっちゃうんだな 独歩みつけると笑顔でおや観するのに他の誰かだとゲッて反応するちゃんウサは草 加虐してくるモブがいても周りに世話焼いてくれる人が何人もいるからそういうところもモブの嗜虐心煽ってそう
あと本人も地味に強いし 寂雷先生にはひふどは一体どう見えてるのか時々気になる テンプレに地雷があるならNGなどで自衛って入れた方が良くない? >>23
生まれ順で人を語ってるんじゃなくて独歩が兄という設定に萌えてるだけだよ 水差しモメサのためにもテンプレに自衛について追加したい 2時間くらい静かだったのにね
やっぱりこれ一人でやってんだな こいつが降臨中につき徹底スルーで
妄想お兄ちゃんの特徴
・他のキャラとも共通する特徴をお兄ちゃんだからだと雑に関連づけようとする
・指摘されると連投と長文で暴れだす
・自分を注意した人を片っ端から独歩アンチ呼ばわり
・挙句「お兄ちゃん属性が羨ましいんだろう」ねーよ
・人の話は一切聞かない上に同じ内容のレスを何度も書き込む
・一言レス、一文字レスで無駄にスレを埋める >>58
自分がモメサになってるのわかってくれる? 初期独歩の二次創作が自殺願望だらけだったのって今となっては信じられない
どぽ攻めが強かったからなのかな >>49
次から>>1に追加でいいと思う
自演はもうほっとくしかない
話題がない時もスレ進めてくれてありがとうくらいの気持ちでスルーでいいんじゃない 独歩の持ってる属性で萌えられないとか冗談じゃないよ >>58
しつこいようならこれテンプレに入れとこうか 独歩のことO型ムーブと言われたら属性にこじつける人のおかしさがすぐに分かるわ >>58
そいつ特徴まとめられたから前スレよりは幾分か大人しくなったっぽいね >>58
これに過剰反応するのが水差しモメサってことだね了解
まとめありがとう まあ翌檜に親身になってあげたのが兄ムーヴなら
同様の反応をした先生や一二三は何ムーヴなのかとツッコミせずにいられないな
そして独歩以外も同じだよという単なる事実を言われたら
アンチがどうだの異様な暴れ方をする人が張り付いてる
前から見てるけどそういう話でしょ てか解釈の違いでしかないのにいちいち噛み付くのがおかしいよ
解釈違いの生産に正義感からマロ送るリアちゃんみたい
ここ801サロンだから成人しか来ちゃダメだよ 受けスレで解釈限定するのってありなの?
好みはともかく単純に話題狭まるし今後別のことでも難癖つけて話題封じそうだからこういうの正当化しないでほしい >>76
58の人はそれを「独歩の兄属性に嫉妬してる他キャラオタがアンチしに来た」っていつも言うよね テンプレに他人の萌えを否定しないって書いてあるんだから
それを守れてない時点で何を言ってもモメサでしかない
地雷ならNGするかスレから離れるか自身で自衛を徹底して欲しい 違う考えの人がいたらそういう考えもあるんだなって思うだけだよね
いちいち否定しないと気が済まないの幼稚だなって思う 公式の誕生日ツイート今年Flavaだからピース坂だよね
何回も見てる絵なのに何回みても可愛いので許せん 独歩もちろん引くとして銃兎さんと一二三と3人揃えてあげたいから頑張る >>80
これでしかない
しかも自分がルール破ってるくせに被害者ヅラして変なまとめ作って同意レスつけて正当化しようとするとか悪質すぎ >>97
ツナギ着て公園のベンチに座り込む独歩ちん 真面目に兄属性をNGワードに登録するだけの簡単なお仕事がなぜ出来ないのか理解に苦しむ
どんだけ御託並べようが>>1に他人の萌えを否定しないってあるんだわ
自演バレバレだけど自分を多数派に見せようとしたところで萌え否定する奴が間違ってることには変わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています