独歩受スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふどのみで完結する話はひふど専スレへ
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・比較sage禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ
独歩受スレ5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645370313/ >>573
マジレス聞く必要ある?
世界は独歩の棒なんで設定なんていらないよ 独歩厨って言いたいのかな
○○腐とか普通言わないよね 前に兄属性関連で荒れたときも一郎や二郎も兄だからきゃわ!とか言ってわざわざ他キャラ持ち出してたし
そのへんからもうなりきりしてるつもりないよねこのアンチ 攻めの独歩に対する態度と設定さえ知ってれば十分でしょ
理鶯銃兎デュエ興味ないよ 兄属性萌えにケチつけてたときはまだ頑張って独歩受けのふりしてたけどぶっちゃけあの時から荒らしたいのバレバレだったな >>579
兄属性は独歩本人に兄要素ないからつっこまれてもしゃーない お兄ちゃんムーブと言い出したほうがその後荒らしに豹変する >>585
いやあれは明らかに兄属性に物申すふりしてここを荒らしたいアンチだったでしょ >>585
兄という設定があるんだから兄属性萌えしてもいいでしょ
そもそもここは他人の萌えにケチつけないっていうルールなので 独歩が料理できるようになったら一二三が寂しがるじゃん
おいしいよ独歩って食べてくれるけど目が笑ってないんだ はいはい>>168の人が降臨する前にこの話題やめようね >>585
兄要素というか二郎やあすなろへの態度が実の弟への態度と似てるのかなって語ってるだけだったけどねあれ
そこにイチャモンつける方が野暮だわ >>168
このテンプレ作ったやつがそもそも荒らしだろ
兄属性萌えにケチつけたいの丸出しだし やっぱりまだいるじゃん
モメサの作ったまとめが何だっていうの ・他のキャラとも共通する特徴をお兄ちゃんだからだと雑に関連づけようとする
まずこの文がツッコミどころ満載
他キャラと共通するかどうかとか関係ないしどうでもいいんだわ
ここ独歩受けスレなんだから >>598
ヲチられたくて書いてるでしょ
もうやめてね
以下スルーで >>598
他キャラと共通する特徴だったら萌えちゃいけないって意味不明すぎるよね
その設定が独歩についてるからこそ萌えてるのであって他キャラとかクソどうでもいい >>591
独歩が作ったのは卵入りのインスタントラーメンあたりかな だから何回も言われてるけど>>168は荒らしなのでスルーして アンチうざいなー
自分の推しが受け需要低いからって嫉妬しないでほしい >>168に「不人気キャラの推しが嫉妬してる」と煽る(>>608)も加えておかないとだね メインストでどっぽが俺だって料理ぐらいできる!とか言った時ちょっとショックだったのでその台詞が後から消えて訂正されたの良かった
不器用でまわりに甘やかされるどっぽが好きなので… でも不器用なのに女装した時メイク上手いのは意外だったw 一二三にやってもらったんなら分かるんだけどな
一二三は知らないんだよね もしかしたら普段から一二三がそういうプレイしてたのかもそれで上手くなったのが出ちゃってたりして 自分が見てないところで何度も女装させられてるの知ったらすごい嫉妬しそうだよねひふみって 本物の女子は駄目でも女装っぽちんには可愛い可愛い言う同棲彼氏 >>615
一二三の接客の練習相手にどっぽが女装したとかあるかもしれん 相サラの女装に一二三は関係なくない?
そういうところだと思うよ 一二三が独歩の女装させたら何系になるんだろう
気になるからそのうちやって欲しい 2人でナースと医者でコスプレして欲しい
独歩がOLなら独歩のスーツ借りて会社員コスプレ ひふどのお医者さんごっこ見たいひふみ白衣似合いそうだし >>623
半ズボンランドセルに学生服に体操着まで見てるのに贅沢だぞい ゼロサムでナース独歩が出た時は被害者配慮でモザイクが掛かってたからか似合わないナース二次創作もまわってきたけど相サラで女装してから独歩は女装が似合うという認識に変わった気がする ひふみのおかげで独歩のメイクが上手いとかちょっと失笑もの 二度あることは三度あるということでまた女装すると思う 女装ネタ公式で来たのは山賊しないとやってられないほど悔しいんだろうなと思って見てるよ 一二三は銃兎のこと知らなかったし独歩的に黒歴史なんだから女装のこと一二三には話してないんじゃないの 子供の頃からの付き合いなんだからひふどはお互い色んなこと知ってるんだよ 復刻来たの嬉しくて女装ネタ振ってごめんね
銃独も相サラも好きなんだけど銃独のこと話すと最近荒れるね モメサが隅っこで何か言ってるだけだから気にしなくていいよ 相サラも好きだけどカンガルーの落ち着いた銃独の2人を見れるのも好き
銃兎のカードは衝撃的だった ちょうど銃独の真ん中バースデー辺りだからピリピリしてるのがいるんでしょ
アプリの復刻来たタイミングが流石 >>647
あの入間さんは観音坂ビジョンだと思うと興奮する 銃独が何が何でも女装ネタ独占したいことはよく分かった みんなおさなな出てないから読んでないんだろうけど今月まだシブヤパートだよ
多分今月は先生の話して終わりだと思う >>655
そうやって不買させようとしてるの?懲りないね 報酬であって欲しい
あと他ディビ3番手との絡み楽しみ 獄とか零さんとの絡みまだあんまりないから期待したい >>671
零さんとの湯けむり不倫旅行かのような立ち絵よかった さぶちゃんは去年暮れ獄さんは今年報酬になってるからきっと独歩 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています