独歩受スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふどのみで完結する話はひふど専スレへ
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・比較sage禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ
独歩受スレ5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645370313/ みんなおさなな出てないから読んでないんだろうけど今月まだシブヤパートだよ
多分今月は先生の話して終わりだと思う >>655
そうやって不買させようとしてるの?懲りないね 報酬であって欲しい
あと他ディビ3番手との絡み楽しみ 獄とか零さんとの絡みまだあんまりないから期待したい >>671
零さんとの湯けむり不倫旅行かのような立ち絵よかった さぶちゃんは去年暮れ獄さんは今年報酬になってるからきっと独歩 コラボの独歩背負ったバッグをぎゅってしてて可愛いね 極楽湯の時もタオルを両手でぎゅって握ってるの可愛かった 最近イベスト出ると高確率で可哀想な目にあってる気がする
ネクタイの時は平気だったけど ぶっちゃけいイベストで可哀想な目に合ってないと物足りない体になっちゃった
独歩には悪いけどやっぱり可哀想な独歩めちゃくちゃ可愛いから… どんなに辛い目にあってもおうちに帰ればひふみがよしよししてくれるから安心して苛められる 一二三のオムライスでどんな理不尽にも耐えられるチョロっぽちん ゼロサムネタバレ
一応下げ
オグミツの見た目やっと出たね!オグラはやっぱり1巻に出てた同僚だった
ミツヤのビジュアルイメージ通りチャラそうですこ
独歩が同僚と仲よさげな場面ドラパでも嬉しかったけど実際に絵で見れたらやっぱりテンション上がる 零
やっぱり前手伝ってくれてたの小倉だったんだね
三ツ矢も想像してた通りだった
遂におぐみつとのショットが見られて感動
ラストのへなへなになった後ろ姿可愛い
てか全部可愛い
大切な人のくだりのコマ好き 零
善処しますのどぽきゃわ
てかその前のコマもきゃわ
前回の同僚が小倉なのわかってよかったし三ツ矢わりとイメージ通りで嬉しい ひふどハウスはベランダ用スリッパちゃんと2つあるのがいいね 零
先生経由で仕事のことを褒められて感激からの翌日即曇らせ展開が最高にかわいそかわいすぎる
今日のイベストも楽しみ ヒップスター入ったの遅かったから初めてバースデーラップ聴いたんだけど
どぽめちゃめちゃにかわいいラップ披露してくれるのね
入会してよかったよ >>692
きゃわだよね
毎年同じラップだから次は攻めのに変えなきゃと思うけどどの攻めにするか決められない イベスト相変わらず可哀想な目に遭っててかわいそかわいい
獄とのサシ飲みは凄く萌えた 俺が一緒に死んでやるからとかどうして言っちゃうのかな
ちょろかわいい どぽ根本的に優しいよね
目の前の人のためになること反射的に考えちゃう所すこ
やっぱり人のためになる今の仕事好きな部分もあるんだろうな 独歩前回の報酬もお酒持って転がってるやつだったよね
今回のカード構図がなんかえろい どぽ酔っ払うとあんな顔するんだ
モブど妄想はかどるわ
愚痴りモードから打ち解けてくるとカンガルーみたいなにこにこモードになるのかな サバゲーみんなでやったりしてたから友達はいるだろうけどどぽよりも独歩以外全員知人感が強い
ひふみはそつないからだろうな
逆に独歩はただの知り合いと思ってても相手から友達認定されてるパターンめちゃくちゃ多そう 広く浅く付き合ってる友人はいるけど
本当に心を許してるレベルの友達は独歩と先生しか居なさそう
独歩は相手が友達と思っても独歩が俺なんか友達なんて…ってなりそう 酔ってくだ巻いてるのきゃわ
許してやるかわからないぞ…とかきゃわすぎてどうにかなりそう >>707
わかる
そこきゃわ
許してやらないって言い切らないのきゃわ てか今気がついたけど獄に三郎の件言いたくなかったはずなのにお酒飲んだら普通に言っちゃったよね
これは独歩酒飲ませてからセッしたら普段言わないようなことも誘導したら簡単に言わせられるって事でいい? かわいそかわいい独歩好きだけどしょっちゅう事件に巻き込まれてるからまたわらしべみたいな話も見たいな >>708
最後さぶちゃんにも怒ってなかったし口だけなのもほんときゃわ さぶちゃんが名前覚えない(観音開読経、冠婚葬祭坂独列魅)のは面白いから続けて欲しい 独歩目線の乙女ゲースチルみたいなカードが地味に増えてる 単純に絵アドが良くて嬉しい
今まで安定してないの多かったから 酔っ払ってる独歩好きだからカード嬉しい
でも警戒されてるのか底の方に留まってて困る >>720
サシ飲みしてるモブおじの気分になる
お持ち帰り余裕と思わせといてさっそうと攻めが迎えにくるやつ どぽって友達認定ハードル高いのに酔ったらすぐ打ち解けるし心中発言といいパン貰うのといいチョロそうな隙だらけなのがやばい >>723
はっきりちゃんと告らないと恋人認定してくれなくて相手にとって自分はセフレとか思いそうなんだ 独歩の対応で勘違いしたモブが沢山いそう
でも近しい人達はスパダリばっかりだから安心 一二三や寂雷先生はもちろんのこと銃兎も二郎も理鶯も獄さんも独歩に優しくしてくれる
簓と零も助けてくれたしな
ARB気付いたらどっぽいつも誰かに助けてもらってるな 守りたくなる魅力があるんだろうね
庇護欲掻き立てるキャラなんだ さぶもあと何年かしたら独歩に対して守りたいこの笑顔ってなるよ そうだオグミツもだった
独歩がいつも仕事熱心で一生懸命だから疑い掛けられた時も観音坂がそんなことするわけないって庇ってくれたんだね おぐみつにどうして助けてくれたんだ?とか言った時の独歩脳内で首こてんしてるイメージだから
コミカそこアップで思いっきりきゃわな顔で描かれてるといいな そうやって庇ってくれる同僚がいるあたり独歩ってやっぱり人柄がいいんだろうな 逆になんであんなにハゲに目の敵にされてるんだろう
やっぱ中途で入ってきて目をつけられたのかな
ゼロサムの感じだと最初はハキハキしてたはずだしあそこまで病む過程を眺めたい
あとおぐみつからの信頼を得る過程も見守りたい >>735
独歩って庇護欲刺激する一方で加虐心そそる部分もあるから
ハゲは加虐心擽られちゃったタイプなんだよきっと 23〜24歳頃の暴言受けるたび傷付いていた若き独歩を想像するとゾクゾクが止まらない マイク起動時の声がらしくてきゅんとする
あと誰か助けてーで邪な気持ちになった >>735
おぐみつと仲良くなるめっちゃ過程見たい >>738
自分より若干小さい中学生に引っ張られてあの悲鳴なのド受け
やっぱあんま力強くないよね
マイク起動時の叫びもほんと可愛い 三郎って知力特化型で体力からきしらしいけど独歩はそれ以下 まあ弱そうだから女子供たくさんいる場所で成人男性なのに人質に選ばれるんだろうしな
逃げないように裸に剥かれそうになるのもビンタさせろとか言われるのもこいつ碌に抵抗できないだろって思われてるからだよね
存在がエロいわもう サブローまだ14だから独歩見おろすくらい大きくなって抱くよ あと2cmだもんね
最終的には一郎ぐらいでかくなってる予定だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています