わいわい雑談スレ6676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ6675
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652557985/ ねえねえ婆教えて
宅配スタッフが謝って隣の隣の部屋の荷物を婆のとこに届いたのよ
婆はそんなの知らずに箱を開けてしまったわ
そして中身と請求書を見てミスに気付いたのよ
これどうすればいい?管理人に渡せばいいのよね…? 男キャラにセクハラしまくってるホモ婆が言ってもなって思うのよねえ
ロリは問答無用だけどね >>565
あの居酒屋実際にあるところみたいだわね
ちょっと行ってみたいわ >>566
あら趣味が合いそうだわ
婆も日本酒はコップに氷いれてがんがんのんじゃうわ
ぬるもあつもきりゃい 婆の美波まで仮面ライダーでセクハラされるかもしれないからウルトラマンは叩かれてて エヴァでシャッターガラガラされた恨みがあるから見に行かないわ まさみが女性蔑視がセクハラがばっかで肝心の怪獣がどうとかウルトラマンがどうとか特撮技術がどうとかの感想ほとんどないのよね… 面白いと思う人の気持ちも擁護すべきだと思うけど流石にどこがセクハラかわかんないは言いすぎだと思うのよ >>575
仮面ライダーの主演は笠松って不細工だっけ >>569
Amazonなら業者に連絡すれば500円分もらえるわよ >>570
婆はパッとみ男女論で文句いってるのガチファン名乗ってる昭和爺が多い印象だったわ
長澤まさみにセクハラがーとか長文でバズってる人もおっさんだったわね >>561
けど子供のうちは分け隔てなく愛を注がれる体験は大事だわ
大人になったらいやが応に分け隔てされるのよ >>574
見てない婆ね
冷やって直で日本酒冷やして氷なんていれないわよ? くんちゃんはスルメよ
何度も何度も繰り返し見ると良い映画の様な気がしてくるわ >>580
アマゾンじゃなくてアニメイトよ
どうすればいいかしら… >>582
分け隔てなく愛情注ぐ役は親の仕事よ
他人に求めすぎない事よ >>577
だって特撮映像はちょっと?でほぼCGだし
怪獣は序盤で出きっちゃうし後半低予算エヴァと低予算どころじゃない庵野が大学生時代作った自主制作っぽい映像で金かかってないし… >>586
あらあらあら
ヲタ仲間になれるかしらね >>577
そういう話は叩かれまくった大怪獣のがされてたわね皮肉ね 庵野がパンフレットで特撮もCGも文句つけてるレベルのもんよ >>586
配達した業者はわかる?
管理人だとあの人が開けたってバラされたりしたら面倒よ >>582
分け隔てなく愛すのは親だけでいいわ
他人は嫌なことや横柄なことすると嫌われんだよってことを分からせたほうがいいわ アニメイトは開けられたら恥ずかしいわね
婆もオタバラしして相手の気持ちを軽くしてあげましょ >>583
いやみてないわよ!?日本酒の話に乗っただけだもの >>594
ガチウルトラマンオタクな庵野が他の仕事が忙しくて〜ってウルトラマン後回しにした言い訳してたやつ? >>586
ひゃだ隣の隣にオタが住んでいるのね
ちょっと嬉しいけど大変だわね… >>590>>592
そうわよ草
多分あんすたかしら?でも婆は内野じゃないわ… 最初のシンゴジラからシンウルトラマンのタイトル出るところからもう???よ元ネタわからないと 日本酒の話いいわねーてつもりだったんだけどなんかギスギスはじまったわね
はーめんど 婆子供のころ親と祖父母含む大人から可愛いって言われたこと1度も無いわ むしろCGや特撮に期待していくと
特撮でもないしCGもしょぼいし戦闘も少ないし合成変だし……ってなるかもだわ >>605
あらあらあらあらあらあらあら
次の日大福美味しいですね(ニチャア)て挨拶してみて >>606
それ庵野オナニーだと思ったけど元ネタあるの? >>606
冒頭は面白いわよ
どこの感想もそれは同じね
人間パート始まったところでくそつまんなくなって盛り返しが無かったわ >>611
まあ甥や姪が可愛くないならそれでいいんじゃない?幼少期に身近な人物から分け隔てなく愛を注がれるのが大切て話なだけよ 批判されてる内容がほぼ大怪獣のあとしまつと同じだわ!? >>606
まずそこが分かれ目よね
婆はそれ以降全然わからなかったけど…! シンウルトラマンは4分の3が人間のゴタゴタだと聞いてうわぁってなったわ あんスタのグッズ頼んで今日届くはずなのに届いてない婆さんはいますか〜? 婆の頼んだ自カプ本が間違えてお隣さんのポストに入れられたらと思うとゾッとするわ😨
更にお隣さんが対抗だったら……😱 今回もまたカラーがCG作ってるのかしら
スクエニのイメージスタジオに頼めばよかったのに >>617
幼少期に身近な人から愛を注がれるなら親でいいと思うわよ
婆みたいに子供だから愛せで育てると間違っても起こらない体験でとんでもないモンスターになったりするわ 晩ごはんのあとは必ず痰がからむわ
なんなのこれ朝や昼は平気なのに 正直セクハラってそんなに気にならなかったわ
匂いかがれるのだけはいやーっておもったけど >>617
だからそれは親でいいんじゃって話じゃないの…? >>628
だから幼少期の話よ
小学生に上がる頃までの話よ 子供だから可愛がれ〜っていってる婆は多分甥姪エアプだわ 近場の映画館バブルよりホリックの方が入ってて心配になるわ シンウルトラマンの竹野内とシンゴジラの竹野内って実は同じだったりするのかしら CD買ってるなんてちゃんと公式応援してる婆だわ
今大体サブスクで聴けるでしょ? >>632
直接持っていっちゃダメよ
勝手に開けたって逆ギレする基地がいるわ 婆は前の住人のオタグッズが届いたことあったわ
郵便だったから連絡して再配送してもらったけど同じ時期に変な人からピンポン鳴らされて怖かったんだけどそれが前の住人だったと思うのよね… 婆の男性の知人も長澤まさみの扱い嫌だったってツイで言ってたわ
てかそういうこと言ってる男性けっこう見かける 前の住人の借金の督促状開けちゃったことあったわ
すごい金額で怖くなっちゃったわ >>628
そのレス先みてファミレスでぶつかってきた子供に服汚されたことあるんだけど子供のやったことだから許しなさいよって友達にいわれてまだなんもいってないのになー
て苦笑いしたことなぜか思い出したわ勿論ぶつかった子放置だし親もなんも注意なくてずっとあのままなんだろうな…て思ったわ 子供だからで可愛がる義務は全くないけど
幼少期に赤の他人から優しくされたり愛情傾けられる経験は大事だと思うわよ
そこは両立するわ >>609
婆もよ
実際可愛くないからしかたないわ >>639
あれはスターシステムではって聞いて納得したわ
シンゴジだと同じ世界線だったら固まったままのゴジラが映るでしょうし >>644
特撮見たいのにAVアングル挟まって気が削がれるみたいな爺感想見たわ >>634
幼少期に親から無条件で愛されればいいじゃない
親族に求めすぎだわよ シン・ウルトラマンはシン・ゴジラの人間対怪獣っていう簡単な図式に
更に対宇宙人っていう要素が加わったから少し複雑になってしまってSF慣れしてない人はついてけなくなるとは思うわ 注意をしないこと愛情を注ぐことは違うわよ
いけないことをなぜいけないか手間をかけて教えるのが愛情なんだけど… >>644
つか公開間もないから9割チー牛爺ばっかりよ 幼少期に愛される義務があるから悪ガキでも嫌わずに愛せよ婆はなんか逆に歪んでそうだわ >>652
扱いを変えてるて話が元にあるんだけどね >>654
無視するのと嫌うのよりよっぽど苦労するわよね 婆は祖父母からめっちゃ可愛い可愛い言われてたから現実に気がつく小3ぐらいまでずっと調子こいてたわ黒歴史よ >>660
そりゃ子供でも個人差あるし合う合わないあるから態度もかえちゃうでしょ… 今の子レコード自体知らないから壊れたレコードのこと知ってるのってガチ婆じゃない?🤔 婆は姪っ子にぬいぐるみいらんって捨てられたけどもうしばらく愛情注ぐわ😤 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています