わいわい雑談スレ6677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ6676
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652593669/ 苺ましまろの作者が延々息子との日常描いてるけどあれは微笑ましいわ >>220
これあまりにも文章がおかしいから何かの暗号なのかと思ったわ オークションって入札終了間際にぶっこむしか戦略ないわよね 子猫エアプの感じがしないでもないといつも思うわ
わりと丸まるよりのびて寝るし飛び回ってレースの方のカーテン破壊するし 評価欲しくて何度も通知欄確認しちゃうわ
悟りたいわ ずっとふみゅふみゅってなにかを踏んでたのかしらね
そんなに何かを踏むことあるかしら
うどんとか…? >>231
婆もすこ
あの荒い絵が逆に笑いを誘うわ 婆ふみゅふみゅ言わないけど
ニャンコが日向ぼっこしながら眠そうな顔擦ってる感じがふみゅふみゅしてる感じなんじゃないかなって思うわ
人間だと眠くて瞼が重いからぽけ〜ってしてるけどそれが嫌じゃなくて寝たり起きたりゴロゴロしてるって事かしらって >>245
2.5の舞台でやったやつをアニメ化だって
刀ってマジで舞台が中心なのね >>249
うえ〜〜〜〜〜〜😫
舞台地雷婆だから心底刀にいなくて良かったと思うわ >>248
日曜日→月曜日間は夜ふかししちゃって夜中2時ぐらい
他の平日は1時ぐらい 起きる時間にもよるわよね
婆は5時半起きだから11時くらいにねるとちょうどいい感じだわ ほっしゃああああ
当初の予算の一万くらいオーバーだけどしゃーなしだわ😁 >>253
花まるとは別よ
刀ステとか言われてる方の舞台のアニメ化
あとヅカが男装して刀舞台やるんだって は〜〜推しちゃんかわかっっこよ
ホモ相手がいないのが悔やまれるわ >>259
刀キャラをヅカがやるってことかしら……うわぁ…… >>259
何かどの方面にいきたいのかしらねそれ
内野の人は嬉しいのかしら ヅカってわりとなにやってもそこまで大事故にはならないイメージあるわ
元々ヅカ自体がマンガっぽいからかしら 刀はそのうち原作もゲームじゃなくて2.5になりそうな勢いね 歌舞伎とかもそうよね
どんな題材でもそれなりになるというか ヅカも歌舞伎もある程度様式の決まったものだからそこから外れない限りは大丈夫なんでしょ
枠が強力なのよね わいわい雑談スレを商標登録しました!使用料は一年で10万円で結構です! ヅカってアニソンとかボカロとか歌ってるからそんな格式高いとは思わないわファンが怖い印象よ >>274
実際見た歌舞伎すこな人の感想でいうとそれなりだったみたいよ
ただし観客のスタンディングオベーションとかの感じが限りなく宗教っぽくてキモかったらしいわ
そのへんはプペル信者なんでしょうね ヅカで刀やったら実は推しちゃんも本当は女で〜って女体化婆ハッスルしたりするの? >>273
あっごめんヅカはヅカでも元宝塚の人がやるってだけぽいわ
だから正式には宝塚がやるとは違うわね 刀2.5展開しまくってるから苦手な内野はもうとっくに逃げてるんじゃないかしら >>255
早すぎるわ😭
婆だったらそれ耐えられない >>282
まぁ今残ってる人なんて程度はどうであれ2.5も受け入れてる人達でしょうね 舞台のアニメ化って声声優と俳優のどっちがやるのが嬉しいのかしらね なっち姫のカプ傾向考えるよりどうやってゴーゲの里に留まらせるかかんがえよ;; 宝塚で刀やんの?
婆もちょっと気になるからみてみたいわー 刀ってこの前ゲーム自体も2.5の内容逆輸入したんでしょ
色んなジャンルが舞台やってるけどジャンル自体ここまで2.5に侵食されてるのは刀ぐらいかしら >>288
元宝塚の人がやるって話だから宝塚がやるわけではないんじゃないかしら 刀みたいにストーリーほぼないジャンルだと.5の設定とかストーリーが逆輸入されて大変そうね >>286
この婆が言ってること全然わかんなくてビックリする
でも脇汗で誤爆かなってことだけわかる >>280
2.5俳優じゃなく一般の俳優がやるってだけでも格上げだわ
キャラのエピソードだけで大きなストーリーもないのによく続いてるわよね 舞台地雷婆からしたら地獄のようなジャンルだわくわばらくわばら ヅカは昔から節操無いというか何にでもチャレンジしていくイメージだわ >>291
あーんそうなのね
この前ぐるナイで元宝塚の人がコスプレしてたけど所作がキレイだったからやるなら見てみたかったのにー 刀1年目くらいから既に舞台ジャンルよ
辞めて良かったわ 舞台地雷なのにアニメより何よりウケてるのが舞台と実写化だから三次元ゴリ押ししてきてつれえわ
まあ受けてるのがそれだから仕方ねえけど😞 >>296
舞台の方はずっと独自のストーリー設定してシリーズでやってたのよ
その舞台の内容がゲームにも逆輸入されたりしていよいよ完全に乗っ取られた感が出てきたわ ヅカの人が次元のコスしてて動きが本職だったって褒められてたのは見た >>285
俳優オタからすると何このブサだし声オタからすると何このヘタクソだろうし平行線だと思うわ 逆輸入は元々設定があったけどゲーム開発が遅すぎて舞台が先に出た説もあるらしいわ 宝塚って前から漫画アニメの舞台いろいろやってるけどなんか宝塚なら有りって感じあるわよね
元々全員女だし二次元っぽいからかしら 刀って収益的にアークナイツくらいのゲーム余裕で作れるくらいには稼いでるでしょうに
しないって事はゲームっジャンルはそもそも捨ててるように見えるわ 婆も舞台地雷だけどもうメディアミックスの一つとして当然組み込まれるようになってるわよね
二次ファンのお気持ちなんてどうでもいいんだわ ラップとかも最初は舞台反対派多かったのに今では普通に受け入れられてるっぽいし怖いわ 刀あんまり知らないけど芝村のガンパレの電波ゆんゆん設定を思い出すと個人的に舞台から逆輸入はないと思うわ 婆のジャンル舞台化発表された時原作内野ははあ?って冷めた反応で俳優のオタだけが盛り上がってたわ なんかもう最近ではアニメ化と舞台化はセットってくらい当たり前になってるわよね >>310
刀は展開の仕方からしてもう完全に舞台中心にすえてるわよね
ゲームは新キャラ紹介するための媒体ってだけ >>305
多分見てたわ
足めちゃくちゃ開いて座ったり
スラッとしてて綺麗なのに男らしいモーションがすごかったわ
色々勉強になる〜と絵描き婆は思いました 婆のとこも舞台やってたけど空気なまま終わって良かったわ >>304
ジャンルの人は大変でしょうけど良く言えば柔軟な作り方してるのね
舞台の脚本パクる事もありますってDMMで包括契約してるのかしら 舞台化すると舞台で起きたことを二次創作に輸入する婆が出てくるのが嫌 >>312
婆ラップ内野の頃最初は舞台やだな派だったけど
先に舞台曲のPVが出た時に声が元のキャラに凄い寄せられててこれだったら大丈夫だわってなったわ
現金な自覚はあるわ >>313
ゲーム脚本も全部芝村が作ってるわけじゃないんじゃないかしら?
知らんけど 自ジャンルのヅカすこな人が婆の推しを誰々さんにやってほしい〜とかよく言ってるけど例えヅカでも婆は見たくないです そもそもアニメが二次の逆輸入だらけだったから今更でしょ ロンパ2の舞台で2.5初めて観たけど面白かったからそこからハードルがガンガン下がったわ
狛枝のネットリ度の再現率が兎に角高かったわ 舞台によって設定が逆輸入されたりジャンルが乗っ取られるのは嫌よね
きめつとかヒロアカも舞台やってるけど特に影響なくて空気だから羨ましいわ >>318
婆のとこも原作の供給がきちんと毎週あるからか舞台は割と空気だわ
刀はその点ゲームのほうが空虚すぎだわね 鶴丸が落とし穴ほるいたずらするのって完全二次のだったのに普通にやっててびっくりしたわ >>301
そういやゆっくりってなんか騒ぎ起こってなかった? 刀みたいにストーリー薄いジャンルだと舞台に乗っ取られがちなのかしら
でもちゃんと原作あって長く続いてるテニスも舞台強かったわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています