わいわい雑談スレ6684
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ6683
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652842139/ なんかクランプみたいね
7人くらいで婆チーム組むのよ 婆も同人誌はコピー本しか作ったことないわ
白黒漫画描くのはすこだけど色彩感覚うんこでカラーの一枚絵が描けないのと色々調べて選んで実行するのがしんどい >>798
こういう系の言葉やとにかく発表しなきゃ上達しないって聞くから勇気出して創作垢作ってうぷしてきたわ
なのに空回りしてモチベ消えてしまったわ
幼稚園児みたいな絵の成人済みが交流でいいね大量に稼いでるのを死んだ目で眺めてるわ 婆の買った本も明らかに下書きのページが数枚あったわ
逆に背景の小物まで丁寧に書いてるページもあるからなんていうかペース配分 >>810
色んなキャラにわいわい因子を入れるわね >>813
ツイッターは結局交流ツールでもあるからそういうの気になるなら支部とかインスタがいいわよ🙄 自分も英語話せないくせに発音わるーとか言うわよね日本人 自分が描きたくて描くものだってわかってるのに反応ないと描いてられない時期っていうのがあるのよ
何だか泣けてきたわ あーんハムスターがついに婆の豆乳かじって開けて飲んでた😭 物怖じせずにケロリと話せる国民性だと外国語上達するのよね 成長するまでの間下手な絵晒したくない
みじめな自分を晒したくない
不登校ひきこもりの心理ね 幼稚園児絵だの交流でいいね稼ぎだの言ってる婆の絵って
たとえ技術的にそこそこでも萌えないつまんねー絵なんだろうなって思うわ
下手でもパッションあるか絵馬かのどっちでもない婆はいらないのよ 婆は一生島国から出ないから英語しゃべれなくてもいいんだわん >>817
発音の良い子が発表するとクスクス笑ったりするの本当によくなかったわ
あの子達はそんなことがない環境に逃げてったのかな 英語の発音いい子はそれはそれでからかわれてたりしたから可哀想だったわ >>823
ストックにしてたの〜豆乳は常温保存効くから小パックを買いだめしてたの😭
ストローの開け口のとこちゃんと噛んで飲んでた😭 うちの高校は帰国子女二人に手本見せてもらおうぜフー!って感じでageてたわ ひきこもり気質だけど絵や漫画UPするのに怖気づいたことないわ
創作物と婆は別物だと思ってるからかしら 腐ってドリとは違うあたしと思ってんの?やばいわね
二次元妄想で泣いてる時点できもすぎんだけど? そういえばすこなYouTuberのサイン本が買えたわ
ラッキーだったわ >>822
何の萌えもない幼稚園児の絵よ
パッションもないのよただのバストアップ同じ向きの落描きよ
ストーリー性あるなら絵なんて二の次だけどそれもないわ 見せてもないのにつまんねー絵って言われて死にたいわ 婆も別に日本から出ないから英語できなくてもいいやって思ってたけど英語メインのジャンル好きになっちゃってからもっと勉強しとけばって後悔してるわ
今から勉強するのしんどいわ文法とか全部忘れたし 婆の通ってた田舎の中学にも帰国子女が入ってきてね
英語の授業で音読してる婆をずっとクスクス笑ってたの
婆は英語以外のお勉強かなりできたからうざいなと思いながらほっといたんだけど
そこから一年も経たないうちに英語単独の成績でも婆のほうが上になってたわ
あれ発音はできても中学レベルの文法はできなかったのかしらね 幼稚園児みたいな絵が交流でいいね稼いでるとか性格悪いわね
おまえはほんとにそれより上手いの? ヒキ体質の陰キャオタのがSNSで絵上げるのガンガン行くわよね
陰キャのがツイで陽キャみたいな振る舞いしてるわ スマホ版の風来のシレン5買うの3日くらい悩んでるわ
誰か婆の背中押して >>843
婆もー
高校の方針で2級とらなきゃいけなかったわ
でももう全部忘れたわ >>842
ということはツイで陰キャみたいな振る舞いしてる婆は陽キャ…?🤔 こいつよりうまいって思ってるのって自分だけで他が見たら同レベルらしいわ 自分より下手が同レベルで自分と同じくらいは自分より上手いって聞いたことある >>837
他が強いから燃料のわりに目立たないわ
公式カプ好きとかが多い 帰国子女も色々よね
コミュ強故に中学の間海外にいただけなのにペラペラな子がいる一方で小学校の間ずっといてもあまり喋れない子もいるわ とりあえず世界共通語を理解して話せたら楽しい事増えると思うからしっかりやっておけばよかったわ ドリノマアレルギーだなぁ
まあだから腐なんだろうけどw 大昔何度か軽い気持ちで同人誌作ろうと思ったことあるけど印刷代見るたび諦めたわ >>855
滞在先で日本人コミュニティの中だけにいたのかしらね ドリでもノマでもないから恋愛のーじゃないと思ってそうw 日本語のコンテンツ追うので精一杯だから英語はいいわ捨てよ ノマドリだと女の願望そのものすぎるからごまかすのためのほもだものね >>832
ガチ恋色恋アイサレ妄想お花畑創作ドリねなべちゃんおかえり😘 >>863
今思えばそこから初めたら良かったのよね 主人公イタリアなのに主受け婆が日本に行ったから独伊ぐらいしか見かけなかったわ >>832
えー泣いてるて?なんか糖質ぽくてこのドリ婆こわーい >>855
海外にいてもずっと日本語学校通ってて現地の人と交流なかったってタイプはあんまり喋れない人いるわね >>858
大昔なら100部〜の頃じゃないの?
今は少部数いけるから1万切るとかだと思うわ海鮮だから詳しくないけど 大学のクラスメイトはアメリカの小学校6年間通ったのに英語喋れないって帰国子女なの隠してたわ
でも酔っ払うと英語で流暢に留学生と会話してたわ いつのまにか創作しなくなってもう何もかも億劫になってしまったわ >>857
初恋ガチ色恋脳お花畑アイサレ創作ねなべちあん! >>861
でたでた!ドリノマ色恋発情一方的に愛されたいドリインセル爺!おか! >>860
治安が悪いとこだと迂闊に現地交流できなかったりするし
親の都合で行った先が海外なだけなのに英語得意にならなきゃいけない義理もないからねえ >>864
女や腐じゃなくておまえの願望ね😘
ドリドリっこちゃん! >>859
さぼりかたとか甘え方とか
煽り方とかレスバの仕方とか
やっと覚えてきた身につけてきた柔らかい婆 >>487
>>560
インセル基地爺ってモモンガにまでジコトゥエ連呼しててあたまやべえわね 初恋ガチだから!初恋だから他はこじらせ!
これが基地の主張です😘 最近ほうれい線が気になるようになってきたわ
婆たちなんかしてる? 毎日愛されたいってわいわいで性癖自白してるインセルおじじやんやん >>26
>>31
>>29
>>34
>>39
>>41
>>42
普段自分がどんな創作読んでるのかバラす
インセル爺の愛されたい男好きホモ告白うけるー草草 >>47
>>54
>>57
>>174
>>192
腐のせいにしてるけどそれ全部おまえの趣味大公開なー
少年漫画よんでもあすかの読んでも愛され創作脳内お花畑女なりきりインセルおじじちゃん ちいかわって作品はナガノのちいかわになりたい願望なのはガチでしょ >>131
うんうん
基地ちゃん毎日自分が愛されたい恋愛創作だいしゅきを女がー腐がーて他人のせいにしてるわ
それおまえの趣味じゃーんよねw こいつは好きだった推しとかドリドリの話しとけば大人しくなるわよ
腐アレルギー鉄血ドリおばさんだもの 腐のせいにしてるけどそれ全部おまえの趣味大公開なー
少年漫画よんでもあすかの読んでも愛され創作脳内お花畑女なりきりインセルおじじちゃん 英語苦手だし嫌いだけど結局それで就職転職決めてきてるわ
でも苦手だわ頑張りたくない 属性盛りすぎて破綻してきてるから
ドリ基地かノマ基地かおぢにするかにしろ この基地は初恋()夢基地だから…少年漫画読んでも初恋ガチドリ妄想するような色恋ちゃんだからね >>887
え?ナガノはでかつよになりたいんじゃないっけ シンウルトラマン見に行ったら隣が上映中にスマホいじるガイジだったわ😡 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。