わいわい雑談スレ6688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6687
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652954877/ >>540
後輩が詰められてるのも引き継ぎ理由にしてたのもその場で聞いてたみたいな書き方よね
こえーわ 産休育休とるのは別に悪くないけど何度もとる人いるからそういう時はちょっと😡ってなるけど誰が悪いとかでもないからどうにもできないのよね 夜は誰でもちょっと感情的になりがちよね
相談事なんかは昼間にしたほうがいいと思うわ 家族のために休みます!がこどもか年寄りかで対応変える人もいるしね
婆は自分のために休みてぇわ 夜は精神的肉体的に疲れてる婆多いんじゃないかしら
もしくは変なのにからまれちゃったか ワクチン3回目来たわ
注射怖いです😖って言ったら打つ間看護士さんが婆のこと抱きしめててくれたわ 産後はメンタルおかしくなる人多いっていうし
赤ちゃん対応に脳みそが持ってかれるとかなんとか 痔主先輩婆教えて欲しいわ
くせになりにくいお腹痛くならない便秘薬って毎日飲んでいいかしら?
薬剤師さんは気になるタイミングで大丈夫ですよっていうけど依存しちゃいそうで気になるわ
生理前だけ便秘気味なのをヤクルトでかろうじて1日1回お通じあるけど硬くてお尻にダメージ蓄積してる感じがするわ
薬に頼ってしまっていいかしら 何の為でも1年に1ヶ月くらいは自由に休めるゆとりのある人員構成が欲しいわ
常に誰が休んでもスッと引き継げるような感じで ちゃんと読まずに変なレスつけられて理不尽に叩かれるのはあるあるわよ >>511
うーんやっぱりそうよね…
遠ざかりたいけどなかなか難しいわ
他に色々ジャンル漁りながらもう2年以上経つけど結局移動出来ないのよ
他に自カプ以上に好きなカプ現れるのかしらって怖いわ ワクチンの時お医者さんも看護師さんもいつもより優しい気がするわ >>537だけど誤解生む書き方してごめんわよ
その育休産休した人達は休む側なのに自分でお互い様って言っちゃうのはおかしいわよねって
535婆をフォローする意味でレスしたつもりだったわ 変なレスつけられて理不尽に叩かれるのみると気分が悪くなるのよね
サンドバック見せられている感じがして無理だわ ドーベルマン窃盗事件わいわいで見かけたやつやっと全貌理解したけどなんかすげー事件ね
複雑だわ ワクチンは色々と不安に思ってる人が多いからかしらね 産休も介護休暇も無理なくとれる人員を確保してない会社が悪いわよ >>546
よほど書き方が悪かったのか基地がいたタイミングだったのか
婆の書き込みみると後者な感じするわお気の毒に >>562
水分とって軽い運動してる?
あまりゆるくてもお尻にダメージだから難しいわよね
あまりくせになりにくい下剤ならまあ大丈夫じゃないかしら >>558
暴れないように保定しただけよ
暴れ犬の注射とおなじよ >>568
婆の書き方が悪かったわ休む側はお互い様とは言わないわよ上司やシンママ同僚とかに言われたのよ >>566
縁切り行かなくてもジャンル関係のもの捨てたら入ってくるわ
婆はそれで今までで最高のジャンルに出会えたわよ >>562
お医者さんが良いって言ってるならいいと思うわよ
婆は下痢婆だけど1日に3回も4回も💩してお尻酷使してたから毎日整腸剤飲んでケツの使用頻度減らしてたわ >>552
まあ制度として期間は決まってるのは分かるけど気持ちとしてはそれくらい取らせてあげたいわ
いくら出産と違って明確な区切りがないからって酷いこと言うのね
3ヶ月で戻ってやるんだから随分優しいじゃないねぇ 産休も介護もペットのためも自分のためも無理なく休めるようになるといいわね 人員増やせって言ってもこっち側もカツカツでやってるんだよぉと言われるわ
知らんわ増やしてよ >>568
なるほどわかったわ
こっちこそごめんわよ 暑くなってきたからアイスの出番だわ
今日はバニラモナカジャンボよ 婆キレ返してもいいと思うんだけど
舐められたままだとずっといいことないわよ 婆の介護休業に文句つけた婆は今まで取った産休育休で出た給料返しなさいよって思うわ
上司に言ってもいいレベルよ 1年半ガッツリ休んだ婆がその間に子どもまたうんでさらに1年半取ろうとしてたわ >>578
グッズ捨てるとかかしら?
後戻り出来ないように数ヶ月前に垢消しもしたのにもうずっと未練タラタラで辛いわ😢 >>589
たまにいるけどメンタルがすごいわよね
しょうがないんでしょうけどええ…?ってなるわよ 休職制度あっても使う度胸がなくて迷惑かけるほうが耐えられなくていつも辞めちゃうわ
どんな顔して戻ればいいのかわからないわ 黒沢さん若い頃痩せてて顔整ってたけど地味なかっこして非モテ陰キャな感じだったわ
あたりまえだけど今のほうが垢抜けてるのよね 推しグッズとかガチャとかコンプしてるものがあるなら思い切ってスルーすると案外気が抜けるわ >>589
婆はね別にそれでいいと思うの産むかどうかはその人の人生だしそれでいいと思うの
ただそれに対して人員カバーできない会社の方がどうかと思うわ でも業務マニュアルしっかり作って誰が休んでも大丈夫誰が抜けてもフォロー出来る環境になったら婆なんて即切りされそうでこえーわ >>589
まぁそれでもいいわよ
禁止されてないし
それで知人の婆のところのママ婆は同期と階級や給料格差が出てるのを「ワーママ差別だ」って文句言ってて上司が頭抱えてたわ >>589
3年後戻ってきて元の仕事やらせてもらえるならホワイトね 肝油ドロップ食べたくなってきたわ
たくさん食べたいから栄養なくて同じ味の作ってほしいわ 肝油ドロップのグミとはちょっと違う噛み心地すこだったわ お昼食べたしさっきポテチ食べたけどホットケーキ食べたくなってきたわ
ホットケーキ焼いていい? あーん肝油ドロップっていうのねあれ
ググって記憶が蘇ったわ
懐かしいわ >>598
婆もそう思うわ
これで産む人間が叩かれるのも日本の平均年齢50近くになっちゃった要因の一つだと思うわ こういう人はみんなこうみたいな思い込みするからみんなギスるし生きづらくなるのよ 経営者じゃないから他人がどれだけ休もうが仕事滞ろうが正直どうでもいいとは思っちゃうわ 肝油ドロップ色んな味があるのね
婆が幼稚園でもらって食ったのはバナナ味で良かったのかしら >>605
じゃんじゃん焼いて食べなさい
食べたい時が食べ時よ バリバリ働く女が格好いい!とか言いつつ育児しながら働けるように設計してない勤務体制が駄目なのよねえ 日本のシステムだと労働者が守られてるやめさせられないっていうけど婆社は仕事できる人やちゃんと仕事してて規定の範囲で有休とって旅行してた人がさっきの介護婆のキレてた人みたいなノリで正社員なのにやめさせられてるわ >>617
パンツが臭いって事は婆が臭いんじゃないの
体調大丈夫? やっぱ金よ
フォローしたその分給与増やしてくれたら婆は積極的に働かせていただきます
婆さん頼りにしてるよ〜頑張ってくれて助かるよ〜って言うだけで何もつけてくれないんだもの >>613
会社で働いたことない婆なの?ずっとフリーランスなの? まだ昭和の社畜みたいな考え方押し付けくるお局様いるけど仕事やりにくいわ チャイナバブルで肝油ドロップ入手しづらかった頃のやつがまだ冷蔵庫で眠ってるわ
流石にもう処分した方がいいかしら お金も大事だけどさすがに法律違反やら人権侵害するようなとこは無理わよ >>613
婆もこれだわ
その人が抜けた分の仕事回ってきても特に何も思わないしどんな理由で休んでようと気にしないからあの人絶対ズル休みだよね〜!って同僚が悪口言ってるの見た時びっくりしたわ
産休だろうがズル休みだろうが自分に関係ないから本当に気にならないわ >>611
会社の構造の問題よね上に女の人少ないから女性問題が見えにくいし
産んでる人と産まないと選択した人と男とでどうしても産む人がキャリア的に不利になるのも事実問題だと思うの
全く同じ扱いってのは難しいだろうけどケアが必要なのは絶対よねこれは後に介護問題にも繋がってくるわ >>623
あって言ってるんだけど?
本気でどうでもいいもの >>625
そうなのよ
残業とかやらないと増えないのムカつくわ
先月は休職した他の人をフォローして偉かったね!で二万くらい寄越してほちいわ >>632
神奈川女性の活躍応援団(男しかいない)(何を応援してるか意味不明)みたいなものかしらね 昭和って少なくとも35年位前なのよね
古い価値観のこと昭和で表現するけどその多くは平成のこと指してるのよね
歳月の流れは無情って話よ😩 >>606
あーん自カプのことはすこだから出来そうに無いわ
自カプに出会わなければちゃんと絵描くこともしなかったし辛い思いすることも無かったのに自カプに出会いたくなかったわ😭 誰かが休んだ分の皺寄せが自分にくるとなんでやねんとはなる 介護や病気でキャリア諦める人も居るだろうし女だけ子持ちだけの問題じゃないのよね
超高齢社会なんだから全員爺婆で体調も万全じゃない人だらけだわ >>639
婆は90年代の価値観00年代の価値観10年代の価値観で分かれてるように思うわ
東映はいまだに90年代の価値観でアニメ作ってて引くわ >>640
じゃあジャンル変わる必要なくない?
なんで移動したいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています