わいわい雑談スレ6695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/
※前スレ
わいわい雑談スレ6694
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653192126/ >>397
まぁでもあの子は勝ち組中の勝ち組だから炎上なんか無視すれば勝確よ 結局関係ない仕事してるからどうせなら就職のためじゃなく学問のために行きたかったわ 美大は金あればいけるけど藝大はまじで凄いみたいな印象だけど合ってるのかしら >>398
単にちゃんとした人間関係を築けなかったことへの言い訳にしてるだけよ >>411
美大より音大の方が学費高いから
私立なら卒業までに軽く800万と他に外部のレッスン代とかかかるわ >>417
昔はそうだったけど今はそんなこと無いのが露見してきたわ 音大でピアノ専攻してた中学の時の音楽の先生めちゃくちゃに病んで地元に帰っていったわ >>397
東大じゃなく徳島大の教授じゃなかった?
卒業したのは東大かも スタンフォードの子の本のAmazonレビュー書いた人は一体何者なの >>417
倍率はすごいわ
ただ絵とかはその先生に選ばれるかどうかみたいなのが大きいみたい >>425
婆と攻めのモブレについて徹底討論しましょ >>422
音楽教師ってなんとなく楽そうなのにね
合唱コンクールがプレッシャーなのかしら 大阪でフルフェイスに革ジャン着て下半身露出したライダーが出たそうだけど
解放感やばそうだわ >>426
藝大出身でも教師になれたら御の字と聞いたのよ本当か知らないがにわかに信じがたいわ 攻めの受け正直いけるから攻めちゃんと受けちゃん一緒にモブおじにモブレされて可愛がられるやつならちょっと見たいわ
それもう受けちゃんと受けちゃんね😉 >>422
多分だけど音楽の道で活躍してる同世代と教師やってる自分比べて病んじゃったのよね
教員自体もお金持ちのお家の人には辛いだろうし 嘘でしょ
左利きのエレンだと芸大で広告代理店就職してめっちゃ稼いでたわよ主人公
でも自分は凡人だってめっちゃ落ち込んでたわ 美術教師になった従姉妹はこんな楽な仕事ないから定年まで絶対勤めあげるて >>437
はぁまた間違えた
なんかスマホがおかしいわ
再起動してくるわ… 音楽教師は強制的に吹奏楽部の顧問だからこれは辛いと思うわ 音大≒藝大ではないでしょうけど病むでしょうね可哀想に でものだめもハチクロも天才じゃない普通の奴は就職困るの描かれてたわ ハァイ婆
今日もときめきれんあいポルノたのしんでるぅ >>341
全然違うくない?
キャラが女になった訳じゃないし俳優でホモやる訳じゃないのに >>442
婆の高校は現役の楽団員してる社会科の先生がやってたわ >>442
婆が中学のときは理科の教師が吹奏楽部の顧問だったわ
婆は吹奏楽入ってないけどクソ厳しい爺で嫌いだったわ 婆の楽器の師匠は美術の先生で吹奏楽顧問よ
楽器や吹奏楽経験者がいたらそっちになると思うわ >>429
断固拒否よ
婆は攻めちゃんは排泄時以外尻穴ない派よ >>439
まあ数値化できないものを教えるし受験に絡まないし楽ちんよね
担任も持たないでしょ >>441
シャイだけど大胆だなんてちょっとえっちだわ どうして吹奏楽部部って変に熱を帯びてるのかしらね
温度と実力が合ってない学校も多そう 婆んとこの吹奏楽も外部から指導者雇ってて顧問は全然関係ない教科の先生がやってたわ この前男の人と食事してて何気ない日常会話をしてたんだけど相手がニヤニヤ笑いながら婆の顔じっと見つめてきたから何?って聞いたらいや可愛いなと思ってって言われたの
これ攻めに言わせていい? はー美容院行くのほんと憂鬱
婆の白髪だらけのプリン頭見せたくない >>451
公立だと転勤多いからずっと顧問から逃げられるわけじゃないのキツイわよね 美術部はまともに部活動やるつもりのない生徒の受け皿みたいなものだものね吹奏楽部とは真逆ね アーティストやデザイナーは違うから藝大から職でつまづく人はその辺だと思うわ
代理店とかで活躍できるのはデザイナータイプの人よ 婆んとこの美術教師は放課後に美大受験生のフォローに回されてたわ 美術の先生なんにも教えてくれなかったわ
今思い出してもなんにも教えてくれなかったしテストで直線だけを使って表現しろみたいなのに30点くらい配点しててクソクソクソって思ってた >>459
ニヤニヤはなんだか嫌だから真剣な感じで言って欲しいわ >>406
主人公が食えないコンビニ弁当を分別せずゴミ箱に捨てる話 数値化できないで思い出したけど絵が下手なのに先生の好みにフィットすると廊下に下手な絵が飾られることになりクスクスされるのよ 婆ントコの美術部もほぼ帰宅部だったわ
だからたまにある強制の集まりの時にはとても美術部とは思えないヤンキーやギャルたちがぞろぞろやってくるわ >>464
婆んとこは真面目にやらない放置部活だったのが先生変わってコンクール出さないと退部私語禁止みたいになってひょえーってなったわ >>459
男に可愛いって言われたってことを主張したかったの? >>470
確かにそこは攻めの性格にもよるわね
クール系の攻めが急に真顔でじっと見つめてくるのいいわね 婆のとこの美術教師もいろいろアドバイスして親身になってくれたわ
学校によって違うのね… >>464
美術部だったけどやんわりと「今年の部員は作品を作るという意志が薄いようですね」と言われたことあるわ
まぁやる気はなかったわ うちも美術の先生なんも教えてくれなかったわ
上の学年はパースとか習って部屋とか描いてたのに 婆の学校が生徒少なかったからかもしれないけど
美術教師は授業数少なくて学校で自分の作品作ってたわ >>456
昔のコンクールの映像とか見ればわかるけどその昔はクラシックや音楽理論のうんちく好きそうな爺ばっかりの体育会系の部活だったのよ
その人らがまた指導者になって婆たちくらいの指導者にはその弟子の爺がなってるから脈々とそのノリが受け継がれてるわ 婆んとこの先生はストレス解放も考えてくれてたらしいわ
指で絵の具塗るとかの授業にそういう効果があったそうよ
絵はうまくならなかったわよ ママンとパパンのモテモテ話聞いて落ち込むわ
ママンもパパンも社交的だし昔の写真見るとたしかに美男美女かつパパンスタイルも良くてモテるの納得なんだけどじゃあ婆はどうして……ってなりゅ 先生の熱量なんて学校によるよわね
受けれるしかないからしゃーねーわよ >>483
かと言って教科書で定義づける分野でもないのよね
美術史音楽史ぐらいかしら 多分ここの婆に1番多い髪の長さ
>>484
一切関係ない立場で何だけど断ち切りたいわね 家庭科は楽しかったし裁縫セットは今でも現役だけど絵の具セットと彫刻刀は結局授業以外で一度も使わなかったわ 学校教育でも美術や体育って技術的な理論て意外と教えてくれないわよね
実践あるのみってかんじだったわ
婆はどっちもできませんでした 高校生だったころは体育祭なんかダルいとしか思えなかったけど
もっと真剣にやっておけば良かったわ
大人の体育祭イベントとかないかしら >>459
真面目な話をするけど実際には楽しかったり驚いたりしたことでも創作に落とし込むと陳腐になっちゃうとこあるわ 婆の中学美術の担任は3年間同じ人だったんだけど5分だか10分の人物クロッキーを毎回するのよ
糞婆だったけどおかげで画力上がったわ >>472
そういうのがあって気になって仲が良かった実習の先生に聞いてみたら色合いと構成力が抜群で下手ではないと言っていたわ
りんごもバナナめっちゃ平面だったわ 婆の学校音楽に力入れてるところだったからやたら他の授業ぶちぬき練習さられて大変だったわ 婚活アプリの年収欄200〜400万って幅ありすぎない?
400万なら何とかなるけど200万じゃ子供育てられないわ 何を思ってそれを描いたかのコンセプトが重要なのよね
適当に勘違いアート作ってたけど多分そういう授業だったんだろうなって今になって思うわ 658 やまなしおちなしいみななし sage 2021/07/30(金) 21:15:49.00 ID:???
中古同人誌買ったら後書きで死んだから婆たちにもお裾分けするわ
私事ですがこの度結婚することになりまして…ギャー!!
プロポーズされてる最中に「これ、すっごくAが言いそうッ!!Σ」と思ってしまいまして…!!(どこまでも腐ってるな僕は…💧)
これはもうABで描くしかない!!というわけでABプロポーズ本ができました───!(丸に点々マーク) ォィォィ💦
プロポーズの言葉は相方のを参考にしつつ、僕が考え直したモノですが(笑) 絵は知識で描くものだと思ってるからパースとか色相明度彩度とか人体の比率とか教えてほしかったわ
その上でテーマ決めて自由にやらせたらいいと思うわ 婆昔から模写は上手かったわ
オリジナルで一から系はセンスがないからてんでダメ 技術的に上手いかどうかと表現力とか面白さの魅力的な部分が秀でてるかって直接関係ないものね
上手いと思っても好きじゃ無いって絵意外と多いわ 自由でやらせたら何もしない生徒が出てくるからそれは難しいと思うわ… オタ絵も塗りはメイキングも分かりやすいし理論的なものだものね >>505
後書きで死んだってことは本編は普通に良かったのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています