伏黒恵受けスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650080843/ 五 慶長?江戸時代の当主同士が御前試合で相討ちになったんだって
鹿 400年前の方がマシ
石 400年と余年の渇望
羂 600年前の宿が最強譲れない→つまり400年前の回想
副読本
無下限六眼の掛け合わせは五が400年ぶり
げげは原作内では御前試合が=400年前の出来事とはまだはっきり言ってないのよね
慶長って時点で実質言ってるようなものなのかもしれないけど
御前試合とは無関係のキャラから周囲固めていって情報出揃い次第回想してくれるんじゃないかと思ってるわ 羂はマコラちゃんを知っててマコラちゃんのチート性能なら六眼どうにかなんねーかなーって実験したのかもしれないわ
その結果相打ちになったけど六眼リボーンしたから今の十種持ちである伏もあんなもんだろうと思っているのかも…
でもその伏は宿しゃまの唯一の好奇なのよね
あーもう羂も宿しゃまも腹の内隠しすぎよ!宿しゃまに至っては伏への好意しかわからないわ! 利用された後はどうなるのかしら捨てられはしないわよね
レジ様の呪いの言葉がよぎるわ 羂が禪当主乗っ取ってたり御前仕組んでたりみたいに羂が関わってましただと五伏の運命感減るからご遠慮願いたいのだけどどうかしらね
あと御前とか宿しゃまの地雷とか津とか十種とか
羂がスルーというかほぼノータッチ?な伏絡みの色々な事が原因となって倒されてくれたらカタルシスがあるから婆はそれを期待してるのよね 例えどちらかの当主が乗っ取られてたとしてももう一方がそれに気付き
生前の相手との縁に思いを馳せてくれれば萌えだし羂が御前仕組んだとしてもそれに翻弄される
あるいは共に抗う両当主が描かれれば萌えだしで結局はげげの描き方次第だと思うわよ
婆的にはお爺ちゃん同士でも女同士でも2人のご先祖様なんだからもし描写される事があれば
五伏の解像度上がって興奮できる自信があるわよ!もちろん2人にそっくりな男同士だと超嬉しいけれど 五伏は慶長もあるけど何よりパパ案件じやないかしら?
五禪試合に羂が一枚噛んでいそうだけどそれだと十種を利用した身でありながら
宿しゃまが同じように見出す可能性に気づかないものかしら?とは思うのよね
宿しゃまの計画と共存しなければ千年かけた計画が白紙になるかもしれないのに
宿しゃまの不自然な行動にも十種の伏にもあまり気を配ってない感じわよね
この辺は疑問が多いからげげがどんな形で描くのか純粋に楽しみなところあるわ >>452
そうかしら
たとえ羂のせいで御前試合で相討ちしてたとしても400年後に同じ術式を持ちながら師弟になったのすごく運命感あるわよ >>454
400年前に羂が御前試合仕組んでたとしてもそうじゃないとしても
相討ちしたって事実は変わらないし
それに加えて現在ではミニメカ丸で監視させてた以上宿の地雷な事はさすがに検討ついてるだろうし
虎が自分で指食べたきっかけでもあるのにスルーしすぎなのよね
スルーに理由があるならいいんだけどただここら辺描いたらややこしくなるから避けてるとしたらそれは残念だわ 人それぞれ好みのハーブはあるだろうけど原作にケチつけるのはあまり良くないわ
好きなことだけ話してきましょ そうわよ婆達思い出して
原作は常に婆の想像の上を行くのよ
宿しゃまの唯一っぷりも五と伏の歴史も虎との絆も三角締め腹筋シャン60`天使も逆ナン23んぽもいつも突然来るのよ
またなにがいつ飛んで来るかわからないわよ >>458
分かるわ
ひゃだ!そんなに!?ってなること多いわ
そして3行目の情報量迫力ありすぎわよ〜 予想は五禪試合は天逆鉾と関係があると思うわ
伏がそれで封印を解く五のパパ黒告白になりそうよ >>460
(日本語不自由/荒らしの特徴/なりすましザマァ用) >>458
不意を衝かれたという意味で婆が1番ファッ!?となったのは突然の遺言状わね
あの辺は五家との関係修復の契機だの目をかけられてただの乱れ打ちで動悸息切れがする思いだったわよげげありがとうげげ
今回も婆たちが思いもよらないところからの矢を期待してるわ >>462
遺言状分かるわ
あれで?!ってなった時にさんぽとかファンブがきてあっという間に五伏に落ちたわよ ざまぁ用じゃないわよかなり可能性が高いと思うわ
五伏が多いのね伏が五の働きしらないのも生徒とおふざけしたり当主として働く五すこよ 遺言状もFBもさんぽもどれも五からの圧すごいわよね
五は伏については禪家のあれこれを帳消しにして高専からの援助を取り付けただけで(これだけでも勿論すごいのだけど)、
9年の内は伏にあまり会いに行ったりとかしてないんじゃないかしらと思ってたのよ
それがちょいちょいちょっかいにマキパイから見ても目をかけられてると来たんだもの
五伏の9年すごいわ それだけ長いこといるのに生徒呼びする五いいのよね
生徒の一人だと認めてくれてるわ >>464
>>467
荒らし
(水差し/埋没化) それでもってやる気が出たのは虎がきてからなのよ 虎伏すこだわ ID出すの忘れたわごめんなさい
ついでに追加しておくわね
>>470
水差し否定/いつもの壊レコ
>>464
IDなし反論/スレチ/いつもの壊レコ やっと伏のセブンアクスタを予約できたわ受け取り楽しみだわ
あと宿しゃまのるかっぷも頼んだから早く伏の隣ではなく後ろに配置したいわ >>474
デフォルメだからどこまで言及していいか分からないけどこの等身で逆三角形マッチョフォルムな虎すごいわね!
足首の差は毎度のことだけど心無しかこのシリーズも再現されてる気がするわ😌 今週の回想が御前試合の前か後か気になったんだけど石が伊達藩で歴代1の呪力出力ってのを素直に信じると
伊達藩は1601年〜だからそこから数十年は経ってそうよね
御前試合が本当に慶長なら1615年までには起こってるからW当主は鹿よりさらに上の世代の人間だわ 婆もその部分は考え込んでしまったのだけど石は四百と余年の〜ナレからして
1617年以前に呪物になってる計算だから今週の回想は1601〜1617に当たるんじゃないかしら
伊達藩で〜は「(実力者揃いの)あの伊達藩で(これまでの呪術界)歴代一〜」と読めなくもないし
まあ四百と余年がなかったことになったら別だけどw
五の慶長という記憶が正しければ御前試合は今週より前の可能性が高そうだけどワンチャン
この時点で五禪(次期)当主が幼年でそっから育って1615年までに相打ちってこともあり得るかしら
あと婆は御前がどの程度の御前なのか天覧レベルなのか将軍・大名の殿様レベルなのかが気になるわ 慶長時代は1596〜1615
仙台藩開府が1601年
石が藩一のと言われるから開府から少なくとも十年くらいは経ってそうよね
鹿の回想が慶長末期くらいかしら 戦国時代で呪いがわんさかと飛び交っていそうな時代にわざわざ御三家の2つをバトらせるくらいだから
将軍レベルなら豊臣徳川の代理戦争
天覧なら血なまぐさい時代はもう終わりだからやっかいな連中は消しておこうと鴨家いっちょかみって感じのイメージね ドロドロ戦国末期から江戸幕府開府、慶長大地震に豊臣滅亡
20年にも満たないのに呪いも歴史的ダイナミズムも溢れてるエキサイティングな時代わね慶長
何が起こってもおかしくなさそうないい舞台チョイスだから五禪試合も見せてくれると嬉しいわね 五禪両当主の幼少期の出会いからと激動の時代を葛藤しながら生き抜き
太平の世を目前に仕組まれた御前試合での悲劇まで戦国心中物大河ドラマ一本作ってくれてもいいのよ?いいのよ?って気分になってくるわ 鹿の若い頃の全盛期が慶長で契約したのは江戸時代初期なんじゃないかしら すごいわ考察婆たち!
歴史あんまり詳しくないから読んでて全部楽しいわ
婆は御前試合の詳細が分かることで伏パワーアップのきっかけになったらいいなと思ってるわ
マコちゃん心中でもいいけどそれ以外だったらただでさえカンストしてる五伏の運命力が天井ぶち破ると思うの
伏だけがあの五を殺せるかもしれないなんてことになったら気絶するわ… >>474
このシリーズだと伏も釘もスタンドカラーじゃないのね
制服には珍しいスタンドタイプってのが婆的にすごいツボりポイントだったからちょっと残念だわ
このタイプのシャツなら潜入時の細身スタイルがすこ シリーズというか原作の扉絵が元ネタだから>>474はこれで合ってるのよ
この扉絵では普通のシャツだったからこそ潜入前のスタンドカラーシャツお披露目が騒がれたんじゃなかったかしら >>484
江戸時代初期(1600〜)が慶長中期わよ 江戸時代は1603年からよ
初期は1602〜1700年ね >>488
487婆だけど見返したらそうだったわ
普通の襟シャツだと思いこんでいたわごめんわよ 江戸時代開府時期は専門家の間でも1600年・1603年・1605年説が分かれてるくらいだからげげがどれを採用してるかは謎よね パワプロ伏どこから生えてきたのかしらってくらいまつ毛バサバサね!
目が開いてる時は省略されたのかまつ毛ないからふと閉じた時まつ毛の多さにびっくりするわね
https://i.imgur.com/2Obr6qe.jpg 伏の睫毛ったら目を閉じた瞬間にフサァてなるから驚いちゃったわ!きゃわわよ!
婆操作が苦手で試合には負けたのだけど一回だけ伏がゴールインしたのよ
そうしたらこっちを向かずに斜め後ろを向いたままぐっ…て嬉しそうに拳を作ってたの
解釈一致よ!!!って叫んじゃったわ
惜しいのは録画できていなかったことね
次は録画しながら挑むわ セガラッキーくじの商品画像が出たわね!ミニキャラとかもともと出てた絵以外の新しい絵柄はないけどマルチクロス欲しいわ ごめんなさいマルチクロスじゃなくてビッグクロスだったわ 目を閉じてるパワプロ伏かわいいからDLしようか迷ってるけどけっこうゲームとコラボしてるのよね
中でも婆お気に入りの白猫伏をどさくさに紛れて貼ってもいいかしら
https://i.imgur.com/6QEvtqB.jpg
https://i.imgur.com/7AnQ1vv.jpg
https://i.imgur.com/MFLkAEp.jpg
>>498
セガくじのクロス180センチもあって大きいわね!
すごく欲しいけど当てるの難しそうだわ
好きなアクスタが選べた一番くじって良心的だったのね >>500
白猫知らないから2枚目と3枚目どういう状況なのかしらww
可愛いってことだけは理解出来たわ >>500
白猫やってないからかっこいい1枚目から2、3枚目のいきなり可愛さ満載なのに笑っちゃったわ
かっこいいから可愛いまで振り幅ひろすぎわよ…!
婆もこの間のぷよクエだけど伏が一生懸命五に騙されませんよ!!って言ってたの可愛いからスクショしたのでおすそ分けよ
https://i.imgur.com/As9ir9X.jpg すごいマウントね…
五のことはよく知ってるアピがいいわ >>503
この強気に出られる正妻感というか気安い感じがたまらないのよね 伏の無自覚マウント大好きよ
9年の付き合いの濃さを感じられるわ そこまで知ってるかしら?
小説だとそんなに知らなそうなのよね
虎伏で追いかけるの可愛いわ >>500,503
かっこいいし可愛いし美人顔だしなんか面白いし嫁だわ!
そうね…虎と釘は騙せても伏はごまかせないわよねちょいちょいちょっかいかけられたり
いじわるされたりしつつ9年過ごしてきたのだものね…というか小さい頃色々騙されて学習した
結果っぽくて草だけどそれでも語彙におひさまのにおいが残ってることを婆は五に感謝するわ
そしてゲームオンチ婆としては素敵なお裾分けにただただ感謝するばかりわよ 婆は逆鉾や黒縄を封印したと聞いたときの伏と虎の反応の差がすこなの
虎が何やってんだ先生!なのに対して
伏は何やってんだあの人は!なのよ
げげ自らその違いを明確に描いてることもすこ その後の発言で少しショック受けたけど虎伏はどれも可愛いわ >>510
そのシーンでやっぱり五先生と呼び出したのは高専生になってからなのかしらと思ったわ
伏が先生単独呼びせず必ず五先生ひとかたまりで呼ぶところもすこ
何というか今まで積み重ねてきた関係の中で一番最近に教師と生徒という関係が追加されたという感じが良いのよね 乗り込み虎腐も不自由も羨ましいっも恥の多い人生どころか恥しか無さそうな人生だな >>514
荒らしに触っちゃ駄目よスルーしてちょうだい >>514
モメサ
>>515
これも含めての荒らしだと思うわ >>516
515だけど荒らしじゃないわよ
ちゃんとID出して注意してるだけなのに何でそうなるのよ >>517
横だけど注意してくれた婆のことじゃなくて514も含めてのってことじゃないかしら >>517
勘違いさせてしまってごめんなさい
514もおそらく持ち帰り用の荒らしだから注意じゃなくてレスつけたほうがいいってことなの
言葉足らずだったわ 安価婆たちも注意してくれた婆も乙わよいつもありがとう
>>510
分かるわいつもの伏単体のあの人呼びもいいけど
そのシーンは虎との対比が効いててまた違った趣があるのよね
ゲームやらでも細かく伏の五先生マウントが入れ込まれてて
やっぱりキャラの特性というか特別感が表現されててすごく焚けるわ >>521
(水差し/荒らしの多用する文言/日本語と頭不自由) 五伏が出会った時伏がタメ口なのすこなのよね
まだ子供って感じがするし五も若かったからだろうなって思うと2人の歴史を感じるのよ
いつから敬語になったのかとかはじめはお互いなんて呼んでたのかとか妄想しだすと止まらないわ 今敬語なのは一応先生と生徒だから伏なりにちゃんとしようと線引きしてると思ってるんだけど23話のさんぽの伏が五に対して「説明!」って言葉遣いからプラベではタメ口なのかしら 伏が特別なのは当たり前だと思うわ
9年があるんだもの
その年月はどうやったって消せないものだもの それに加えて過去の因縁やパパのこともあるものね
五にとって0巻の乙と本編の虎は同じような関わり方だと思うけど伏は2人とは全く違う関係性よね もちろん伏は特別だしその特別性はここでどんどん語っていきたいところだけど
>>529は「どう考えても〜の方が」って無駄な比較他sageをしてるから婆もなりすましモメサかしらと思ったわ 伏受けだから通るけど乙は隣に立ってるわね
伏は虎との距離が近いわ期間短いのに感情が強すぎるのよ 五禪試合に関しては最近周りから固められてきてる感じがするからどう描かれるか楽しみだわ
パパ黒の件も伏はそうすかって感じで特別なリアクションせずハイ終わりだと思ってたけど不自然なくらい避けられてるからただ五が告げるだけのイベでは終わらなさそうなのよね
あと話は変わるけど婆は早く伏のカレーと式神カレー皿の詳細が欲しいわ
リンクをクリックするとジャンショに飛ぶからジャンショで発売するのはわかったのだけれど 五伏の9年にパパに先祖にって本当に贅沢よね
楽しいわ… 婆も同じ意見だわ
伏が特別であることは他の誰かとわざわざ比較しなくても自明の理だもの
>>534
荒らし
(日本語不自由) 2年ズと伏の最初の出会いが見たいわ
五がどうやって紹介したのか気になるわそしてマキパイはもっと昔から知ってるのよね 伏もどの子も特別よ夢叶えるために必要だわ
腹に背は変えられない
虎がきてから本気になるのすこよ >>537
五伏の9年間は津が多分津目線で回想してくれそうと期待してるのだけれど目覚めた津が心ここに在らず状態に見えて五伏どころか弟伏単独の回想どころじゃない感じに見えるのが気がかりね
>>539
教えてくれてありがとうわよ!7月1日が楽しみだわ >>542
その可能性もあるけど五とは関係ない母親がいた頃の回想がメインのような気がしてるわ
期待しすぎずにいるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています