伏黒恵受けスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650080843/ >>665
(いつもの反復横跳び誤爆orなりすまし/いつもの) 荒らしがいつもどういうところにいるか何となくわかったわ 秤パイと一ちゃんこのまま意気投合して仲間になったりしないかしらね
伏と合流して伏きゅんは禪当主〜って紹介して欲しいわ
一ちゃん名前的に400年前に御前試合知らないと思えないのよね >>670
乱入バージョンまでありがとわよ!
婆はこの…なんていうか伏の情に流されやすいところたまらないのよね…
嫌なことはちゃんと嫌だと言うけれど強い意志でもう1度押されると受け入れて流されちゃうのよえっちだわ… 婆は中華で淡々とタンメン食べてる伏の可愛さにやられたわよ
押しに弱いけどその他は割とぽけーっとしてマイペースな感じがたまらないのコナミの中の人と解釈一致だわ 言われてみればそうね押しに弱い伏
マイペースだったり流されて投げやりになったり危うさも好きなポイントなんだけどつくづく婆の好みを突いてくる絶妙なキャラメイクしているわ… 婆は虎の「俺に任せてお前は逃げろ」×2にしろマキパイの当主要請にしろ
伏本人は嫌だと思ってるしそれを表明もするのにいざという時相手の強い意志や
熱意を結局は尊重し受け入れてしまう所がもうほんと受け と思ってしまうわ
伏自身の意志とか価値を他者のそれの下に置いてしまう短所とも柔軟性のある長所とも
言えるけどその性質が培われた生育環境とか考えると何だか切なくてすこってしまうのよね
もちろん切迫してない時のマイペースでぼーっとした感じもだいすこよ >>679
(荒らしの多用する文言/日本語と頭不自由/自分が言われたことの鸚鵡返し) 人見知りで警戒感強いと思ったらよく眠そうにしてたりぼんやりマイペースだったりして伏のキャラメイク本当に絶妙なバランスよね可愛いわ可愛いわ
婆達だけじゃなくてDKや男性陣からも人気があるのが面白いのよ スイカ割りパンチでも粉々の虎とほぼ半分に割れる伏との間に素の打撃力の差を感じるわ
明らかにげげのこだわり描写わよ🌿 えっスイカ割りって何の話?フェアのグッズにはそんなのないわよね?婆何か大事な伏見落とした? 虎と伏のラババンみたいなのはおそろかしら?
さりげないおそろなんてきゃわだわ! >>683
ナツコミフェアの特典ステッカーに虎伏がいるのよ
7月配布が虎で8月が伏わよ
今気づいたけどお揃いのリストバンドっぽいのしててきゃわだわ >>685
見てきたわ!教えてくれてありがとう!
あれ浜辺でスイカ割りしてるシチュなのかしら?相変わらず伏は脱がない子ね
そして木っ端みじんと真っ二つでスイカの割れ方が違うのが細かくて良いわね 虎は気楽な感じでスイカ粉砕してるのに伏は真顔で割ってるのも可愛いわね!
婆は動揺して即本屋にGOするところだったわ
まだなのよね伏は8月? ナツコミのやつ見てきたわ!
伏左手で割ってるけど左バッターといい実は基本右利きな実は両利きなのかしら?
それとも手を大事にしないといけないから左で殴ってるだけなのかそこら辺の設定が分からないわね >>682
リストバンドの隙間にもこだわりを感じるわ リストバンドの余り具合角度が違うからとかじゃないわよ?
スイカの粉砕具合とか脱がない伏とかありがとうわよ 虎も伏も新規絵!!
先生忙しいのにありがとうだわ
教えてくれた婆もありがとう
最近髪が短めになってパパに似てきたわね伏高一が出して良い色気じゃないわよ この感じだと目玉爆弾で怪我した顔の部分は治りそうかしらね 虎は五と水着似てるわね
エラある伏きゃわスイカ殴ってるのすこよ 虎のときは以降の書き下ろし全て傷有りに置き換わったから伏の傷が残ることはなさそうね
あれはあれで色っぽくてすこだったわ
伏の場合は今後自然回復するか誰かが治してくれるのかしら?
リストバンドのゆとりが手首で止まらず拳まで落ちそうでにこにこしちゃうわ >>695
物知りそうな九姐さんが火傷のあとは反転術式しても残るって言ってたから火傷ではなくてすす汚れみたいだったのかしら
それとも宿しゃまクラスの規格外の反転術式使いか高さんのよく分からない術式で治った可能性もあるわね 虎との力差とか手首の差とか脱がないのとか明確に差別化してるわよねげげ… スイカを素手で割れるって普通に考えたら伏もかなりの膂力(実際腹筋が綺麗に割れてる)なのに
スイカの割れ方で上には上がいるとわからされるのが面白いわ
虎や五がスイカ完全粉砕するのを見て解せぬって顔する伏を受信したわ🌿 本当になんで伏は肌の露出がないのかしら
キラパイ戦見た感じ立派な腹筋もあるのにね
なんかもう伏は脱ぐキャラじゃないってげげの徹底したこだわりを感じちゃうわ >>699
きっと脱がないのは彼氏がNGを出してるのよ🌿と婆は思ってるわ 伏に彼氏はいないわよ
五も乙もいなくて寂しいわでも虎伏がみれて嬉しいわ 今は知らないけど海といえばナンパが定番だから伏が脱いだらそれこそ大変よ!何回もフォーメーションBーチ!しないといけなくなるわよ🌿 彼氏NGはもちろんだけど伏も見られたくない何かがあるのかもしれないわ 五がNGしててもおかしくはないわね
なんにせよげげ的にNGなんだとは思うわ
その割に腹筋の効果的すぎるチラ見せシーンもあるしなんなのわよ 彼氏いないわよ
首筋に何もなかったから何もないんじゃないかしら
伏のパンチスイカ粉々に出来るのねこれ食べれる? 彼氏NGもだけどげげNGの気配も濃厚なのよ…
婆呪キャラたちが海水浴にでも行ったらきっと五と虎はムッキムキ肉体美を晒してくれて
伏はまず確実にラッシュガードわね!ってハーブ焚いてたのだけどそのまんまが来ておののいてるわ ついつい脳内では可愛く想像しちゃうんだけど
カッコいいのよね
素手でスイカぶち抜く伏カッコいいわ
げげほんとうに脱がせないわね鉄の意志を感じるわ げげは虎伏推してるのかしら五夏の描き下ろしも多くて親友カプ公式よ! >>711
荒らし
(スレ違反/荒らしが多用する文言/頭不自由) >>709
(壊レコ/頭不自由)
>>710※
(荒らしの多用する文言/不要な否定)
>>711
(荒らしの多用する文言/スレチ/頭不自由)
※710に関しての補足
まず伏は可愛くてかっこいいのでわざわざ可愛い=脳内妄想 のような否定的文章は受けスレにおいて水差しに該当
次に常駐荒らしは複数端末持ちで自演もやっているので特定の特徴がないからと言って荒らしでない根拠にはならない
よって水差し荒らしと判断 筋肉量の差を自ら隠すほど卑屈なタイプではないと思うから婆も彼氏NG説推すわよ🌿
反転術式の効力の話が上の方であったけど渋谷の宿しゃまのポウッで顔の切り傷無くなってた描写すこすこだわ
何回思い出しても焚けるのよね >>715
あの全く治す必要のなかったちょっとしたお顔の傷わね
婆はあれ何回思い出しても焚けると同時にフフッってなるのよ
彼氏NGに関しては間近で爆発があろうがザクザク切られようが
肌見せを防いでくれるカスタマイズ制服の前例があるもの鉄壁だわ >>715
わかるわー
術式だけなら顔の傷くらい残ってもいいのにね
綺麗さっぱり治してるのお気に入りって感じがするのよ 荒らし?お気に入りだから顔に傷はつけないは違うと思うわ 虎が近くにいても腕見せてるから彼氏はいないけど虎伏はわかるわ虎伏は公式わよ 発狂してるから伏受け盛り上がって悔しいのはよくわかったわ 伏の素肌は本人が捲らないと観れないのよね
改めてガードが硬いのよ
女性陣もガードは硬め(メイさん除く)でも二の腕太もも見せてくれるのよ
伏もガバッと!!できればカメラが舐めるように写して欲しい
駄目なら影からアサシンスタイルで技を掛けて欲しい ついつい脳内では可愛く想像しちゃうんだけど
カッコいいのよね
素手でスイカぶち抜く伏カッコいいわ
げげほんとうに脱がせないわね鉄の意志を感じるし
脱げない理由を想像するとえっちわよ うーん何回みても動物には見えないわねなんの形なのかしら?
一応画像検索しても出てこないのよねこの形
https://i.imgur.com/MEtQtEa.jpg >>726
(荒らしの多用する文言/不要な否定/壊レコ) 虎伏描き下ろし嬉しいわ友達カプ公式わよ
推しだから体みたいのもあるわね腹筋は虎と同じバキバキだったわ >>727
このアンニュイな伏すごくいいのよね…
婆このイラストの高精細クリアファイルが出てる事を知らなくて入手し損ねたのよ
また高精細印刷でグッズ化してくれないかしら >>727
何回見てもアンニュイな美人わねえ
真っ裸に半開きの唇に色気があるって言われるのも納得だわ >>727
この型指先を伸ばす手が手前側で握る手が奥側なら玉犬なのよね
でもどう見ても手前の手で握って奥側の手を伸ばしてるわよね
気になって仕方がないわ 睫毛目立たないのがまたいいわ
虎伏のちょこんとでてる睫毛可愛いのよ >>731
婆もなのよ…再販してほしいわ
友人に見せて貰ったら乙や虎にはない下マツ毛があってびっくりしたわよ ナツコミ描き下ろしみたわよ
久しぶりの原作伏最高ね
真剣にスイカ割りしてて笑っちゃったわよ
スイカの割れ方から不慣れな感じが伝わってきて良いわね
パワプロ遅くなったけどやっと始めたわよ
五伏は密会しているように見えてしまうのね はあん虎伏♡
ちょこんと生えてるの嬉しいわ
2人とも拳でヤル派なのね漢らしくてかっこいいわ >>741
(IDなし反論/不要な煽り)
>>743
(荒らしの多用する文言/日本語と頭不自由) >>727
この伏大好き
これ手前にムキッとした虎と刀構えた乙パイセンが格好良くってその後ろで構える伏が名サポーターって感じなのよね
3人で共闘とかどんな敵よって思うけど肉弾戦なら虎と乙、領域展開なら乙と伏で、乙先輩は温存してくださいと虎と伏で頑張るとかがいいわ🌿 原作何度見ても乙パイと虎が伏を宿しゃまからどうするか考えて頭悩ませてるシーンがすごく好きだわ 20巻のグッズ同梱版のピンズの伏が凄い可愛いのだけどどこのシーンだったかしら? 夏コミの虎伏おそろアクセかわいいわね!
二人で買いに行っててもきゃわだし、どっちかが海での逆ナン防止のためにプレゼントしててもきゃわよ 違いを描き分けてるげげのこだわりも感じられておそろ付けてる二人きゃわよね!
これ一緒に付けようって提案されてお揃いは恥ずかしいけど満更でもない様子の伏に一票よ 画集0の表紙絵が出てすごくかっこいいのだけど0・1共に右に主人公左に主敵の構図だから
過去編主人公五の対に来た伏の今後がめちゃくちゃ気になるわ…やっぱり五禪試合再来があるのかしら
それとも天地がひっくり返ってるから五伏はまた別なのかしら因果がぐるぐるするのかしら
今後の画集の組み合わせや構図にもよるけど婆は今腐婆として一漫画読み婆としてワクワクが止まらない状態わよ
本当にこの五伏宗教画構図着彩萌え燃えともに完璧で婆史上最高に焚ける絵でだいすこ >>747
多分だけど12巻8pの「だがこれで術師は渋谷を自由に動ける」って所だと思うわ
何気ないコマなのに凄く可愛いシーンをチョイスしてくれたわよね
流石公式だわ >>750
婆も今日0画集表紙絵見てヒッて声出ちゃったわよ
0も1も対決の構図なのよね五禪試合モチーフなのか宿しゃまと縛り結んだ伏が五と対立する事になるのか不安と期待がいっぱいわよ
どの表紙も素敵だけどひいき目無くしても白黒のコントラストが陰陽図っぽくて2が一番のお気に入りよ!
ちょっと痛い出費だったけど額装宗教画買って本当に良かったって思ってるわ >>751
教えてくれてありがとうわよ早速読み直して来たわ可愛かったわ
ピンバッジサンプルも小さくて拡大しても解像度低い画像なのに可愛いのが解るのよね
今の青年になりつつある感じのシャープで凄みと色気ががある絵柄の伏も大好きだけど
八十八や事変初期くらいの全体的に幼さと少年ぽさが強めに出てる絵柄の伏もいいのよね 婆は今ね随分と漢らしくなってきたわそこまでまつ毛がないほうがすこなのよ
スイカ割りの描き下ろしよかったわ >>754
(日本語と頭不自由/なりすまし/マジ基地草) 残念ねまつ毛バサバサはド公式なのよアニメだと特にね
虎より細いのも公式よ スイカ素手でたたき割る所に不良タワー積み上げた片鱗見えるけど
高専に入ってみれば周囲がほぼ全員ゴリラなおかげで薄っぺらくてシャンッでキュッになるの可愛いわ
そういえばジャンショで虎の全身絵が中央に入った呪キャラ身長表みたいなの見た婆いるかしら?
虎175くらいで伏177くらいの所に名前が貼ってあったんだけど今それくらいまで伸びてるって事かしら?
だとしたら177cmで60kgって相当細いわよ伏羨ましいわ フェンスに飛び降りてシャンッ
車止めチェーンに飛び乗ってシャンッ
チンピラをバキッドカッって殴るんじゃなくて忍び寄ってキュッと絞めるの本当に良いわお色気アサシンよ
婆にも是非色仕掛けして欲sキンッ 759婆が宿しゃまに痴れ者めされてるじゃない草
婆は高身長細身もパパ黒ぐらいのダイナマイトボディもだいすこだし(伏はFGじゃないから難しそうだけど)
伏が伏である限りどんな伏もウエルカムわよ術式的なものも含めて伏はほんとに今後の成長が楽しみなキャラで推しがいがあるわね >>759
さすが宿しゃまわよ
実際のところ伏を蘇生しつつ強敵のマコちゃんを攻略するだけでなく伏に仇したしげももしっかり捌いてるんだから
宿しゃまに抜け目はないのよね 成長できるかどうかはさておき…伏が成長したら甚みたいな気怠げな色気ムンムンになるの約束されてるもの
今のスレンダー美少年でも色っぽいのにそこにダウナーなお色気まで加わったら大変だわ
婆も是非養わせて下さいってプロhキンッ 新規絵なくて嬉しいわ漢らしい伏すこなのよ五がバサバサね
虎伏は公式きたわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています