わいわい雑談スレ6717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6716
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653820537/ >>646
そういう話も聞くけど親が半年も世話になってなにもしなくていいのかしらって思っちゃうわね 受け取らないんだからなにもしなくてもって言ってもね >>652
今文化が廃れたじゃなくてやったら貰った方に実害出るからやっちゃ駄目よ
貰った方ペナルティー受けたりクビになったりするのよ明確に受け取っちゃ駄目ってなってるの 一応持っていってみたら?
受け取ってくれなくても感謝の気持ちは見せられるし >>652
うちも昔から母親が長いこと入院することが多いけど一切そういうのあげてないわ
大丈夫よ 休憩室に患者さんからいただきましたご自由にで放置されるの前提で
日持ちがする個包装で看護師さん達に行き渡って余ったら持ち帰れるの前提のお菓子とかならいいんじゃないかしら
お断りしてるしてないは病院によるからそこは問い合わせよ >>650
>>655
カメラでWi−Fiで無料通話ができるのは凄いわ
ファミリーで入るプライム会員になれば2台同時に映画も音楽も別々に聴けるし便利だわ >>662
迷惑かけるだけよそれ
丁寧にお礼を言えばいいのよ 昔クラスメイトと映画に行ったら上映中隣で号泣しだして映画に集中できなかったわ
それからなんとなく疎遠になったわ >>672
いい娘さんね😭
婆もちゃんとしなきゃママンのこと…地方で一人暮らしなの
まだ元気だけど心配よ パパンは医者にお小遣いあげたわ
最近は断るふりしたけど普通に受け取ってたわ >>675
コナンの安室メインの映画で号泣してる婆がいたわ
検事?と手下のホモで生きてるみたいなとこで号泣してたわ 感想言い合うの好きだけど5分も続かないわね…
楽しかった!ここがよかった!ここが分かんなかった!で終わっちゃうわ 朝からずっとサングリア飲んでるわ
婆はもう駄目です >>668
問い合わせたらいりませんされるからそういうのは聞いちゃだめ >>678
そういうことするオタク婆ってだいたい自分に酔ってるわよね >>685
見た目も偽物のピンクハウス見たいなデブおばさんで大声で号泣してたからきつかったわね 客からのチップとか物貰うのほんと困るからやめてほしい怖い 婆はヤクザの宴席で5万もらったわ
ヤクザの宴席とは現地入りするまで知らなかったし
震えてお酌してたら手を握れって言われていきなりセクハラ???
って涙目で繋いだの指がなくて大きな指輪でバランス取ってる手に
そしたら5万円が小さく折りたたまれてて婆はご機嫌でお酒を最後まで隣でついでたわ 結局受け取る病院側もあるけど
ダメって言われてんのになんとかやろうとする患者側のせいでも続いていくやつだわね 婆が前パートしてたクリニックは普通に受け取ってたしよくくれる人は診察の順番早くしたりしてたわ
最低よ 禁止されてるのに押し付けようとするって100%相手の為じゃなく自分の自己満足のためよねぇ >>692
小さい個人病院は受け取りそう
大きい病院は断りそうね >>693
そうなのよね感情で押し切ろうとするの苦手 禁止されてる理由は責任問題に発展し勝ちだから自衛のために病院は受け取らないってしてるのよ
それでも受け取る医者はやべー医者よ 婆がバイトしてたとこで息子の嫁探してて目を付けた押しの弱そうな人にお小遣いとか物渡してデートに誘う爺さんがいたわ
普通に怖い >>701
交通費込みで2時間で5000円くらいのパーコンよ?
トイレで5万確かめたときはさすがに震えるわよ
しかも現地でヤクザと聞かされて覚えてるのよ…そういうの飛び越えてお金ってすげーのよ 婆がぼくらの一挙やってるってダイマしてくれてるおかげで見てるわ
OPやっぱりいいわね 地元中規模病院はお礼のお菓子喜んで受け取ってたわよ
ママン退院した時婆はお礼なんていらんと言ったけどパパンは昔の価値観で譲らなくて仕方なく菓子買って渡したわ 日本は後進国シナチョンと違って補償金出すから乞食シナチョンに詐欺されてるわね
歴史捏造でもコロナでも
パヨは嘘報道で日本政府に金出させるように工作してチョンと組んで税金盗んでるわ
ここにいるチョンもナマポか詐欺した金で暮らしてるんじゃないかしら? OPの沙都子が走ってるシーン毎回ぼくらのってコメついてて懐かしかったわ >>709
EDはリトルバードとバーミリオンどっちが好き?
どっちも名曲だけど婆はバーミリオンが好きだわ ぼくらののOPで走ってたの誰だったかしら
ウシロ?ワク? トップガン面白そうだわ
シンウルトラマンとトップガンと見たいのが溜まってくわ Vermilionのぼくらは生きることにしがみついたけどそれをカッコ悪いとは思わないってシンプルだけど良い歌詞だわ >>719
キューバサンドメーカー見てたの
シェフもすこよ シン仮面ライダーもやるんでしょ
ついでにシンデビルマンもやってほしいわね >>723
GANTZはわいわいで実況したら盛り上がりそうだわ >>723
婆が設定が怖すぎて見られなかったオールド!これ以上老けたくないわ! 禁止されるのに押し付けといえば大昔ジャニの主演舞台のカテコで席立って俳優に花束渡しにいく厨がいたわ
蜷川舞台だから一応一般舞台だからって理由なのかつまみ出されもせず問題にもなってなかったわ
当時の2ちゃんで陰口言われる程度だったけどこの習慣て今でもあるのかしら >>730
5年前くらいにジャニの蜷川舞台行ったけどそんなのなかったわよ >>730
受け取ったの?
ジャニ以外の俳優のイベントでフリップ芸して問題になってたわ えっもう燃えよ剣やるの?
去年の9月くらい公開じゃなかった? え?舞台でカーテンコールで花束渡すの禁止になってるの?
婆は30年ほど前にガラスの仮面で姫川あゆみさん役に紫の薔薇渡してるファン見たわ
本来なら主演の大竹しのぶなんだけど紫の薔薇って感じじゃないのよね ジャニの舞台クソつまらなくてもスタオベするの嫌で行かなくなったわ 石の舞台があるらしいけど監修に科学の先生がいるからサイエンスショーやるのかしら
安いしちょっと見たいわ アマチュアだけど発表会で舞台にいるとき花束渡すのはずいぶん前からなくなったわよね でんじろうかしら
夏のでんじろう教室のほうが喜ばれそう 男子って好きな先生からだと股間触られてもなんともないの?
理論ぶっ飛ぶけど痴漢がなくならないわけの一端を知った気分だわ 大学生の頃男同士でおふざけで電マしてたわ踏むやつよ
いじめとかじゃなく普通にじゃれあいでやってたからそういう感覚なのかしら >>742
つべもやってるなんとか元気っていう先生よ
でんじろう先生も楽しそうね
箱叩いて丸い煙出すやつとか見たいわ >>744
同級生のノリは婆もまあわかるのよ
先生よ?ええの? おふざけで男子高校生の罠にはまって自殺した教師可哀そうね
何の恨みがあったのか知らないけど殺した原因の生徒は満足かしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています