チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653990336/ >>649
けどしょっぱなから書いて批判してるならそこは書いた人には重要なポイントだったわけだよね。そこをバラすかねえ
「見たかったものは見れなかった」で良くないかね
海外はネタバレしていくスタイルかもしれないからこれ以上言うのはやめとくわw 海外の人もたくさん見るのに絶対批判されるだろうなとは思ったよね
ドラマの時でさえキス見せないのはLGBT差別かって言われてたのにまたやるとは >>655
書いてる人はキスを見せないのがストーリーのネタバレになるとは思ってないんだと思う 別に批判されてもいいや
自分がこの映画好きな気持ちは変わらないし
コロナのことで見せることが難しくなったと思ってるから キスのこと怒ってる人はそれみたことかと嬉々としていらっしゃる >>661
前も言われてたけど赤楚くんコロナ陰性後直後だからかもという予想もあったからね
あんまり責めたくない >>661
コロナ明け最初の撮影なら仕方ないんだけどね
もうマスクもしてない海外勢には伝わらないだろうね 男女のラブコメでキスないのも普通にあるし
チェリまほがBLでそのタイプだったくらいにしか >>650
日本のドラマで異様に感じる気持ちはすごく分かる
日本はキス文化が薄い下地みたいなのがあるし、キスが上手くないと思うw
文化の違う国の人がイライラする気持ちもすごく分かる >>664
それね
俳優が責任感じるようなやつは嫌かな Reviewは議論が起こるようなものが読み応えあって好きだわ
日本は提灯記事ばかりだから >>667
650です
そもそも人前でキスするものでないという感覚が日本人には絶対にあってそれがこの作品に限らず隠す描写を生んで、でも他にそういう国って無いのかなと まあその辺は感覚からして根本から違うので日本人があれこれ想像して言ってもしゃあない
それぞれの国のファン同士で考えてくれって感じだな >>670
キスを隠す、という作品が思い浮かばない
探せばあるのかな??
隠さないとならないのは中華みたいに国が文化を制限するような場合とか、婚前交渉を禁じる厳しい宗教観の元くらいしか思いつかないw
BLを放送できるような国において恋人同士のキスはごく当たり前でカジュアルな表現だと思う すぱっちは遠くからじゃなかった?
リモラブも見えないようにしてた
まあコロナ禍真っ只中だったからかもしれないけど 香港とかはイギリス文化が入ってるからかキスはしっかり表現するね コロナなかったらもうちょいロケとかも自由度高かったのかなあ
色んな作品が制限受けてたからチェリまほだけではないんだけどさ あまちゃんは背伸びする足元だけ映したり
カジュアルにキスしまくる作品もそんなにないよね まあ大して思い入れのないカップルならキス見せなくてもふーんで終わるけど安達黒沢のキスシーンは見たい!という思いが国内外問わず余りにも大きすぎたねw
それだけ素敵な俳優さんでもあるし 他人のレビューよりとりあえず何回か観てほしいなー
1回じゃ気付かないとこ沢山あるし ムビチケ買ってたし特典もあったから強制的にw何回も見たけど普通は同じ映画を繰り返し見るってかなりハードル高いよね
自分は初めてだったわ 私はめっちゃ気に入った映画は複数回見るタイプ
でも邦画リピはチェリまほが数年ぶりかも ムビチケいっぱい買ってこれ消費しきれるかなと思ってたけど
あっという間に消費しきってあとはずっと定価で見続けた
こんなことなら初動期間に定価で見れば良かったと後から後悔した >>662
確かに監督の性癖で説明できるね
手にやたらこだわったりとかも 厚手のコートの中身は全裸みたいな変態性を感じる
嫌いじゃないけど >>682
円盤リリイベの時オープニングの手の演出を赤楚君も町田君も褒めてたから自信持ってたと思う それでいいじゃん。ドラマのオープニングから繋がってるし 別に自信持ってたのが悪いとかじゃないよ
自分も手の演出はあんまり気にしてなかったし
ただキスしてる時の手の組ませ方はもうちょい色気ある方が良かったのではと思ったw ごめん自分はあの手エロくて結構好き
手を繋ぐときもずっと友だち繋ぎだった2人の初恋人繋ぎでグッと来た
あとピカイチでエロいと思ったのは海辺の指輪はめるシーンで
安達の指に指輪はめた後スルッと指撫でた黒沢
町田くんすげえなと思った 長崎のは安達から手絡めにいってるのがえっちでいいんだよな〜
あとその後ろでキス中の黒沢の胸が上下してるのやっぱエロい 直接キスシーン見せなくてもヲタは細かいところ拾って自在に膨らませるから結果的に成功かもねw あれめっちゃタオル動いてるよね
どんだけ興奮してんねん 黒沢の首にかかって揺れてたスリコのタオル
あのタオルが売り切れてたの面白かったw 泣いてて鼻が詰まってたところにキスで
息が荒くなってしまった可能性も微レ存 興奮というか角度変えて何度かちゅっちゅしてたんだと思ってた あのままソファで押し倒すと肘置きに頭ぶつけるから
あそこからベッドに移動したんじゃないかと思ってる >>700
多分そんなことないんじゃない?
感じ方は人それぞれだし
自分は初見で力比べに見えちゃってそこからは何度見てもちょっと笑ってしまうからそれこそ少数派w >>698
ソファとベッドの距離、二人ともまだ着替える前だし黒沢は濡れてるという状況を踏まえるとベッドに移動する前の余白がでかすぎるんだよね
説明に1万字くらい必要なんだよ
そこから朝までは少なくとも3万字はかかる
長崎の夜は余白祭り 黒沢濡れてるからあの2人なら健全?に一人ずつお風呂入って
それから改めて事に及ぶ気がする あそこの横顔最高すぎて死ぬ
弱った黒沢が急に男の顔になるのがすごい
安達はずーっとかわいい 原作は安達が初体験途中で意識失って黒沢が風呂に入れてるんだよね
実写だとどうだったんだろうな >>707
あの満たされた安達を見ると気を失ってはいないと思う >>706
わかるーーー
長崎の夜の黒沢めっちゃ男の顔してるよね
目つきもちょっと伸びた髭も雄みすごい
あのシーン町田くんわざと髭ちょっと伸ばしたんかな 意識失うって要は寝落ちだよなぁ
出すと相当眠くなるらしいし
普段とかけ離れた身体の使い方したらそりゃ疲れるだろうし 実写はとことん幸せで満たされた夜だったっぽいよね
寝起きの2人ほんと最高なんだよな〜
あー見たい円盤ほしい 映画を先に見てそれからドラマ見たって人の感想が
最近ぽつぽつ流れてくるのを読んでるんだけど
安達の誠実さとか黒沢の健気さとかそういう物語の根本部分に感動してて
映画の感想も何ていうかすごくフラットな視点で書かれてて心が洗われるw
都内でロングランしてるし何気なくふらっと映画見たって人もいるんだろうな >>713
朝2人が着てた白Tは、お互いのを交換して着てたんだと思ってる あの2人ってトップスのサイズ一緒かな?身長的にLかLLだと思うんだけど
映画の朝チュンはTシャツがゆるっとしててとても良かった 濡れ沢が訪問するまでの安達の部屋って結構荒れてたよね?
それが翌朝?昼頃?の食事の時はスッキリ片付いてる
黒沢が食事作ってる間に安達が片付けたのかなと思ってたけど、全回復した黒沢がシュバって食事と片付け同時進行した可能性も浮上してきた
安達はポヤポヤしてるからぽけーっとしながら時々手を出す程度で 安達ずーっとぽやーっとしてたもんね
野菜の取り出した方といいコーヒーの淹れ方といい >>719
ポトフは火にかけて放置できるから全部黒沢がやったと思う
あんなにぽやぽやしてる安達に何かさせるとは思えないw 「後悔してる?」の言い方・表情からして
黒沢は確実に全回復してた どうやったらあんなぽやぽや演技できるんだ…
赤楚くん恐ろしい子 >>721
家事の段取りまで完璧だね黒沢はw
下手したらコーヒーメーカーのセッティングも黒沢がやって、安達がカップに注いだだけの可能性もある
可愛いカップルだなあああ 豆も挽いた粉もその辺にぶちまけてアワアワしそうな安達だもの
そこらへんのセットは黒沢だろうねえ
注ぐのもたどたどしくて可愛かった ポトフこぼして拭いてあげてる黒沢の台詞がまた
ちょっと熱かったねごめんごめんって
溺愛にも程があるw ここまで相手に尽くす健気なキャラは大抵当て馬だよなあ
さっきまで読んでた漫画もそうだったわw ポトフこぼしたとき結構きわどいところ拭いてるよね
えっちする前の黒沢ならあんな場所平然と拭けなかったはず 原作者さんのオンラインサイン会で読者からも言われてたね
ようやく優しいキャラが主人公とちゃんと結ばれる時代になったと
昔だったら黒沢みたいなキャラは当て馬で安達は俺様とくっついてた
チェリまほに俺様キャラ出てくるとこ想像できないけどw 確かに安達はちょろいので俺様キャラに流されそうであるw
でもそうならずに自分の意思でゆっくり愛育んでるから素敵 安達のアワアワとかぽやぽやとか黒沢の溺愛とか献身とか
どれも漫画的な表現で実写化したら陳腐になりかねないのに
すごく自然でスッと入ってくるのは2人の演技力の賜物なんだろうなぁ 原作安達は割とクールでシニカルだけど
実写安達はピュアピュアぽやぽやだからねえ
確かにグイグイ俺様に?っ攫われそうなとこある あの朝ポヤ何がすごいかって
よくある夢見心地なぽやーじゃなくちゃんと起きて生活してるけどまだ若干現実に戻りきれてない感自然に滲ませてるとこ
初夜明けですね…って納得できる 最近赤楚くんが出てるドラマいくつか見たんだけど当たり前だけど安達とかけ離れ過ぎてて赤楚くんすごいし安達の天才だって思ったわ >>731
最近でも恋つづとかかのキレとかで
従来通り俺様キャラとくっついてたなー
つくづく黒沢良かったねえ 安達の天才と黒沢の天才が演じてるの凄すぎw
そりゃリアルに存在しそうと思うわけだ >>736
最初びっくりする
他の作品見ても未だに慣れない >>740
ドラまほの後の仕事だからw
振り幅どころじゃないよねw
撮影はドラまほ前だけど 自分はやっぱりかのきれが衝撃だったなー
うっかりリアコ化するところだったw
安達になるとあんなにぴよぴよバブバブしてんのに スキマスキめっちゃ可愛いのに
しかもプリプリのお尻も見られるんだよ 尻は見なくていいかな…
どっちの尻もノーサンキュー ここまで全く肌露出ない深夜ドラマも逆に珍しいよねw
ラブコメなのにラッキースケベとかもないし >>749
それを言うと、若いころの玉木宏は「ふしぎ発見」でアフリカの裸族と一緒にまっぱになってた
もちろん、放送上は映ってないけど・・ いや裸族と一緒にまっぱになるのとベッドシーンで尻出すのは違うでしょw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています