わいわい雑談スレ6725
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6724
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654173088/ もう6時間以上ソファに座ってわいわいに専念してるわ
本業同然だわ 雹って凄いサイズのあるわよね
当たりどころ悪かったらやべぇーわ >>174
マナー講師黒咲ってやつばっかり出てくる🥺 ねぇ
裁縫が趣味の無職なんだけど今からでも勉強すれば洋裁関連の仕事につけるかしら?
37歳の婆がパタンナーの学校に通ってたら浮くかしら? どこだかわからないけどすごい大きいの降っていたわね >>221
悩んでる間に年取るから
やりたい事があるならさっさと始めたらいいと思うわ >>221
悩んでる間に年取るから
やりたい事があるならさっさと始めたらいいと思うわ ゴルフボール大のが降って窓ガラス割れた所とかあるらしいわね
防ぎようがないわ ヒョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ >>225
>>224
>>227
背中押してくれてありがとう
なんか調べてみたら4月スタートのしか無かったわ
それとは別に手芸屋の手芸講師のバイト?パート?が見つかったから4月までにそれに応募してみる事にするわね
給料が完全出来高だから月に10万も稼げないかもしれないけど… わいわい丸がハアハア言いながらラリラリの目で二本足で立ってる事があるんだけど隠れてヤクでもやってるのかしら 雷のせいかわからないけどネトフリ見てたのに回線切れたわ >>231
元が無職なんだし好きな事で10万稼げるなんて素敵じゃない >>221
パタンナー体力勝負だからそこはどうかしら 漫画描き始めたけど1ページに3日かかってるわ
完成まで半年かかりそう… >>238
描き進めるだけえらいわ!婆はいつか描きたいで一枚絵だけよ! いちご味のお菓子嫌いだけどいちごポッキーだけ好きだわ 炎上してたコナンの花嫁投票婆たちが言ってた通りにほんとに哀ちゃん一位になっちゃったのね
ウェディング姿のイラスト書き下ろしなのね
映画の宣伝にもならないしヒロインの立場もないし婆たちが言ってた通りの意味不な企画で終わったわね にょたゆりの自カプちゃんで攻めちゃんがクリオナホ使って受けちゃんのしこしこしてるの見たいわ >>241
いちごお菓子って当たり外れでかいわ
いちごポッキーは無性に食べたくなる時あるわ >>237
パタンナーになりたい気持ちはそんなにないの
紳士服の裾上げなんかで金が稼げればなぁと思ってるわ いちごポッキーは許される存在だわ
昔からあるチープさがいいわ >>247
洋服のお直しってこと?
ショッピングモールにあるような >>247
まあそれなら服屋受けて裾上げできますって言っとけば行けそうじゃない >>221
専門学校は若い子しかいないけど婆がそれで問題ないなら…
なんか資格みたいなのとれるとこ通ってみたら >>249
そういうのは売れそうね
オリジナルのを受注とか >>249
いいわね
婆もなんか身につけてそういう副業したかったわ 裁縫教室行ってみたら?
何の技術もないのにお店開きたいんですって数ヶ月だけ習いにくる人いるらしいわよ >>250
そういう感じ
今洋裁仕事で検索したらそれが多かったし
>>251
ミシン持ってるし服作ったことあるけど裾上げのちゃんとしたやり方はわからないのよ…
てっきり職業訓練所でミシンの事教えてくれる学校あるかと思ったんだけどね… あと専門行けばその専門の仕事につけるわけでもないわ
行くのは自由だから別にいいと思うけど >>258
バイトで入ったら教えてもらえるんじゃないの 婆服飾大学行ってたけど今それ絡み何もしてないわ
絵描く時の素材感と見て服のパターンがわかるぐらい めちゃくちゃ狭き門を狙おうとしている婆なことだけ分かったわ 専門学校じゃなくてもカルチャースクールとか夜間の社会人向けであるんじゃないかしら
機材があるなら通信教育もあるし 暇じゃないけど暇だわ
最近どこのSNSにいてもつまんないわ鬱かしら 専門学校行くと裁縫だけじゃなくデザインとか販促とか一通りやるんじゃない?
婆は別分野だけどその辺でつまづいて辞めたわ やっぱり洋裁関係は狭き門なのね…
ババアだし諦める事にするわ
とりあえず御局がうざいらしい手芸教室の講師になれるか聞いてみるわね にゃにゃにゃにゃにゃっ!って鳴きながら階段登ってくる猫ちゃんの動画ループ止められないわ
はぁ猫ちゃん飼いたいわ
でも生き物をきちんとお世話してあげる自信無いから代わりに婆を飼うわ >>269
ハゲかけてるしヤク中みたいだわ
お塩先生に似てるわ カラオケでミシン借りられるサービスのやつ朝やってたけどねんどろに服作ってて表にだして凄いなって感動しちゃった >>272
かわいいわよねぇ
飼い主が歌ってるとあんなふうに歌うのかしら?猫の性格? シマリスだったかしら
ちっさくて可愛いからいつか飼いたいわ ねんやぬいの服は需要ありまくりよね
それで食ってる人いっぱいいるわ 毎日3食ご飯+おやつ+ホモ漫画・小説を与えてちょうだいね
風呂はあんまりいれなくていーわ 予防注射でアアアーッて鳴いてるチワワの映像何回も見ちゃう >>285
婆もその動画すこ
犬には申し訳ないけどゲラゲラ笑っちゃうわ >>284
逆や対抗は与えてはいけません
もしこれを破ったら シマリスといえばママンの同僚がシマリスをペット火葬したら
一瞬で全てが燃え尽きて拾う骨も無かったって話悪いけど笑っちゃったわ 婆んちの猫ちゃんあんなにきゃわな声で鳴かないわ
毎朝ウルァアー!って鳴きながら婆の腹に飛び乗ってくるわ 予防注射でまだ打ってないのに大騒ぎする柴犬すこだわ
獣医さんが「まだ打ってないのに…」って困惑するのがいいわ
また見たいわよ >>287
メリットなんか無いけど婆飼うって言ったの婆の方だもん… >>292
婆の実家の猫ちゃんもそうよ
短くアッ?て鳴くだけだわ
ママンとはアッ?アアーン?って沢山話してるけど 今年の細田スペシャルにくんちゃんはもれたわ😞
でも竜とそばかすの姫は実況しましょうね🥺
細田守監督のアニメーション映画『竜とそばかすの姫』が、日本テレビ系「金曜ロードショー」で7月8日(夜9時〜11時24分)に地上波初放送されることが3日、明らかになった。
前週の1日には同監督の『時をかける少女』(2006)を放送(夜9時〜10時54分)。いずれも本編ノーカットで放送される。 飼うのにメリットがある生き物はペットじゃなくて家畜だわ あーん実家の猫に会いたいわ
婆の目覚ましが鳴ると部屋に飛び込んできてゴロゴロ言いながら枕元で一緒に寝ようって誘ってくるの
それで婆が二度寝すると部屋から出てくのよ小悪魔だわ 注射される犬が見たいならYouTubeのドタバタ劇シリーズおすすめよ シマリス飼ったことあるけど活発すぎてすぐ逃亡してたわ
ちゃんと帰ってはくるんだけど クッキングパパみたいな顎の婆がいると思ったら肌色のマスクをずらしてる人だったわ
びっくりした >>303
婆も!逃げたらその日はもう大変だったわ
そして後から出て来るひまわりの種 地元の展示とかイベント情報ってみんなどこで仕入れてるのかしら
情報垢とかほしいわ >>296
服だけじゃなく帽子やバッグやアクセやねんやぬいの部屋のインテリアもあるから間口広いのよ
ボンドで簡単に作った物でさえでもいいお値段で売れてるし
布代も小さいから初期費用もそんなにかからないわ >>309
駅の広告で見かけて気になるやつは調べることが多いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています