わいわい雑談スレ6732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ6731
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654395596/ カナカナ一挙で一話見て録画してるわ
今思い出したわ >>226
どこの言語も順番入れ替えてもまあ通じるし発音が簡単かどうかは母語によるんじゃないかしら 婆んとこはつばめとかスズメが巣を作ろうとしてたらホースで水をかけて阻止してたわ >>229
たこ焼き作るなら婆の分もよろしくわよ🐙 カナカナ見ながらこのくらいの年頃ならこれくらいは思うかもだわって
アーニャとか年齢サバにしてもちょっと幼なぎるわね 人生最後に何食べたいって話題で奥さんの作った焼き鮭のお茶漬けって言ってる旦那いてうぇーって思っちゃった婆ヤバすぎるわ
ちょっとマジで大分フェミみたいになっちゃってるわ 駅とか学校みたいなとこにいるツバメは赤ちゃんの餌やりとか美味しいとこだけ楽しめるからだいすこだわ >>242
その感覚間違ってないと思うわうちのパパンがそういうの言いそう本人は誉めてるつもりなのよねママンは目眩症状起こすくらい食事作り苦痛に感じてる >>242
別にいいじゃないとしか思えないんだけど奥さんに作らせるなってことなの? シンウルトラマンは巨大まさみがYouTubeにあげられまくってる場面で笑い起きてたわ 長澤まさみはうるさくないからいいわね
石原さとみはキャンキャンキャンキャンやかましくて嫌いよ 中国婆が自カプ燃料に中国語で興奮してるときなんとなく読めるのすこ フェミに至る理由を知りたいわ
男に虐げられてきたとか? >>242
言った人の人間性と奥さんの関係性によるかしらね
女性を結構雑に扱う人が言うと拒否反応出るのはなんか分かるわ はぁ仕事に集中できないわ遊んでばかりでとんだ給料泥棒だわ 手の込んだ料理より簡単な料理を褒める旦那が嫌ってことね
もうそれは好みだし自分のために料理することにシフトするしかないわ 最後までご飯作りたくないわ二人で大好きなしうまい弁当食べようとかがいいわ 奥さんの料理だいすこなのね可愛い🥰っとはならないひねくれ婆たち 隣家の茂りすぎた庭木にスズメの巣が多分あってチュンチュン凄い聞こえるし小スズメがぴょこぴょこ歩いてるとこ目撃したんだけど今日植木屋さんに刈り込まれてたわ
スズメどうなっちゃったかしらシーンとしてるわ >>255
二種類いるわ
有能すぎて男に嫉妬されるタイプと女として全くチヤホヤされなかったタイプ そんなレス覚えてるのはA内野だけとかBアンチだけみたいなレスよく見かけるわ
でも婆は推しと関係なくても結構いろんなレスを覚えてるからそっちの記憶力が悪いだけよって言いたい 鮭なんて焼くだけだしお茶漬けなんて誰でも作れるし奥さんじゃなくても誰でも作れるものだから? はぁ〜なるほど
フェミを拗らせた人の思考ほんと意味不明だわ!
婆は普通にいいなって思ったし言われたら嬉しいと思うわ >>266
婆もないわ可愛くないものを可愛いと言うのも嫌いだわ >>267
んふふふふ
いきなり規模の大きな話になってるわね >>260
えー普通に思うわ
上のフェミ婆あかおかだわ 職場のオシャレ婆に自分でやったネイル可愛いねって褒められてオシャレ婆さんに褒められてうれちい!と思ってたけど実は馬鹿にされてただけって知っちゃって頭痛吐き気よ
真実を知ったらネイル意外にも思い当たる事が多すぎるわあークソクソわよ 妻を飯炊き女だと思ってる!ってなるフェミは面倒くさいほうのフェミね
妻の料理すこなのねで終わるわ >>274
実は馬鹿にされてたってなんで知ったの? >>274
何があって真実が分かったのよ!怖い話ね😰 >>260
婆はそう思ったわ
だから文句言ってる婆にびっくりよ 簡単な料理の方を褒めるのがイラつくって話だったらこれって男女関係ないんじゃないかしら こういう頭のおかしなフェミが女性の存在を狭苦しくさせてるのよ 地球最後の日だったらそんな時まで奥さんに作らせるのかって思うけど人生最後の日ならわがまま言ったってよくない? 焼き鮭のお茶漬けいうほど簡単?魚焼くってハードル高いわ >>274
褒め言葉に悪意込める人って居るわよね
そういう人に遭遇するとそれ以後他人の言葉を素直に受け取れなくなってしまうのよねしんどいわ >>289
分かるわ
わざわざ鮭焼いてるなんて手込んでるわねと思うわ >>289
うんお茶漬けの素使うならともかく焼くのからやるのメンディーわ 婆は低能なのでそんな高度な技術備えてないわ変だなと思うときは黙ってニヤニヤしてりゅ グリル何年も使ってないわ
フライパン用ホイル様々よ 奥さんの料理だいすこなのねっていうより何で鮭茶漬け?????ってなるわ
凄いしっかり出汁取って作ってたりオリジナルのレシピあるならそうなのねってなるけど鮭焼いてお茶漬けの素だったら完全に奥さんバカにしてない?ってなるわ
小学生でも作れるじゃないそんなの >>285
タラレバの妄想話だし別にいいわよね
もし現実にあったとしても旦那の最期にささやかな握り飯すら作らない妻の方に引くわ 焼き魚の切り身を買ってきてレンチン一択よ
魚焼くと家じゅう魚臭くなるわ >>289
焼き鮭焼いて残ってたらやるメニューよね まず人生最後に食べたいものって話題自体が適当な雑談なんだから本気にするなわよ これ妻が旦那の作ったお茶漬けって言うならOKなんでしょ?ダブスタだわ >>304
好物なんて人それぞれじゃないの
婆だって色々食うけど一番好きなのかけうどんわよ まぁ地球最後の日ならレストラン開いてるかも知らんわ お茶漬けはもともと冷たく固くなった残り物を復活させるための食べ方だからね
残ってないのにわざわざやるもんじゃないわ >>308
宝くじ1等当たったらどうすると同じジャンルよね 地球最後の日に誰々に会いたがる人たちのすれ違いを想像して切なくなってしまうわ 鮭茶漬けって鮭焼くなら皮パリパリじゃないと🥺だわ
焼きたてよ グリル料理しようと思って高いガスコンロ買ったけど一回も使ってないわ >>304
簡単に作れるものだからって価値が低いわけじゃないわよ >>304
知らんけど本人同士に通じるエピソードがあるんじゃないの
それ食べた時にいい事あったとか 鮭茶漬けなんて永谷園の鮭茶漬けでしか食ったことないわ
ちゃんと自分で鮭焼くなんて婆はめんどいから無理 食洗機買ってから魚焼くの苦じゃなくなったわ
網も受け皿も食洗機にポイーよ 簡単な料理頼むのは馬鹿にしてるって発想になる婆やばくない…? テトラポットの先端に立って波かぶりながら釣りしてる人何を釣ってるのかしらそして釣れてるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています