【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/ >>1,950
テンプレにチェリまほ禁止追加
忘れてるよ BLドラマ増えるの嫌って人は自分の処理能力のキャパが小さいだけだろとしか 毎年どんだけの男女ドラマが量産されてると思うんだ
いいものはいいし良くないものは良くないそれだけ BLドラマにだけ理想高い人いるよね
数打たなきゃ当たらないよ >>3
嫌ではないけど量産されて駄作も増えて薄味になって廃れるようなスイーツ映画みたいにはなってほしくないなぁとは思う
いつか人気俳優の方からBLのこれに出たいって言ってもらえるようなジャンルになればいいな 中川くんはたとえ出てくれるとしてもトゥンク枠ではなさそう
FODとかテレ東とかなら かわいいBL実写が見たい
明日はどっちだ、食べてもおいしくありません
をお願いします トゥンクの原作とキャスティングってある意味予測できそうで微妙に予測つかない
特撮縛りをずっとするのかpixivコミック連載縛りするのか 次クールのカップリングワクワクして待てるだけでも楽しい 好きな漫画あるけどサックスとフルート必須なら無理そう >>17
これだけでもこの枠に価値ある
一生やってほしい >>12
研音やめた瀬戸利樹が出てるし大手事務所の人は来ないんじゃないかな
前スレで砂川脩弥の名前出したの自分だけど言っててマジでありそうな気がしてきた >>22
研音辞めたというかマネージャーと独立してグループ傘下になっただけでしょう まあ次は特撮ではないだろうね
やるなら交互とかにしそうだし
次はふこキスみたいな人選 >>23
そうなんだ
なら良いけどなんかクビクビ言われてるからさ >>22
研音ダメってなると特オタとしては厳しいw
まあBL自体にはよく出してくれる良い事務所だけど
砂川のありそう感はなんなんだろうねいつか見れそう
トゥンクは亡も出てくれたし期待 ライダーで事務所も現在も微妙そうなのだと
ゴーストの主演とかか DKものはやっぱりドラマ化は難しいのかな
かわいいしキュンキュンすると思うのに >>24
ふこキスも周り特撮で固めてるし1作数人は起用しそう
押田岳はメインで見たかった気もする >>25
知らない
高杉真宙も営業はスイートパワーの社長が率先してやってるみたいで完全に切れてなかったし業界事情はよくわからない 押田くんも事務所辞めたんだもんね
やっぱそこらへんか ライダーだけじゃなく戦隊にも身長高くてビジュいいのいるからトゥンク開拓してくれ トゥンクドラマの監督はスタダ所属が連続してるから干されてたらいくらBLでも呼ばれないと思うよ 松本享恭いまでも俳優やってるの?
事務所やめたまでは知ってるけど 不幸くんの脚本家はBL経験めちゃくちゃあるけどせぱ恋の脚本家って初めてだよね
2作とも見たことない映画だけどどうなんだろ 脚本家の人は監督でもあるよ
原作あるからまあ普通にやれば問題なさそうじゃない? 研音俳優は軒並みビジュ良くて身長高い
水沢くんはHuluのほうのBLかトゥンクにも役者流して 不幸くんの4話放送後にせぱ恋発表あったからせぱ恋の4話あたりでくるなら7月中にはあるだろうね
ほんと早いなサイクル ほんとビジュ良くて高身長な俳優たちに活躍して欲しいね 1シーズン8話くらいで良かったら続編とかのほうがテンポ良くていいのかもね 中川大輔184cmで山本涼介188cmって中川くんが受けできる世界じゃんやばい >>47
ね
大学生社会人ときたけど次はなにかな大人BL続いてほしいけど 今まで小さいジャニーズが主演とかしてきたから周りもあんまり高身長な俳優キャスティングしにくかったんだと思うんだよね
ほんともったいないよ BLドラマが増えることにより高身長俳優たちに活躍の機会が増えるのはとてもいいこと そしてBLで知名度上げた高身長俳優が一般ドラマにも進出することで実写界全体的に身長の底上げがされると 背が低めの俳優も好きだけどBLだとハマらないのはわかる スーツ好きだからそうなると身長ある程度ある方が見栄えはいいんだよね
トゥンクもスーツBLください やっぱ男も惚れる男じゃないとダメだからハイレベル要求されるよね せぱ恋にもドキドキしてるのに7月に新しいBL発表あるかもとか持たないな >>53
意味不明
BL出てなくてもそんなんあるよ >>59
BLが高身長俳優キャスティングされやすいってことだよ
相方の男子より高い方が様になるから オールドファッションの木村達成みたいに地上波では知名度ないけど舞台界隈では知られてるみたいな高身長美形とかもいい 日本の女優さんも身長低い人多いからあんまり高身長の男子も相手役に選ばれにくかったりするしね そうなんだよね185超えは男女だとデカすぎる
BLだとそれくらいあっても問題ないのに >>63
2.5ってよりちゃんとした舞台俳優って感じする
詳しくないけど 180以上×178前後が好き
若手俳優とか調べると結構180オーバーたくさんいるんだけどね ふこキスちゃんとまだ見てないけど最近少ない大学生が主人公のドラマなのでその辺興味ある >>61
それは分かるけど他の底上げとかは意味不明ってこと >>71
だから主演が高身長だと脇も高身長揃えられるって書いてるよ 主演が低いと周り高身長揃えるとちんちくりんに見えるから周りも低くなりがち せぱ恋並ぶとかなり身長差あるのよね
185と176だから9センチ差
ふこキスは2センチ差 男子が見上げるのがやっぱ可愛く見えるから身長差欲しい 岡田もあと15cm身長高ければ全てが違ったんだろうなって思うからアイドルと違って俳優って身長大事特に歳いけば尚更 それでも少しずつ増えるのはいいことだよ
ジャニーズも身長高いのドラマに出して来てたりするし >>77
惜しいよね
周りに高身長俳優並ぶとどうしても見劣りしちゃう >>76
なんかしつこいと思ったらジャニヲタだったか せぱ恋のキスシーンちょっと屈んだ風なのすごく萌える
オフショ動画もナチュラル上目遣いだし可愛い >>81
どっちもいい俳優たくさんいるし
どっちもはぁ?なジャニーズたくさん主演してるし 高身長の個性的な顔は需要あるけど低身長の個性的な顔は需要ないよね チェリのときは身長差ないのが男同士って感じでいいってめちゃ言われてたけどね >>87
どっちも高身長はありはあり
でも上目遣い見るとやっぱ可愛いなって思う あれは181と178だから黙ってても男らしいよ
受けが女と並んだ時身長差あるの萌えるから受けにもある程度身長欲しい派 >>89
変わって行くんじゃない?
世界配信とかになると日本基準じゃ通じなくなるし BLはそんなにジャニーズに侵食されないからいいんだよ 背が高い(スタイルが良い)と顔の微妙さも許して貰えるもんね 個人的にはとある某俳優と某俳優が高身長なだけでイケメン認定されてるのが納得がいかないw 瀬戸くん内藤くんってお互いめちゃくちゃ目合わせるよねイチャイチャありがたい
内藤くん人懐っこそうな顔してる 低身長より高身長のほうが好きでしょ
BLなら特に理想の男2人見たいわ 不幸くんでちょっと身長に不満持ってた人もいたからせぱ恋で解消されて嬉しがってるのくらい許してあげて >>103
お互いがお互いにドキドキしてるって話の時2人とも嬉し恥ずかしそうな顔してて萌えた
内藤くんナチュラルに瀬戸くんのこと可愛いとか褒めるから空気が甘すぎるw 小柄可愛いBLも高身長イケメンBLも需要あるからどんどんトゥンクさせて >>110
リアル世界では佐藤くんみたいのがモテるよね トゥンクで括るとこうなるんだよな
公式垢も引き継ぎだから 投票数少ないけどおめ
モデルプレス読者が選ぶ「今期最もハマっている深夜ドラマ」トップ10
1位:「受付のジョー」(日本テレビ系)
2位:「不幸くんはキスするしかない!」(MBS・テレビ神奈川系)
3位:「俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?」(テレビ朝日系)
4位:「明日、私は誰かのカノジョ」(MBS・TBS系)
5位:「メンタル強め美女白川さん」(テレビ東京系)
6位:「花嫁未満エスケープ」(テレビ東京系)
7位:「家政夫のミタゾノ」(テレビ朝日系)
8位:「探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り」(読売テレビ・日本テレビ系)
9位:「吉祥寺ルーザーズ」(テレビ東京系)
10位:「しろめし修行僧」(テレビ東京系)
※アンケートで読者から寄せられた投票結果、説得力ある声を参考に(回答数:3055件/調査期間:2022年5月19日〜5月26日)、モデルプレス編集部による精査、さらにモデルプレス内の記事への反響などを加味し決定した。 ふこキスのビジュが好きな人苦手な人せぱ恋のビジュが好きな人苦手な人どっちも好きな人まあ色々だよトゥンクスレだし仕方ない
公式垢分けしてほしいけどそれもまあ仕方ない 曽田くんと佐藤くんトゥンクでどれくらいフォロワー増えたんだろ? >>114
女の平均身長的に見たら佐藤くんは小柄じゃないからね
BL的には小さくても >>119
自分は好きじゃないとか自分は好きなら別に好き勝手言えばいい >>124
ふこキス
曽田 28.1
佐藤 7.8
せぱ恋
内藤 27.5
瀬戸 16.3 >>122
ローカルドラマで唯一ランクイン、しかも2位ってスゴいな
KADOKAWAとしても想定以上だったんじゃない? これ純粋な投票数だけじゃないみたいだからモデルプレスの意向もけっこう入ってるのかもだけどおめおめ モデプレはBL推しなとこあると思う
あとグラビアモデルとかw そんなに悪くもないんじゃない?
ラブコメとしてはこんなもんでしょ 不幸くん次で終わりなのが悲しい
これからってときになのに うつかれファンでやっぱ八木くんファンが多いんだろうな ここ佐藤くんファンはいるけど曽田くんファンはいないの?
BLって受けの方が人気出ると思ってた >>143
何が?
実写でも明らかに受けの方人気と言えるの美しい彼くらいじゃない? BL漫画だと受けの方が圧倒的に人気のある作品が多いとは言われてるね >>144
海外実写はどちらかとと言えば攻めが人気あるね 受けの方が人気って書き込む人たまにいるけどもしかして二次の話?
少女漫画の男子、ヅカの男役、
女性向けコンテンツとして通常(カッコいい)攻めが人気なのが当たり前だと思うんだけど
二次はコイツを受けさせたい!ていう欲求の発露だから出発点が違う あー、たしかに二次創作する人は受け好きな人多いよね >>149
なるほどそういうことか
実写だとけっこうどっちも人気になるよね >>153
役者ファンがつくのと実写の時点で高齢層多くて
二次者・ジャニオタみたいな推し可愛がりたい派の割合が増えるからかなあと
ここでも役者の名前が上がると受けで見たい、て言う人多いし 受けで見たいのは普段見れない表情が見れるからってのもある >>149
攻め好きな人は受けに自分を投影してるのかな 攻め好きな人は攻めに自分を投影してウケを征服したい願望だと思うけど せぱ恋のおかげでお昼が楽しい
ED予告めちゃくちゃ好きキュンキュン詰まってる
漫画より実写の方が湿度上がるっていうか生身の良さ感じるわ瀬戸利樹表情かわいいな 内藤秀一郎顔だけだとそんなイケメンではないけど横顔がいい
横からがっつりキスシーン見せてくれるかな 内藤くんは角度ハマると中々美形
2人ともキスシーン映えする横顔でいい >>160
ただ単にアイドルを出してドルファンに見てもらうためのサービスキャラだと思うよ >>162
ならいいな
ドラマのオリキャラに良い印象ない…w
見てくれる人増えそうだしそれは嬉しい ED予告見ると原作には妄想シーンもけっこうあるの?コメディ感いい 部屋ぐるぐるしながらほんとに先輩とキスした!?とか言ってる金田くん可愛いやん >>156
少女漫画・ヅカのヒロイン・娘役に自己投影するかもその程度も人それぞれでしょ
女性やオタクは視点変えるのも難しくない方だろうし キスした!?はいしました!!の流れ笑った
原作読んだけど予告だけ見ると全然予想つかないシーン多いな 不幸くんの二人よりはお芝居の経験積んでる感じあるね >>168
そうなの?
妄想するシーンは原作にあるの? エンディング曲なかなか好みかもしれん泣く金田と涙拭う柳瀬最高 やり方がスタイリッシュじゃないとかどうとか言ってた人がいたけど
ED予告音楽もおしゃれだしめっちゃスタイリッシュだね >>172
金田演じて瀬戸くんの泣き顔見れるだけでもうトゥンクに感謝よ
内藤くんのスパダリ感はなんだ凄いな ドラマ金田はキスされたあとあんな感じになるのね可愛い 仕事ができるチャラめな先輩まんまだねハマってる
ツンデレかわいい後輩も似合ってるしトゥンクキャスティングハマってるわ OPED共に発表あったよ
どっちも知らない人だったけどどっちもいい感じ コメディ色原作より増やしてそうだけどまだ予告だからなぁ
柳瀬が1人でシリアスとコメディ背負ってる印象ある原作は >>180
荒らし出来
ただの食事シーンで似てるとか言うなんて心が狭い >>182
原作金田あまり喋るタイプじゃないから妄想シーンで膨らませるのかもね
煩悩ー!バシィって金田の妄想かな? せぱ恋なんだかんだ1巻の内容で8話作ってきそうだね
2巻のエピソード好きだから入れてほしかったけど >>191
そうだね原作金田は寡黙真面目っ子だからドラマは変えた方がわかりやすいかも
とはいえ原作でも金田心の中では大騒ぎしてたから変わらないか
それ妄想じゃなかったら繋がり謎すぎるw ワンチャン旅行先で煩悩スパァーンされてるのかもしれない >>198
そうなのかー!金田くんが振り回されるのかな 金田が振り回されてるようで柳瀬のほうが金田の可愛さに振り回されてるよ金田めちゃくちゃ可愛いのよそして柳瀬も可愛い >>192
ドラマ向きじゃない(予算とかで)シーンを削ってオリジナル入れる感じかね
2度美味しいと思えばいい 個人的にくっついてからの柳瀬のデレが楽しいので2巻も入れて欲しいわ 出向とか入れると絶対尺足りないよねえ
2巻の柳瀬の浮かれっぷり可愛いから私も入れて欲しいずっと浮かれてる柳瀬好き締めるとこは締めるかっこよさもある 単行本1冊分のBL映画ってたくさんあるし8話あれば2冊分くらいならまとめられそうだけどオリキャラとかも絡ませるし予想できない ふこキスは1巻の内容だけなんだっけ?
ドラマ1年枠の中で続編は厳しいだろうからその後にでも続編あるかな〜
というか枠が伸びてほしいBL1枠くらいあってもいいのに ニコニコの有料動画の再生回すとかも続編に意味あるのかねそれともTVer? ニコニコの有料チャンネル登録してあげるのが一番いい気がする 有料動画の再生は回さないでもいいんじゃ?あれ広告とかあるの? 2巻で8話分ってちょうどよさそうだよね
エッッシーンは大分省くことになるし 絡みシーンはどの道削られるから2巻分8話はバランス的には悪くないだろうけど詰め詰めにはなるかな
30分じゃなくて1時間ならゆとりあるけど30分の気軽感も捨てがたい TVerで見るのと他の有料配信で見るのって変わる?
広告邪魔だから有料の配信サイトで見てるんだけど 1時間ドラマだと3話で2巻分くらい進む感じ?
30分ドラマにざっくり換算すると6話で2巻分くらい
ちょっと丁寧に撮れば8話でちょうどよさそう >>217
有料の配信サイト内で再生回数すごいってことはそれ目当てに登録されてるってことでもあるから意味すごくあるよ
FODのポルノグラファーはFOD史上最速で何万回かの再生回数だったとかで評価されて続編とか映画とか決まったみたい TVerはTVerで再生回数意味あるけど広告邪魔だから有料サイトのほうで見てるならそっちでいいと思う ポルグラFODは自社制作かつ配信オンリーだからちょっと意味合い違うかも ナンバとかハチャメチャスピードでもう3年生だけどなんとかなってるから30×8話に2巻つめるのは出来るだろうね >>211
そう
もともと1巻しか出てなかったからね
続編があることを願う ナンバはもっと丁寧にやって配信で続編やるとかにすれば良かったのに
なんか端折ってやるのもったいない 続編やる気ないから詰め込んでるんじゃない?
日テレみたいな続きは映画でって終わり方嫌いだから好感持てる ナンバはもともと映画やるっぽかったけどね
そのためにも本広監督がやってるんじゃって言われてた セイバー中国人気あるらしいけど中国の特オタとBLオタの親和性は高いんだろうか 非BL スレ知ってるけど話の流れでしただけ
もう話は終わった 話の流れで出てくることに対してスレチ警察がうざいからわざわざテンプレにスレチには甘めでってあるんだよ
新規? マジで前の予告反応良かったのは主題歌のおかげだったのか
そんな人気なのねw >>238
何で荒らし?前の予告はすごいねってなってたから今回全然なの何でだろうって思っただけだよ >>239
あーごめん勘違い
主題歌がそんなに人気なのねってことだったのね OPよりEDの曲のほうが好きだけど知名度的にはOPの人の方があるんだね
ツイで強いオタがついてる人を絡ませるのは戦略として賢い OPの曲ついた予告見てたけど曲ついてたことに今気付いたわ
EDの曲のほうが自分も好きだな 内藤くん横顔綺麗瀬戸くんのちょっとびっくり顔かわいい
オープニング楽しみ ふこキス楽しく見てるけど
せぱ恋はさらにBL濃度高そうで
期待高まるわ
高身長×可愛い系でさらに
働く大人BLとか最高じゃん キスしましたのところとか面白いし演出も良さそうな感じ >>248
どこが?
絶対ふこキスより跳ねないと分かるw コメディと大人っぽさのバランスいい感じ
瀬戸くんの表情の色っぽさとか内藤くんのかっこよさとか出てて萌える >>248
元々瀬戸内藤好きだけど画像の時点でん?ってなってたからその後出されるもの全部カッコ良くて安心してるw
なんだったんだろう最初の写りの悪さ ポスタービジュアル撮る人が下手なのかなんなのかだいたいの作品うーんって感じだよね ちゃんとお仕事してくれるBLに飢えてたから大人BLの流れ嬉しい
あと社長も好み上でも出てたけど需要あるよトゥンクいつかイケおじBLも来て トゥンク尊いの理解深いからオフショいちいち萌えるわ〜黒髪先輩×金髪後輩尊い オープニング映像綺麗じゃん
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1534092623035572224?t=M06g3eF93GHj2u77kIjGfA&s=19 この画像がカウントダウン9日の分かな
スタッフほんと良いね理解度高い ふこキスOPとEDのイチャイチャ好きだからせぱ恋のOPとEDにも期待しかない メインビジュアルこっちで良かったのに
ttps://i.imgur.com/3tRUY4U.jpg 内藤くんと佐藤くん1才しか違わないのか
内藤くんの大人感いいね
佐藤くんも可愛かったけど いやよく見たら佐藤くんが6/11誕生日だから1カ月しか違わなかった 身長もだけど顔の系統もあるね
185cmもあって童顔ってそうそういないけど 小柄だと顔もぎゅってするから可愛らしく見えるよね受けで見たい顔 内藤くんほんと横顔綺麗だな
角度によってすごく綺麗なときある
ttps://i.imgur.com/JOv4FvR.jpg 髪型のつんつん感はなかなか出すの難しいんじゃない?
別に完全に再現しなくても似合う髪型でいいよ 原作どっちもツリ目だよねドラマの2人はツリ目ではないな
かといってタレ目でもないし…ぱっちり目w 今の髪型も似合ってないし何より髪色が合ってない
それなら無理に金髪にせずとも黒か暗い茶髪でよかった 内藤秀一郎インスタの写真完璧な角度理解してるからイケメンでいいよ
引きだとスタイルもいい 金髪に重め前髪似合ってて可愛いよ
インスタで分けてるのと下ろすのどっちがいいって聞いてたけど下ろしてるほうが可愛いから好き 内藤くんは前髪あると幼く見えるし柳瀬みたいにわけると大人っぽくて色気あるな 一般ドラマの見飽きたイケメンだけじゃなくて新鮮なイケメン見れるの有難いな 金田終始むっつりしたキャラだから3次元ならこの髪で正解だと思う 実写BLで髪型完全再現してるほうが珍しくない?
だから後で原作読むと印象違うこと多々ある >>301
同じトゥンク枠なんだからそこ争っても仕方ない >>302
なんか草
確かに喉仏くっきりしてる人好きだわ 画像見て思ったけど金田の頬にキスする柳瀬見たい原作でなかったよなたしか
イチャイチャはいくらでも追加してください キスより先は3作品目くらいからじゃない?知らんけど ふこキスの筋トレ正直ガッカリしたからせぱ恋は攻めてほしい筋トレ要らん コメディ色強めのライトBL枠っぽいし軽いお触りくらいはあっても過激なのはなさそう >>308
金田のうなじの生え際辺り触ってほしい
あの特徴的に長い指で トゥンクは徐々にハードルあげてくっぽいからセパ恋は朝チュンくらいの匂わせ止まりかもね
まぁキスはほぼ確定だしそこだけはトゥンク枠安心よね せぱ恋は2巻までもう出てるしがっつりしてるから多少はベッドシーン的なものもありそうな 不幸くんは原作でもまだなとこまでしか進んでなかったんじゃなかったっけ トゥンク最後の作品が色々盛り込みそうだな
俄然どんな作品がくるのか楽しみすぎだ >>317
うわー見たい指きれいだよね金田の頬撫でる柳瀬の指めちゃくちゃ好き
オフショもついつい指先に目やっちゃう >>320
2巻でその先に進みたい2人みたいなあらすじだったはず
福原が色々期待してる割には躊躇ばかりする
支部の最近のやつでようやくエッチなことしだしてる
って感じ? 1巻の同居したあとのベッドシーン最初の2ページでいいからやってくれたら最高 >>324
そうそう1巻までではまだキス以上進んでなかったような >>325
あれ1巻でもうベッドシーンあったんだ? 不幸くんそもそも原作では何回かキスしてるけどそこ省かれてるからね
7話のところも本当は福原からちゃんとキスしてるようだよ
最終回でするためにしなかった説あると思うけどもし次でしてくれなかったらガッカリしちゃうよ
さすがにちゃんとするだろうけど 1話でキスしてきたからもう少し頻度高くするかと思ったら最後までお預けとは思わなかった
焦らしプレイは視聴者じゃなく受けにしろ ほっぺにチューは確定してるね予告でもあるから
まさかアレだけで終わらせないよね、まさかね 不幸くんでこれだからセパ恋でチュー以上はあまり期待しないほうがいいかもね キスしてる作品なのに最終話目前でキスあるなしでモヤつくとは想定外 >>334
不幸くんはライト向け的なこと言ってたんでしょ?
さすがにキス増やすとかイチャ増やすとかある…はず >>335
普通に萌えたり演技とかイチャイチャでも楽しいのにキスありきえろありきみたいな人怖いよね 不幸くんはキスするしかない!のタイトルでキスキス言わないでいつ言うの 不幸くんイチャついてるだけだと可愛いだけで色気薄いんだよなせっかく佐藤くん色っぽいのに ここ801板だからキスキス言うのに文句あるやつはドラマ板から出てくるな 原作改悪してるのか変えるにしろ萌え増やすなら大歓迎 801板で原作にあるキスなくしたことに騒ぐなって言うのアンチでしょ キスシーン最初にあっただけなのかと思ったら原作だとほんとはもっとあったんだね >>334
1巻までだとキス止まりなんだよね
おまけで初えっち ババァムキになってキモいw
冷静に考えてババァが若い俳優やアイドルにキスしろとかマジでやばいよなw 原作にあるのをドラマで削られて文句でたら原作可哀想
BL免疫ない人でも見やすいように作ったのかね >>334
せぱ恋は原作でがっつりベッドシーンあるけどね せぱ恋1巻だけだと意外とキスシーン少ないんだよね代わりにベッドシーンあるけど
逆にドラマでキスシーン増やすとかないかな >>350
うん
まあ不幸くんは最後にキスある流れなら丸く収まると思う >>355
それはあるかもね
間口を広く開けたというか 荒らしに構ってスルー出来てない時点で図星なんだろうな 不幸くんはキスするしかないんだから最終回でもちゃんとするよ
たぶん… >>364
キスは最初除いて付き合ってからだからねえ
予告で教育係変えるとか言ってるからその辺りで一悶着ありそう
あまりもだもだして欲しくないんだけどな 何があってもチェリまほほど荒れることも不満たらたらになって炎上することもないから大丈夫 >>367
作品を重ねるにつれてふるい落として真のBLオタになるのか…
蠱毒? ってか佐藤くんふこキス2巻読んだのね
凄いってなにが凄いのおおおおお >>371
最初とシアターでだよね?
もだもだ好きだけどダラダラやられるとね
教育係やめる云々に嫌がるふたりは楽しみ >>375
美彼ですら指フェラに改変されてるしないでしょうね地上波では厳しい >>372
そもそもそこまで話題になってないしねw >>378
正直映像で見れる指フェラのほうがエッッだよね >>377
それもあったね
なんかお前がいてくれて良かった…からのキスで1巻分綺麗に終わりそうな気がしてきたw
2巻のいちゃいちゃも少しはやってー 炎上気にしてるからだよ
不満あってもせいぜいここがちょっと荒れる程度でしょ
ツイは本音言わないし まぁでも一般的に人気あるかどうかは気にした方がいいんじゃないの
続編とか望んでるならさ、そんな次元までまだ全然行ってないと思うけど >>381
1巻だけでドラマ作ると綺麗に収まるけど2巻の萌え入れて〜ってなるよね
2巻の好きすぎて仕事がーのくだり萌えキュンつまってるのに チェリまほもこれだけBL作品実写化増えてたあとの実写化だったら原作も買ってなくて改悪気づかなかったかも 原作読んでるとあそこのシーン絶対見たいってのが出てくるよね 実写見終わってから原作読むほうが精神的にいいってわかってるのに毎度堪えきれず原作先読みする悪い癖
放送までのワクワク感楽しめるメリットはある >>393
チェリまほが一番指標になるから仕方ない 最近はpixivとかで無料である程度読めるから便利だね >>395
禁止になってるのにしつこいね
わざと? 原作なしのオリジナルBL一作品くらいトゥンクでやってくれないかな >>399
KADOKAWAは原作を売るためにドラマ化してるからオリジナルはないよ >>394
わかる
せぱ恋は表情とか丁寧に描かれてる所が好みなので話に多少改変入ってもそこ大事にしてくれてるといいな >>404
金田もだけど柳瀬がチャラに見えて結構抱えるタイプだからそういう葛藤とかを内藤くんで見たいね
金田の真っ直ぐな姿も瀬戸くんが再現してくれたら嬉しい カウントダウンでも来たら盛り上がるけど多分オープニングのがカウントダウンの代わりだろうし今日の萌えは終わりかな 橋田壽賀子脚本のBLドラマをこの枠で放送してもらいたかったよね
「渡る世間は穴ばかり」とか「おちん」とか見てみたかった いやそういうドラマあったな〜って流し見してたから違うのに気づけた
世代じゃないからそんなんだっけくらいで 荒らしはチェリほほ以外のスレが盛り上がると気になるんだな チェリまほヲタみたいな信者みたいな応援の仕方別にしたくない >>422
二期を祈願してファン連名で神社に奉納したりしてる そういや海外人気の話とかよくあるけど
海外のファンが広告出したり誕生日祝ったりってあるの
今のところチェリまほと美しい彼だけだよね
そこまでになるのトゥンクからあればいいな 瀬戸くん文春で撮られたイメージ強いから正直金田は違う人が良かったな >>429
攻めの人もライダー時代にやらかしてんでしょ
なぜ2人揃えた うつかれみたいに後からスキャンダル出るより最初に分かってた方がよくない?
まあ攻め受けどっちもかとは思うけどw 正直過去に傷持つ同士でカップリングしたならトゥンクPまじ有能 瀬戸くん知ってたけど内藤くんは知らなかった
ちょっとショックだけどちゃんと演じてくれるならいいや >>438
ナマ萌えで暴走するのを防ぐ為に敢えて過去に女ネタスキャンダル出た人を起用したとかなら有能だと思う >>437
人による、無理な人はもう無理だろうね
夢与える仕事してる最中にってマジで前代未聞だわ 役者の私生活まで異様にクリーンさ求めるの正直BLドラマぐらいじゃない? >>446
一般のドラマでもやらかしたら干されるじゃん
あと番手が悪くなったり普通にあるよ 確かにwikiみるとその後はあんまり良い仕事なさげ
2人ともせぱ恋に掛けてそうだな どう考えても内藤くんの方がやばいよ
本当によく干されなかったレベルだと思う
いやこれがあるからイマイチなのかもしれないけど >>449
瀬戸くんは研音でライダー後も押されてたよ
結果残せなかっただけかと >>452
推しの王子様でヒロインの相手役じゃなかったから推されるの終わったんだなと思ってた CM出てたしスピンオフまで作られてたからブレイクしてたのかと思ったけど >>454
推されてた相手役やるでしょ
ちょっと変わった立ち位置の役だったよね、ゲイ役だっけ ブレイクではなく推されてたけど微妙なところに文春されて干され気味になった >>446
BLだから潔癖さを求めると前に言ってる人いたな
なんか大変だなと思った >>445
内藤くんこの記事だけだと仮面ライダー中に男女交際しただけ?
犬飼くんは男女交際ダメとは言われて無くて外を手を繋いで歩かないようにして下さいって言われたとしか言ってなかったような 山Pが未成年喰ってようが綾野剛の私生活がやばかろうがドラマは楽しんで見られるけどなぁ 女遊びくらいならほんとどうでもよ
一部の馬鹿が騒いでるだけ 結局大半の人にとっては大したやらかしじゃなかったってことで >>450
結局内藤くん何したの
男女交際しか書いてなかったけど >>470
上の文春の記事には書いてないやつなのね
ライダーとしてやっちゃダメってやつか パチンコ、スロット出勤とパチンコ屋の駐車場でタバコ吸ってるところも写真撮られてるんだね
あと例の彼女との匂わせもググると出てくるね
ファンでも何でもないから全然知らない人だったけど名前でググってすぐこういうネタにヒットする人が主演ってガッカリする人もいると思うよ
あと仕事に対する考え方も微妙な発言してたみたいであまり好意的には見れない人だわ BLとかじゃなく恋愛ドラマだからじゃない?
どうでもいい派も気にする派もいて当然だと思う 恋愛ドラマしてようが別に俳優は男女交際自由にしてるし ドラマで見るくらいでは気にならないわ
ファンになったら気になるかもね >>477
そういうことだよね
匂わせもそうだけどワキが甘い デートも出来ないの?可哀想すぎ
そのへんはどうでもいいわ ドラマだけ楽しむ人とキャストに入れ込む人の違いだと思う
BLはキャストにも入れ込む人多いからね >>480
デートしても別にいいけどライダー中はすっぱ抜かれるようなことはすんなよって暗黙の了解って事でしょ
撮られてる時点でワキが甘いし意識が低い >>481
勝手に入れ込むのはいいけどその人たちの希望押しつけるなって話だね >>482
家に行くの撮られたらもうどうしようもなくない?
撮るほうが悪いわ >>484
その辺みんな上手くやってるだろうになぜできなかったんだろうね >>487
みんな上手くやってる?撮られまくってない? >>481
それはあるかも
ドラマ見たらインタビューにも必ず目を通すし演技の補充もしてしまう
どちらにしてもお互いの主張は平行線なんだから絡まないでいこう 恋愛関係どうでもよ
それを罪みたいに言うほうがおかしい >>489
タバコやパチンコはあんまり見たことない まあもう過去のその話もうよくない?
荒らしが喜ぶだけだよ ライダーじゃなければ良かった内容だね
正義のヒーローとか子供絡みの役をやるのは制約多くて大変そう
歌のお兄さんお姉さんみたいに私生活もある程度気をつけるよう言われてたのかな
せぱ恋終わるまで何も無ければそれでいいやw そうそう
せぱ恋やるにはまあ大して関係ない話だった ちょっと前にも書かれてたけどBL作品に出る事を禊みたく思われそうなのは嫌だな
やりたい仕事のためには〜とかそういう発言もしてるみたいだからBLもやりたくないけど仕方なくなのかなって引っかかる >>497
禊ぎって言ってるのBLヲタだけじゃない?勝手にそんな風に思ってるだけ
本人たちは意気込みはあるとはおもうけどそんなの他の仕事だってそうだよ あごめんやりたい仕事のためにはとか言ってたってことか
まあどんな思いがあろうが一生懸命やってくれたらいいや 禊はどうかと思うけど今や事務所的にはBL出演は喜んで引き受けたい案件じゃなかろうか
当たればリターン大きいし そもそもBLじゃなくても自分の趣味じゃないドラマの仕事とかもあると思うよ BLを特別視しすぎてるBL強火ヲタが面倒くさすぎだね こちらが思ってる以上に異性愛者にとって同性愛者を演じるのは大変なんだろうな だいたいの人は男女の恋愛と特に変わらない感情って言ってない?大変な部分はあるとは思うけど 明日でふこキス終わりとか早いな〜8話って絶妙に短いわ
1年の枠あっという間に終わると思うと寂しいな
高校時代の直哉麦朔可愛くてずっとリピってる 明日で終わっても次の作品があってそれが終わっても次の作品があるこの状況ありがたい
トゥンク枠永遠に続いてくれえ 一年きりなんてもったいないよね見たい俳優見たい原作まだまだあるわ トゥンクが無かった場合のBLドラマの少なさ考えると震える 最後の作品終わったあとのロスヤバそう
トゥンクロス BL実写の流れ一過性で終わらず続いてほしい
そしていつかミステリーとか医療モノの真面目BLへ >>511
そうそういろんなバラエティあるBLドラマ見たいよね
あとBLだと大手事務所の枠とかじゃなくて新鮮なキャスティングで見れるの楽しい >>512
ライトなラブコメは作りやすいだろうし見やすいとは思うし好きだけど種類あると嬉しいよね仕事9ラブ1みたいなドラマも量産されたら変化球に作ってくれそうだし >>445
すげーなこれw
自粛破りって何?コロナ中?
ライダーで喫煙
コロナで自粛破りだとしたらライダー俳優としてもあかんけどそもそも人としてあかんやつw
俄然楽しみになったわせぱ恋 他のドラマが最終回迎えて次のクール始まるまで間が空く期間でせぱ恋始まるのなかなかいいと思う そう?普通のドラマ見てる人がこの枠見るわけでもないから関係ないような 他に何もなかったら見ようかなってなる人もいるかも
ギヴン的な むしろスタートずれてて他が始まった頃に気づいてもう話が進んでて見るのだるくなって視聴切られそう
1話見逃しても続き切られたりするからこの微妙なタイミングで始まるのはどうなるだろうね >>522
自分は何もないときに見ようと思ってるよ 一般ドラマ始まるのって軒並み7月入ってからでしょ
かなりスタートズレるね ふこキスと同じなら結構色んなとこで配信あるだろうし見ようと思ったら見れるよ
同じ配信サイトかは知らんけど 「ふこキス」最終回直後に特別生放送決定!
⏰6月10日(金)21:00〜21:30⏰
※今回は30分の放送となります
BL作品を愛する声優、葉山翔太が”壁編”(壁編集長)として
皆様に【トゥンク♡】をお届けします♪
占い師”キラリ様”役でドラマにも出演した
ゆうきさん(2すとりーと)をゲストに迎え
第一弾BLドラマ作品「不幸くんはキスするしかない!」
最終回直後に熱い思いを語り合う振り返りトーク!
てぇてぇ隊の皆さんも一緒に
お便り&コメントでとことん語り合いましょう!
<出演>葉山翔太
<ゲスト>ゆうき(2すとりーと)
【お便り大募集!】
番組では皆様からのお便りを募集しています!
♥壁編&てぇてぇ隊のみんなで語りたい!
「ふこキス」への感想&想いを募集
(最終回前後どちらのものも大歓迎!) そうなんだ!トゥンク枠LGBTの採用積極的でなんかいいね いつか成宮くんとかキャスティングしたりしないかな
彼はちょっとやらかしがあれだけど 本物をキャスティングするのはむしろLGBT応援になるからね >>534
あー
でもその人は人柄問題ありそうだしBL的にもあんま興味ないかな LGBT応援とかトゥンクに求めてないから他でやってほしい
フィクションでいいよガチの人いらない >>537
そういうのよくないよ
ガチの人いらないとか特によくない
BLに限らずLGBT応援はいいことだよ >>534
その人やらかしたとかレベルじゃないから嫌すぎる
マジでこの枠禊の枠とかじゃないから >>537
そういうこといってるとだから腐女子最悪ってゲイの人に思われる いやガチの人はいいわそもそもカミングアウトしてるイケメン俳優いないじゃん
LGBTQの作品でも見てればいいよ >>540
ゲイからの評価とか知らんわw
世間的に見てそもそも腐女子なんてそのレベル評価よ タイドラマのいかにもなオネエも好きじゃないから日本はこのままでいいかな ガチの人使ったBLドラマつくったらある種話題にはなるかもね ゲイの役はゲイしかやっちゃダメとか言わなきゃ別にいい
そんなことになったら目も当てられない >>552
私もまったく
この流れなんだろ変なオタついてる? 欧米でなるべくLGBTにLGBT使おうって言われたりするのはこういう差別が原因なところがまずあるからね >>551
まあじゃあノンケの役出来なくなるけどいいよね?って話だけどね
多様性とか言って自ら狭めてるの面白い >>555
当事者じゃないと気付かないこととかあるからね
でもそれは監修が入ればいいことだよね >>557
ごめんねあなたにはその人のBL需要あっても私にはなかった 俳優が役になりきって演じるのに意味があるんであって中の人のセクシャリティとかは自分は正直どうでもいい
ストーリー的にもLGBT感が強いものよりもBLファンタジーの方が俄然好き >>561
需要とかじゃなくカミングアウトしてるイケメン俳優の
名前を書いただけだよ 単に成宮くん見たいから見たいって書いただけでセクシャリティが先にあってって訳じゃないよ >>564
わかる
ドラマ見てんのになんでリアルを押し付けるんだろうか まぁ女の子大好き!ってすっぱ抜かれてる俳優がBL演じるとなるとまた変なモヤモヤが残りはするけどw 正直役者だってLGBT応援!で起用されたくないと思う いや普通女の子大好きでしょw
いままでのBL出演者も彼女バレより彼氏バレするほうが阿鼻叫喚だと思うよ ノンケ×ノンケのBL好みで漫画小説も選んでるから実写はノンケ顔ならノンケ顔なほど興奮する >>570
でも咲月ちゃんとかは普通に男性役としてキャスティングされて嬉しかったんじゃないかなと思うけど >>571
だからそれは前提ですっぱ抜かれてるかどうかってこと たまたまそういう性だった人が普通にドラマ出ただけなのにLGBTの人使ってるんだ!素晴らしい!の反応されるのか >>574
アイドルじゃないからどうでもいいかな私は
クリーンな萌えない人よりアレでも萌える人派 やらかしてないゲイの俳優使ってBLドラマ作ればいいよ >>575
まあでも咲月ちゃんの男性役でのキャスティングとか見たらトゥンクの意欲は伝わってくるよ
たまたまなのかもだけど
いいことだねって言われてもいいでしょ なにこの流れw
ふこキス明日最終回か良い終わりだといいな 単にトゥンクの意向いいねって話なのにそんな歪んでとらなくても ゼロワンの頃から性別ない役だったしそういう役選んでるんだと思ってた
滅亡迅雷で亡が1番男らしかったな 意識高いのは素晴らしいけどBLには求めてないから別にLGBTの枠できるといいね
ふこキス終わるとせぱ恋始まってまた新しい作品発表が来ると思うと感情が忙しい
ロスになるかなぁ 気になるね
知らない原作だと嬉しいし俳優は知ってると嬉しい ワクワク出来るだけでも嬉しい
一般ドラマの男女カプの発表とかほんとどうでもよくて気にしたことなかったけど もう全作品最初から発表して人気投票して1番人気あったやつの続編作るとかやればいいのに
放送時期ズレるからアレかもしれんけどそれくらいやってもいいんじゃん、せっかく一年枠押さえてるんだし 見てからじゃないと続編見たくなるかどうかは分からんし続編やるなら来年またトゥンク枠取ってやればいいよ 不幸くん続編求める声ツイであるね
ドラマは無理でも映画なら 見る前に続編求めたらオタ多めについてる俳優が勝つよ
そもそも人気投票って何でとるの >>595
チェリまほ美しい彼レベルじゃないと無理でしょ まあ続編ドラマ作るより映画のほうが敷居が低いのは確かだろうけど
FODのほうが受けたらサクッと作りそう実績あるし とりあえず円盤がどれくらい売れるかにもよるんじゃないの 円盤どれくらい売れるんだろうね
大体この枠みんな同じくらいな気がする これくらいの反響じゃ続編は無理でしょ
ていうか何でも続編やればいいってものでもない 俳優ファンよりグループのファンとかのほうが買うのかなお布施感覚で 続編期待してたBL作品全部なかったからあまり期待は持たないようにしてるトゥンクはその分新しいの見れるしね 続編まで進むって相当のエネルギー必要になるからね
過去作の成功もあってこれからは少しハードル下がりそうだけどそれでもやっぱり勝算なければ無理なわけだし 不幸くん続編見たすぎる
配信でもいいからやってほしい ふこキス最終話前日当日ってせぱ恋の宣伝し辛くないか
放送カウントダウンとして上げたのも3週のと10日のだけだし
兼ね合いが難しい >>608
そこがアカウント共通のダメなところ
どっちか贔屓だとキツイ アカウント同じだとフォロワー引き継げるからメリット大きいよ >>599
そうでもないよ
正直誰が見てたんだろうレベルの深夜ドラマ(BLではない)もこの間映画公開してた
案の定客いなさすぎて2週間で上演終了してたけどね
でもそういう場合は恐らくドラマ撮影の時に一緒に撮影して経費を極限まで抑えてると思う 性の劇薬?でさえ映画やれたんだからやろうと思えばなんだって KADOKAWA出資だというのを忘れてない?原作を売るためにドラマ枠買ってるんだから続編はやらないよ メリットあるのわかるけど不幸くんは最初の作品だから放送までのオフショも気兼ねなくできたけどせぱ恋は以降は放送中作品があってそっちのも楽しみにしてる側としては辛い >>609
現行も新作も割り切ってちゃんと宣伝して欲しいねカウントダウン楽しみにしてたから >>611
そういう作品たまにあるけどなんの力が働いて映画化含まれて企画されるんだろうね
出演者やスタッフに太いスポンサーが付いてるとかなのかな
そうでもなければやっぱり反響を見てってなるだろうしそういう方が本当に望まれての続編って感じで好印象だけど 性の劇薬と恋い焦れは映画ありきの原作じゃない?メディアミックスの
クラウドファンディングとかもできるし映画ってやる気さえあればなんとかなりそう
角川にメリットあるかは知らん >>615
不幸くんの供給量に慣れた後になんとご無体な… >>619
あーごめんアカウント同じことを言ってるのかと思ってた
せぱ恋は供給が少ないって言ってるのか 映像化に耐えうる原作を選んで欲しいな
少女マンガの男男版じゃ物足りない >>620
2週間1週間はちょうど放送日と被っちゃうからねー最終回前日当日は尚更
金曜日以降に期待かなぁ 【#今旬コレクション】佐藤友祐「“ふこキス”のキスシーンに関しては、他のシーン以上に細かくチェックしました(笑)」
https://www.tvlife.jp/pickup/478086
ついに明日最終回!人気BLラブコメドラマ『不幸くんはキスするしかない!』第8話場面写真&あらすじ公開
https://getnews.jp/archives/3292114 佐藤きゅん曽田きゅん
最後まで見届けるよ
トゥンクさせておくれ 内藤秀一郎の密着でせぱ恋のもあったけどすごく良かった向き合いかたとかが
Paraviのやつ >>627
そうなんだ
いつかparavi入ったときみよ
情報ありがと lol-エルオーエル- 佐藤友祐
@
「不幸くんはキスするしかない!」
本日いよいよ最終回です、、、
終わってほしくない
寂しい気持ちでいっぱいですが
幸多と直哉の最後?これから?も
見届けてほしいです‼‼
感想お待ちしております👍✨
https://pbs.twimg.com/media/FUzRhyIagAAhxZK.jpg 見届けるよ佐藤きゅん
って深夜にも同じこと書いたな >>627
内藤くん瀬戸くんの撮影風景萌えキュンまみれだった最高
監督若いね〜監督の指示で更に萌える映像になってたし信頼できそう >>630
コメ欄海外ファンからもシーズン2って言われてるね >>624
佐藤きゅんもリアルにワンコみたいな人が好きなの草
で自分もワンコみたいって言われるんだね
きゃわいすぎる メイキングはエンディング撮影のがくっそ可愛かった
ソファへのなだれこみ本編エンディングでカットされちゃってるのが残念w 最終回待ち遠しいけど寂しい気持ちのほうが勝ってる。。。 うせやろ
不幸くんチューなかった😭ほっぺのみ
ぴゅあぴゅあすぎる😭😭
続編してくれや あれ?みんなさすがに最終回はキスするだろって言ってなかった?
お口へのキス初回1回のみって本当にBL初心者入門みたいな作品だね
原作では何回かしてるのにさ
まじでピュアすぎてそれはそれで可愛かったけど正直物足りない 最後キスで終わったら大団円だったな
あそこまで押し倒すならやってもよかっただろうに
キスで終わらないのが不自然なくらい 最終回強盗でドラマチックに盛り上がってなかなか最終回っぽくて良かった
走馬灯でなおやを思い出すとこよかったな 福原も、全然キスおっけーでしょ物足りないとか想像までしてたのに
なんで頑なにお口はお預けするの
不幸くんはキスしたくないみたいになってるじゃんよ ほっぺチューからのあまあまエンディングは可愛くて良かった >>648
ラストシーンしてたように見えたけど違ったのかな
というか円盤特典にラストシーン未公開テイクだって
キスしてたりして
もしそういう売り方するならおこだよ キスしてない以外はめちゃくちゃ可愛かったのにもったいない 男女ドラマでこんないちゃいちゃされてもどうでもいいけどBLだと可愛いいいんってなるのほんと自分ちょろい キスシーン角度別全集とか特典につけといてキスシーンの需要分かっていながら結局1回しかしないとかトゥンク許すまじ >>650
それ思った
BLアニメでも地上波では見せないけど有料配信でエロの続きを見せるとかあるし
1話でキスしてるから最終回でキスシーン撮ってないはずないし円盤に入れてくるかもしれない
と期待する エロなら分かるよ
地上波でやらなくても
キスはしようよ😡 キス見せるのだけが拠り所だったのに最終回で見せないってどういうことだよwww 不幸くんの二人は自分のはまるタイプじゃなかったからまあいいけどはまったカプでこんな肩すかしされたらおこだよ 不幸くんは最終回ではキス見せない!にタイトル変えたらどうかな BLドラマ増えてるから1作品1作品満足してもらえるように作っていかないと1年間無駄になるよ タイトルからして毎週キス見せるんじゃないの〜なんで期待もあったのにね
例の作品の悪口言えなくなっちゃったね >>664
ドアップでキスしてるから一緒にしないで でも最終回で見せないのは意味わからんね
キスするしかない!のにね > 例の作品の悪口言えなくなっちゃったね
荒すための仕込みごくろうさん トゥンクがよくわからなくなってきた
タイトル回収する気ないの? 不幸くんはキスする気はない!で終わっちゃったじゃん キスしてるのにキスする気はないとかキス見せないとかアンチとしか思えないね こりゃセパ恋もあってもキス2回くらいまでかな原作知らんけど
不幸くんはキスするしかないのに最後頬に軽くチューて
小学生やないんやから
こりゃ続編ないと消化不良だわ自分には 1話でタイトル回収してるじゃん
見てないのバレバレ ふこキス原作ではベロチューもしてるよね
ベロチューまで見せろとは思わないけど最後くらいはキスしようよ
ほんと悔しいよ せぱ恋はインタビューでキスエピ話してるしキスはするでしょ >>678
それは知ってる
ちゃんと恋人になってからのキスはいるでしょ >>679
えそうなの?
原作読んどかないと変えられても分からないよね
ベロチューしろってことじゃないけど >>681
ね
承諾得てからで篠宮くん待っててくれたのにさ
2人で向かい合って寝転がってるときにキスすればよかったのに >>682
ベロチューといっても篠宮がレロってな感じでね
激しいベロチューではないけど >>678
最終回に恋人同士のキス見せないでどうすんのよこのタイトルで ラストシーン、キスチャンスいくらでもあったのにやらずで終わるとか不完全燃焼にも程がある 海外の視聴者にも思われてるな
日本のBLほんまにキスしねえなって 最後キスしない以外はとても良かった
最終回でキスがやっぱり一番まとまりがあると思うんだけど
1話でのキスなくしてしまったらそれはそれで物語のあれがまた違ってくるから難しいね
ほんと最後なんでキスしなかったのか謎
これで続編ありまーすなら納得なんだけど タイトル回収するなら幸多からキスして終わるのが流れとしては美しかったのにね
一話のキスは同意も何もないアクシデントみたいなもんでしょ トゥンク最後の6作品目は不幸くん続編で締めくくるんだよ キスを拒否る理由なんてもうないのにね
なんでなんだよほんと 不幸くん最新ではエッチなことしてるけどアレを地上波では難しいだろうね >>701
最終回でキスも見せないのにいくらソフトに改変したってあの手の描写はムリムリw キスするしかない!とか言っておいてほっぺにチューでお茶濁して終わりとか斬新すぎる 最終回でキス見せなかった時点で続編なんて夢のまた夢だよ ふこキスはKADOKAWA原作じゃないからわりとどーでもいいのかも
せぱ恋からが本番と考えてそう 絶対続編見たい!ないなら円盤にその後の2人…ってな感じでキス入れといて!! >>708
せぱ恋は絵的に萌えなさそうなんだよなぁ
顔のタイプが違いすぎてキスの絵面があまりきれいそうに思えない 円盤で未公開キスあるって言われても買わねぇなぁこの出来なら せぱ恋は原作からしてキスはあっても2回くらいじゃない?1巻までの内容ならそんなにちゅっちゅしてないし
でも密着見た限りだと監督も2人もキスに対して意欲的だったけどな >>680
インタビューって雑誌?それともネット?
まあ瀬戸くんのインライ的にもキスは確定してるけど ふこキスの円盤買うと言ってる人たちもいるみたいだけどね ふこキスみたいに原作ではしてるキスを減らされてるならアレだけどせぱ恋元々キスそんなしてないならドラマで少なくても全然いいや
増やされる分にはなんぼあってもいいですけど ふこキスも熱いヲタいるみたいだから良かったね
ここでの評判はそこまでだったけど 序盤も序盤に見せちゃうから期待するんだよね同じ1回でもクライマックスで最高のシーンでしてくれたらいいけど
あとタイトル的にキスはしろよとしか言えないw まだ見てないけどここの感想とかツイの展開が劇場版OLとか見るに良くも悪くも入門だったってオチ? 続編希望するほど自分はハマれなかったな
俳優さんの見た目はよかった
次に期待 自分はせぱ恋のほうがビジュアル的に好みなので楽しみにしてる セパ恋の次の作品はセパ恋4話目くらいで発表されるのかな >>728
それも楽しみだよね
どんな作品でどんなキャスティングなのか 私もせぱ恋のほうがビジュも原作も好みだから期待
1つ心配なのはどこまでコメディタッチにされてるか… 予告みるにいい感じのコメディタッチだと思ったけどな
金田が一人で部屋でぐるぐるしてるとこすこ ビジュは圧倒的に不幸くんのほうが好みだわ
セパ恋の原作は知らないけど不幸くんキュン要素多くて楽しかった >>732
それもうちょっと慣らしてからじゃない?w 流石に今日からは宣伝気合入れてくれるかなぁ一応昨日であと1週間だったんだけど 不幸くんは篠宮きゅんがイケメンと美とかわいいの大渋滞だった
いつか受もやってほしい >>731
原作の真面目要素も好きなんだよね予告の金田作柳瀬ノート見るに葛藤とかあるかなとは期待してるけど 好みも多様だからBL作品もやはりたくさん作って貰わないとね カワイイ系と大人カッコイイ系で来たから次はなんだろ エロ系BLも定番でやってくれるようになったらいいなぁ >>741
やってくれたら嬉しい
撮影中の映像見ても中々チャラ瀬に仕上がってるし金田は完璧だし良い 性の劇薬恋い焦れがそれでしょやっぱり映画じゃないと難しいよ >>749
というか映画でもいいから早めに配信に下ろしてほしい ふこキスは演技そんな慣れてない二人だろうなと思ったし可愛い感じの原作と合っててよかったけど
せぱ恋は俳優同士なのに演技そんなだから微妙に思ってしまう >>748
原作好きとしては中々悪くないキャスティング もう入門は終わったからせぱ恋以降はもう少しちゃんと作ってくれてるといいな脚本監督違うし 相変わらず佐藤くんヲタしかいないのねここ
曽田くんよかったよ >>760
趣味はいろいろなんだからバランス偏るときがあっても仕方ないよ >>760
ヲタではない、そもそもそんなにハマってないけど一応見てたレヴェル
客観的に見て佐藤くんはどう見ても受け属性と思ったまで 不幸くんの脚本家沢山BL作品の脚本してきたベテランだしキスシーンどれ取っても見せ方上手いから期待してたぶん余計に肩透かし
映画だからできたことなのかなやっぱ >>765
円盤特典のためっぽい気がしてる
それならトゥンクにおこだよ せぱ恋とかはキスは見せたならベッドシーンを円盤特典にするとかしそう ほんと謎だよねぇ
なんで最終回でキスしなかったのか 口と口合わせてるテイだけど見せないっていうのじゃなく、そもそも口と口を合わせるキスできるタイミング山ほどあったのにわざわざさせないってどんな意図なんだろうね
ドラマ初回の出会い頭の衝突レベルのキスなんてキスにカウントできないだろ
タイトル回収するならちゃんと思いあった2人のキスシーン入れてなんぼなのに 特典に追加のキスあるかどうか明言してないのはせこいね ドラマ全話通してキスがないならああそういう演出なのねと無理矢理にでも納得するしかないけど、
1話であっさりキスしてるのに最高潮に盛り上がってるはずの最終回でキス無しって本当に意味がわからない
これは説明責任を果たすべきだろう(キリッ >>775
そんなの勝手な妄想だし
キスのために買うなんて人そこまでいると思えんw >>779
なんだかんだキスあれば買う人は増えるとおも せぱ恋もキス一回かもよ
そしたらトゥンクはそういう方針なんだなって思うしかない >>783
1巻はだね
2巻はたくさんしてる
2巻分やるのかな せぱ恋キス1回で終わりにはしないと思うよそれじゃあ意味が通じないしって言いたいところだけどふこキスはそれをやらかしたか
でも1回目のだけじゃマジで意味ないんだけどな内容的に いまのうちにトゥンクにやんわりクレーム入れておくべきかな
この調子だと後に続く作品も不安だ >>786
そうなの?どこかにそんな風なこと書いてた? キスするしかない!って言ってるのに両思いになってからキスしない伝説のドラマ爆誕!ww >>788
今ただでさえBL実写多いし円盤出る頃には熱も冷めるよ >>795
そもそも勝手に特典にーとか言ってるのがおかしいんだが 最後ベッドの上でイチャコラしてる時なんて1回どころか2回も3回もキスのチャンスあったよね
あそこでチュッチュしてたらトゥンクやるじゃんって思えたのに
むしろあんなチャンスだらけのタイミングをみすみす逃すとかなにやってんだよ!って1番人気の馬券買って外したオッサンの気分になっちゃったよ >>801
これはタイトルからしてそもそもそういう作品だからね
見せたくないなら1話でもしなければイイしそもそもこの原作使うなってくらいの話だと思うけど、キス見せる気ないならね キス無しの作品なんていくらでもあるのにわざわざキスありきの原作使ってドラマ化して、
恋人になってからのキスがないまま終わるってなんかもうめちゃくちゃで逆に笑えるw 個人的にはこんなもんかな(入門編)ってことで概ね最終話は文句ないけどひとつだけ言わせて欲しいのは冒頭の佐藤くんの走るシーン
もうちょっと必死さを出して欲しかったw 7話でのキス待ちのときも原作ではチューしてる
あれをしなかったのは最終話にするためだと思ってたのにな >>807
佐藤くん実は運動音痴なのか…?とか考えてしまったw
立て籠りだぞもっと必死に走れやwと笑った >>810
自分も心の中で突っ込んだわ
ちょっと走り軽くないかwって たまにいるよね走るの変な人
佐藤くんもその類の人だったのかなw 💋💿#ふこキス 円盤情報💿💋
Blu-ray&DVD 10/5(水)発売✨
/
📣追加の映像特典が解禁‼‼
\
☑︎1話キスシーン角度別素材全収録
☑︎8話ラストシーン未公開テイク
☑︎メイキング映像
ただいま各サイトで予約受付中です👏 さらに…皆様の「欲しいッ!」の声をうけ☝
/
💋不幸くんはキスするしかない!💋
✨商品化決定✨
\
ただいま一生懸命準備中なので、続報をお待ちください🥺
#本当に全て皆さんのおかげ
#感謝しかない!
#不幸くんはキスするしかない!
#ふこキス 💋 最終回でもルイくんキーホルダー出てきたから、売る気満々だろ トゥンク的には次のドラマに移り切ってるのにグッズなんて売れるのかな
ドラマやってるうちに売り始めればいいのに FODみたいに初めから作っとくか作らないかならわかるけどいまから作るのか…って感じ
アクスタとかかな?推しカプのなら買うけどさ >>810
あれは多分
髪型を気にしたんだと思うw >>822
なんか納得したw
もっと大人になったら髪型気にしないで全力で走ってる姿をどこかのドラマで見せてくれw あと6日とは思えないほどトゥンク公式宣伝する気ないみたいけど原作者のツイ可愛くて癒された受けの愛がデカくて重いの好き 小さい好きいっぱい抱えて溢れてる柳瀬と大きい好き一個な金田いいね >>825
する気がないんじゃなくて気を遣ってるんだよ >>826
アニメ化とかの方が好きな人多いのそういう理由なんだろうね >>828
新作に使う気は持ち合わせてないならアカウント分けてくれたらいいのに
せぱ恋以降もこうなんだろうな 原作金田はツンツンした短髪が可愛いよね
せっかくならそこまで再現して欲しかったけど深夜枠だし贅沢は言えないな アニメのほうが内容も忠実だからね
ふこキスもアニメならちゃんと全部キスしてそうw
とはいえアニメ化より実写化の方が嬉しい派 まあ原作絵うまいと不利だよね
小説とかはやりやすいしチェリまほとか絵が正直微妙だったからな 金田ノート全ページ読みたいけどプレバンみたいなグッズ展開しないよな普通は
ふこキスの商品(グッズ?)なに出すんだろ無難にキーホルダーとかアクスタ? 実写化したら原作読むから絵上手い方が嬉しい微妙だと読む気出ない 普通じゃない?
もっとうまい作家さんの作品ばかり読んでるから初心者向けってこういうことねと思ったけど >>842
初見で少女フ○ンド頭の中に浮かんだわw
別に誰の絵に似てるってわけじゃないけど今どきの絵とはちょっと違う感じ セパ恋って片仮名だとセパタクローの未来を守りたい団体がヒットしたんやがw 線なのか絵柄なのか絶妙に古の少女漫画感昔のBL漫画とも違う
昔のBL漫画の攻め顎好きだったなーすっかり細くなってしまってみんな 今最終回見てきた
ズコーって感じだった
所々キュンとはしたけどまさかのキスなしとは(泣)
佐藤くんは可愛くてかっこいいいんだけどキスするような仕草になると一気に色っぽくなるのが凄いと思う >>527
トゥンク生放送今日だよ!
⏰6月10日(金)21:00〜21:30⏰ 晴川先生はカラーイラストが綺麗なんだよな
それで読みだしたわ 晴川先生ってまさかと思いきやせぱ恋の作者なのか
この人同人のイメージ強くて本何冊か持ってるんだけどドラマ化とは感慨深いw ドラマ1話見たあと原作の続きも配信あるの楽しみが2倍だ
早く放送日こいこい >>854
原作の続きのことってどこ見たら分かる?先生のツイは見たけど見つけられなかった ドラマ化記念でbrush upの6話配信決定らしい原作の2人も大好きだから実写きっかけで続き見れるなんて最高 >>857
>>858
そうなんだ!ありがとう
ドラマ化したら続編あればあるだけ実写化の続編もつくれるしね #せぱ恋 今泉役の松田さんの番組に、#ふこキス 幸多役の曽田さんがゲスト出演👏素敵な共演です……🥺✨ 曽田陵介
@
改めまして
#不幸くんはキスするしかない
全8話ご視聴ありがありがとうございました😊
毎週見てくださった視聴者の皆様
素晴らしいキャストの皆さん、監督、スタッフの方々
そしてなにより原作者の露がも子先生
本当に皆さんに感謝です🙂
そしてそして福原幸多くん直哉とお幸せに〜☺︎
#ふこキス 💋#ふこキス オフショット📷💋
夜更かししてくれた皆さんも、今朝早く見てくれた皆さんも、これから見てくれる皆さんも…
「不幸くんはキスするしかない!」
ずっと愛してもらえますように🙏
https://pbs.twimg.com/media/FU0s7F3aAAAMcaI?format=jpg&name=large 6話だけなのか10話まであって3巻出るのか後者だといいな 新たな商品化と円盤の売れ筋次第で続編もあるのかな?
続編見たいよ〜 トゥンク枠一年やって、人気や反響にそこまで差が出ると思えないな
どれも同じくらいな気がする
それを全部続編とかやってたらキリないし
その中で一番良かったの一つとかなら続編あるかもね せめて折り返しくらいのタイミングで発表でもあればねぇ 来週にはもう次のドラマ始まるしすぐに忘れられそう
次のドラマも同じようにその次が始まれば忘れられて…を繰り返しそう
余韻に浸れる時間ってやっぱり必要なんじゃないの ただでさえ腐は移り変わり早いからね
グッズ出すなら始まりと同時とかじゃないとね すでにここも書き込み減ってるしね
最終回キス無しで萎えたにしてもちょっと寂しいね >>876
普通にそうなると思う
どんどん作られるのって余程話題になっていいドラマじゃない限り埋もれるよね ドラマ気にいったら別に次のドラマ始まろうが余韻には浸れるけどね
円盤買う人とかはグッズも買うんじゃない? >>881
でもそこまでこの作品じゃなきゃ!って人はいない気がする
BLだからってのが強い BLじゃないドラマも毎クール次々作られるけどなんか違うの? >>882
不幸くんはまってる人もいたよ
ドラマスレとかに
あなたが不幸くんにははまってないだけじゃない? 実際もう余韻とか皆無なんですがw
面白かったドラマ終わった後って、あのシーンよかった!だのあそこ面白かった!だの
なんだかんだスレが伸びるの見てきたから、こんなにすんってしてて逆に驚いてる >>886
そりゃ全然いないなんて言ってない
多少はいるでしょ めっちゃ不幸くんにハマったよ
だからこそ最終回でキスなかったのが残念すぎて
その他は満足してるけど 🎂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🎂
💋✨Happy Birthday✨💋
本日は #篠宮直哉 役の
#佐藤友祐 さんの誕生日👏
🎂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🎂
#福原幸多 役 #曽田陵介 さんからサプライズ動画が🥺✨ >>895
lol-エルオーエル- 佐藤友祐
ありがとうー幸多ー!😂 >>898
誕生日に相手からサプライズ動画って美しい彼のまんまパクリじゃん 誕生日にサプライズ動画とか誰でも普通に思いつくようなことでパクリとか >>906
誕生日にサプライズVTRとかテレビでもよくある
特に特別だと思わない >>908
いろんなところで見るからそんな覚えてない 出せないのね
公式SNSでやってるやつ出してみてね おたおめ動画の曽田くんを成田凌に空見した
眼精疲労かな… 似たような事をするとどうしても比べられてしまうよね
自分は美彼も不幸くんもどちらも別にそこまでハマってはないけどおたおめ動画見た感じ美彼の2人は本当に仲良さげだけど不幸くんの2人はビジネス感が抜けないね
まぁ腐売り感があまり無いままドラマが終わったのは逆にいいことだと思う 美しい彼は30分6話か
そう考えると短いのにめちゃくちゃ濃い話だったな 美彼は最終回で期待を超える勢いで回収したのがでかいよね
正直1話〜5話は別にそこまで… 美彼にも不幸くんにもどハマリできた自分は幸せ
不幸くんも映画化ありますように 不幸くんモデプレの投票でも2位とれてたしツイにもファンけっこういるみたいだしそこそこ好評で好かったよね
トゥンク枠続いて欲しい >>920
でもあれ誰も知らん投票すぎん?
誰が見てるんだってジャニドラマが1位だったんでしょ
謎ランキング過ぎる >>928
しまくればいいってもんじゃないよね
やっと恋人になって最高潮に盛り上がってるはずの最終回なのにしなかったってことが大問題な訳で
仮に口へのキスが1回だけって制限あるなら1話で無駄打ちしないで最終回に取っておけばよかったのにってくらい最終回にキスしないのはこのドラマ的に最悪のパターンだよ
タイトル回収全くされないで終わってしまったね、残念 終わったらある程度落ち着くのは当たり前だしまあキスないのはタイトル的に残念だけどイチャイチャ可愛かったねって感じ
初心者向け入門としては無難にいいドラマだったよ 軽く楽しく見られるラブコメとして作られたんだろうしその通りに楽しめた感じ せぱ恋キス確定はしてるけど最終話はどうなるかなぁオリキャラまでいるしまったく見当つかんし5日しかないんだから余韻もいいけどせぱ恋供給もください 地味にツイ変わったんだねヘッダーとかアイコンとか名前とかプロフとかも
だからそろそろあるんじゃない? >>310
佐藤くんも原作者からの似顔絵貰ってる筈よね
上げてくれないのかなーあれ好きなんだよね ふこキスはドワンゴが記事にしてるから続編確定ね
『不幸くんはキスするしかない!』ラストシーンで“永遠”を願うファンも、続編に期待
https://news.dwango.jp/tv/71526-2206 ドワンゴはいまKADOKAWAの完全子会社になってる 資本力はあるから原作が続いているものは全部続編でいいじゃん テンプレにチェリまほ禁止の追加あるから立ててくるよ ようやくオフショきた2人ともかわいいなぁ
こう見るとほんと身長差尊い瀬戸くん平均的には背高いほうなのに内藤くんおっきいからほんとちんまりかわゆい >>948
前スレで禁止することになったのを今回追加し忘れてたやつ 荒らしが出てきたからテンプレに禁止は追加しておいて チェリまほと比べると負けちゃうから話題出して欲しくない人がいるみたい >>958
昨日美彼もパクリとかあったけどそっちはいいの?
チェリまほ禁止もその流れじゃなかったっけ? 禁止される理由がよくわかる流れ
あぼーんまみれで笑っちゃう とりあえずチェリまほだけ禁止でやって美彼など他の作品は様子見で 美彼もできれば禁止にしてほしい荒らしの好きなワードだから >>960
だよね
あれに噛み付く人はいなかったね
謎 >>960
確かにあれでうつかれヲタがーとはならなかったら
やっぱり単純にチェリまほコンプの人がいるんだな どっちでもいい
専用スレで他ドラマの雑談するほうがおかしいし >>949
せぱ恋本格始動だねきゅんとぴえん楽しみ >>964
こんなのパクリじゃねえわって言われてたよ そもそもここではトゥンク以外の話題を普通は出さないよね 紛らわしい創り方されるとどうしても他の作品と比べられるからしょうがないんじゃないの
この先もしそんなことあってもここでは話題にするなって感じ? 荒らしが次スレに連投コピペしてるわ
禁止にして正解わかりやすいね ふこキスは入門編だったわけでしょ
せぱ恋から少しずつレベルあげてふこキスは続編でキス以上のことをやるはず あの2人はかわいいけどえっちなシーンが見たい!とはならないのは演技力がネックかな >>978
他の作品と比べないとトゥンクの話できないならここじゃないとこのほうが合ってるよ 別にずっとそんな話したい訳じゃないけど他の作品を例に出して語ることぐらいあるだろうに
まあ厳密に禁止なんか出来ないしどうでもいいか 30分なら10話くらいはほしいし8話なら1時間はほしいなって思う
でも30分ってちょうど見やすいし話数増えるほうが嬉しいな 不幸くん6話くらいで出来る話を色々装飾して8話にした感じ
原作はそんなに内容ないからね
入門編としては上出来だよ >>986
かわいいBL実写あまりないから新鮮だった 原作未読だからわからないけど原作読んでる勢の反応ってどうなの?キス減らされたことへの不満以外の出来は いままでのBL実写基本高身長とか男前とかイケメンとかを受け攻めに使ってたから小さくて可愛い系受け攻めは新鮮
小動物達のじゃれ合い感あって可愛いけど萌えとは違う不思議な感じだったな >>988
むしろ原作よりドラマのほうが出来が良い
と既読済の自分は思った 福原がポメラニアンで篠宮きゅんはゴールデンレトリバー系
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 19時間 34分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。