わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
建てようと色んなジャンル見てたけど途中で飽きたわ
カオス部屋で阿鼻叫喚しましょ
わいわい→801よ >>209
わからないのはぐぐっていいしパスしていいわ! 婆考えてみたら全然ジャンルやキャラ知らないわ婆達の知らないのレベルじゃないほど知らないから申し訳なくて入り辛いわ >>212
でも知らない婆がぐぐって描いてくれるのは言いしれぬ萌えがあるわ キャラじゃない物とかのお題?の部屋とかド有名なやつだけとかの部屋もそれはそれで需要あると思うわね 調べたらチャットだけでできるワードウルフもあるみたいね 昨日ポケモンも全然知らないから混じれなかったわ
知らないジャンル多いと遊べないわね >>218
あるある人狼ってやつならオンラインで出来るわ
婆もやったことないからあれだけど ピクトセンスの辞書自分で作ってお題出す事もできるのね このアプリに入ってる詠み人知らずって全員で順番に1文字ずつ入力して俳句を作るゲームもチャットなしでできるわよ
遊んでみたいけどお絵描きはハードル高いって婆にいいかもしれないわ
https://i.imgur.com/bnDQkHJ.png >>228
3〜20人でプレイ可能よ
お題設定とかはないからテーマ決めたいなら部屋番号と一緒に書き込むといいかもね >>229
ありがとわよ
また人の多い時間に挑戦してみるわ >>223
わいわい辞書作りたいわ
ババヤロとか社長の川流れとか 辞書って作ったら公開されるんでしょ?
アクティブ少ないゲームとはいえやめておいた方がいいんじゃないかしら もっと大衆的なお題の辞書は作ってもいいと思うわね
テイルズも誰かが作った辞書なのかしら 今日初めてアモングアスやったけど楽しかったからまたやりたいわ 辞書作れるからあんなになめこばっかりのお題があるのね ピクトセンスにいつか参加するためにお絵描き練習しているわ ひゃだ荒らしいたのね
アモアスしか参加しなかったから知らなかったわ ひゃだ荒らしいたの
婆が参加した回は大丈夫だったわ
荒らしユーザーはキックできないのかしら 立てた本人がわいわいのいつもの荒らし臭かったじゃない 通報して出禁にできないのかしら
ほんと暇な荒らしだわ 部屋入る前に荒らしってわかるもん?
辞書が変だったのかしら え?荒らしいた?
婆2回いたけど絶対感じなかったわ あれ荒らしじゃないでしょ
難しいお題だったからって荒らし認定したらもう誰も部屋立てなくなるわよ 本当に荒らしだったらギスらせてやったとアホみたいに本スレで自慢すると思うわ
疑心暗鬼すぎだわよ婆… お題のラインナップ全部見た?あんなのわいわい婆が警戒するラインナップまんまじゃない
まともな婆なら荒らしの好きなジャンルと爺向けコンテンツなんて誰が入れんのよ
まともな婆でスレわかってたら絶対入れないやつだったわよ 婆もいたけど荒らしいたように感じなかったわ楽しかったわよ
またしましょうね
今日する? >>252
何にそんなにカッカしてるの?なめことテイルズ? >>252
そんなに言うなら辞書見てから入りなさいよ 本スレで今荒らし暴れてるし昨日あたりから日本語通じないウザ絡みいるからお察しよね
急いでるからかチャットでも口調でボロ出てたわよ
わかりやすいわ
遠回しに荒らし基地の相手したくないから萎えたわ わいわい婆擬態してる遊びたいだけ婆もいるっぽいから辞書はね 爺向けコンテンツってなんだったの?
五等分の花嫁とか? 昨日立ててくれた婆は知らないジャンル入れてみたら誰かに刺さるかなって入れてみたみたいよ
婆たち皆知らないお題が多かったからゲーム中どんなお題なら婆たちやりやすいかしらって聞いてくれてたし荒らしじゃないわ 婆は記憶力雑魚だから一般くらいがやりやすいわ
まあそれでもさくっとでてこないけど 相手したくないのは分かるけど
構ってほしいから荒らしやってるやつが参加しないわけないわよねっておもっちゃうわ
スルーが一番だわよ あの荒らし前からしれっと雑談混ざってたりするのよ
気にし出したら無理よ >>260
それも見たわよ
適当に入れたわ〜でわざわざ爺向けや基地の好きなジャンル入れる?まともなわいわい婆なら避けるわよね
あぼーんに入れてるって婆までいたようなジャンル入れないわ 隠れてバレないように馴染んで混ざってたらいいのよ
わざわざ浮いたコテと口調とジャンル混ぜて自己主張してんのが流石あたおかだわ萎えるわ なんか基地が好きなジャンルってだけで過剰反応するのもどうかと思うわ…
母数多いジャンルなら基地以外にもすこってる婆いるだろうし いつもの荒らしかわからないけどわいわい常駐婆じゃないんじゃないの
wはやしてたり雰囲気違ったもの よくわからないけど今いる透視婆が基地ってことよね? わいわい以外の場所で少し口調が乱れるのは仕方ないことだと思ってたわ 合わない部屋の時は別部屋作ったらそっちくる婆もいるんじゃないかしら
知らないのぐぐってまで描いてもヒント出しようないしつまんないわ 今日のわいわい見てても新規なんだか客みたいなかまっているしいろんなのくるわよ >>271
なんで急に発狂始めたのかしら
思い出し怒り? >>272
それでいいと思うわ
別の部屋に移動して逃げるのが良いと思うわよ まぁそうよね
気に入らないなら自分で辞書選んで部屋立てればいいのよ 婆は人数多い方が楽しいからよっぽどやべーのじゃなきゃ歓迎するわ ピクトセンスって5戦以下ってできないのかしら
人数多いと楽しいけど1戦結構時間かかるから終わるとすごい疲れるのよね
連戦してる婆すごいわ 明日ワードウルフ試してみたいんだけどアプリダウンロードしてくれる婆いるかしら
あるある人狼ってやつ あんま増やしすぎても人がばらけてダメかしらね
アモングアスやりたいわ >>282
時間によって参加できるかはわからないけどアプリはダウンロードしてみるわ これは廃部の予感だわ
こんないちいちこのジャンル入れてたから荒らしとか認定するような婆が居ついてるならもう立てたい婆居なくなるわね >>286
やばい婆は無視すればいいのよ
ピクトセンスなんてみんな初心者だろうし試し試しやっていけばいいのよ
いつまでも一般だけじゃつまんないし そうね楽しくやりましょ!
婆たちいるなら今日20時にピクト立てようかしら
5戦くらいで中級メインで立てるつもりよ >>268
あーん…婆w使ってたからそういう決めつけしんどいわ
変な会話してないもの >>292
大丈夫よ
和やかな雰囲気だったし決めつけ婆はスルーでいいわ スレならともかくゲーム内のチャットでw使うから荒らしってガバガバね 荒らしの好きなジャンルって結局何のこと指してるの?
ハッキリ言わないのも気持ち悪いわね 荒らしはよっぽどゲームでわいわいしてるのが気に障るのね
寂しすぎないかしら >>296
婆もそれサッパリだわ
言ってる婆が変だからスルーしてるけど ほぼ全部参加したと思うけどなめことテイルズが多いぐらいであとはバラバラだったわよ >>290
婆も20時からなら参戦するわ!
ある程度ググらず想像で描けるものじゃないと答える側も楽しくないと思うわ
細かいキャラ当ては例えばポケモン151のみ他の辞書なしくらい絞らないと絶対無理よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています