わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
途中部屋入れなくて待たせちゃった婆たちごめんわよ
2人インポスターも鬼ごっこも初めてで楽しかったわ 鬼ごっこはインポや操作不慣れな婆も気軽に楽しめていいと思うわ 今回はクルーのみだったからある意味気楽だったわ
クルーが自分とあと一人のみの緊張感凄かったわ >>857
気にしないで婆とても楽しかったわ
時間合わないときは仕方ないと思ってるわ 鬼ごっこは人数少なくなってきた時にやるとちょうどいいかもしれないわね 婆達キューブの設定はしてるかしら
あれ有効化してないと貯まらないからしといた方が得よ
スキン買えるわよ 0時回ったくらいに倍くらい増えたかしら
やっぱりそのくらいの時間のほうがいいのかしらね キューブ有効にしてきたわ!教えてくれてありがとわよ! 鬼ごっこのルール一応書いておくわね
攻略サイトから転載よ
・ 会議、通報は禁止
・ サボタージュは禁止
・ カメラや似たような機能は使用禁止
・ インポは開始時に名乗り出て10秒待つ(ベント10回出入り)
・ 通話&隠れるOK キューブは更にTOPの$マークから3000赤豆で別のキューブ買えるから
めぼしいスキン取ったらそっちに乗り換えるのがいいわ >>881
鬼ごっこの場合カフェ右下にあるベントをその場でぴょんぴょん10回出入りよ
移動は駄目よ >>885
ごめんなさい婆が間違えて左下って言ったかもだわ
婆は悪くないわ インポでベント移動やってみたいけど
見つかったら即アウトだから使いどころ難しいのよね ベントはその場でステイできるから人が来ないの確認してから出るといいわ
ただ飛んだ場所までの経路で出会うはずの人に出会わなかった報告された場合上手く言い訳できないと詰むわ クルーが少なくなった時が使いどころね
殺して速攻で遠くに逃げる ベント動画見てくるわ
使いこなせたら忍者みたいで格好いいわね >>886
とんでもないわ教えてくれてありがとわよ 電気室のサボタージュの停電治すやつレバーの上げ下げが意味わかんなかったわ
というかサボタージュの治し方分からないやつ結構あるわ >>894
フリーで遊んでみたけど
可愛い部屋でタスクも違ってて楽しそうだったわ 婆一度ベントから出たとこ見られてそのまま相手殺して逃げ切ったことあったわ
とてもひやひやしたわ >>895
あれは全部緑色の電気がつくように上げ下げすればいいのよ
今日はなんだかすごいことになってたけど インポスターになるとほんと心臓バクバクするわ
心臓に悪いわ インポスターって偽物って意味なのね
なんでこんな卑猥な名前なのかしらって思ってたわ できればインポスターやりたくないわね
鬼ごっこしましょ ヘマしちゃったけどインポ楽しかったわ
次はもっと上手く立ち回りたいわ 寝落ちして参加できなかったわ
インポ2できるくらい集まってたのねー! あんまり早い時間だと集まり悪いのよね
21時台〜と23時台〜の2回開催とかでも良いけど 婆も夜に2回ならどっちかは参加できると思うわ
おそい時間だと無理って婆居たから2回開催良いかもしれないわね 今日は遅い回が0時スタート予定だから早い回は22時で良いんじゃないかしら?
何度か開催して調整していきたいわ 22時と0時だと早起き婆には辛いから土日まで我慢するわ ピクトセンスと時間かぶってない方がいいならアモアス1回目は21時とかでも良いわよ >>918
ゲーム始まると一気に進むからアマアス始める前に立てるといいわ >>921
アモアスとピクトセンス両方参加したいからこれならありがたいわね 有吉eeeeのアモアス見たけど面白いわ
知ってる人だと分かりやすくていいわね じゃぁ今夜のアモアスは【21時〜】と【0時〜】の2回開催でやりましょうか
1回目で練習して2回目参加とかで初心者でも楽しめると思うからたくさん参加してほしいわ アモアスの開始時間了解わよ
今夜も楽しみにしてるわ 昨日数人チーム組んで監視しあうって流れになったけど
あれハメゲーになるから今後はやめた方がいいと思うわ
インポスターは少し有利なくらいがいいわ そうね議論時間で固定決めちゃうのはなしの方がいいかもしれないわね
たまたま会って一緒に行動するのは別として 個人でする分には全然ありだと思うわ
議論で行動指定しちゃうと動きが固定化するから楽しさ減っちゃいそうだしね >>929
そういうのは大丈夫よ
会議で3人ずつで別れましょってするのはハメになるからインポスター側の負担大きすぎると思うのよね 何回か参加したけど始まってすぐにボタン押して会議するじゃない
あれってなんでなの? 婆も最初よく分かってなかったけど誰か死んでないか確認するため?
あとあれ一人一回しか押せないのね 疑われたときに見張ってくださいとかも無しなのかしら? >>933
あれは経験豊富な人の定石らしいわね
キルクールがリセットされるかららしいわ
最初はなぜか10秒で殺せるけど初手ボタンすることで設定したキルクールになるんですって タスクついて来ても見張ってても相談してやるんじゃなくてそれぞれの婆が勝手にやるのがいいんじゃないかしら そうねゲーム始まってからだとゴタゴタしちゃうし
一応保守しとくわ >>935
そうなのね
いざ緊急事態で使えないと困りそうだけどどうなのかしら おつわよ
一応初心者向けのアドバイスも貼ってくるわね おつわよ説明分かりやすいわ
この板って保守いらないんじゃないかしら 別に混ざっててもいいわ
かくいう婆も数ヶ月ぶりくらいにわいわい戻ってきたし 本スレのURLから飛んだだけでこのスレがどこの板にあるのか分かってない婆もいるんじゃないかしら
わいわいみたいに流れが早いスレでもないしね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。