わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>894
フリーで遊んでみたけど
可愛い部屋でタスクも違ってて楽しそうだったわ 婆一度ベントから出たとこ見られてそのまま相手殺して逃げ切ったことあったわ
とてもひやひやしたわ >>895
あれは全部緑色の電気がつくように上げ下げすればいいのよ
今日はなんだかすごいことになってたけど インポスターになるとほんと心臓バクバクするわ
心臓に悪いわ インポスターって偽物って意味なのね
なんでこんな卑猥な名前なのかしらって思ってたわ できればインポスターやりたくないわね
鬼ごっこしましょ ヘマしちゃったけどインポ楽しかったわ
次はもっと上手く立ち回りたいわ 寝落ちして参加できなかったわ
インポ2できるくらい集まってたのねー! あんまり早い時間だと集まり悪いのよね
21時台〜と23時台〜の2回開催とかでも良いけど 婆も夜に2回ならどっちかは参加できると思うわ
おそい時間だと無理って婆居たから2回開催良いかもしれないわね 今日は遅い回が0時スタート予定だから早い回は22時で良いんじゃないかしら?
何度か開催して調整していきたいわ 22時と0時だと早起き婆には辛いから土日まで我慢するわ ピクトセンスと時間かぶってない方がいいならアモアス1回目は21時とかでも良いわよ >>918
ゲーム始まると一気に進むからアマアス始める前に立てるといいわ >>921
アモアスとピクトセンス両方参加したいからこれならありがたいわね 有吉eeeeのアモアス見たけど面白いわ
知ってる人だと分かりやすくていいわね じゃぁ今夜のアモアスは【21時〜】と【0時〜】の2回開催でやりましょうか
1回目で練習して2回目参加とかで初心者でも楽しめると思うからたくさん参加してほしいわ アモアスの開始時間了解わよ
今夜も楽しみにしてるわ 昨日数人チーム組んで監視しあうって流れになったけど
あれハメゲーになるから今後はやめた方がいいと思うわ
インポスターは少し有利なくらいがいいわ そうね議論時間で固定決めちゃうのはなしの方がいいかもしれないわね
たまたま会って一緒に行動するのは別として 個人でする分には全然ありだと思うわ
議論で行動指定しちゃうと動きが固定化するから楽しさ減っちゃいそうだしね >>929
そういうのは大丈夫よ
会議で3人ずつで別れましょってするのはハメになるからインポスター側の負担大きすぎると思うのよね 何回か参加したけど始まってすぐにボタン押して会議するじゃない
あれってなんでなの? 婆も最初よく分かってなかったけど誰か死んでないか確認するため?
あとあれ一人一回しか押せないのね 疑われたときに見張ってくださいとかも無しなのかしら? >>933
あれは経験豊富な人の定石らしいわね
キルクールがリセットされるかららしいわ
最初はなぜか10秒で殺せるけど初手ボタンすることで設定したキルクールになるんですって タスクついて来ても見張ってても相談してやるんじゃなくてそれぞれの婆が勝手にやるのがいいんじゃないかしら そうねゲーム始まってからだとゴタゴタしちゃうし
一応保守しとくわ >>935
そうなのね
いざ緊急事態で使えないと困りそうだけどどうなのかしら おつわよ
一応初心者向けのアドバイスも貼ってくるわね おつわよ説明分かりやすいわ
この板って保守いらないんじゃないかしら 別に混ざっててもいいわ
かくいう婆も数ヶ月ぶりくらいにわいわい戻ってきたし 本スレのURLから飛んだだけでこのスレがどこの板にあるのか分かってない婆もいるんじゃないかしら
わいわいみたいに流れが早いスレでもないしね 立て婆おつよ
一応鬼ごっこのルールも転載しておいたわ >>957
わいわいは流れ早いから保守いらないの分かるけどそういえばサロンってどうだったっけってなるの別に客認定されるほどおかしなことだと思わないけど >>958
流れが早いから保守いらないがもう保守必須板住人の発想なのよ 婆は4年はわいわいしてるけど保守いるのかいらないのか知らないわ わいわいだって過疎ってる時間にスレ立つことあるけど保守なしで落ちないわよ わいわいしか見てない婆なんてほとんどいないでしょ
まさかそれで客って言ってるの? 少なくともわいわいにいたら分かるって話じゃないの? まぁ実際悪目立ちし続ける異物婆がいるにはいるのよね 5chの方で規制強まってからわいわいでも変な婆いるなーって時あるわ けいおんだの咲だのをお題に選んだのはマジなの?
ぜったい婆じゃないわよね 婆はここの婆が言うまで気付かなかったしそういう風にめくじら立てるギス婆が一番厄介だと思うわ >>968
そうでしょ
昨日ピクセンでジャンルに拘ってたのも同じやつだと思うわ けいおんとか咲とかは2000年代の有名アニメみたいな辞書に入ってることもあるからこのジャンルが入ってたから基地!は違うと思うのよ
辞書選んで部屋立てたことある婆なら分かると思うんだけど 昨日ジャンルが刺さる刺さる言ってた婆はなんか気持ち悪かったわ 知らないジャンル入れまくったって言ってた婆は何がしたいのか本気でわからなかったわ… あれは確かに婆も理解出来なかったわ
婆が知らないジャンル入れときました!は他の婆も知らないことの方が多いし 知らないジャンルでも描いてるうちにハマるかもよってことなのかしら? 刺さるは前も言ってたわよね
自分だけわかっても他の婆が描けない答えられないじゃ楽しくないと思うけど >>981
その婆が言うには自分の好きなジャンルが出てきたりそれを当てられた時の快感を刺さるって言ってるらしいわ >>981
どれが刺さるか分からないからって言ってたわ 知ってる人が少なそうなジャンルで誰か一人でも分かる人がいて答えてもらえたら気持ちいいみたいなことでそれを刺さるって言ってるんだと思うわ 事前にこういう縛り部屋立てるよって宣言するなら別にありだと思うわ
婆はポケモン分からないけどポケモン詳しい婆だけが集まってポケモン部屋でやったら楽しいと思うし >>986
なんか全体的に内輪ノリなのね
自分とわかる婆だけが楽しめればいいみたいな 突然だけどピクトセンス部屋20時30分に作るわ
これる婆きてね
お馴染みのわいわい801よ >>987
多分猿はそれじゃつまんないって言うわ
わかんないと思って描いたらわかってもらえた時の快感がどうの言ってたし あ!今日22時から性癖部屋するって言ってたわね
婆は違う婆だわ
先に予定があるならやめとくわね
掻き乱してごめんわよ あーん性癖部屋面白そうだけど今夜はダメだわ
盛り上がったらまた開催してね >>993
いやいいのよ!
性癖部屋参加しない婆もいるだろうし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。