【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654369252/ >>231
スレ主がアク禁したりいろいろ管理するのよ
時間気にしたことなかったけど確かに対応早いわね草 匿名掲示板は5ちゃんしか見てない婆みたいな人も多いと思うわよ ゴミ付きやっぱりid変えてない?
癖強いのに変えても意味ないわあんなの ヅラヲチのリハ婆ってエルヴィンよりハンジの方が目立ってるとか丁寧に描かれてるくらいでしかマウント取れないのね草 ハンジが特別丁寧に描かれてると思ったことないわ
エルヴィンにマウント取るならほんの数年長く生きたからその時間分の描写がエルヴィンよりあるだけよ… 丁寧に描かれてるならわざわざ回想センターマウントしないわよね
悔しさが滲み出てるわ…哀れよ ここでも言われてたけどキャラ個人の掘り下げが重要視されてない進撃で過去が描かれてるキャラが丁寧に描写されてるキャラわよ >>236
404 と405 同じ奴でしょこれ
少なくとも毎日何かしら書き込んでるわね ハンジの過去が描かれたらリハ界隈のハンジと違いすぎてリハ婆憤死解散しそうわよ
それとも良家令嬢描写をしなかったのは作者の照れ隠し!とか言うのかしら… >>245
>創クン、ハさんのこと性別意識させないように描いてる割には「エッチ」とか言わせるのよね
>もしかして創クンが言われたいんじゃないの?
リハ婆付って作者の気持ち妄想するの好きよね 他キャラアンチスレでハンジの話ばっかりするってバカなの?こいつら >>249
残念だけど周りからどう見えるかが分かってたらああはならないのよね… >愚痴スレでヲチしてる婆が言うと面白いわね
愚痴スレでキャラやキャラ婆disしてるリハ婆が言うと面白いわね リハ婆そろそろ動画のコメントしなさいよ
ここ見ててスルーは相当都合悪いのね >>247
話題になってるから見てきたけど
ヅラヲチってほぼ一人ね
特徴あるから分かるわ
指摘されたら工夫するかも分からないけど >>250
しかも全てがリハにブーメランなのよね
リハが公式の根拠で萌えてるとか笑わせないでほしいわ >>255
なら一度でもまともな考察とやらが見てみたいものよね
婆は口立つほうじゃないけどあの読解力なら簡単に論破できそうだもの リハ婆って反論してるように見せかけて誤魔化し論法なのよね
例の愚痴垢話題にしても揚げ足取るくらいしか出来てないし リハ婆がリヴァイが女々しくて無理とか言ってるけどここにエレリは含まないってことよね
無理があるわ
あとリハ婆のリもハンジもどこにも原作に居ないわよ >>254
あれやってるの連投慣れした婆でしょうね >>257
肝心の突っ込まれた内容に根拠を持って反論することはできないようよね >>256
原作の内容持ち出せば簡単に論破できるわね 自分の望む展開にならなかったら照れ隠しってすごい言い分よね
リヴァイはハンジが汚いのガチで嫌がってるじゃない
リハ婆に言わせるとそれも照れてるのかしら
犯罪者の思考よそれ 作者の照れ隠しと言ってみたり
腐の圧に負けた根性なしと叩いてみたり
設定がまるで無いが二次創作の上では有利と強がってみたり
ほんと都合に合わせて使い分けるのね >>254
ここのリヴァイ婆がヅラヲチスレを見てもらいたくてたまらないのは分かるわ >>265
こういう頓珍漢なレスするって恥ずかしくないのかしら お前と逃げて何が残るって解釈だとリヴァイが酷い奴って事になるのね
リヴァイのハンジに対する扱いなんてそんなものじゃない
ゴミを見るように見られたりしてるし
そもそもリハ婆ってデッキブラシ口に突っ込まれたり窓から放り投げられるハンジ見ても喜んでるのに >>266
いつも見て見てこんなこと言ってる
ってやってない? >>263
ストーカー気質ね
シ/ドの妄/想日/記って歌がリハ婆にぴったりよ >>268
リハ婆がここから出て行けば話題にもならないわ ハンジってノンバイナリーで結婚しなくても一生趣味に生きてれば満足みたいなタイプだし
現代的で面白いキャラだと思うけどリハにかかると昭和の価値観全開の結婚妊娠出産キャラになるのよね 公に心臓捧げ団長にもなったハンジが無責任に全てを放り投げて逃亡しようとしたからリヴァイがそんなことするなよ?軽蔑するぞって釘を指したような台詞でしょあれ
逃亡したらそれこそリヴァイの信用完全に失うしリハ婆の望む結婚妊娠出産なんてどの道不可能なのよ >>272
責任ある立場の人間が言う言葉じゃないわね
あんな団長についていきたいと思う部下はいないわ >>273
ハンジ団長として着いて来てくれたキャラいないわね
104期はエレン連れ戻すでリヴァイは獣退治だし リハが縋ってるアニオリ9話のあれもうるせえ大人しくしてろって事でしょ >>269
スラッシュは検索避けの意味がないからよめろわよ ハンジって人望なくない?かつての調査兵や駐屯兵にはドン引きされて新兵には離反されるって
マーレが手を組んだのも利害の一致なだけだもの リハ婆って原作リヴァイがエルヴィンが〜エルヴィンに〜エルヴィンの〜エルヴィンなら〜って言ってるのどう思ってるのかしら >>277
人望あったら兵団があんなになったりしないわ
サネスの頑張れよは予言よね
マーレと手を組めたのも地ならしありきだし >>277
ないわ
唯一できることは巨人研究だもの
それ以上のことやらせちゃダメなタイプよ >>278
エルリは過去の燃料にすがってるっていうのがリハ婆の理論よ草だわ
コラボならともかく原作の言動を過去の燃料って言うこと自体が頭悪いわ だから作者もハンジを団長に据えたんでしょ
兵団がどうなるかなんてとうに決まってたでしょうし >>279
>>280
そうなのよね
なのにリハ婆のいうハンジは愛され聖母善人ハンちゃんだから乖離がすごいわ
何が見えてるのよ >>281
リヴァイの言動が過去の遺産なのね草
そりゃマーレ編で思い通りにならなくて発狂するわ ヅラヲチ自作自演臭がすげぇわ
自分で凸のフリして持ち込んでまで叩いてって虚しくないのかしら…精神病んでるわね >>241
調査兵団が幼なじみリヴァイエルヴィン
マーレがジークライナー
物語として設定として過去編が必要なグリシャウーリケニーヒストリアユミル始祖の方のユミル
こんなところかしらね >>279
>>277
>>280
リハ婆的にはエルヴィンが出来なかった壁外人類との絆をハンジが作ったとかで絶賛してるのよね…
それハンジの力じゃないんだけど草 ツリービレッジ来たけど
最近は寝るか濡れるかなの? ツリヴィレのショタ可愛いわ
あにまるのデカわんエルヴィン来るのね リハ婆どれだけ円盤特典楽しみにしてるのよ
前回のリヴァイよりハンジの方がゴツかったのに >>299
ベルトルト婆じゃなくてもベルトルトだけ外されてたらそう思うわよ >>301
じゃあ言い換えるわ
山奥婆ここにいたのね 別に山奥婆がいても良いんじゃないの
ここホモ総合愚痴スレでしょ エレリとエルハンじゃダメなのかしら
エレンとハンジって互いにあまりメリットないと思うわ >>306
リハ叩きオンリーのスレにリアルタイムで山奥婆が出てくるとびびるわ
普段何を思ってここを見てるのかしら >普段何を思ってここを見てるのかしら
これリハ婆に聞きたいわ
あんだけ色んな所を巣に構えてるのに 山奥婆じゃないけど眺めてると面白いわよ
婆もノマとしてはリハ論外だなって思ってきた >>317
こんなにするならハンジ省いてミカサアルミンジャンのどれかにした方がいいわよね >濡れすけのでかい絵で紫強奪で半に青紫使わせてるな
バッジの人選マーレ編意識してか兄と雷いるならそこはヅラじゃなく雀か子二か半だろう
バッジ人選は幼少期判明してるキャラよ
無能リハ婆 原作地雷だからキャラの幼少期のことなんてリハ婆は知らないのよきっと どっちみちハンジの幼少期グッズはありえないけど
ジャンとコニーの名前を先に出して最後にハンジの名前出すとかせこいわねリハ婆 >>318
何が面白いの?性格悪いかつまんない人生送ってそうだわ ぬいぐるみのネタバレ画像どっから持ってきてるのか気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています