【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/ >>151
誰も立てないのもすごいよね
ここではそれなりにヲタもいるようなのに 福原押し倒した篠宮とか本当にこれ入門か?ってニヤニヤしながら見てたw せぱ恋スレどなたか立ててくださいって素直に言えば
めんどくさいな 不幸くんスレも余ってるしあそこのスレにここの誘導貼ってたらいい気がするけど
立てるのはいいと思うよ スレ立てもできない5ちゃん新規にしか推されてないの? 美彼は最終回で一気に盛り上がってスレも進んだのにね >>159
あれはすごかったね
やっぱ不幸くんとか全然ダメだ
それとも他のところで盛り上がったりしてるのかな? ドラマ板のスレ回らないの多いし別にいらないと思うけどな
どっちでも 入門とか初心者向けとか言ってたけどキスもしたしベッドでイチャイチャもしたし恋するシーンも丁寧だったし良い入門だったよ >>152
不幸くんスレ立てたのはサロンの人じゃないよ >>165
関係ないよ
あれだって途中まで無風だったもん >>164
人気作はやっぱり回るよね
考察とか名場面語り合いとか盛り上がる >>166
なにを根拠に?
自分もここの人が立ててくるねって言ってるの見たよ グッズいつ頃出るんかね終了でロスってる時に売り出してくれた方がって思うけど思ったより反響あったんだろうな >>169
やっぱり演技力じゃない?
なんだかんだ話題になるのはちゃんと演技力があるという共通点はある 不幸くんもよかったよ
ポスタービジュアルも主題歌も演出も普通にちゃんとしたドラマのつくりしててトゥンク枠に安心した >>173
続編ありきだからでは?
二人ともスケジュールすぐ抑えられそうだし >>170
考察とかあるスレが回ってるだけって感じする
あと一般ドラマはそりゃあそこで話やすいし >>168
何気にその前の頬キスしたのに起きねぇでムッとする顔が1番きゅんときたかもほんと可愛いよね
ふこキスはムズキュンが多かった大学生の初々しさとかもどかしさとか >>171
自分が立てようとしたら規制で無理だったから
ダメもとで嫌儲で依頼して立ててくれたから >>176
ヒマということ?w
曽田くんは推されてるから忙しそうだけど >>179
あーじゃああなたが立ててくれたようなもんだよ
おつ 高校生BLは幼すぎて萌えられないから大学生が可愛さがちょうど良くて楽しく見れる
トゥンク残り5作あるから1回は大学生またあるかな 残り4作だな
大学生社会人ときたからイケおじでもいいのよ トゥンク1作目を入門って言ったからには最後は上級向け作ってくれるんだよねわかる
上級向けBL…? 30代後半40代BLとかもアリ知らない俳優だとなお嬉しい
舞台俳優とかで素敵な人おらんかな 濃厚がただエロスだけとは限らんぞ
他になにを濃厚にできるかは知らん 漫画で短小BLあったじゃんたしかサラリーマンと小児科医の
ああいうのやってくれたら爆笑しながら見る そっかKADOKAWAかリブレなんだよな粗チン
でもふこキスもリブレだよねなら粗チンもワンチャン 絶対角川から出版されてなきゃいけないとかではないの? 聖なる黒夜って角川なんだよねいつか実写化したら嬉しいけどそもそもこれはニアBL 堕天使の島
アレキサンドライト
まぁ無理だわな
好きな作者で世界観がめっちゃ好きなんだけどトゥンクとは程遠いか >>203
そうなんだ
あれに登場するキャラすき
でももっとちゃんとBLにして欲しいかな >>183
腐男子バーテンダーなんちゃらにイケオジ出てくる
動画見れるよ >>206
エモいけどまあBLではないからね
やっぱりルビーじゃないと >>208
もう萌え済みw
多種多様のBL見せてくれて良かったトゥンクも幅広BL目指してくれ イケオジでちゃんと文面通りのイケオジ使ってきたところにフジの気合いと池田の意気込みを感じた
トゥンクは流石にあそこまで攻めないでしょ8話ガチのイケオジはニッチすぎて おじさんBLには興味ないや
トゥンク枠にはいらないよ更に視聴層の幅が狭くなる ふったらどしゃぶりってKADOKAWAじゃない?
BL小説評価順に上から見てるけど角川案外少ない 漫画も小説もディアプラスとかリブレ読むこと多いからいざ角川で実写で見たいのって言われてもパッとあげるの難しいな >>204
説明文初手"氷のような美貌のシェリル"はもう無理よ実写はアカン小説で完成してる >>222
フランスBL辺りに期待して
若干LGBT色強めになるけど氷のような美貌は再現してくれるはず 「トゥンク」ってことを考えるとこの先の作品もあまりエッチなことはしなさそうだな エロいことしてる時の心音トゥンクじゃねえもんなそもそも
キスシーンまではトゥンクだけど あ、ノリの話かズレてたわ
バックンバックンならいけるなとか考えて楽しん トゥンクってレーベル名は話題には一応なったけど作品の幅的にはすごく狭そうな感じするからどうなんだろうね
恋愛における恋止まりで愛まで描く物語は出てこなさそう まあまだ1作品しか終わってないよ
これからに期待してみよ 別にどんどんステップアップするとも言ってもないし
似たようなやつだけどテイスト違うみたいなのやってくだけだと思う 次作品はもう撮影してるくらいだろうね
あんま売れてないグループの誰かとか
あんま売れてない俳優とかで匂わせてる人いるかも 恋止まりでも十分楽しいし2作の時点で正反対で色々見せてくれそうだから全然いいや >>233
オールドファッションは愛まで描きそう
トゥンク作品はいわゆるライトテイスト量産する感じなのかな まあトゥンク枠はキスはちゃんとするからそこだけは安心だね >>239
正反対ってほどでもなくない?
そんなに違い感じないけど >>241
キス安心とか言う割にふこキスでもそんな盛り上がってないのは何なの
ちゃんと盛り上げてよ >>243
感じないよね
年齢変わっただけって感じ セパ恋もラブコメな感じ?
コメディなしのBLはこの枠であるのかな >>244
確かに
1話より最終回でちゃんとすれよw >>247
なさそう
ノリ的に
トゥンクトゥンクだもん ふこキスは最終回ちゃんとキスしなかったのにはかなり拍子抜けした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています