【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/ ふこキス続編希望はMBSにメール送って想いをみんな伝えてね! 一年で目まぐるしく新しいBLやるからね
それぞれの作品に固定ファンがそのまま付くのかも疑問 ふこキス脚本家タクミくんの人だっけ
だから余計に美しいキス期待したんだけど >>448
お、こっちのがいい
やっぱあっちとかなりそうだよね ほぼほぼトゥンクの枠のファンみたいな感覚だな個人的に
円盤買うほどハマれたら嬉しいなくらいのトゥンクファン >>445
男同士のキスがNGだったからじゃない?
どちらの主演俳優も 終わった作品にいつまでもしがみついてるファンまみれよりは健全じゃない?俳優的にも
トゥンクの枠延長がいまの1番の願いだわ >>451
確かにそうなりそう
固定ファンもそれぞれ多少はつくだろうけど
一年トゥンク枠見守って楽しむって人が一番多そう >>452
自己レスだけどキスだけじゃなく裸ラブシーンもあるし >>452
そうなの?
柳下大とかBL何作もやってたイメージあるわてかそして春風ってキスないっけ? >>456
トモは全部キスしてる風で男とキスは一度もないよ >>454
ドラマの視聴者ってだいたいそういうもんでしょ
円盤買う〜グッズ買う〜続編出るまで毎日投稿〜とかの方が珍しいしね 角川はアニメ効果でラノベ1作品で3000万部超えたりするから配信や円盤が売れなくても数うち当たるみたいな感じでアニメ量産し続けてる
そのやり方で過去最高収益を更新続けてるし
トゥンクも同じ方式だと思うから1作品でも大当たりして原作が売れたら他が壊滅してもいいスタンスだと思う 春風はバックから撮っててキスしてますよ〜な感じで映してたけど口と口でのチューはないよ >>457
あーそうなんだD-BOYSがそうなのか個人でそうなのか
してる風の作品も昔は割とあったね前貼りして気合い入れてるのもあったけどw
いまはその中間くらいで落ち着いてるかな >>459
ラノベはアニメ化でそんなに売れるの?すごいな 結局キスって大事なんだろうなその後のタクミくんなんてべろちゅーしまくりじゃんチョコ口移しもあったし
流石にトゥンクにはそこまでは求めないけど ドラマはライトめに作って激しいの見たいなら原作読んでね〜って感じ? >>462
当たったら大きいみたいね
ラノベ出版社を次々に買収してアニメ化してる BLで実写化して原作売るビジネスはかなりいいと思うわ
実写化でやれないエッッシーンが原作にはあるし売れそう >>464
春風がライトなのに比べて虹色以降のはっちゃけっぷりに需要を感じた 角川は昔からやり方が確立されてるよねえげつないけど
こういう売り方自分は好きじゃないけど乗せられてブームに乗っかる人もそれなりに多いから成り立つんだろうな
まぁとうとうBLが見つかっちゃったって感じだね >>468
原作ファンとしてはそのえっちなシーンを小さじ1でいいので見たいのですが >>468
BLアニメではまった
アニメはキス止まりなのに原作はあんなこともこんなこともしてて買いそろえてしまった >>467
トゥンクどころの話じゃなくなってしまうな >>473
全部やらなくても軽くはやれるんじゃないかな でも実写にしてくれてよかったね
日本なら絶対アニメ化の方が売れるし需要あるもん
チェリまほとかの影響で俳優の方にも旨味があるかもってなって
お互いwin-winみたいなのができたのかな >>481
確かにトゥンクのキャスティング見てると
そっちも狙ってます的なのが見える いい原作はアニメ化も実写化もどっちもやってもいいのよ
アニメはアニメで声優さんのキャスティングの楽しみがあるし ファインダーなんて絶対実写化無理だもんね
あれはアニメ化で正解
と思ったけど性の劇薬が映画で出来ちゃうんだからやろうと思えばなんだって出来るんだよね 実写化もほとんど漫画原作じゃないの
漫画が有能なのよ >>483
アニメだと微エロだけどドラマCDだと喘いでたりするから声優さんにとっても相乗効果だよね 自分の好きな作品で薄利多売商法やられたらきつい
トゥンクは深夜枠だし必ずしも若い世代向けでないところで
仮にキスなしとしてどれだけ魅せられるのか疑問 >>490
トゥンクは商業BLでは知られてない作品をあえて選んでるから大丈夫よ せぱ恋の原作者はけっこう有名だとおも
ドラマCDになる原作のある人は一応チェックされるし こういうシステマティックな売り方が苦手なんだよなぁ
そりゃ作品に思い入れ感じないはずだわ >>492
作品数そこそこあってレビューもそんなに悪くはないけどレビュー数から見るに有名作家ってほどではないと思う
だからこそドラマ化で名前売って作品も売りたいってことなんだろうね >>495
エロシーン書き下ろしにしてね
ビジネスの仕方はトゥンクと一緒 BLは単巻が多いから全部は追えないしアワードで上位に入っていてもなんでこれが?みたいなのわりとあって
どうしてもお気に入りの作品の続編か作家買いになってしまうから知らないのをドラマ化して掘り出してくれるのはありがたい 漫画原作の実写化ビジネスは旨味あるしこれからも続くんじゃないかな >>500
製作費がアニメよりも安く済むし原作売るツールとしては費用対効果かなりいいと思う >>501
アニメのほうが制作費かかるんだ?
実写化のほうが自分は嬉しいわ 数が増えれば視聴者も選んで見るようになるしクオリティが高くなっていくから今の流れはいいと思う >>503
アニメーターやらドラマよりも制作に関わる人数が多いからね
深夜アニメ3億円
https://gamebiz.jp/news/163467
■深夜枠TVアニメの製作資金例
・製作費1話2,000万円×13話(1クール)=2億6,000万円
・放送費用+宣伝費=4,000万円
⇒約3億円 クオリティが高まる前にトゥンク枠は終わると思う
原作も監督も決まってるでしょう >>506
アニメータープラス声優さんの分制作費必要になるしドラマのほうが安上がりなのか でもイメージ壊さないで映像化できるのはアニメの方だから原作ファンはアニメ化望みがちだよね
声優ヲタも喜ぶし市場はそりゃデカいからお金もかけられるってことか トゥンク枠ふこキスせぱ恋と胸きゅんコメディが続くけど美しい彼みたいな少し湿っぽい作風とかも見てみたいなぁ
ケイヤクをがっつりBLにしたシリアス刑事ドラマとか…
でもそれだとトゥンクの概念から外れるのかな 自分が若い頃はアニメ化派だったけど今は断然実写化のほうが嬉しいわ ていうか地上波でBL見れるのはアニメしかなかったんだよね 3作目楽しみだね
しっとりじっとりしたものがくるといいな 不幸くん最終話の夜のベッドで福原耳真っ赤じゃん
曽田きゅんかわええなww テレビドラマ板にせぱ恋スレないけどないならないであそこに来るくらいの人はツイでやりそうだし無くてもいいかなと思ってるけど立てたい人いないなら放置でいいかな 不幸くんスレもここの人が依頼してくれてなかったらドラマ板のスレ立ってなかったのね おめでとう直哉〜!🎉
ありがとうー幸多ー!😂
のやりとりかわいい
でも何故役名なのw はぁ〜身長差たまらん
しかもキスする日の衣装じゃんこれエモ >>519
アンカー忘れた
立てたい人いたら立てたらいいし特になくてもいいとおも TikTokの動画の佐藤くん何であんな不細工に映ってるのw
ひどいw キス前だから(?)ちょいツンな金田きゃわわこれキス後だとどうなるんだ >>526
そんなおブスとは思わないけど印象がだいぶ違うよね
篠宮きゅんはあんなにかわいいのに ほんとだ、今気づいた
飲んで浮腫んでるみたいな顔してる😂
もっと可愛くうつして >>537
萎えレス禁止
やりたいなら801板の総合スレへ行け せぱ恋でBL萌えの感覚戻ってきた
不幸くんは自分的に少女漫画っぽいジャンルって感じだった せぱ恋まだやってもいないのにw
何気にふこキス下げにもなってるのにそれには言わないの分かりやすい >>541
てかぶっちゃけせぱ恋は中の人ヲタが混じってると思う
それこそまだよくわからないのに妙な持ち上げが多すぎ >>543
ヲタじゃないよそればっかりしつこいな
単にビジュアルの好みだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています