【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/ ここそもそも2,3人しかいないよ
荒らしが別に移ってからは良く言えば平和悪く言えば過疎 >>808
荒らしはスレが盛り上がってるとすぐ悔しがるね 荒らしが来てくれると活気出るねどうせすぐ過疎るけど 荒らしのレスなわけでもない萌えレスが連投かどうかなんて普通に気になる?
スレ荒らされてるなら自演連投疑う意味はわかるけど トゥンクスレは最後までずっとこれくらいの低空飛行でしょ せぱ恋が人気あるわけないって大前提があるからな荒らし
人気がってずっと言ってる人もそれ 荒らしこんな辺鄙なとこまで気にしてるなんて暇なのか オタクの萌えレスに差が欲しいなら萌えるでござるとか言えばいいんか >>809
不幸くんのエンディング曲、公式PVが男と女が出てくるふつーのラブソングだし歌詞に彼女が出てくる時点でテキトーに選んだだけなのバレバレだったのがなあ
せっかくのBL作品なのにあれは無いわ >>822
あら本当だ
圧倒的にOPのほうが好きだった自分の直感は間違いではなかったんだな ふこキスって成功なのかな?
周り誰も見てないし佐藤くんや曽田くんのことも誰も知らない…
2人ともカッコいいしもっと売れてほしい >>825
曽田くんがもっと跳ねると思ってたけど無風だったね 今回の曽田くんのコミカルな演技が好きだったけど出番はそうないかな〜 >>826
演じる俳優さんも良かったけど、ストーリー的に突き抜けるものがなかった
世間的にはまたBLかよって思われて終わりでは? >>829
そんなこと言ったらこの枠みんなそんな感じになりそうなんだけど TikTokの2人仲よさげだし、曽田くんを見る佐藤くんの笑顔がキュンキュンした。
2人とも可愛すぎる。
曽田くんってカワイイ顔してるし佐藤くんもイケメンだし、演技とはいえあんなイチャイチャしてたらお互い変な気持ちにならないのかなw >>831
佐藤くんは曽田くんをよくガン見してたけど
曽田くんは照れるのか結構チラ見スタイルだったね
きゃわきゃわ つぎの内藤くん?脚長っ!
顔と演技は置いといてスラックス姿が目の保養になりそう お前とキスするとなんか濡れるんだけど
ってめっちゃエッッ😍 DAIGOカッコいいじゃん
似てるとは思わないけど 内藤くんカッコいいじゃん!
受けの子も結構可愛いし、キュンがいっぱいじゃんか!ふこキスよりいいかもしれん… 内藤くんのあのすらっとしたスタイルが攻めって感じでよき 可愛らしさだったらふこキスの佐藤くんの方がよっぽど可愛いね
佐藤くんがせぱ恋の受けだったら良かったのに TikTokの佐藤くん顔違いすぎない?
スッピン?
ドラマと同一人物とは思えない 内藤くんと瀬戸くん昔からの知り合いなのかと思ったら今回初めてしゃべったとかなのね >>850
ちょっとお肉ついた感じがする
あと髪型とか髪色のせいかな 無風でもいいよ
もうおっさんずラブの頃じゃないんだし
視聴者が楽しんでたまに名作が生まれてとか一般ドラマみたいに "お前とキスするとなんか濡れるんだけど"って何度読んでも笑う
チューするタイプって言い方するの可愛い 海外ではドラマよりも素のほうがカッコイイと言われてるけどね 曽田くんの昔のYouTube見たけどサラサラ黒髪の時最高に可愛かった!
色白だしほっそいし
ふこキスの時にこのルックスならマジ最強の受けだったわ…
私が男でもムラムラするw 曽田君は演技について松田悟志さんに色々相談したらしいね。深夜に長電話って恋人かよ。 既婚じゃなかった?と思ってググったら離婚してたんだね
2人子供いるみたいだけど 内藤秀一郎の芝居でのキス初めてなの?ビジネスファーストキスもらったってw
インタビュー基本内容としては同じだけど少しずつ違うから読んでて楽しいわ 今までブレイクしきれなかったのが何となく分かるわw 初めてだからって鏡の前で練習してた内藤くんかわよ
口閉じた方が綺麗だなって練習したのに本番開いちゃうのもきゃわ 富山弁あるらしいね方言BL好きだけど音で聞くと中々癖強方言なんだよな
萌えるかな 瀬戸くんの僕が初めて?って聞き方はエッチだったからセーフ 瀬戸利樹天然入ってるのか計算なのかキスの感想本人に言ってみたりと萌えくれるから有難いよ
2人で手合わせて僕の手子供みたいって言ってるの可愛いから写真でほしい 2人のインタビューメディアによって話してる内容けっこう違っていいね
こういうのほぼ一緒の内容のときあるけど 全部違うから読みがいがあっていい
写真も全部エモいし カットかかる度かわいいかわいい言われたエピきゅん
かわいいしいとおしいって柳瀬じゃんもう 放送30分遅いらしいけどTVerは関係ない感じ?
25時29分〜放送予定とは一応TVerに書いてあるけど パジャマパクリとか言われてたけど
普通に俳優本人がチェリまほで勉強してて草 TVerに妄想エレベーターの内藤くん回あったから見てみたけど思ってたより印象に残らないタイプだった
せぱ恋関連動画見た感じではもっとギラギラしてて一度見たら忘れない顔してるのかなって思ってたけどなんか違った これからやるBL基本キスはあって当たり前になりそう
ボーイズライフは知らんけど >>893
いや元から普通なんだよ
チェリまほだけが違うだけ ――ここ数年、実写BLドラマが国内外で非常に人気ですが、その人気ジャンルの作品へ出演するにあたってプレッシャーを感じることはありましたか?
内藤:撮影に入る前に勉強しようと思って、“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)を見たんですが、面白すぎて!
「うわーこれを超える作品を作りたいな」と思いながら、撮影中も夜中に“チェリまほ”のドラマを見ていました。
町田啓太さんが演じる黒沢に、柳瀬も似てるなと思いつつ、でも同じだと面白くないし……。
こんな風に楽しませられる作品を作りたいな、作れるかなと、プレッシャーには感じましたね。
海外の方にも見てもらえるということで、言葉でそのまま伝えられない分、表情での伝え方を頑張らないとなと思いました。
瀬戸:僕も『おっさんずラブ』と“チェリまほ”、同じ枠である『不幸くんはキスするしかない!』を参考に見ました。
(本作も同じく)ラブコメディなので、キュンとするシーンと笑えるシーンのギャップを大事にしないといけないなと思いましたね。
特に海外の方に見てもらう場合は画面から伝わる部分が多いと思うので、内藤くんにキメてもらうところや僕のリアクションなどの表情を頑張ろうと思いました。 チェリまほすごいって言うけど自分結局ドラマも1回通りしか見てないし結局ストーリーや俳優が趣味に合うかどうかよな 消え恋ってキスあったっけ?
トゥンクは6作全部最低でも1回はすると思うよBL特化って枠わざわざ作ってるんだし チェリまほヲタがまたはしゃいでる
チェリまほスレでやったら良さそうだけど >>900
あれ原作は少女漫画だし
BL原作でキスないのはチェリまほだけ トゥンク枠のドラマもこれからBLドラマやる人に参考のために見られるようになるんだろうね 最初のキスだけじゃ足りないって感想ここでよく見たし初めと終わりにあったらいいかもね
キスじゃなくても萌えキュンシーンたくさん欲しい >>904
チェリまほ好きの人がよく言ってるからその話 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。