チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654216343/ >>1
国宝級イケメンランキング
https://www.vivi.tv/post272287/
締切 6月19日(日) 23:59
NOWイケメン 赤楚くん
推せる2人組 企画の参考にされる
町田くんはアダルト部門殿堂入り モデルプレス読者が選ぶ「歴代ドラマのベストカップル」トップ20
1位:「恋はつづくよどこまでも」佐倉七瀬(上白石萌音)&天堂浬(佐藤健)
2位:「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」安達清(赤楚衛二)&黒沢優一(町田啓太)
3位:「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」江戸川音(杉咲花)&神楽木晴(平野紫耀)
4位:「最愛」朝宮梨央(吉高由里子)&宮崎大輝(松下洸平)
5位:「おかえりモネ」永浦百音(清原果耶)&菅波光太朗(坂口健太郎)
6位:「おっさんずラブ」春田創一(田中圭)&牧凌太(林遣都)
7位:「逃げるは恥だが役に立つ」森山みくり(新垣結衣)&津崎平匡(星野源)
8位:「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」赤座ユキコ(杉咲花)&黒川森生(杉野遥亮)
9位:「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」鈴木奈未(上白石萌音)&宝来潤之介(玉森裕太)
10位:「彼女はキレイだった」佐藤愛(小芝風花)&長谷部宗介(中島健人) おっチェリ
ベストカップル2位おめでとう
10位以内だったらいいなーと思ってたから嬉しい驚き >>1
ありがとうございます
名だたるカプの中で2位おめでとう サムネの写真二人ともいい笑顔だけど
よく見たら町田くんチェリまほポーズになってないじゃんw チェリまほ男子座談会とかみんな色々やってるんだな
あつい >>13
そんなのあるの?
映画けっこう男性の方も観にきてたもんなぁ ツイで男性だけのコミュニティとかやってるよ
座談会は女性でも参加した人がいたみたいだけど 男子限定上映とかやってもいいのにな
参加しにくいかな? 私が見に行った館では、高校生くらいの男の子が2人仲良くいっしょに見てて可愛かったわ 私は仕事柄新宿の夜遅くに観てたんだけど男性多かったなぁ
男性カップルもいつも何組もいらしたよ 公式が反応してて嬉しいw
ほんと続編やらない理由ないよね モデルプレスの町田くん逆さまのハートみたいなポーズしてて笑ってしまった
赤楚くんの満面の笑顔が眩しい2人ともかわいすぎる 町田くんのどうしてああなったw
チェリーじゃなくて桃やw 公式にまだまだ需要ありまくりだよって伝わればいいな 作品名とかポーズとか色々下ネタ要素満載なのにそれを感じさせない爽やかな2人とストーリーになってんの今更ながらすごいw なんかもうちょっと次元の違うところでみなさまから愛でられてる感じがするねチェリまほ もはやポーズはチンと尻だよw
2人が爽やかすぎてシモに感じないけどさw いや〜でもよくこの二人が演じてくれたよね
外見も演技もバッチリ👍
赤楚君が憑依タイプで北島マヤ 町田君は理詰でしっかり準備する姫川亜弓ってどっかで見たけど納得だわ >>39
測らずしも壮大なテンプレにピッタリハマったキャスティングだったってことだよね
こういう奇跡的な瞬間に立ち会えたことは本当に幸せなことだよ >>39
ガラスの仮面今どうなってんの?
いやスレチだけどさ気になって >>41
50巻だったっけな 出す出す詐欺してもう何年
結末を見ずに亡くなるファン続出状態だよ 赤楚くんのこと知らなかったから最初にチェリまほを見た時こんなイケメンが自己評価の低い役を演じるなんて合わないんじゃって思った
でもそんなことなかったわ
完璧に安達だった 逆に赤楚くんをチェリまほのドラマ化発表で知ったからモサッとした俳優さんだなと思って調べたらイケメンだったわ >>45
憑依タイプだからね
他の作品見ると違いにビックリする
町田君もだけど役者さんって凄いなって思うわ ドラマ始まる前〜始まって直後くらいは、町田黒沢は完璧だけど赤楚安達はちょっと違うんじゃ…だってこの人他のドラマでは普通にイケメンやってるし万丈だしって声結構あったよね
でもドラマが進んでいくにつれてやべぇこれ安達だわ、かわいい安達だわって声がどんどん増えてって今では安達は赤楚くん以外考えられなくなってる
演じるってそういうことなんだろうね、役に染まって役にハマってこの俳優以外考えられなくなるってほんとすごい(語彙力)と思う
だからといって他の作品ではちゃんと違う人になれるって赤楚くん…恐ろしい子!(もちろん町田くんも!) 赤楚くん俳優さんの中だともさっとしてるほうだとは思う インタビュー見てて意外だったんだけど町田くんは役作り難しかったって率直に言ってるね
赤楚くんも自分と似てないだろう役をよくこなしたよ >>50
その計算高くなさそうな素朴な感じ(でもちゃんと見ると高身長イケメン)が唯一無二なんだよなぁ
町田くんもだけどこんなにイケメンなのにおっとりしてる人たち2人も揃えるってそうそうできない事だよね 赤楚くんは学生時代もモテモテで安達とかけ離れてるのにちゃんと安達だもんねすごいわ
町田くんも容姿で判断されるのが嫌ってセリフが嫌味じゃないし説得力ありすぎ そういえばドラマ始まった初期の頃は
「自分の推しにも安達みたいな役やってほしい」的なつぶやきを結構見たんだけど
(赤楚くんを否定してるわけじゃなくてこういうキャラ演じる推しが見たい的なニュアンス)
途中から全然見なくなったなー
なんかふと思い出した でも原作者さんの弟さんがライダー見てて
「わかる、万丈はかわいい」って言ってくれたんだよね 二人とも月影先生が見たら千の仮面を持つ青年!って白眼になっちゃうね >>53
考えてみたら
「外見ばっかり評価されるのが嫌、でもそれを言えば自慢かって思われるから言えない」
が許される容姿ってめちゃくちゃハードル高いな
適当な雰囲気イケメンが言ってたら原作安達のようなチベスナ顔になってしまう バレンタインのチョコをリアルで両手で抱える構図があんなに似合う人見たことないし今後も見る気しない >>56
そうなの?
私は万丈のイメージ強すぎていや何で安達やらせようと思った?と思ったら
めちゃくちゃドンピシャで感動した 本人たちもオンラインイベントで「僕たち役者ですから〜」って言ってたね 自分はライダー見てないから知らなかったけどドラマ初期の頃は万丈じゃん!万丈受けなの!?みたいなレスがかなりあってカオスだったよねw >>58
ほんと町田くんはすごいよ
一目で説得力あって感動した ガラスの仮面もだけど
ジブリ顔とディズニー顔っていうのもすごく納得した
対照的な二人が絶妙にフィットした完璧なキャスティングで本当にすごいなと思う 片方でも他の俳優さんだったらこんなに盛り上がらなかったんじゃないかなと思う >>58
イケメンて言われる俳優さんは他にもいるけど誰が見てもイケメンと思える容姿かつそれを外見で判断されるのが嫌だと思ってそうって思わせる人はなかなかいない気がする >>65
だよね
2人とも唯一無二すぎるんだよなぁ すごいよね
こんな完璧なキャスティングなかなかない そもそも漫画の実写化って無理があるわけじゃん?
ドラマを通して2人が安達赤楚と黒沢町田を創り上げて結果評価されたことが尊いなって
必ずしも原作ぴったりに沿わせなくてもいい 本間Pは仕事としてだけでなく潜在的に腐の遺伝子を持ってるんだろうな(褒めてる)
他のBLドラマのキャスティング見てもなんだかしっくりこないのが多く感じるのはその辺の直感的な腐の感覚が見えないキャスティングだからなんだと思う(中には素晴らしいのもあったけど)
赤楚くんみたいなイケメン高身長な俳優を受けに持ってくるとか何かしらの能力者じゃないと思いつかないと思うんだよなぁ
そしてその安達にあった黒沢役を町田くんが引き受けてくれたという奇跡、もうこれ運命なんよ あの二人が真剣に役に向き合ってくれて
結果として原作超えてる気がする
いや勿論原作もすごく良いけど 二人ともいい人でよかった
役とは別だけどやっぱりいい人で頭がいいと色々助かる >>73
分かる
深夜のBLなんて、って思ってしまう人もいるかもしれないのに
あそこまで丁寧に役者も制作も真摯に向き合って一つ一つ作り上げたのが大きい
そこにあの演技力と相性の良さ 全てがよかった
一つでも欠けてたらこうはなってなかった >>77
だよね
香港チェリ家が走らせてるラッピングバスにも制作陣への感謝があった
全く同意ですよ
でも豊川先生が豊川老師になってたのは笑 2人とも真面目な俳優でよかった
ゆらゆらハグが一番尊いと思った 尊敬の意を込めて
中国語で 老師 って
原作者さんへの感謝 ゆらゆらハグと寝ぼけ沢のバックハグが双璧かなー
計算を超えた多幸感がちょいちょい見られるのがすごいよね >>80
あそこ泣けちゃう
坂の手繋ぎとかも
こんな自然に多幸感で溢れるのない 男女の恋愛ものも少女漫画も色々好きで海外のも含め見てるけど
マジチェリまほが神すぎる
ぐわぁーーーーってなる そもそも映画があったとはいえ一年半も前に終わったドラマの話題でこんなにスレが伸びてるのもすごい事だと思うよ
ループしつつも萌えが絶えないってほんとすごい
ご新規さんもどんどん呼び込んでるようだしこんなドラマジャンル飛び越えてもなかなかないと思う 11話のラストはつら過ぎた
恋の悩みと言うよりも、劣等感や自己否定感が強く出過ぎてて、なんでこんな安達を一人にさせるんだと思ったわ >>89
11話の途中から12話の中盤まではほぼ見てないから記憶からすでに抹消しかかってるわw 自分は元々恋愛ドラマ(男女BL共に)あんまり見ないしハマらないんだけどたまたまTVerでチェリまほ見て雷に打たれたような衝撃だった >>75
すごく分かる
実際の役者さんごと好きになれるのって有難い >>91
わかる!
私もドラマどころかTV自体ほとんど観てないんだけど何かの拍子にチェリまほを見て
アマプラでテレビ版見てそのまま映画見てドップリ沼
でも幸せ😍 完璧超人のスパダリがうじうじ系の普通の子を好きになるラブコメ嫌いなんだよね男女でもBLでも
チェリまほだけは完全に例外 >>94
私もだ
何でチェリまほはこんなに惹かれたんだろw >>94
自分も苦手だけど安達意外とウジウジしてないと思う >>75
色々助かるwわかるわ
ドラマ外の振る舞いで萎えたくないしね
学歴じゃなく頭が良い俳優さんじゃないとちゃんとした役作りやドラマの解釈も出来ないと思う 赤楚くんはもうちょい時期が早ければバナナフィッシュの英二できそうって言われてたな >>101
まあアッシュやる人がいないからどうにもならない ほんとマンガ顔だよね赤楚くん
町田くんはディズニープリンス >>85
ドラマ予告のコメントで
主役カップルが手を繋いだだけでこんなに幸せなドラマが今まであっただろうか?ってコメントたくさんあって
ほんとそれだなーと思った
これだけでこんな多幸感あるのすごい 赤楚くんらしさを感じるのは原作安達が照れそうなシーンでもニコッとして強いところ
町田くんらしさを感じるのは〇〇だなぁーとかの語尾
素で使ってるところを発見して興奮した
例)嬉しいなぁ〜 町田くんの土方歳三は良かった
一般的なイメージの鬼の副長じゃない、史実寄りの繊細でママみのある土方を町田くんで見てみたい 今地獄の晩餐の会を見直してるんだけど
リハでこんな顔黒沢にさせたくないって赤楚君がガチ泣きしちゃって、それを見て町田君も泣いちゃって
これは何回もテイクできないって現場が一致団結したってエピソードほんとすきだわ 原作者さん記念にイラストも描いてくれてるー
全てが素晴らしい このイラストは描き下ろし?
好みが分かれる作風かもしれないけど原作先生は筆が早いのホント強みだと思う あー歯形とキスマークね、見た覚えある
黒沢の野生が目覚めると歯型つけがちなのはもうしょうがないけど安達のキスマークはかわええな
一生懸命ちゅーってしたんやろな さすがに描き下ろしじゃなかったか
カラーは時間かかるしな
構図とか色合い綺麗 >>120
あれは漫画独特の愛情表現だと思ってた
実際やる人聞いた事ないw ドラマ沢はキスマークは見えないところにたくさんつけそうだけどね 一生懸命付け方教えてもらって付けるんでしょ
かわいいな 俺もっ…ゆういちに、付ける…
付け方、教えて
ふぅ… 久しぶりにスピンオフ見返したけどやっぱめちゃくちゃ面白い
魔法がなくなっても相変わらず黒沢の様子がおかしいから最高
そして黒沢視点だと安達がおっとりニコニコしてて色気が増してる感じがする
新婚ラブコメ絶対面白い 安達の好きなのはこっち(俺)だろ
と
六角への内線で何度見ても笑ってしまう 恐怖の内線って安達のデスクからかけてるよね?w
安達のバレンタインカードを胸ポケットに入れてるのに気付いたドラマスレ住人がいたことも思い出した
良く気付くなーと感謝してた スピンオフの副音声で浅香くんが笑いすぎてマイクに頭ぶつけてて
同業者が見てもそこまで面白いんだと思ったw 見てるこっちが照れるぐらい嬉しそうであれは思わず笑ってしまうw >>110
2人の熱演には敬服だけど、見ててつら過ぎた
新婚版でもこんなつらいシーンがあるなら嫌だわ 地獄の晩餐の演技の応酬すごいよね
投げやりな安達がエロいのと涙がすごくきれいなのとで時々見返してる
あれをかなり前半の初お泊りシーン直後に撮ってるのがなおすごい 黒沢を突き飛ばす安達の力が意外と強くて
万丈だしそりゃ強いよなとか言われてて笑った >>134
新婚なのに3日も出張なんて…!つらい!(涙)
レベルのことしか思いつかない 映画のラストがシリアス(?)だったり、ドラマの構成上どこかで(ラスト間近?)落とす場面があるじゃない?
勘違いからくるトラブルとか、ハプニング程度にしてほしいな 映画のラストは2人の解釈聞いてみたい
自分は結構好きなんだけど
あそこが辛いって人も結構いるよね 連ドラだと起承転結の転の部分でシリアス展開になること多いよね
新婚さんでシリアス展開というとやっぱり新居絡みになるんじゃない? 新婚さん切ないパートとらぶらぶパートで2部制にすればオッケー シーズン1みたいにコメディとシリアスが入り混じってればいいんじゃない?
シーズン1も7話11話12話はかなりシリアスだし
とりあえずシーズン1ってワードを使ってみたかった シーズン2は原作に忠実に作って欲しいけど難しいのかしら
シーズン2って良い響きね 安達がたくましくなってても、可愛い部分はそのままで見たいな ラブラブなら原作最新の黒沢にのっかって起こしてあげる安達を是非 シーズン2は合間合間に黒沢視点のパートを入れてほしい
というか原作通りにやるとそうなるよね
黒沢がやりたい100のことは黒沢しか知らないんだしw シーズン1が途中からオリジナル展開になったのは
原作を途中で使い切っちゃったからだよね
映画はちゃんと原作に忠実な流れだったし
シーズン2は結婚式準備から始めてほしい
衣装合わせとか浦部さん六角への結婚報告とか超見たい
結婚式前夜のいちゃいちゃも余白でいいから匂わせてくれ
翌朝安達がぽわぽわしてるだけでいいから 黒沢過去編でシリアスパートだいたいいける
そこからの新婚さんで温度差ァ 原作だと塩な安達と愛重めの黒沢でボケツッコミになってる
実写だとアワアワな安達とおかしな黒沢でツッコミ不在
でもツッコミ不在のふわふわした可愛さがある
オムライスとか履歴書みたいなやり取りをシーズン2で是非 実写安達黒沢だけじゃなく赤楚町田もツッコミ不在なんだよな…w
安達も黒沢も原作とはだいぶ性格違う(安達はビジュアルも全然違う)のに
温かく受け入れられたのやっぱりすごいよw ってか六角もボケかぶせ気味だし藤崎さんは見守りモードだし
あの会社でツッコミできるの浦部さんくらいしかいないw 浦部さんも結構適当に流しちゃう感ある
周囲はきっと心の中で力一杯つっこんでると思う 現実的にスペシャルかシーズン2やれるとしたら来年春以降くらいかな 浦部さんもボケかツッコミかといえばボケ寄りでは?
ツッコミは多分安達の周りの席の人たち
心の中でツッコミ入れまくりだと思う 赤楚町田でフワフワした空気に時々原田アナがチクッと突っ込むオンイベに爆笑したのも納得だ
原田アナも上品に刺すから余計にジワジワくる
突っ込まれた赤楚町田がニコニコしてるから三段構えで最後に和む神イベントだった >>157
安達の隣の女性とか向かいの男性は絶対気づいてると思う スピンオフバレンタインの黒沢ほんと怪しくて草
赤楚くんが「敵陣にも堂々と乗り込む」って言ってたのも草 そういえば安達の隣の席のお姉さん映画に出てたっけ
きっといるものと思ってたけど見た記憶ないんだけど 黒沢ガールズ2人は結婚式にも出席してたよね
安達から長崎土産受け取ってた人たち
どういう経緯で招待されたんだろう
2人の結婚を知ったときどういうリアクションしたんだろう 黒沢くぅんって言ったり黒沢さぁんって言ったり立ち位置のよくわからない女性社員たちね >>136
黒沢を突き飛ばした後にも、黒沢の手を振り払い、完全に拒絶
あれじゃあ黒沢は、もう抱きしめることもできないよね
イブの夜、黒沢はどんな気持ちでアントンビルに行ってたんだろう
安達が来るとは思ってなかったみたいだし、かなわなかった恋をせめて妄想で埋め合わせようとしてたのかな・・・ でも黒沢と一緒に住んでたらシュッとしてきた安達を想像するとエロスを感じる 原作安達もどんどん色気増してる設定だしね
ずっと白玉じゃなくて適度な運動()と栄養バランスの取れた黒沢飯でシュッとなる安達はありだと思う 適度な運動ww
カロリー的なものでなくても、人の視線を全然気にしない寝癖マンだった安達だから、好きな人に見られるっていう程よい緊張で締まってはくると予想する ドラマ1話から観てると順撮りじゃないから思い込みかもだけど黒沢を意識しだしてから安達どんどん可愛くなってるように見えるんだよな 適度な運動もだし、黒沢といるとアウトドアでアクティブな事もするしね >>180
いや当時からずっとそう言われてたよ
恋をしてどんどん可愛くなってるって
だから撮影順にみんな驚いてた >>180
みんなそう思ってたよ
すごいって
よーく見ると髪型やコンディションであ、この時と同じ日に撮影したのかなと分かるんだけど
表情とか振る舞いでどんどんお互い変わってるように見える
演技力が半端ない 2話と11話の安達のビジュアル最強だなと思ってたら同じ撮影日だった 2話と11話同じ日に撮影とかマジメンタルどうなってんだろ
すごすぎる 二人のインタビューでも良く語ってたよね
順撮りではないから、シーンごとの安達黒沢の距離感とか気持ちの変化とかは良く話し合って確認しながら演じていたと
計算がびたっとはまってるのすごい 11話のなげやりなセリフがエッだとは思ったけどちょっと違和感あったのは初期に撮ったからか 最終回朝チュンがヘルシー過ぎるのも初期撮りだったからなのか
これじゃ一緒に寝ただけじゃん…というガッカリがまさか映画で回収されるとは想像もしてなかったw
本当に何もしてなかったという 朝チュンも後半に撮ってたら雰囲気だいぶ違ったんだろうなと思ってたら
映画でまさにその雰囲気違う朝チュン見せてもらえて眼福だった 映画の朝チュン安達ほんとたまらん
思い出しただけで情緒が乱れる した後お風呂入って寝たんだよね?
こざっぱりしてるし 結果、最終回と映画の朝チュンで変化が分かるの神かかってるよねw
安達の声が掠れてるのがもうね 黒沢は安達を裸では寝かせないだろというのは解釈一致 2人でコーヒー飲むシーン好き
あそこの会話ほんとめちゃくちゃ好きだ 長崎の部屋のキッチンで料理する黒沢って謎にドヤ顔してそう
完全に偏見だけど 長崎の二人はどこを取ってもエモいけどあの朝チュンは特に
満たされまくってて見てるこっちも多幸感凄い
まさに神がかってるね >>203
検索履歴をタップって書いてあるから関連してる人じゃなくて
この人は町田くんファンで赤楚くんも検索したことがあるという設定なのではw >>206
これNHKプラス公式垢だから中の人が町田赤楚のファンってことなのかなw
わざわざオムライスが入ってるあたり余計にそう思える NHKと言ってもそれぞれスタッフ違うはずだよね
あさイチもこの間の阿佐ヶ谷姉妹とかもこのツイも 映画の朝チュンのビジュアル最高過ぎてしにかけたけど
2月の設定よね
窓開けて半袖Tシャツってどんだけの運動量だったのと思った >>212
夜は大雨だったから窓が開けられたのは雨上がり後だよね
朝になって一度起きた黒沢が窓を開けたんじゃないかなと読んでる
室内はエアコン効いてるだろうし二人でベッドに入ってたらぽかぽかしてるから半袖Tでも大丈夫! 町田黒沢を知ってしまってから他のドラマのイケメン設定が全然受け付けなくて困ってるんだけど今たまたま観たドラマで久しぶりにカッコイイかも?と思ってよく見たら浅香くんだったw チェリーズは二人ともイケメンなのにしっかり陰の者に擬態してたのがすごい
てか映画の柘植は美しかった >>217
遠目だったから浅香くんと気付くまで時間掛かったよ
サイズピッタリのスーツでスタイル良いし目がキラキラしてたわ
柘植の時はオーラ消しててすごいなと改めて思ったよ 赤楚くんもだけど浅香くんも他の作品で見るとビックリするよね >>220
今夜はコの字で
外ロケで全身映ってるとスタイルの良さが凄かった >>222
え?今日やってたの??
コの字の浅香くんはいい浅香くんw
いつも意地悪な当て馬とかが多い印象だけどコの字の浅香くんは後輩キャラでいい味出してるよね 地方だから遅れて放送なのかも
初めて見たけどテレ東系のグルメドラマは安定してるね
また来週も見るわ BL実写増えすぎてみんな一つの作品に固執しなくなりそうだね >>225
タイBLヲタじゃあるまいし男がBLやってりゃいいってもんじゃないのよ >>226
まあ何年も固執してる人ってすごいよね
自分は無理飽きちゃう 固執というかチェリまほの人はもう俳優ファンだと思うよ
あとは腐が色々な作品に食いつき回ってるだけ 色々見てはみるけどやっぱりチェリまほがいいなあってなる
その繰り返しだわ
自分は元々一つのものをずっと好きでいる性質だからな 色々ドラマ見るけど円盤やグッズ買うほどハマるなんて滅多にない 男女のラブストーリーだって星の数ほどあるけど
その中で固定ファン付く作品はずっと人気保つものよ
恋つづとかさ 固執の意味調べたらなんか違う
執着と言いたかったのかな
他の作品はあー面白かったでだいたい忘れるけどチェリまほはいつまでも続編望む程度には執着し続けると思うよw >>231
俳優ファンでもあり彼らが演じる安達黒沢ファンでもある >>238
私もそれだな
美彼も消え恋も好きだしこれからやるBLも楽しみにしてるけど1番好きなのはチェリまほ 他のBLものは見てないけど、見たら好きになれる?
赤楚君町田君の過去のものも見たいし、こっちが先かな・・・ >>243
他のBL作品を何作か見てみてもいいかもよ
他作品も楽しんでるという人が大半なんじゃないかな
自分はいくつか見たけどあまり心が動かなかった
多分ストライクゾーンが激狭なんだと思う ドラマ作品をここまで好きになったのが初めてだから
チェリまほは今後もずっと自分の中で特別であり続ける気がする
初恋の人をずっと忘れられない的なw
同じドラマを100回見ても飽きないとか普通じゃない自覚はある 何か新しい作品出るたびにみんなそっちに移動とか
チェリまほ飽きたとか言う人いるよね 飽きる人もいるけど新しく入ってくる人もいるし
役者ファン化してる人はそうそう離れない 中の人たちが飛ぶ鳥を落とす勢いだから
そこから入ってくる人は今後も多いと思うよ
と新規が言ってみる
リアコ寄りファンだった自分がまんまとカプヲタになってしまったw こういうの見るたび自分はもう赤楚くん町田くんファンなんだと自覚する あまり大きな声では言えないけど
連ドラ完走できないタイプの人間なので
BL非BL関係なく当分他のドラマにはハマれないと思う
共感性羞恥を感じるシーンがあると視聴をやめてしまう ここまでハマっちゃうと、色々見ても自分は結局チェリまほに帰ってくるな
作品というより安達と黒沢のファンだし、演じてる中の人二人とも同じく好きだから
見た目もキャラも良い意味で強烈なんだよ 板内の関連スレぐるっと見てきたら
どこも似たような話題で微妙な空気になってたから
荒らしがマルチポスト的に不穏なレスして回ってるんだと思う 次の共演はガチでNHKなんじゃないかと思う今日この頃 2人ともどんどん活躍してるし
また共演もすると思うからチェリまほを新たに知る人絶対これからも増えるんだよね
ずっと活き活きと愛される作品だと思うよ フジは話題性に便乗してる感じがすごかったけど
NHKにはカプオタがいる気配を感じるんだよな…
どっちかの作品のゲスト出演レベルでの共演は近々ありそうな気もする 再来年て紫式部だっけ
いいねえ2人とも公達似合いそう >>257
同じPや監督がまた使うってのは分かるけど他の局が便乗するのもすごいよね
今思えば TSUTAYAが見れなくなって寂しくてまたドラマ頭から見返したんだけど
なんていうか改めて演技も何もかもめちゃくちゃ瑞々しいのよ
深夜BLだし主演もPも監督も初めてな人たち揃いで
ヒットするなんて誰も全く思ってなくて注目も期待もされてなくて
役者も制作側もこの作品で当ててやろう!みたいなギラギラ感が一切ないのが
チェリまほではプラスに働いたのかな チェリまほはもはや実家
いろいろBL作られるようになってチェリまほも教訓にしてブラッシュアップもされてるんだろうし、
自分も好きでいろいろ見るけどいちばんバランス取れて安心して見れるのはやっぱりチェリまほ
無人島にどれか一つのコンテンツしか持っていけないってなったらチェリまほしか選ばん、チェリまほしか勝たん
そんな感じ 粗削りだしお約束外したりもしてるけどくっそ萌える
実家ってすごく分かるw チェリ家って呼び方、簡単に決めたっぽかったけど実はすごく的を射ていたのでは? でもチェリ家はなんかいやw自分では絶対に使わないw 一応町田くんはアットホーム感出したくて提案したらしいよw 赤楚くん提案の「チェリまほ人」「チェリ魔法族」を思い出して一人で笑ってる オールドファッションカップケーキっていうBLドラマに出てる俳優さん町田くんにちょっと似てる
兄弟役できそう…って思いながら見てた 写真では似てるかもと思ったけど
動画だとあまり似てない チェリ家がチェケラみたいで良いと言ってた赤楚くん好き
多分町田くんには聞こえてなかったw >>261
業界人で見てる人が多いって良く話題になってたから、こういうことかーって納得した
原石どころかダイヤそのものをテレ東が掘り起こしたからそれに群がってると耳にしたことがある 赤楚くんが時々ボソッとボケてるの好き
顔を赤らめると言われて「赤楚だけに」とか
大抵町田くんには聞こえてないのも含めて好きw 赤楚くんかわいい
ごめんだけど私も気付いてないわw えー?似てない
赤楚くんも言ってるけど町田くんは目が優しいし滲み出る優しさがある
あの方はギラギラしてる 町田くんがえー?とかんー?とか言ってちょっと噛み合ってないまま赤楚くんはにこにこしてほんわかとした空気流れる感じ好きだわ
演技といい中の人同士といいとことん相性いいなあの2人 >>280
ここにはそういうの無いと思うぞw
地上波では難しいと思うから他に行った方が良い 町田くんは赤楚くんの顔が赤くなるのをしょっちゅう指摘するから
遊園地未公開の黒沢はやっぱりこの人が演じてるんだなぁと実感する そもそもドラマ自体もエロくないっていうね
BL営業みたいなのもいらないし 赤楚くんが「余白ですね」って言うのはちょっとえっち オタに余白を投げっぱなしなのがツボ
でもイベントで余白を詳しく語ってもええんやで 作品の見どころを聞かれて挙げるのがラブシーンとかではなく
イチャイチャシーンなの良いと思います 余白意識してるからか、本当に色々想像できるんだよね
2人の表情や雰囲気からさ
あれはすごいよ っていうかシーンごとにどういう状況でどういう気持ちか話し合ってたんだから
彼らの言う余白って実はめちゃくちゃえっちよね 逆に役者同士のエロい会話ってのが分からん
撮影終わった後にさよならのキスをしたとか
唇が柔らかかったですとかそういう感じ? 朝チュン後のポヤポヤ安達と全回復黒沢
靴下もだもだと朝強いコーヒー
これが自分の二大余白である >>295
そうだよ
めちゃくちゃ話し合って考えてやってるんだよ ワイはキッチンバックハグがいちばん好きや
引きで下半身も映して欲しかった >>297
多分荒らしだろうから真面目に相手しなくていいよ 舞台挨拶のビリビリペンで盛り上がるエピソードは置いてきぼりのオタもいたと思う そんなこと言ったら突然のレール発言はどうなるのよw >>301
わかるよ
めっちゃ好き
あそこのメイキング見たい >>255
中学聖日記で共演した町田君と岡田君は、「青天を衝け」に出てたね 何食べの2人を考えると
あー共演っていっても絡みないのか
という役同士でも絡ませてくるぞNHKは ファン喜ばそうと狙って発言されても醒める
本人達が無意識に語る中に萌えはあると思う 新規多いからタイイベリリイベは見てない人多いだろうね
好きなシーンを詰め合わせにする技法はタイイベで生まれた
ビリビリペンも町田くんになら撃たれてもいいもタイイベ タイイベで次共演するときは戦うみたいな話してたのに
1年後に「もう戦いたくない」に変わったの最高オブ最高 「撃たれてもいい」は赤楚くんの考える共演作のラストで赤楚くんが町田ボスに殺されるって意味だからな
何気に爆弾発言 「もう戦いたくない」
「仲良くしたい?」
「仲良くしたい」 >>314
まあそれ冗談だけど私は町赤の戦い萌えたわ 2人の発言で一番うれしかったのは
こんなに演技やりやすい相手はいないって2人とも言ってたこと >>312
次は敵対する役で…の時チャットがブーイングの嵐で
司会のブンシリ氏が「お二人は恋人じゃないとダメだそうですよ」と本人達に伝えたのが草だった 公式の供給足りないとかいう意見ちょっと前まであったけどチェリまほってイベントも雑誌掲載もかなり多いよね
BLに限らず過去ヒットした作品の中でも有料とはいえ供給の多さは上位なのではと思う >>317
ドンパチでは無いけど実際に戦わせてみてやっぱり二人は仲良しじゃないとなと実感させてくれたフジさんに感謝 >>318
インライとかデート未公開とか無料で観れた動画も含めてね >>318
他と比べると公式の頑張りより、二人の力がすごいなって印象 >>285
何で赤くなるの?
っていちいちツッコミ入れてるのかな 今SNSの使い方上手な有能なスタッフ使ってる公式増えたからね、
比べるとチェリまほの公式はSNSの使い方がいまいちなのかもしれない
でも供給数は少なくないよね 大ヒットしたOLですらそこまで供給無かったと思う
ライトファンだったから詳しくはないけど >>322
公式っていうかチェリまほ制作側はぶっちゃけ外してることが多い印象
個人的には赤楚町田だから食いついてる SNSの使い方がイマイチなのはどうすれば良かったんだろう
例えば2人が控え室でリラックスしてる所をこっそり動画撮影してたりオフショ沢山撮ってupするとか? そうそう、公式のやり方よりもう勝手に赤楚町田でこちらで勝手に萌えますって感じチェリまほは
今の他のBLはちゃんと需要分かってるなーという印象
だからといって他に萌えるわけでは無いんだけど そうかなあ
インライは赤楚町田発案だけど
つべで1話無料公開、遊園地未公開、有料イベ3回、映画完成直前イベ、youtube特番、30分特番は公式発だよ
web記事も数えきれないくらい出てるけどその取材受けたの映画完成直前イベ後だし
映画化決定とかお正月とかバレンタインとか放送開始とかにSNSで動画も出してるし 捻くれてるから、チェリまほのダメな部分参考にさせて我々やらせてもらいますーって感じに見える
昨今のBL実写たち ドラマの11、12話続けて見たら辛さはあまりないね
ラスト黒沢がエレベーターボタン押してるのがバレバレなのがとても残念
あと藤崎さんの社労士と屋上花火は謎過ぎる >>333
ごめん、あそこは別にボタン押してていいんではw? こまごまとした更新は少ないけど
トータルの時間でいったら供給むしろトップクラスに多いと思う
どっちがいいかは人それぞれじゃないの >>330
そうだよね自分も割と公式からの供給は満足してる派なんだけど他のドラマはSNSの使い方上手いと言われてもいまいちよく分かってない… >>335
いやトータルが多いのは売れたからじゃw
結果論じゃ エレベーター乗り込んでボタン押さなかったら
そっちの方が問題あるだろ あれは普通に黒沢がボタン押して閉めてるって事でいいんだと思ってたよ >>334
開ボタンを押し続けてるとこは映らないようにしてほしかったと思ったの オフショ出すタイミングとかその内容とかかな
うまいところは欲しいタイミングに想像以上の萌えの余白ある画像出してくれたりするから
チェリまほはまたこの場面かよーとか他にないのーとか言われがちだから用意してる画像の内容もいまいちで出すタイミングもちょっと外してるなぁとは思ってた
ただ被写体が上物なのでそれだけで喜べるファンでお互い良かったよって感じ >>338
そりゃ前例ないんだから当たり前だよ
チェリまほの前に売れたBL作品ってOLなわけで
あまりに規模が大きすぎて比較にならん
他作品はチェリまほっていう前例あるから 他のBLはBLとは何が求められているのか?を理解してどんどん供給している印象
チェリまほは、全部後出し
もとめられるから、じゃあこれですか?みたいな 他のBLってタイに近い感じじゃない?
供給の出し方
チェリまほは何かもう独自路線をいってる気がするわ >>342
上物草
だから結局何か全て赤楚町田に助けられてるなって印象しかないんだよね 他作品のすごさをここで説かれてもどう反応すればいいか分からん
その作品のスレですごいねって褒め合ってればいいんでは オフショいっぱい用意してくれてたと思うよ
ただ先に各メディアがオフショ公開しちゃってたんだよね
だから「またその写真?」とかって文句が出た
最初からメディアに写真出さなければよかった
映画予告もあんなにイチャイチャシーンを詰め合わせない方がよかった
足りなかったのは供給じゃなく出し惜しみ いやあれは洗剤用のオフショでしょ?
あれ以外にないんかーいって 普通の映画は宣材用にあんなに大量にオフショ出さないです ドラマの2人で雑誌の表紙ってあんなに沢山ある?
消え恋の2人の方が多かったのかな みんなどの作品と比べてんのか分かんないけど
そんなにその作品がいいならそっちを推せばいいのでは
とは言っちゃいけない感じ? 制作がドラマで見せたかったのが人間同士の繋がりみたいなもので、その中のメインだったのが安達黒沢の恋愛という印象だった
藤崎さんへのこだわりがすごくて自分はちょっと引いた
オタが見たいのは安達黒沢なんだけど、制作はメイン以外のキャラとかエモ花火()も同じくらいに見せたかったんだろうなと
映画では安達黒沢にばっちり焦点が合ってる
Pは腐のセンスがある人だけど、根っからの腐女子ではないから需要を掴み切れてないのかも そうか、やっぱりそっちの方が多かったんだね
自分はチェリまほでも全部買うのに大変だったからジャニファンは体力あるなー ローカルのBLほど供給多い
おっさんずも何食べも供給は多くなかった >>358
別にそっちが良いとは言ってないと思う
他の作品あんまり見ないからどんな感じか知ってる人が教えてくれるのは参考になるよ >>358
いけない感じ
宣伝うまかったらより楽しめたのに!って話だから エモ花火()画はきれいだけど話の繋がりがさっぱりで消防に通報されないかなとか
余計な事考えてしまう >>364
屋上は防水処理してるはずだから火気厳禁のはずなんだがとかw エモ花火()は安達黒沢がやってたらエモかったんだと思う
でも屋上での花火は危険行為だからアカン 公式への不満はテレ東公式の要望に書いた方がいいんじゃないの
そんなやり方じゃ萌えません
俳優に頼りすぎです
他のBLドラマみたいにもっといいタイミングで萌える写真を上げて
みたいな感じで
はっきり書かないと多分何も伝わってないと思うよ >>367
えー別にそこまで真面目じゃないからなぁ
適当にこうだったらもっとよかったよねぇって愚痴りたいだけ 香港初登場5位だ
初動も良いらしい
あとtoho池袋延長決定
すごい >>364
それは考えちゃった
許可取れる場所探すの大変だっただろうなとか >>361
チェリまほはテレ東てことを忘れてる人多い
みなと商事もチェリまほみたいな感じだと思う タイは7/13公開
お知らせのツイの文面が
「彼らの愛で溶ける準備をしてください」っていいなあw 今公園だって花火できるところ少ないからね
そもそもなんであんなに花火にこだわったんだろう
その辺制作サイドの感性についていけてないわ >>375
そういうこと書かない方がいい
みなと商事のSNSが上手かったらまた嬉々としてここ荒らされる 突然花火話始めてるしお察し
次のネタはキスなし?グンゼ?あと何があるっけ
キスしてないから恋人に見えないだっけw え、花火は普通におかしいとずっと思ってるよ
マジで防水処理大変なのにってw 島根の小野沢シネマ
リクエストで上映決めてくれて、二人が目の前で喋ってるみたいにこだわって音響も仕上げたみたい
しかも特典映像も流すと
オモタケさんの地元だっていうし羨まし過ぎる >>358
いやそういう意味じゃないでしょ
チェリまほでああいうのが欲しいって事なんじゃないの?
知らないけど 公式が無能(他作品は素晴らしい)、キスなし、グンゼ、花火、メアリースー
急なLGBT路線は何食べのパクリ、次の共演作がクソ作品
こんなとこかな
あとは対立煽りとか マカオでも公開してるし
ベトナムでも公開決まったらしいよ
なんだかんだすごいと思うんだけどな >>381
キスシーンキスシーン言うけどさ
むしろキスなくてここまでバズったのすごいんでは? 花火はもうネタ扱いだから仕方ないw
忘れた頃に公式がヌルッとアピールしてくるし映画にもちゃんと差し込まれてるしでw
これで続編にも花火推しがあったらその時は潔く自分も推すよ >>388
それは思う
ここまでキスキスエロエロ言われてんのに 他作品でも最終回なのにキスしないのとか出てきたからその辺はなんかもううやむやでもいいかなと思えてきた
それよりも本質的にすばらしいからぁチェリまほはぁ! キスしなかったからこれだけグダグダ言われるだけで
キスしてたところでバズり方に差なんてなかったよw いやキスしてたらもう戻って来れなかったのかもと思うよ 対立煽りで、チェリまほにはキスシーンない!他作品はちゃんとキスしてる!ってあるけど
自分はキスなしの安達黒沢とキスありの他作品なら断然前者を見たいから的外れにも程がある
しかもこっちには最強の余白がありますのでね >>397
だって完璧すぎるからそこしか叩くとこないじゃん 同性愛作品やりたいと公言してて
BLは過激なものだと思っていて
他作品で尻まで出してる人が
男とのキスNGだったら面白いね >>367
映画で脚本家が変わったのは複数の訴えがあったからだろうし
ご意見を言うのはムダではないはず そういえば昨日TLで流れてきた某ジャニのキスシーンあったんだけど
最初の構図がチェリまほ映画と同じで今時他にもあるんだ!と思ったw
しかしその後そちらは一応角度変わってかろうじてキスしてたw 映画のあのキスシーンでじゅうぶんです
安達からいったんだし
黒沢モゾモゾしてたし OLの映画円盤って引き出物の皿付きバージョンとかあったんだね
チェリまほも引き出物付き円盤出したら買ってしまう
絶対ないだろうけどw >>399
乳首つまんでイキ顔披露したけど赤楚君とのキスは無理です 映画のキスシーン黒沢のタオルがめっちゃ揺れてたけど
あれ何してたん >>408
舌を入れたり吸ったりの描写です(概念) >>407
詳しいのウケる
もはやキスなんか何てことないやろw 結局赤楚くんも町田くんも
BLの萌えとかお約束とか知らないままだろうし
そこがすごくいいなと思います >>414
その辺の感覚は人によるでしょ
絶対無理という場合もあるよ >>405
画像検索してクソダサすぎて笑った
チェリまほも負けずに顔写真入りの引出物よろしく >>393
同性愛ものの作品を好きって掲げて自分もやりたいて言ったこと知らないんだ >>415
無自覚の発言の数々かと思うと感動するわ >>416
むしろそこまで言うならなんで赤楚くんでは思わないの? 二人の演技論や覚悟聞いて二人がNGだと思えるのがすごいわ だから監督の性癖だってば
キスより手の絡みにエロスを感じる人なんだよ 多分今夜はananネタで荒らされるから
みんな早く寝てくれ >>407
これ他スレでも見たな
アンチの語彙力w あーなるほど分かった
今夜また他作品が羨ましいっていうテイで荒らされるわけね 町田の方がそっちに理解あるのに赤楚では叩かないんだね >>424
同性同士のキスシーンぐらいでNG出す程度の役者だったらお互い尊敬してるなんて絶対言わないと思うわ どっちかがキスNGとか出してたらギスギスするよねw >>434
絶対する
自分なりに過去の色んな記事読んだり動画見たりしたけど赤楚町田は良くも悪くも嘘つけないタイプ だよね
真剣に取り組んでるものにキスできないんで!ってどっちかなったらその時点で歯車狂うと思うんだけど
お互い真面目なだけに ananで荒らすって何?
赤楚町田のビジュアルが至高すぎて他に何とも思わないんだけど ananといえば3冊表紙のは見たけど
その後にまた載ってたの知らなくてチェックしてなかった
3冊表紙のよりおいしいと聞いたけどチェックするべき? >>437
どうせなら2人NGでアンチすればいいのに片方だけ言うのが… >>441
めっちゃいいよー
全部合わせると写真集できるよ >>441
3冊表紙の別カットだよ
距離が若干近くなってたし普通にいいショットだった
個人的にはおすすめだよー 映画のときのanan部屋に飾ってるわ
通常版?が一番好き 2冊ずつ買って1冊はそのまま飾って
あとはファイリングしてまとめた
まとめて見ると感慨深いよ 映画ananはつべ公開の動画も最高にお気に入り
何回リピったことか >>451
自分はモードの写真が好き派
ナチュラルは表紙のフォントがピンクと水色のチェリまほカラーだったのが最高 赤楚君が監督に相談したって事に引っかかってる人たまにいるよね
ヘテロなのに最初から理解できるという方が稀だと思うけどな
その結果ちゃんと理解して安達が黒沢を好きになっていく過程を素晴らしく表現出来てたと思うけど >>455
通常バージョンと反転させたバージョンの2種保存してるw >>455
実質最終回で感動のフィナーレですからそれはもう >>458
最終的に赤楚くん
チェリまほで愛を知ったとか
少しずつ相手を知っていって好きになる気持ちをチェリまほで学んだとか言ってるのに
それはスルーなのかw >>461
何がずるかったの?w
いまだにそこが不明なまま二人が盛り上がって置いてきぼり >>464
ほんそれ
正直で良いと思うしリアル安達じゃんてなる 関連動画でおにぎりケーキの動画出てきて
赤楚くんのアワアワっぷりが安達と完全一致で草
おにぎりケーキでなんであんなにアワアワしたのw >>464
素直だよね
それだけ真剣に取り組んでたんだなぁって分かる 狙ってるのか狙ってないのか本当のところは分からんけど
どストレートなすごい発言多いのよな赤楚町田 >>469
酢だと思うけどなー
そんなタイプに見えない
作っててもそれはそれで自然ですごい 最初は同性を好きになる気持ちが分からなかったのに
撮影していくうちにどんどん理解していって
ハグしたときは相手の体温を感じて幸せな気持ちが溢れてユラユラして
最終的に作品を通して愛を知ったと
こうやって文字で書くと凄いなw 黒沢にあんなこと言わせてあんな顔させるのが辛いって
リハから大号泣するんだもんなあ >>474
しかもそれ割と初期の方っていうね
確か撮影一週間くらいから急に変わったみたいに言ってたっけ本間Pが 映画の撮影現場ではもう安達黒沢と赤楚町田の境目が曖昧だったというw
一年半の仲ですからね あー、またちょっと会わなくなって久々に会う赤楚町田見たいよー
リリイベしかないよー 安達だって「男同士なんて有り得ない」から始まってるんだから正に役作りの一環て感じ
相談したのが監督か柘植かの違い >>477
去年はずっと会ってたもんねw
リリイベほんとお願いしたい >>476
もう撮影の合間にチェリまほごっこしなくても自然にそのままだったってやつね
スタジオの監視カメラをチェックさせて欲しい >>401
これ単に元々の脚本家さんのスケジュールが埋まってただけなんじゃ無いかと思うんだよな
映画化ってドラマの総集編流すだけだったんだし
こんなに短期間で仕上げてきた映画がそんな器用なことできないと思うんだ 屋上キス未遂のシーンはまるで
相手をうっとり見つめるディズニープリンスと
目ひん剥いて固まる未来少年コナンだな 特典映像でルービックキューブしてたときの空気感好きだな
町田くんが「固ぇ〜」って言ったり
赤楚くんが「全然分かんない」って言ったり
口調が素っぽくてキュンとした >>483
例のコラムニストも映画にはノータッチだから
出禁食らってるんだと思うよ >>483
テレビステーションかライフかNaviか忘れたけど本間Pの文章読んだら脚本家変更はそういう理由じゃないと思うよ
ドラマが賞をもらったことに対してキャストやスタッフの名前をたくさんあげてこの人たちのおかげと書いてる中に脚本家の名前が全くないのがすごく不自然だった
原作者とファンに気を遣ってるんだと思う >>483
脚本家変更の理由は関係者にしか分からないと思ってた
でも、原作者が公開前に例のインタビューと思われる件をツイで呟いてたのを見てなんとなく察した
原作にダメ出ししまくって自分の思想をオリキャラ化した人を原作重視の映画に起用するのは難しそう >>478
赤楚くんの戸惑いの根幹って男同士が…と言うより友達の延長で恋愛になる気持ちがわからないって部分な気がする
チェリまほを通じてそこは別軸じゃないって思ったみたいだし 一目惚れしかした事ない人だったからねw
それもそれですごいけどw 赤楚くん自身が漫画の登場人物みあるのよな
シンデレラボーイっぷりも含めて 女友達とは恋愛関係になる事がないって言う人たまにいるね
ましてや男友達なんて恋人になりようがないしw
そこら辺の考えって中々変えるの難しいと思うけどチェリまほは赤楚君にとってよっぽど刺激的な現場だったんだろうな だって赤楚くんが最後に恋愛したの大学1〜2年生でしょ?
そりゃ恋愛観幼くても仕方ないよ >>495
偏見かもしれないけどちゃんとした恋愛あまりした事なさそうで可愛いなあと思ってしまったw 普通でしょ
恋愛対象かそうじゃないかなんて最初にわかるわ 蛙化現象はすごい気持ちわかるw
赤楚くんて陽キャぽいけど根っこは塞ぎがちっぽいなと思った >>498
色々な意味で世界変わったんだろうな、赤楚くん
町田くんも魔法にかけられたのは自分と言ってたし 作中では30歳の安達に魔法がかかって
現実で30歳の町田くんにも魔法がかかるのめちゃくちゃエモ >>507
かっこいいしいいとこの子だし元は陽キャだったのかもだけど
上京してからは自信へし折られまくって自己肯定感めちゃくちゃ低くなって
永遠に続く気持ちなんてない、自分が好きならそれだけでいいとよく言ってた
でもチェリまほの映画インタでは永遠の愛を信じてもいいのかなと発言が変わってたから
本当にチェリまほがきっかけですごく大きな変化があったんだと思うよ >>505
それと一目惚れは違うと思うよ
誰でも生理的に無理かどうかは無意識に判別してるとは思うけど 蛙化現象は赤楚くんというよりも
若い子に多いって近年結構話題になってると思う 町田くん当て馬多かったし丁度30歳の時にドラマだしクランクアップは相手から告白される所でだし…
もし自分だったら本当に一生忘れられないな エンドロールで俳優の名前が出ると違和感あるくらいハマってた
あっ中の人いたんだった、て我に返るというw リアルタイムで放送追いたかったしタイイベも見たかったな 私も
リアタイの人うらやましい
存在はうっすら聞いたけど見ようとも思わなかった 新規の人たちが見てくれるようになったからコンテンツとして大きくなっていったんやで
むしろありがとうね ほんとそれだよね
タイイベリリイベを今共有できないのが残念だけど、エピソードなんかはここでどんどんクレクレしたらいいと思う タイイベは立ち上がった時の町田くんの脚の長さが衝撃だった 町田君だけじゃなくていまの若い人の足の長さには感嘆することが多いなぁ
でもその中でも町田くんの骨格の美しさはマジで凄いと思う
赤楚くんも恵体の筈なのに役柄でちょっとちっちゃく見えるのもまた凄い 映画の感想で一番笑ったのはタキシード姿の黒沢が脚長すぎてさけるチーズに見えたってやつw 町田くんは今のドラマでも1人だけ異次元だから並ぶ人はちょっと可哀想 >>528
ドラマオープニングのカーテンを開けるシーン、いつも町田君の足の長さというか、お尻に目が行ってしまう あの時の町田くん裾がフレアになってるパンツ履いてたから尚更脚が長く見えたんだよね >>531
本当あれ草
赤楚くんは少しムチムチで愛おしい
あれでも普通くらいなんだけどね 町田くんすごいよね
赤楚くんもコンプレックスになるの分かると言ってるけど
赤楚くん並んでも違和感ないから赤楚くんもすごいんだよな 赤楚くんが胸の下あたりを指して
町田くんこーんなところから脚生えてるんですもん!
って言ってて可愛かったな 赤楚くんが胸の下あたりを指して
町田くんこーんなところから脚生えてるんですもん!
って言ってたの可愛かったな 作中だと安達のスタイルをより悪く見せることに全力を注いでるから
それであれくらいのバランスなのは赤楚くんも相当スタイルいいんやで キス未遂の後黒沢から逃げ回る安達の動きはマジでジブリ感すごい >>547
中トロトロじゃん!
を卑猥な台詞だと思った人は手を上げなさい 町田くんはディズニープリンスでもあり
日出処の天子ぽいとこある ジェネ高っていうアベマの番組で
町田くんが自分の顔立ちを古くさいと連呼してたが
要は普遍的な美形なんだよな 赤楚くん痩せたなー
太りやすくて苦労してる芸能人多いから
2人とも太れない体質なの珍しい気がする ジブリとディズニーってめっちゃわかるし
北島マヤと姫川亜弓もめっちゃわかるw 赤楚くんってジブリも別マも納得だけどそれ以外でもハマる万能顔だと思う >>562
すごいよね
対象的な存在なのに相性抜群フィットするというこの奇跡 原作者さんからもらったイラスト色紙を顔の横に並べてる赤楚くんの顔の方が少女漫画みたいな顔してたw >>564
どうだろう
目が大きいわけでも鼻がそれほど高いわけでもないよね >>568
どこかで中井貴一のお父さんに似てるとか見かけたから昭和のスター顔なのかなって 横顔キレイすぎる
二人とも横顔こんなきれいなのもないよ >>563
確かにマンガアニメ全般いけそう
手塚治虫とかあだち充とか色々想像してもすぐ変換できるw >>567
原作も原作で好きだけどやっぱり実写の方が顔が良いんだよな2人とも
本当に奇跡の実写化だよ… 確かに町田くんはクラシカルなハンサム顔だね
でも私が一番魅力的だと思うのはあの笑い皺の笑顔だ
クシャって笑う笑顔がイケメンってどういう事
好きw 2人とも美しすぎて上手く描けないと
原作者さんが練習してたなw チェリまほスレは荒らされてない、いや荒らされてるって荒らしの動向逐一観察してるおばさんたちが某スレで話題にしてたからわざと荒らされてるんだと思う >>576
わかる
笑いじわで一気に優しい雰囲気になるよね 背後霊やろうよーテ○東で難しいならN○Kでも良いよ 豊田先生のパパ飯にひっそり腐萌えしてたんだけど
とうとうBL描き始めてそれがまた面白くて
その流れでドラマ見てまさか俳優にまでハマるとは思ってなかったわ いむがー貼られるとお客さんだなぁと思う
このスレリンクは貼られるけど写真貼られないのよね >>580
分かってくださるか!
キリッとしたキメ顔が最高なのは勿論だけど
あの笑顔との雰囲気の違いにもやられた
あの事務所の俳優やタレントには金輪際ハマることはないと思っていたのにw >>586
分かるよ
トライストーンとLDHに毎月課金しながら
いや嘘だろと時々思うw パパ飯の方が先に実写化されると思ってた
3回くらいドラマ化の話流れたんだよね >>587
分かっていただけて嬉しいです!
ところで私はまだ課金までしていないのですが
やっぱり課金するメリット大きいですかね そろそろそれぞれの俳優の個スレでやってはもらえぬかな >>589
どっちも過去の映像写真テキスト見るだけでも一度は課金する価値あると思う
ただLDHは課金先が多くて高いw 島根の映画館
他作品の予告流さず特別映像だけ流すってすごくね? ベトナムのチェリまほファンが一生懸命アンケート出してベトナムでの公開が決まったらしい
すごいなーちょっと感動してしまう >>591
お答えいただいてありがとうございます!
なるほど、歌舞伎俳優の太客になるほどではありませんが
それなりにお金はあるので早速検討してみます! >>593
なんていい話
こういう話も赤楚くんや町田くんに届くといいな 海外勢はちょっと待てば配信始まるだろうに
愛情深いなぁほんと2人に知ってほしいよ ベトナムって公開予定なかったんだっけ
台湾香港韓国タイあたりは映画化決定したときに公開予定に入ってたよね >>593
すごいね
色々なところでファンの頑張りが形になってる コロナ禍でさえなければ世界中を巻き込んだ一大ムーブメントになったかもね
それぐらい魅力的なコンテンツだと思う >>601
コロナなかったら海外の舞台挨拶あったかもね
とりあえず台湾行って、タイはブンシリさんにアテンドしてもろて >>603
そしてそれを国内でライビュしてくれたら最高
どんだけ収益挙げられただろうな ラオスはもう某国に乗っ取られてるようなもんだしな… ラオスとマカオってそんなに盛り上がってるイメージなかった
台湾と香港、タイの熱さはちょくちょく流れてきた 今後は香港、韓国、タイ、カンボジア、ラオス、ミャンマーでも上映される。
ミャンマーとカンボジアもありますぜ 謎w
でも確か普通はこっちから売り出すけどチェリまほはもう是非うちで!みたいに最初から決まってたみたいなの見たな なんでこんなに世界で人気なの??
最初からずっと見てるけど急にわかんなくなってきたww >>609
ここにベトナム入ってないの意外だ
社会主義の国だから検閲とかあったのかな
ラオスも社会主義だけど緩いのかな
謎 >>612
赤楚くん曰く「町田くんのかっこよさは世界共通」 赤楚くんの可愛さもだと思うよ!って赤楚くんに言ってあげたい 赤楚くんはスペイン語圏で美しい美しい讃えられてるのを良く見る
英語圏だとベイビーとかキュート 赤楚くんよく韓国のアイドルとか中国の俳優にも似てる言われるから人気ありそうなんだけどな
町田くんは納得だよ 韓国と言えば富川国際ファンタスティック映画祭HPにチェリまほが載ってた 海外の人達は字幕で見てるのかな?
安達のキョドった動きとか黒沢の自在眉毛とか表情含め言語関係なく伝わるものがあるんだろうな >>617
つべのリアクションとかツイで見たよ
町田くんはゴージャスでハンサム、赤楚くんは美しくてミステリアス
日本人は皆あんな瞳をしているの?と褒めてた人もいた
赤楚くんの瞳はどのアジアンとも違うと >>621
上映プログラムのひとつに選ばれるのはいいニュースだと思う
韓国のファン喜んでるし 韓国だと年齢制限があるのかな
12+って書いてるね >>624
そうなんだ!よかったね
皆さん海外事情に詳しい >>622
やっぱり海外の人から見ても赤楚くんの瞳魅力的なんだ
赤楚くんも町田くんも表情で気持ち伝わるからいいよね TSUTAYA TVが今日でサービス終了なんだけど
結局チェリまほのために放送当時からずーっと契約し続けたわ
毎月ポイントもらえるからそれでビルドレンタルして最後に慌ててぶっ通しで見たんだけど
確かにこの万丈が安達やるのは驚くねw
トークショーとかも見たけど赤楚くんチェリまほの時はめちゃくちゃコメント上手くなってたんだね
役に入ってると決め台詞も上手いのに赤楚くんに戻るとアワアワで笑った 万丈やってる時はどんどん頭が万丈になって語彙が低下してたのよ赤楚くん そういえばチェリまほドラマスレの当初は理一くんよりも松田くんよりも万丈!万丈!コールがすごかったよね 赤楚くんの役の振り幅エグい
安達は本当に可愛いなあ… 6/6 香港4日間で84万香港ドル
日本円換算だと1440万くらい
なかなかすごいそうです >>616
スペイン語圏はオリエンタルテイスト入った美形がめっちゃ受けるんよ
アジアベースで目が綺麗なちょっとミックスぽい雰囲気だと完璧 香港の人口は日本の1/17くらいだから
香港の初動を17倍すると凄さが分かる 人口比すごいよね
後で絶対配信も円盤もあるとはいえやっぱスクリーンで観たいもんなー
香港行きたくなってきた >>639
ほーそうなのか
赤楚くんはビンゴなんだね
赤楚町田で世界に通用するじゃんね 国内でも7月から始まるシアターあるしロングランだね
池袋はビックリした 名古屋のミニシアター?いいなあ
リクエストって重要なんだな 大阪梅田の今日昼の予約状況みたらあと1席しか空いてない
都会はすごいな 今日映画久しぶりに見に行くからドラマ見返してたけどドラマと比較すると映画は黒沢がダダ漏れで面白かった 安達が朝起きたら既にスーツ着てピシッとしてた黒沢が
寝ぼけて安達に後ろから抱きつくようになったんだもんなー
あのときのドスドスいう足音大好き
そしてあの朝をこちらに見せてからの安達が寝坊したらしき朝の破壊力よ >>609
フィリピンのファンが「フィリピンは〜?」ってコメで嘆いていたね
リクエストでワンチャンあるかも!
頑張って 安達が寝坊してアワアワ着替えてる横で
余裕綽々でコーヒー飲んでる黒沢エロいよなー
着慣れてるシャツや靴下すら手間取る安達もくっそエロい チェリまほはあからさまな事後感じゃないのにあからさまよりあからさまなのがいいよね というかあの演出する監督かなりのムッツリなのではw 公園で安達の包容力爆発した夜の次のシーンがあの朝シーンだから
昨夜はお楽しみでしたね感めっちゃ強いけど
公園の夜と安達寝坊の朝って間空いてるよね?
まあ公園の夜の後も安達寝坊の前夜も両方したことに間違いはないけれども 中国本土のチェリ家達はマカオまで移動して鑑賞してるらしい
遠征ってレベル超えてる
ありがたい >>669
でも中国ってチェリまほファン少ないんでしょ
美しい彼が圧倒的らしい 別にどっちも好きでいいと思うけど
必ず勝敗でもつけなきゃいけないの? >>674
赤楚君weiboで何か賞もらってたけどチェリまほは好きじゃないってこと? チェリまほのコミュニティ?数ケイヤクよりすくないらしいよw そうなんだ
ケイヤクもチェリまほぐらい話題になればいいねw ここで八木がーケイヤクがー叫んだところで何もならないのにw >>684
お前はここに来てチェリまほ気にしまくってる時点で負けなんだよ ケイヤク見たことないけどアンチがチェリまほと張り合うってことはBLだったのか知らなかった ケイヤク以下って何でそんな人気ないの?
赤楚くんのWeibo何だったの? 中国でも人気あると思ってた
チェリまほでなくて赤楚くんが人気あったってこと? とりあえず日本のBLは中国では美しい彼と消えた初恋の二強らしいよ 中国で人気あろうがなかろうがどっちでもいいよ
人気ならちょっとうれしいくらいのもんだわ 台湾や南米とかではチェリまほなんでしょ?文化の違いが面白いね
とはいえもう多くの人は飽きたんじゃないかな ちうごく人気いらね
台湾で人気あるならそれでええわ
台湾ハネムーンはよ そもそも中国じゃチェリまほ観れないしな
ケイヤクはブロマンス?だから観れそう 観れないのに人気は本来おかしいもんなw
円盤は買えるんだろうけど 見れないのになんでweibo垢作るまでになったんだっけ? >>697
赤楚くんが?人気あるからでは?
話題賞で何か赤楚くんの閲覧数?がすごいって当時何かで見たよ 違法視聴で広まったんじゃないw
あと赤楚君が中国で人気の俳優にちょっと似てるらしい VPNでしょ。向こうにいる日本人もいっぱい使ってる 中国人=違法視聴って言う人はアップデートした方がいいよ え?ちうごくでBL公に見ることできるの?
なんか禁止になってなかったっけ?
よく知らんけど 海外で人気があるのは嬉しい事
だけど他と比べる意味が分からない
自分が好きならdoでもいいです そこにおける中国人の貢献額なんてたかがしれてるでしょ ムビチケたくさん買って配ってくれた?とかいう中国の人には感謝しとくわ 監督が中国からの応援動画に感謝してるのに中国いらねとか言っちゃう神経 サントラのサブスク嬉しい
映画も早めに欲しい。CDも買ったけどね 公式すごいね
雑誌の撮影に同行してメイキング撮影して編集してって チェリまほ中の人にこういうのは求めてないわ
むしろこういう腐売りされたらここまでハマってない いや、マジレスすると若いから許される
アラサー以上でこれやられたら居た堪れなくなるやw >>724
結局それだよ
高校生役とサラリーマンじゃ違いすぎるわ チェリまほでもこれやって欲しいってヲタいるの?
あー思うように宣伝されてるねw NG登録するなら作品名キャスト名どちらもした方がいい
今後も嫌がらせでここにどんどん書き込まれるのは目に見えてる ファンの需要満たすと盛り上がる
チェリまほとは正反対 >>733
でも俳優の私生活がいちばん裏切ってるっていうね… チェリまほ映画より盛り上がりそうだね
盛り上げ方が桁違い これあちらの映画公開までずっとやられるのしんどいな これって反応してるのってわざとなの?
何回もこれで荒らしてる荒らしなのに 美彼ヲタ装ったアンチなんでしょ
いろんなスレ荒らしてるよ
チェリまほも利用されてるし 中国が嫌われてるのを今更自覚して
わざわざ中国で人気のある作品でsageようとしてるんでしょ まあこれは海外は食い付くよね
タイBLで慣れた人たちだから、美しい彼の方が自然なはず
チェリまほは物足りなく感じるだろうね >>742
荒らしが自分でやってるのか釣られてるアホがわんさかいるのかどっちかだね そうなんだよね
こういうのを見るとチェリまほの二人がこういうのなくてよかったと再確認する >>747
それでいいんじゃない?
住み分けできて 住み分けよね
自分はこういうの見てて居た堪れない気持ちになるので 似合わないとかもいらんよスルーしたらいいのに
反応するから喜んで何回もやるんだよ 本当にこれを美彼ヲタがやってると思ってたらアホすぎる 美彼ヲタがやってるとは思わないけど
美彼が好きって気持ちは完全に消えたから
荒らしの思う壺なんだろうな この荒らしチェリまほヲタナリもしながら他スレ荒らしてるよ
普通に考えれば分かるのに信じてチェリまほ嫌いになったって人もいる(荒らしの自演かも知れないけど) 嫌がったり美彼ヲタを叩くようになるのが目的でそれ見るのを楽しみにやってるんだから
反応したらますます喜んで何回もやられるだけだよ 今オールドファッションスレでも同じようなことしてる 別にいいんじゃないの
誰が好きになろうが嫌いになろうがどうでもいい チェリまほファンもたくさんツイで反応してる
チェリまほでもやって欲しかったってwマジかよ 自演だよ
自演じゃなくても同じ穴の狢じゃないかな
「似合わない」くらいの意見も言うなというのはアンチに怯えてるだけで本末転倒と思うけど 自演だろうな見ないとかアンチが望むようなレスしてるのも だから言ったじゃん
ananネタで絶対荒らされるよって
思ったより遅かったけど チェリまほを単なるBLの一つとして見てるかそうじゃないかで変わる
前者ならこういうのやって欲しいと思うはず >>772
そりゃ楽しいでしょ
潰し合いするの見るのは >>771
まあ分かる
私はこういうのとか他のBL見るたび別にこういうのが見たいわけじゃないってなるので
まあ私は9割俳優ファンだ これはもうみんな美しい彼最高ってなっちゃうよね
チェリまほ飽きられそう >>774
え、全然理解できない
あなたは楽しいの?ご本人? 美しい彼は見た上でハマらなかったから何言われても無だわ
まあ宣伝しまくってるのは逆効果だし美彼アンチだろうね
映画公開前から変なのに取り憑かれて可哀想に 嫌いな奴らの潰し合い見てんのが楽しいから荒らすんだよ
考えればわかるやん ここはガチガチでチェリまほの大ファンしかいないから
やる意味ないと思うんだけど 美しい彼はこんなにやってくれるのに!ってなる
チェリまほ見放されるよ つーか年齢や俳優としてのキャリア的に
チェリまほの2人がこういうのやらされてたら
何か追い詰められてるんじゃないかと思ってしまう チェリまほと美彼が嫌いな奴がやってるんだなって思うだけ >>783
オールドファッションスレでは美彼とチェリまほと赤楚くんの名前出して荒らしまくり
オールドファッションヲタに悪評つけようと必死こいてたよ 美彼好きだったけど八木に萎えてしまって残念
ちっとも美しい彼じゃないことに気付いてしまった >>782
こういうのがアンチに乗せられたレスだよな
話し広げて ちゃんと俳優としても二人を尊重してるファンなら分かる
やっぱり腐としてそこを求めてるファンは美しい彼のようにやれと思う
ここでファンの質が分かる アイドルとか若手俳優ならではの絡みだもんね
ジャニヲタだったのでこの手のスキンシップはいっぱい見てきた >>782
チェリまほ撮影前の2人はポーズとか色々指示されてたけど最近のは2人に任せる感じで売れたなって思ったw >>792
確かにそうだわ
ウツカレの2人がアラサーなら絶対しないよなw danの動画はあのタイミングの2人を映像資料として残してくれて感謝してるよ
関係性がどんどん変わっていくのを見るの楽しかった このアンチあまりにも色んなところで同じ手でやりすぎてて
もはやどこでも耐性持たれてる >>798
まあ単純に作品スレで他作品のことはどうでもいいしね
他作品の話したいときは該当スレに行くし あのぎこちなさがいいのよ
戸惑いつつも頑張るぞってやってるのがすごく好き >>793
2人ともこの1年でグラビアた 沢山してるしね >>798
本当ね
同じ人がやってるってよく分かるわ 映画宣伝が始まる前くらいまで雑誌整理が終わったから
このスレのみんなと一緒に見て盛り上がりたい
ファイル1冊目の2人のぎこちなさにみんなで萌えたいw でもDan動画は結構BL味あったよね
ぎこちなかったけどw >>799
私これ何とも言えない気持ちになって直視できないやつ ジャニヲタだけどオジサン同士のイチャイチャも楽しいよ
だけどチェリまほには求めてないし美しい彼は本編が自分には無理だったから公式がどんなに頑張ろうが意味ない 一番BLみあったのはあけおめ動画
あれ今見ても赤面する 今見るとこのぎこちなさもかわいいと思える
初見は心配になったけどな あけおめと映画公開前日だったかの2人の動画が好きだわ >>795
アイドルならやる
職業アイドルと俳優は全然違うのだ >>809
一緒に見たいわ
2人の顔が虚無で今との差がすごいw >>799
見てて恥ずかしくなる…いや2人ともカッコイイんだけど…
今ならどこの雑誌も2人にこういうシチュお願いしないよねw このdanの動画、ドラマでハマり立ての頃は萌えてたんだよ
でも今見ると何か違うってなる
こういう人他にもいないかなー >>814
相変わらずの破壊力だなw
最後こっちも一緒にへへって笑っちゃうんだわw >>813
どういう意味?どっちかがすごいって意味じゃないよね? >>819
インタビューとかイベントとかの2人を色々知った後だとdan動画の見え方変わってくるね >>819
分かるよ
積み重ねた今があることないのでは違う 直接的より奥ゆかしさを求めるというか…日本人的感覚?
こちらで萌えポイントは探したいんだよな つーか別にイチャイチャとかそういうのがいいのではなく
赤楚くんと町田くんがいので 私はドラマ本編を大画面で観たい
台湾でやったんだよね
日本でもやってくれ >>828
マジで何で台湾でやって日本でやらないのか
めちゃくちゃ見たいよ 何か色々なところで延長したり上映決まったりしてるけどマジで5/12以来観れてないから
異次元の話で悲しみ
発作起きそう >>831
どうやって動けばドラマ上映ってなるの
日本でもできそうだけど >>829
観たいよね!
絶対人来ると思うんだけどなぁ
ツイとかでもあったけどドラマと映画連続上映のチェリまほデイやってくれんかな
全国どこでも行くわ >>833
知らんけどファン主催でなんか色々やってるからその流れかなって >>834
私もそれやってくれたら旅行がてら行きたい アスミックエースにお願いするとか?
ドラマ上映ってどこの許可いるんだテレ東かよくわからん 映画はアスミックエースでドラマはテレ東かTSUTAYAだろうけど
どうやったらいいのか分からんね 権利はテレ東が持ってるのかな
ドラマ全話オールナイト上映とか盛り上がりそうだけどコロナ禍だからねぇ
上映館の貸切は単館だったら話の持って行き方次第だと思うけど映像の権利関係がめんどくさそう >>832
同じく5/12以降観れてないよ
もう1ヶ月以上経ったんだね
朝弱い沢がのしかかった時の正面カットだけでいいから脳内に送信してほしい ドラマ放送前の虚無顔バックハグと
寝坊沢バックハグの差だけで
いくらでも白米食べられる 昔は一般人がホール借りて上映会とかやってた時代があったけど今は難しいんだよね >>845
ワイはそのシーン引きの全身カットが見たいんや(主に下半身を確認したい) 私も急に5月12日終了って出たから見れてない
もっと通いたかったのに やっぱテレ東かなぁ要望出すなら
とりあえずは制作元にお願いしないと始まらなそう >>846
わかる
差の部分にエネルギーが生まれてるんだよな
あれでカロリーと栄養摂取が可能 >>847
まさにやってた方、地方だけど配給会社で働いてた事もあるから当時の事情は知ってるけど今はいろいろ変わってるんだろうな 安達黒沢が少しずつ距離を縮めていくのを見れただけでなく
赤楚町田のそれも見れたというバリューセット >>848
あれ横からだと太ももくらいまで映ってたっけ?
びたっと密着してたよね
朝から >>860
そっか
ワンチャンないかなと思ったんですが ドラマから見直すしかないな
最初挨拶しただけでびくっと離れられて
ん?とやっても別に、とそっけなくされてたんだよ
あんな感じを7年も…泣ける >>853
そうだね
要望出してみよ
出来ることはしたい! 町田くんは年下の子と仲良くなるの苦手で現場で共演者とあまり話さない
赤楚くんは友人から少しずつ距離を詰めていくという恋愛観が分からない
と言っていたところからの変化もすごいのよ
そういうのが本当に心から萌える >>861
タイイベの後ブンシリ氏のツイで裏話を教えてくれた時に滾ったよ
控え室があるのに二人で廊下に出てきてずーっと喋ってたってやつ
町田くんが誕プレ渡してたことも
ブンシリ氏が教えてくれなかったらオタは知ることが出来なかったエピソードだった
ドラマから再共演を経て映画前インライとか各イベのような雰囲気の関係になったんだろうなと思うと、俳優同士のドラマも見せてもらった感がある >>869
それすごいね
役者としてだけでなく人としても一皮も二皮も剥けたってことじゃん
映画泣ける訳だわ というか赤楚町田はチェリまほで俳優人生がガチで変わってるからな
本人たちそんな意識全くなかったのに
すごいことよ >>875
業界の扱いが変わったのがはっきり分かるよね
ブレイクするってこういうことですっていう見本というか 長年3次元ヲタやってるけど
ドラマ前後であんなに明らかに扱い変わるの初めて見た >>877
これを町田くんが言うのがすごいw
あと芸能界での友達を聞かれてメンディー以外の人挙げてるの初めて見たよ >>880
同じようなところで燻ってる俳優からはやっかみもすごいだろうけどサラッと流してそうだよねこの2人なら >>875
今それに乗っかってBLドラマの量がすごい… >>882
赤楚くんは環境変わると自分は好きでも相手の気持ちは変わるとダ・ヴィンチで言ってたから
赤楚くんが売れたことで何かあったのかもしれんね 芸能界は魑魅魍魎の世界だからね
それでもあんなにピュアっピュアでいられる2人は凄いのよ
尊いってこういうこと >>885
すごいけど同じようにドラマだけでなく俳優も売れるのは大変だよね
面白いドラマもあるけど >>886
そんなこと言ってたの
ダヴィンチあるのに記憶にないや >>885
むしろチェリまほはあの時期で良かったとしか思えないな >>884
町田くん単独のシネマスクエアだったと思う いやチェリまほから始まってるでしょ
ベースにすごい作品(名前は出さないけど)はあったけど俳優が跳ねるモデルケース作ったのは確実にチェリまほだと思う 赤楚くんがフィットする人いないとか言ってたのは何だっけ >>875
だね
これからやる人たちは絶対狙いがあるわけじゃん
自然に真摯に取り組んでこうなったのがいいよね 皆さまのカキコ見る度
チェリまほという作品の尊さが増すばかりです 確かにBLだから売れたのかもしれないけど
チェリまほってBLだからってだけで売れたんではないと思うの
ここで言ってもアレかもだけど >>889
どんなに相手に合わせようと頑張っても
合うと思っていたものが環境の変化によってすれ違うこともきっとある
どんな関係もいつか絶対に終わりが来ると諦めていたところがあるんです
と言ってるね
でも(安達と黒沢を演じたことで)僕達も2人から力をもらえるし
信じてみようと思えるんじゃないかと思う、と >>897
そりゃそうだよ
BLだけで売れるなら誰も苦労しない >>893
T.かな
赤楚くんだけじゃなく2人とも言ってるけど >>893
スカパーとTで言ってた記憶
てかフィットは結構色んなとこで言ってない?w まぁチェリまほが普通の深夜ドラマ程度でスッと終わってたら昨今のBLドラマブームは来てなかったと思うよ
それくらいの転機になった作品だとは思う フィットするは色々なところで言ってるね
フィットとかエロいよね Tは電子書籍も買ったから今また読み返したけど
めちゃくちゃすごいこと言ってるな2人ともw ハグした時ぴったりフィットしてたもんね
わかるわかる 身長差がピッタリと赤楚くんが言ったのには流石にたまげた思い出 赤楚君若いのにそんな諦念抱くなんてほんとに何があったのか 安達黒沢の身長差だと確かに格納しやすそうではある
183と175設定なんだよね 赤楚くん個人インタだとしょっちゅう諦念の話してるのよね
色々辛いこといっぱいあったのかな 赤楚くんは重度のフルーツアレルギーなのにバレンタインに生のイチゴ入りチョコを送られたりして人間不信になってそう >>902
それは間違いないよ
他では書かないけどね >>916
うん、自分も絶対他では書かないけどずっと思ってる >>915
あれはわざとじゃないよ
逆にあれでアレルギーが判明したんじゃなかったかな >>918
でも周りみんな知ってるはずって言ってた気がするけど >>915
それちょっと間違えば殺人事件で笑えない >>918
クラスメイトみんなフルーツアレルギーのこと知ってたって話してたと見たよ
まーさすがにわざとでは無いと思うけどw 上京してからあまりに上手くいかなくて自信失って
そこらへんから諦観を抱いたのかと思ってた
チェリまほが成功してほんと良かったよ >>902
チェリまほは真摯に向き合ったからこうなった
これからのは売れるためにやるのがどうしても透けて見えるね 確かに多種のアレルギー持ちってだけでも大変だもんね
加えて芸能界という特殊な世界で
我々一般人には計り知れない苦労があったのかな
奇しくもそのフルーツ名のドラマでその諦念が払拭され
俳優としてもブレイク出来て良かったね 赤楚くんのアレルギーはシャレにならんレベルなんだけど
それがあるから仰天ニュースに呼ばれたりもしてるし
芸能人ってなんていうか大変よね イチゴは食べれるんだっけ
イチゴは食べれます!だから安達が選んだのか僕が選んだのか分かんないんですけど
でも安達が選びそうだと思ったよ
良かったです!
って会話がとても可愛かった チェリまほ公式はみなと商事いいからチェリまほの宣伝しろw 同じ局だから??湯浅監督だから??草川くんだから??
あそこまでするんか >>932
そんな冷静なこと言ってるけど
安達の口についたクリーム指で拭う黒沢見て撃沈する町田くんなw 同局だし草川くん主演だしスタッフも被ってるんじゃない?
というかPと監督が一緒にいるってことはチェリまほ関係の何かがあったのかもだしむしろ嬉しいぞ わざわざ差し入れの為に二人で行く必要ないよね?
何かある? >>938
えっ、ごめんなさい
知らなかった
草食に見えたしごほ 海外で新たに公開決まったりしてるから何かあったのかもよ
赤楚町田は今後公開される国への挨拶もう全部撮ってあるのかな? 本間Pはテレ東の人でも監督は違うもんねー
わざわざチェリまほって出してるし何かあるかもよ
知らんけど >>938
既婚であのラブシーンの撮り方なんか
びっくり 朝寝坊する安達のシーンを見る限り
監督はムッツリスケベ方向かと 映画公開した頃監督のインスタフォローしてたんだけど
投稿でで既婚だと知った リーチイン?ティーチイン?上映の時に言ってたんだよね確か>既婚 円盤の話し合いとかしたのかな
リリイベとか次のスペシャルドラマとかの話が出たとかなら最高 ロングランしてるから
何かあってもおかしくない
続編決定してもいいんやで 背後霊ドラマの打ち合わせかな?
リリイベ→背後霊→チェリまほ新婚編 背後霊ドラマやるなら入りはめちゃくちゃコメディの最後だけちょっぴりシリアスからのやっぱりコメディ落ちでお願いします 背後霊発覚→祓おうとしても祓えない→背後霊の悲しい過去→背後霊がいなくなった→→寂しい→やっぱり成仏しませーんwww
完 >>959
明日なんだ?
さすがに今回は触れないかなー みなと商事の差し入れメモの六角可愛い
円盤のコメント撮りの打ち合わせ?とかかなあ 町田くんはどういう経緯でこの物語を思いついたのかw >>962
俺が霊になればまた会えるかも→死ぬとかダメ!で再登場する背後霊
そして数年後、背後霊は自分だけが年を取らずに時間が過ぎていくことを実感する
死生観にまで踏み込んだ感動のオカルトドラマです
2期もあります 湯浅監督と草川くんのところに行った風間監督と本間P、また何か一緒にやる予定あるのかな
仲良いよね >>966
トレイラーで一番最初にドーンと表示されてほしいよね 風間監督と本間Pくっつくんじゃないかって思ってたから既婚者で安心した >>973
そこ萌えてる人いたわ
既婚者って分かって何も言わなくなったけど >>972
背後霊の距離感wと思ったものの取り憑かれて肩が重くなるとか言うから密着はしてるのか 将棋指してるオフショとか雰囲気良かったから謎に萌えてるヲタはいたね >>981
そうなんだね
スタッフが未婚とか既婚とかまで皆知ってんのかw 風間監督も自分で発信するまでは独身だと思われてたよね >>967
ずっと一緒に撮影したかったんじゃないかな 再共演は絶対あるだろうとどちらも思ってるぽいのいいよね 明日株主総会なの?
ここんとこ久々に荒らしが来てたから逆神あるかも NHKで先にありそうではある
でもガッツリ一作品って感じじゃなくて、ドラマ内で絡む程度の 株主総会は、前は誰か聞いてくれたからあの返答があったんだよね チェリまほに関しては根強いオタクがいそうだから明日も期待したい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 2時間 23分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。