チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654216343/ >>1
国宝級イケメンランキング
https://www.vivi.tv/post272287/
締切 6月19日(日) 23:59
NOWイケメン 赤楚くん
推せる2人組 企画の参考にされる
町田くんはアダルト部門殿堂入り モデルプレス読者が選ぶ「歴代ドラマのベストカップル」トップ20
1位:「恋はつづくよどこまでも」佐倉七瀬(上白石萌音)&天堂浬(佐藤健)
2位:「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」安達清(赤楚衛二)&黒沢優一(町田啓太)
3位:「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」江戸川音(杉咲花)&神楽木晴(平野紫耀)
4位:「最愛」朝宮梨央(吉高由里子)&宮崎大輝(松下洸平)
5位:「おかえりモネ」永浦百音(清原果耶)&菅波光太朗(坂口健太郎)
6位:「おっさんずラブ」春田創一(田中圭)&牧凌太(林遣都)
7位:「逃げるは恥だが役に立つ」森山みくり(新垣結衣)&津崎平匡(星野源)
8位:「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」赤座ユキコ(杉咲花)&黒川森生(杉野遥亮)
9位:「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」鈴木奈未(上白石萌音)&宝来潤之介(玉森裕太)
10位:「彼女はキレイだった」佐藤愛(小芝風花)&長谷部宗介(中島健人) おっチェリ
ベストカップル2位おめでとう
10位以内だったらいいなーと思ってたから嬉しい驚き >>1
ありがとうございます
名だたるカプの中で2位おめでとう サムネの写真二人ともいい笑顔だけど
よく見たら町田くんチェリまほポーズになってないじゃんw チェリまほ男子座談会とかみんな色々やってるんだな
あつい >>13
そんなのあるの?
映画けっこう男性の方も観にきてたもんなぁ ツイで男性だけのコミュニティとかやってるよ
座談会は女性でも参加した人がいたみたいだけど 男子限定上映とかやってもいいのにな
参加しにくいかな? 私が見に行った館では、高校生くらいの男の子が2人仲良くいっしょに見てて可愛かったわ 私は仕事柄新宿の夜遅くに観てたんだけど男性多かったなぁ
男性カップルもいつも何組もいらしたよ 公式が反応してて嬉しいw
ほんと続編やらない理由ないよね モデルプレスの町田くん逆さまのハートみたいなポーズしてて笑ってしまった
赤楚くんの満面の笑顔が眩しい2人ともかわいすぎる 町田くんのどうしてああなったw
チェリーじゃなくて桃やw 公式にまだまだ需要ありまくりだよって伝わればいいな 作品名とかポーズとか色々下ネタ要素満載なのにそれを感じさせない爽やかな2人とストーリーになってんの今更ながらすごいw なんかもうちょっと次元の違うところでみなさまから愛でられてる感じがするねチェリまほ もはやポーズはチンと尻だよw
2人が爽やかすぎてシモに感じないけどさw いや〜でもよくこの二人が演じてくれたよね
外見も演技もバッチリ👍
赤楚君が憑依タイプで北島マヤ 町田君は理詰でしっかり準備する姫川亜弓ってどっかで見たけど納得だわ >>39
測らずしも壮大なテンプレにピッタリハマったキャスティングだったってことだよね
こういう奇跡的な瞬間に立ち会えたことは本当に幸せなことだよ >>39
ガラスの仮面今どうなってんの?
いやスレチだけどさ気になって >>41
50巻だったっけな 出す出す詐欺してもう何年
結末を見ずに亡くなるファン続出状態だよ 赤楚くんのこと知らなかったから最初にチェリまほを見た時こんなイケメンが自己評価の低い役を演じるなんて合わないんじゃって思った
でもそんなことなかったわ
完璧に安達だった 逆に赤楚くんをチェリまほのドラマ化発表で知ったからモサッとした俳優さんだなと思って調べたらイケメンだったわ >>45
憑依タイプだからね
他の作品見ると違いにビックリする
町田君もだけど役者さんって凄いなって思うわ ドラマ始まる前〜始まって直後くらいは、町田黒沢は完璧だけど赤楚安達はちょっと違うんじゃ…だってこの人他のドラマでは普通にイケメンやってるし万丈だしって声結構あったよね
でもドラマが進んでいくにつれてやべぇこれ安達だわ、かわいい安達だわって声がどんどん増えてって今では安達は赤楚くん以外考えられなくなってる
演じるってそういうことなんだろうね、役に染まって役にハマってこの俳優以外考えられなくなるってほんとすごい(語彙力)と思う
だからといって他の作品ではちゃんと違う人になれるって赤楚くん…恐ろしい子!(もちろん町田くんも!) 赤楚くん俳優さんの中だともさっとしてるほうだとは思う インタビュー見てて意外だったんだけど町田くんは役作り難しかったって率直に言ってるね
赤楚くんも自分と似てないだろう役をよくこなしたよ >>50
その計算高くなさそうな素朴な感じ(でもちゃんと見ると高身長イケメン)が唯一無二なんだよなぁ
町田くんもだけどこんなにイケメンなのにおっとりしてる人たち2人も揃えるってそうそうできない事だよね 赤楚くんは学生時代もモテモテで安達とかけ離れてるのにちゃんと安達だもんねすごいわ
町田くんも容姿で判断されるのが嫌ってセリフが嫌味じゃないし説得力ありすぎ そういえばドラマ始まった初期の頃は
「自分の推しにも安達みたいな役やってほしい」的なつぶやきを結構見たんだけど
(赤楚くんを否定してるわけじゃなくてこういうキャラ演じる推しが見たい的なニュアンス)
途中から全然見なくなったなー
なんかふと思い出した でも原作者さんの弟さんがライダー見てて
「わかる、万丈はかわいい」って言ってくれたんだよね 二人とも月影先生が見たら千の仮面を持つ青年!って白眼になっちゃうね >>53
考えてみたら
「外見ばっかり評価されるのが嫌、でもそれを言えば自慢かって思われるから言えない」
が許される容姿ってめちゃくちゃハードル高いな
適当な雰囲気イケメンが言ってたら原作安達のようなチベスナ顔になってしまう バレンタインのチョコをリアルで両手で抱える構図があんなに似合う人見たことないし今後も見る気しない >>56
そうなの?
私は万丈のイメージ強すぎていや何で安達やらせようと思った?と思ったら
めちゃくちゃドンピシャで感動した 本人たちもオンラインイベントで「僕たち役者ですから〜」って言ってたね 自分はライダー見てないから知らなかったけどドラマ初期の頃は万丈じゃん!万丈受けなの!?みたいなレスがかなりあってカオスだったよねw >>58
ほんと町田くんはすごいよ
一目で説得力あって感動した ガラスの仮面もだけど
ジブリ顔とディズニー顔っていうのもすごく納得した
対照的な二人が絶妙にフィットした完璧なキャスティングで本当にすごいなと思う 片方でも他の俳優さんだったらこんなに盛り上がらなかったんじゃないかなと思う >>58
イケメンて言われる俳優さんは他にもいるけど誰が見てもイケメンと思える容姿かつそれを外見で判断されるのが嫌だと思ってそうって思わせる人はなかなかいない気がする >>65
だよね
2人とも唯一無二すぎるんだよなぁ すごいよね
こんな完璧なキャスティングなかなかない そもそも漫画の実写化って無理があるわけじゃん?
ドラマを通して2人が安達赤楚と黒沢町田を創り上げて結果評価されたことが尊いなって
必ずしも原作ぴったりに沿わせなくてもいい 本間Pは仕事としてだけでなく潜在的に腐の遺伝子を持ってるんだろうな(褒めてる)
他のBLドラマのキャスティング見てもなんだかしっくりこないのが多く感じるのはその辺の直感的な腐の感覚が見えないキャスティングだからなんだと思う(中には素晴らしいのもあったけど)
赤楚くんみたいなイケメン高身長な俳優を受けに持ってくるとか何かしらの能力者じゃないと思いつかないと思うんだよなぁ
そしてその安達にあった黒沢役を町田くんが引き受けてくれたという奇跡、もうこれ運命なんよ あの二人が真剣に役に向き合ってくれて
結果として原作超えてる気がする
いや勿論原作もすごく良いけど 二人ともいい人でよかった
役とは別だけどやっぱりいい人で頭がいいと色々助かる >>73
分かる
深夜のBLなんて、って思ってしまう人もいるかもしれないのに
あそこまで丁寧に役者も制作も真摯に向き合って一つ一つ作り上げたのが大きい
そこにあの演技力と相性の良さ 全てがよかった
一つでも欠けてたらこうはなってなかった >>77
だよね
香港チェリ家が走らせてるラッピングバスにも制作陣への感謝があった
全く同意ですよ
でも豊川先生が豊川老師になってたのは笑 2人とも真面目な俳優でよかった
ゆらゆらハグが一番尊いと思った 尊敬の意を込めて
中国語で 老師 って
原作者さんへの感謝 ゆらゆらハグと寝ぼけ沢のバックハグが双璧かなー
計算を超えた多幸感がちょいちょい見られるのがすごいよね >>80
あそこ泣けちゃう
坂の手繋ぎとかも
こんな自然に多幸感で溢れるのない 男女の恋愛ものも少女漫画も色々好きで海外のも含め見てるけど
マジチェリまほが神すぎる
ぐわぁーーーーってなる そもそも映画があったとはいえ一年半も前に終わったドラマの話題でこんなにスレが伸びてるのもすごい事だと思うよ
ループしつつも萌えが絶えないってほんとすごい
ご新規さんもどんどん呼び込んでるようだしこんなドラマジャンル飛び越えてもなかなかないと思う 11話のラストはつら過ぎた
恋の悩みと言うよりも、劣等感や自己否定感が強く出過ぎてて、なんでこんな安達を一人にさせるんだと思ったわ >>89
11話の途中から12話の中盤まではほぼ見てないから記憶からすでに抹消しかかってるわw 自分は元々恋愛ドラマ(男女BL共に)あんまり見ないしハマらないんだけどたまたまTVerでチェリまほ見て雷に打たれたような衝撃だった >>75
すごく分かる
実際の役者さんごと好きになれるのって有難い >>91
わかる!
私もドラマどころかTV自体ほとんど観てないんだけど何かの拍子にチェリまほを見て
アマプラでテレビ版見てそのまま映画見てドップリ沼
でも幸せ😍 完璧超人のスパダリがうじうじ系の普通の子を好きになるラブコメ嫌いなんだよね男女でもBLでも
チェリまほだけは完全に例外 >>94
私もだ
何でチェリまほはこんなに惹かれたんだろw >>94
自分も苦手だけど安達意外とウジウジしてないと思う >>75
色々助かるwわかるわ
ドラマ外の振る舞いで萎えたくないしね
学歴じゃなく頭が良い俳優さんじゃないとちゃんとした役作りやドラマの解釈も出来ないと思う 赤楚くんはもうちょい時期が早ければバナナフィッシュの英二できそうって言われてたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています