チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654216343/ 色々見てはみるけどやっぱりチェリまほがいいなあってなる
その繰り返しだわ
自分は元々一つのものをずっと好きでいる性質だからな 色々ドラマ見るけど円盤やグッズ買うほどハマるなんて滅多にない 男女のラブストーリーだって星の数ほどあるけど
その中で固定ファン付く作品はずっと人気保つものよ
恋つづとかさ 固執の意味調べたらなんか違う
執着と言いたかったのかな
他の作品はあー面白かったでだいたい忘れるけどチェリまほはいつまでも続編望む程度には執着し続けると思うよw >>231
俳優ファンでもあり彼らが演じる安達黒沢ファンでもある >>238
私もそれだな
美彼も消え恋も好きだしこれからやるBLも楽しみにしてるけど1番好きなのはチェリまほ 他のBLものは見てないけど、見たら好きになれる?
赤楚君町田君の過去のものも見たいし、こっちが先かな・・・ >>243
他のBL作品を何作か見てみてもいいかもよ
他作品も楽しんでるという人が大半なんじゃないかな
自分はいくつか見たけどあまり心が動かなかった
多分ストライクゾーンが激狭なんだと思う ドラマ作品をここまで好きになったのが初めてだから
チェリまほは今後もずっと自分の中で特別であり続ける気がする
初恋の人をずっと忘れられない的なw
同じドラマを100回見ても飽きないとか普通じゃない自覚はある 何か新しい作品出るたびにみんなそっちに移動とか
チェリまほ飽きたとか言う人いるよね 飽きる人もいるけど新しく入ってくる人もいるし
役者ファン化してる人はそうそう離れない 中の人たちが飛ぶ鳥を落とす勢いだから
そこから入ってくる人は今後も多いと思うよ
と新規が言ってみる
リアコ寄りファンだった自分がまんまとカプヲタになってしまったw こういうの見るたび自分はもう赤楚くん町田くんファンなんだと自覚する あまり大きな声では言えないけど
連ドラ完走できないタイプの人間なので
BL非BL関係なく当分他のドラマにはハマれないと思う
共感性羞恥を感じるシーンがあると視聴をやめてしまう ここまでハマっちゃうと、色々見ても自分は結局チェリまほに帰ってくるな
作品というより安達と黒沢のファンだし、演じてる中の人二人とも同じく好きだから
見た目もキャラも良い意味で強烈なんだよ 板内の関連スレぐるっと見てきたら
どこも似たような話題で微妙な空気になってたから
荒らしがマルチポスト的に不穏なレスして回ってるんだと思う 次の共演はガチでNHKなんじゃないかと思う今日この頃 2人ともどんどん活躍してるし
また共演もすると思うからチェリまほを新たに知る人絶対これからも増えるんだよね
ずっと活き活きと愛される作品だと思うよ フジは話題性に便乗してる感じがすごかったけど
NHKにはカプオタがいる気配を感じるんだよな…
どっちかの作品のゲスト出演レベルでの共演は近々ありそうな気もする 再来年て紫式部だっけ
いいねえ2人とも公達似合いそう >>257
同じPや監督がまた使うってのは分かるけど他の局が便乗するのもすごいよね
今思えば TSUTAYAが見れなくなって寂しくてまたドラマ頭から見返したんだけど
なんていうか改めて演技も何もかもめちゃくちゃ瑞々しいのよ
深夜BLだし主演もPも監督も初めてな人たち揃いで
ヒットするなんて誰も全く思ってなくて注目も期待もされてなくて
役者も制作側もこの作品で当ててやろう!みたいなギラギラ感が一切ないのが
チェリまほではプラスに働いたのかな チェリまほはもはや実家
いろいろBL作られるようになってチェリまほも教訓にしてブラッシュアップもされてるんだろうし、
自分も好きでいろいろ見るけどいちばんバランス取れて安心して見れるのはやっぱりチェリまほ
無人島にどれか一つのコンテンツしか持っていけないってなったらチェリまほしか選ばん、チェリまほしか勝たん
そんな感じ 粗削りだしお約束外したりもしてるけどくっそ萌える
実家ってすごく分かるw チェリ家って呼び方、簡単に決めたっぽかったけど実はすごく的を射ていたのでは? でもチェリ家はなんかいやw自分では絶対に使わないw 一応町田くんはアットホーム感出したくて提案したらしいよw 赤楚くん提案の「チェリまほ人」「チェリ魔法族」を思い出して一人で笑ってる オールドファッションカップケーキっていうBLドラマに出てる俳優さん町田くんにちょっと似てる
兄弟役できそう…って思いながら見てた 写真では似てるかもと思ったけど
動画だとあまり似てない チェリ家がチェケラみたいで良いと言ってた赤楚くん好き
多分町田くんには聞こえてなかったw >>261
業界人で見てる人が多いって良く話題になってたから、こういうことかーって納得した
原石どころかダイヤそのものをテレ東が掘り起こしたからそれに群がってると耳にしたことがある 赤楚くんが時々ボソッとボケてるの好き
顔を赤らめると言われて「赤楚だけに」とか
大抵町田くんには聞こえてないのも含めて好きw 赤楚くんかわいい
ごめんだけど私も気付いてないわw えー?似てない
赤楚くんも言ってるけど町田くんは目が優しいし滲み出る優しさがある
あの方はギラギラしてる 町田くんがえー?とかんー?とか言ってちょっと噛み合ってないまま赤楚くんはにこにこしてほんわかとした空気流れる感じ好きだわ
演技といい中の人同士といいとことん相性いいなあの2人 >>280
ここにはそういうの無いと思うぞw
地上波では難しいと思うから他に行った方が良い 町田くんは赤楚くんの顔が赤くなるのをしょっちゅう指摘するから
遊園地未公開の黒沢はやっぱりこの人が演じてるんだなぁと実感する そもそもドラマ自体もエロくないっていうね
BL営業みたいなのもいらないし 赤楚くんが「余白ですね」って言うのはちょっとえっち オタに余白を投げっぱなしなのがツボ
でもイベントで余白を詳しく語ってもええんやで 作品の見どころを聞かれて挙げるのがラブシーンとかではなく
イチャイチャシーンなの良いと思います 余白意識してるからか、本当に色々想像できるんだよね
2人の表情や雰囲気からさ
あれはすごいよ っていうかシーンごとにどういう状況でどういう気持ちか話し合ってたんだから
彼らの言う余白って実はめちゃくちゃえっちよね 逆に役者同士のエロい会話ってのが分からん
撮影終わった後にさよならのキスをしたとか
唇が柔らかかったですとかそういう感じ? 朝チュン後のポヤポヤ安達と全回復黒沢
靴下もだもだと朝強いコーヒー
これが自分の二大余白である >>295
そうだよ
めちゃくちゃ話し合って考えてやってるんだよ ワイはキッチンバックハグがいちばん好きや
引きで下半身も映して欲しかった >>297
多分荒らしだろうから真面目に相手しなくていいよ 舞台挨拶のビリビリペンで盛り上がるエピソードは置いてきぼりのオタもいたと思う そんなこと言ったら突然のレール発言はどうなるのよw >>301
わかるよ
めっちゃ好き
あそこのメイキング見たい >>255
中学聖日記で共演した町田君と岡田君は、「青天を衝け」に出てたね 何食べの2人を考えると
あー共演っていっても絡みないのか
という役同士でも絡ませてくるぞNHKは ファン喜ばそうと狙って発言されても醒める
本人達が無意識に語る中に萌えはあると思う 新規多いからタイイベリリイベは見てない人多いだろうね
好きなシーンを詰め合わせにする技法はタイイベで生まれた
ビリビリペンも町田くんになら撃たれてもいいもタイイベ タイイベで次共演するときは戦うみたいな話してたのに
1年後に「もう戦いたくない」に変わったの最高オブ最高 「撃たれてもいい」は赤楚くんの考える共演作のラストで赤楚くんが町田ボスに殺されるって意味だからな
何気に爆弾発言 「もう戦いたくない」
「仲良くしたい?」
「仲良くしたい」 >>314
まあそれ冗談だけど私は町赤の戦い萌えたわ 2人の発言で一番うれしかったのは
こんなに演技やりやすい相手はいないって2人とも言ってたこと >>312
次は敵対する役で…の時チャットがブーイングの嵐で
司会のブンシリ氏が「お二人は恋人じゃないとダメだそうですよ」と本人達に伝えたのが草だった 公式の供給足りないとかいう意見ちょっと前まであったけどチェリまほってイベントも雑誌掲載もかなり多いよね
BLに限らず過去ヒットした作品の中でも有料とはいえ供給の多さは上位なのではと思う >>317
ドンパチでは無いけど実際に戦わせてみてやっぱり二人は仲良しじゃないとなと実感させてくれたフジさんに感謝 >>318
インライとかデート未公開とか無料で観れた動画も含めてね >>318
他と比べると公式の頑張りより、二人の力がすごいなって印象 >>285
何で赤くなるの?
っていちいちツッコミ入れてるのかな 今SNSの使い方上手な有能なスタッフ使ってる公式増えたからね、
比べるとチェリまほの公式はSNSの使い方がいまいちなのかもしれない
でも供給数は少なくないよね 大ヒットしたOLですらそこまで供給無かったと思う
ライトファンだったから詳しくはないけど >>322
公式っていうかチェリまほ制作側はぶっちゃけ外してることが多い印象
個人的には赤楚町田だから食いついてる SNSの使い方がイマイチなのはどうすれば良かったんだろう
例えば2人が控え室でリラックスしてる所をこっそり動画撮影してたりオフショ沢山撮ってupするとか? そうそう、公式のやり方よりもう勝手に赤楚町田でこちらで勝手に萌えますって感じチェリまほは
今の他のBLはちゃんと需要分かってるなーという印象
だからといって他に萌えるわけでは無いんだけど そうかなあ
インライは赤楚町田発案だけど
つべで1話無料公開、遊園地未公開、有料イベ3回、映画完成直前イベ、youtube特番、30分特番は公式発だよ
web記事も数えきれないくらい出てるけどその取材受けたの映画完成直前イベ後だし
映画化決定とかお正月とかバレンタインとか放送開始とかにSNSで動画も出してるし 捻くれてるから、チェリまほのダメな部分参考にさせて我々やらせてもらいますーって感じに見える
昨今のBL実写たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています