【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654690233/ >>267
諌山が監修するだろうからそこにライトが当たるでしょうよ
エゴサしてるなら104期の絆にはてなマークついてる読者おおいことわかってるでしょうし 個性はあるのに一纏め感が強いのよ104期
もっとそれぞれの見せ場作るとか一対一でエレンとの絡み描くとか欲しかったわ >>264だけど263をリハ婆じゃないからって読み間違えてたわ
ごめんわよ リハ婆の愚痴飽きたわ
104期嫌いなくせに良く言うわ >>272
?
婆は原作の話ししてるんだけどそこから何で監修の話しに飛ぶの?
予想で勝手に話さないでよ 内面がいちばんよく描かれたのって誰かしらね
ライナー? >>272
アニメでリヴァイの一声増えたらいいわねぇ
勝手に願ってなさいよ 諌山はこの構図がやりたいがメインにあって心理描写が追い付いてない感あるわ >>280
婆は自分の願望で飛躍しすぎよ
こっちは>>224からずっと原作話でレスしてるのに >>282
ライナーエレンとジークとグリシャはねっちりやり過ぎなぐらいだったわ 104期にもっとページを割くといっても話の出来が良くなければね
コニーとアルミンのエピとかアニの合流とか良くなかったわ >>285
婆はジークがチグハグと言うかキャラが安定してないように見えたわ
突き抜け感足りないのよね
キースの回想のグリシャはすごく好きよ >>284
横からだけどそこが増えて欲しい描写なんでしょ?アニメでそれが増えるかもってことだからそこまで怒らなくて良くないかしら?
原作はもう終ってるから追加出来ないんだけど >>285
アニメでも面白いのはエレンの首が飛ぶ所までって言われてたわ
作者の力の入れどころを見ればそりゃそうでしょ…って感想になるわ
地ならしやりたいだけだもの 104期とリヴァイへの愚痴ばかりするリハ婆のスレね >>287
アニも生かしてた割にて感じよねもっと盛り上がるかと思ってたわよ >>289
そんなかんじのことが言いたかったわありがと
婆はアニメは104期にフォーカスされると思ってるわ 楽しみにしてるわよ >>287
アニの合流はギャグにしないで欲しかったわ そうね
ハンジをさっさと退場させてアルミンの描写にもっと時間をかければよかったわ
それでエレンとの対立関係を描けば完璧よね
ねえリハ婆 >>289
怒ってるとか勝手に決めないで欲しいんだけど
自演かしら?
相手して損したわ >>291
その地ならしも引き延ばし過ぎよ破滅のカタルシス期待してたのに >>298
途中読者も地ならし忘れるほど空気化してたわよね >>300
気持ち悪いから触ってこないで
結局いつものリヴァイ婆でガッカリしたわ 諌山って団長になったアルミンもっと描きたかったんじゃないかなっておもったけどそうでもないかしら そこまで怒らなくてもいいじゃない
そもそも原作は終わってるんだから来るとしたらアニメシーンでのキャラ描写ってなるでしょ >>302
団長シーンは最後の戦闘だけでしょ
連載を早く終わらせたいを連呼してた作者だからそれはないと思うわ 原作での描写をアニメでより詳しく描写するという流れで願望や自演とか文句言う>>297がおかしいわ
完結してる漫画で104期にページ割いて欲しいならアニメに期待するのは別に変じゃないのに凄い言い草ね >>305
有能に見せたい感はあるけど活躍シーンてそんななくない
連載終わらせたいっていって言ってたのね… >>306
リヴァイに飽きてる諫山が監修してるなら増える余地はなさげよ >>307
いつまで怒ってるの?まるで基地のリヴァイ婆みたいよ >>307を書いたらやっぱ>>301で正体表したじゃないの
104期の描写くれくれしてるけど本当は増えて欲しくないってことでしょ 荒らしてるのはいつもの沸点低い婆でしょ
無視していいわ >>308
早く終わらせようが担当者との合い言葉になってたほどよ >>311
いつもいるわよね咬みついてくるやつ
終いにいう捨て台詞がいつもリヴァイ婆
これなの >>312
沸点低いってまさにリヴァイ婆じゃない
リハ無関係なレスから発狂続いててほんと邪魔くさいわ リハ婆か分からないけど頭の悪い婆よ
突っ込まれて返すセリフはリヴァイ婆怒った
とかよ リヴァイの死ぬとこも見たかったってレスから発狂よ
ほんと通院レベルのアレだわ >>302
あんまり早くに団長交代させると無能描写を大量に描くことになるから嫌なのよ
一応エルヴィンの後継者のつもりなんでしょ
だから汚れ役させられない
有能に描いてかつ地ならしありのストーリーにするならかなり高度な技術が必要よ >>319
思うわ
なんで久々にまともに愚痴吐けてるのに邪魔しないでよもう >>318
怒ったって自分が言うのはいいけど言われるのは我慢ならない人なの? >>322
本当よね
別になんてことない流れなのになぜか急にリヴァイ婆がーとかいうから浮いてるのよね… 同じレスにずっと咬みつくはずだからほっといていいわよこの荒らし糞婆 婆は苦労もしつつ成長する団長アルミンが見たかったんだわ >>328
地ならし肯定しか道が与えられてないなら同じことよ
和平交渉シーンもきっと具体的に何も想定してないわ >>330
もう寝たら?
婆が消えたら平和になるわ >>331
そうなのよね…
地ならしありきだとどれだけ妄想してみてもむなしいわ >>328
婆はエレンやミカサと道を別れてでもアルミンの意義主張が聞きたかったわ
エレンの尻拭いは求めてないのよ >>335
分かるわ…
それでこそ諫山がネタバレしたインタにも沿うはずなのに もはやキャラの成長って言葉もむなしいわ
あんまり言えないけど 隠しても直ぐバレる程リハ婆って本人が知らない特徴があるのよ
何かは言わないけどね リハ婆載を見分ける方法バラすなんてアホなことしないわ >>341
リヴァイ婆の機嫌を損ねるレスをしたり
リヴァイ婆のリハ認定に対して意見するだけでリハ認定されるわ
そんなザルな流れだけどどんな特徴があるのか本当にあるなら聞きたいわね 婆たちが迂闊にリヴァイの死亡なんか願うから基地がグズり続けてるじゃないの
可哀想に… リハ婆が荒らし始めたわね
まぁずっと荒らしてるけど >>351
おやすみ
婆も基地の発狂に白けたからもう寝るわ 願ってるというよりそのほうがしっくりくるとか潔いイメージが保てたとかそんなとこでしょ
嫌いとか好きとかじゃなくて
まあ荒らしには分からないでしょうけど >>353
そうなれば面白くなるかもなタラレバ話しなのに
それすら許せないってどんだけ余裕ないのかしらね
作者の興味外レスにもピリピリしてたし リハ婆かどうか見分ける方法はアンチ婆の気に入らないレスをするかどうかでしょ 持て余された宙ぶらりんオジサンのせいでスレが荒れたわ リハ婆って自分が浮いてるっていつになったら気づくのかしらね… リヴァイ婆おやすみ〜
アニメで少しでも宙ぶらりん無能さが緩和されるといいわね リヴァイ関係ない104期についてもリハ婆がいきなり怒ってるからねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています