【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654690233/ >>43
ルーチンぽいわよね
寝る時間なんじゃない ハンジの過去がないのは作者の作り込みがなってないから
ごめん笑ったわよ そう言えばヅラスレ内輪揉めから例の句点婆いないわね 諌山はスピノフ1本でも描かないとリハ婆に免罪されなさそうね エルリ婆がよく分からないデマ動画作ったり編集に引RTで絡んだり作者に上から目線で物言いしたり作品タグつけて気色悪い妄想ツイートしたりしたのは見た事ないわ
リハ婆が一番害悪じゃないの >>54
そういえばしっかり爆破されてたわね
別マガLiveだっけ >>53
腐はそういうの見たら割と内野からやめなよってなりそうだけどね
ノマについてはミリ知らだわ 妄想動画
妄想に公式タグ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
次は何がくるかしら 婆の中ではリハ婆と作者ブログに凸した主推し婆が二大害悪だけど害悪リハ婆は何人もいるからたちが悪いわ >>55
流石に居づらくなったのか
癖を消してレスしてるのかどっちかしらね あの動画だけど投稿者は海外勢からヨイショされていい気分になってるからまた作ると思うわ
ただネタがもともと枯渇してるようなもんだからどんなこじつけするか見ものだけど >>60
あの文体で何か月も毎日投稿してるから擬態っできるもんかしらね
句点は注意するかもだけどリハ婆のことだからすぐ尻尾だすわよ おーぷんのリハアンチスレでエレヒスって言ってんのここの婆かしら 進撃の巨人っていう物語の転機?っていうか作中で最も大きな出来事は
カルライーター → 大型巨人登場 → 女型の存在 → リリ登場 の4つやってんなあ 句点婆すぐまたもどってくるでしょ
それでまた独特の煽りで煙たがられると思うわ あのイサヤマンの選んだ4つの要素の
カルライーター=主人公であるジェルの行動のすべての動機となる巨人
リリ=裏主人公
アニ=超重要人物
腰=作品の売りであり本家(進撃と言えば大型巨人)
ここまでは分かるねんけど
コレ考えるとやっぱりゆみうって大して重要なキャラじゃなかってんなぁ…と改めて
何か食われてるっぽい感じやし
ゆみうの民とか意味ありげやったけどあれも腰アニに解説さすことになるんやろね 巨人展の前に読売?新聞でイサヤマンが2面使ってのインタ受けた時に
進撃の巨人の世界を動かした4つの重要な要素と人物としてカルライーター・リリ・アニ・腰を挙げてたで
ちなこのインタでは他に進撃は巨人vs人間じゃなくて人間同士の争いにしていきます!とか
○○や○○(ループネタの小説やゲーム)が元ネタです!とかも言ってる
ここでも画像つきでレポ落ちたでー >2013アニメディア
>「リヴァイは僕の中で永遠のヒーロー。最後の最後までかっこいいという最強の英雄です」
>2015毎日新聞
>「リヴァイは進撃の巨人の正義そのもの。正義の象徴であり、調査兵団の魂」
>2018ラジオ
>「いうなればリヴァイは僕の理想の集大成なんです。こういうのカッコイイなっていう理想を全部詰め込んだキャラクターですね」 そういや公式タグつけて支部のCP数リヴァハン2年間でこんなに増えて嬉しい!エルリの増え方異常でさすが
主役エレミカよりリヴァハン人気!やっぱり真の主役はリヴァハンでは?って書いてるの居たわ >>59
主厨も中々の戦闘民族揃ってるからね…プリカフェにも凸ってたけど >>73
そんなのいるの
そういうので兵半増えたとかいうのかしら 諌山ってそこまでリヴァイのこと好きでもない気がするけど
好きじゃないっていうより本心はもっとエレンに人気を集めさせたかったように感じたわ
コピペにマジレスだわ >>76
そうなのね
リハ婆の兵半増えたエルリ減ったって根拠あんのかしらね エレミカも盾にしたりすり寄るくせに下にみてる節あるわ リハ婆って思ったことすぐに言っちゃうのよね
他カプへの配慮はゼロよ >>79
アンチスレで散々ノマカプ1位!エレミカより人気!ミカサよりハンジさん人気だからハンジさんがヒロインって言ってたわ ヲチのやつ引リツもアレだけどPTAどうのって痛すぎない
むしろ教育に悪いでしょ… 他のジャンルのノマを1ミリも知らないし進撃のノマですら人気不人気なんて知らないわ エロ妄想も他キャラやカプのdisもあんま考えずに言ってるだろうなと見てて思うわ
ただ引RTとか公式タグはねーわ 何でエレミカスレが何度も荒されたの知ってるのかしら エレミカスレ常駐婆がいるのよ
スクリプト荒らしが板移動されて見失ったエレミカスレの避難先聞きに来て教えてあげてたもの >>77
婆これよ
主役ではないキーキャラの一人を人気出るような造形と最強設定にして実際に人気出たからそれはそれで目論見成功して嬉しいてのがリヴァイ
自分の性癖と欲望詰め込んで自然と人気出るはずだよねて思ってたのがエレンミカサだと思うわ >>96
最終的に大人キャラに人気で負けてたけど実際やっぱり人気出て欲しかったのかしら
リヴァイは越せないまでも次点くらいになるって踏んでたのかしらね エレンは一応リヴァイの次に人気よね
ただリヴァイ一強すぎてこんなはずじゃなかったと思ってそうではあるわ >>99
104期投票ですらミカサに負けてたんだから次点と言っていいのかしら 人気っていうか好きって言ってほしいとかじゃなくて注目させたかった感じがするわ
もっと主人公とそのまわりの子供キャラに注目して欲しそうな感じ リヴァイは人気の理由がわかりやすいしここが好きて言いやすいと思うのよねリヴァイ婆じゃなくてもあーそうねーてなるもの
エレンは好きな人は好きだけど理由が掴みどころないのよね反感買ってるシーンも多いし
作者のナルシスト部分の投影が大きすぎだと思うわ なんとしてもエレンを1位にさせたい意志だけは感じた人気投票よね
もうイェーガー家限定とかしなきゃ無理でしょ >>104
そんな強い意志ってあったの
ミカサが1位だとだめなのかしら エレン途中からビジュ変わったのと後半はほとんど悪役ムーブだから人気落ちるのは仕方ないわ >>104
リヴァイと因縁あるジークがいるから厳しそうだわ 後半の構想は初期にどこまで練ってたか分からないけど
巨人と人類を背負って戦う調査兵団ってのが思いのほか世間にウケちゃってあとあとまで引きずってる感じがするわ アルミン婆がいたら怒られそうだけどビジュアル的にはホモ婆受けしそうだったけど人気ないわよね >>110
婆は他ジャンルにいる時アルミン受けつまんでたからわかるけど女っぽすぎると婆にはあんまり受けないわ
婆は可愛いと思うけどね 初期は割とエレアルあったんじゃないの
グッズでセットになってるの見たことあるし アルミンのはわわ受け可愛いと思うけどしっくりくる攻めがいないのよね
エレンも何か違うし他に関係濃いキャラもいないのよ >>111
なんか半端にエレンは悪くない的なの突っ込むのよね
この手のは徹したほうが良いのにね カプじゃないけどエルヴィンがアルミンを後継者として育ててるの見たかったけど大した絡みないまま居なくなってしまったわ >>117-118
悪くないけどジャンとだったらジャンエレかエレジャンの方が好みなのよね… >>116
そういうの突っ込んでくるのやっぱり悪手なのね
潔さってどっちに転ぶにしても大事だわ >>103
巨大アクスタ貰ってた人ツイッターにいたわ
19歳エレンの183センチアクスタなら欲しかったなあ
あれは仮に1位になっても15歳よね >>119
婆も見たかったわよ
エレンの物語だってのは解るけれどそれにしても膨らみ少なすぎて物足りないのよね >>125
わお1位だと等身大のもらえたのね
どうかしらね15歳かしら ジャン割と相手豊富なのよね…
エレンにアルミンライナーマルコ >>120
>>126
そういうキャラ同士の関係をもうちょっと描いて欲しかったわよね
色々駆け足すぎた気がするわ >>129
なんていうかあくまで個人の感想だけど大人キャラとのやり取りって少ないと思ったわ
描写が途切れがちでお互いどう思ってるかが見えにくいの >>108
巨人(悪)と戦う人類ってのがやっぱり分かりやすいのよね ほんとそれよ
もうすこし生きてたら人気出てたと思うわ >>131
わかるわ
104期の内々で固まってしまってこのキャラは他とも絡んで別の関係を築くとかそういうのが少ないのよね
婆はそういうのが見たいから物足りないのよ >>137
婆が描けばいいのよ
オフ出してくれたら買うわよ 104期のことを描きたいってのは分かるんだけど
そこの間だけのやりとりが多くてその他のキャラと断絶までいかないけど隔たりがあんのよね 兵団の訓練シーンとか壁内の生活とかいくらでも見たいわ ミケってホモのポテンシャル高そうなキャラなのに勿体ないわ >>140
その割に104期を内面まで凄く濃く描いてるかっていうと微妙なのよね
ライナーが突出してるくらいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています