チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654216343/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654946469/ >>1
国宝級イケメンランキング
https://www.vivi.tv/post272287/
締切 6月19日(日) 23:59
NOWイケメン 赤楚くん
推せる2人組 企画の参考にされる
町田くんはアダルト部門殿堂入り おつあり
チームチェリまほっていいね
まだまだ続いてる感じ >>1
ありがとね
六角の文字ってたくちゃんが書いたのかな
可愛い字だな
円盤にスピンオフ六角編入れてくれよ下さい ベトナムで日本の映画が上映されるのはかなりレアケースみたいね
日本のドラマも映画もずっと見たことないとベトナムの方が呟いてた
ベトナムのエンタメってどんな感じなんだろう >>12
それで上映ってかなりすごいね
ファンの人たちめちゃくちゃ頑張ったのかな チェリまほはセンセーショナルな描写がない分許可下りやすそうではある
韓国ではPG12らしいけど男同士の結婚があるからかな 韓国そんな厳しいんだ?男性同士ってだけでそうなるとか? 色々あるんだね
そんな中でこんな色々な国で上映求められてやってるって結構すごい事なんでは 規制がすごいわけじゃないと思う
韓国のBLもあるし
きっちりレーティングするだけじゃない?
知らんけど まあPG12なら特別厳しくもないし
たぶん基準が違うだけだよね セマンティックエラーっていう韓国で一番人気があるBLドラマは
監督がチェリまほを参考にしたってはっきり言い切ってる
チェリまほのムードを見習いたいと思ったんだって
多分我々が思ってる以上にそこら中に影響を及ぼしてるんだと思う >>26
チェリまほを参考にしたってちゃんと言ってるのすごいね
こっちが起源とか言いそうなのに >演出のためにレファレンスとしてチェリまほを参考にした。
>チェリまほのムードを見習いたいと思った。
>接近性がいいと思い、愉快な部分を参考にさせてもらった。 >>27
もうそういう時代じゃないんだろうね
エンタメ飽和状態の時代に起源なんてほぼ有り得ないしハッキリ言った方がそれぞれの作品に興味持てて良い相乗効果に繋がると思う へー、すごいね
チェリまほがそういう基準になるとか
タイの方じゃないんだね ドラマ放送中に海外のファンが
「チェリまほは日本でしか作れないドラマ」って言ってたんだよね
奥ゆかしくてじれったいのがとてもいいと言っていた
タイBLっぽさを求めるならタイBLを見ればいいわけで
他国で人気な作風とは違ったから受けたんじゃないかな チェリまほは黒沢も安達も自身の感情優先で動かないところが特殊だなとは思う
穏やかな毎日の中で相手の言動によって気持ちが動いていくのを描いてるよね
だからすれ違ってもどかしかったりもするんだけどその解決も穏やかで優しい
感情的に声を上げるシーンが多いドラマはドラマティックだけど自分はあまり得意じゃない やっぱりチェリまほって色々言われてるけど作品としての出来はいいんだと思う 出来がいいどころじゃないよ
このレベルで評価される日本のドラマ作品ってBL以外でもそんなにないよ めちゃくちゃいいでしょ
BLってだけじゃこんな作品も役者も売れないよ BLのお約束的なところからは外れてる部分もあると思うけど
そこが逆に受けているところでもあると思う 2人とも草食系なBL実写ドラマってあるようでなかなかない気がするw
なんかほんわ〜って感じ
好き 無神経な「BLなのにチェリまほは好き」とかいう人多いもんね
まあそれでも入り口にしてもらえればって感じだが
実際BL興味ない人に勧めやすい作品ではあるしね 昨今のBL実写を見るとそことは少し別物にしたいという意図も感じる気がする
私の勝手な解釈だけど
ただのBLとしては見られたくないみたいな
それが良くも悪くも賛否両論というか >>39
勧めやすいよねー
最近のやつはいかにもBLだけど
これは何となくなに食べくらいの感覚で勧められる
なに食べよりめっちゃ王道BLなんだけど どういうのが普通のBLっていうの?
私は開始2ページ目でやっちまうBL漫画は苦手 そういう人の「BLは苦手」は同性愛の話に興味ない、という意味かと
あとBLは同性のエロを見ることが目的、と解釈してる人もいるかな >>45
BL漫画って基本1巻で完結するから展開早いもんねw >>45
それなw余りにも関係進まなくてドラマ見るまでは3巻で購入ストップしてたw >>39
無神経かな
別沼の友達BLは苦手なのに知らないうちにチェリまほハマっててそんなこと言ってたけど何とも思わないや BL実写って良くも悪くも作品紹介とか見どころがキスシーンになりがちで
センセーショナルなイメージがやっぱり強かった
チェリまほでよく使われる映像って手繋ぎシーンなんだよねw
ほのぼのしとる BLってだいたい4話あたりでHして5話ですれ違って6話でハピエン 1巻刊行時に原作者さんが「これ本当にくっつくんですか…?」と言われたという話好き >>45
だからこそあのキャスティングでドラマ化したのかなとも思うし
何ともかんとも >>53
陰キャが人気者に恋されるのは
君に○けっぽいかなとは思った 結局ヒットしてるのって全部少女漫画っぽいよ
視聴者はほぼ女だし萌えを求めて見てる 自分は魔法なくなって結婚式とかやりだしてから少女漫画のイケメンに溺愛されたい女子の夢話みたいに見えてちょっとうーんってなってきた ところで実写は映画の長崎の夜が初キスなの?
クリスマスイブにはラーメン食べただけで何もしなかったの? 実写はどんなのやっても楽しめると思うけど漫画はもう興味なくしてしまった感じ >>58
その気持ちもわかる。自分は赤楚くん町田くんが演じるから先が見たくなるけど他の俳優さんだったらわからない 原作で黒沢に告白しに空港に走って行くのは好きよ
コロナがなければ羽田空港でロケだったのかな
でも空港だと背景の電車が撮れなかったから結果良かったのか 親に挨拶や結婚式は少女マンガなのか…?
赤楚町田で結婚式シーン見れたのはマジで感謝している
原作への興味は新婚ラブコメがどういう感じになるかにかかってる >>15
ベトナム上映の経緯がどんな感じだったかは分からないんだけど
「ベトナムで日本の映画を観れることがどれだけ特別なことか日本のファンに知って欲しい」みたいに書いてあったよ
ファンの頑張りだけでは難しい背景がありそう
どうやって上映に至ったのかが気になってる 漫画は黒沢が暴走しがちで狂ってる感じだからコメディ要素は実写より今でもあるよ
でも魔法ないときついね 仕事中に空港に行くの実写でやられたらドン引きしたから
定時まで働いて橋の上で告白で良かったよ 原作は黒沢視点を増やしていかないと厳しいと思う
ドラマもコメディやるなら黒沢目線を増やさないと ツイッター漫画だなと思うw
無料で読める4ページ部分が一番面白い でも前回の「安達と付き合ったらしたい100のこと」とか面白かったわー
あれ実写で見られたら最高なんだが >>70
絶対実写で見たい
脳内で即実写化されたけど脳内じゃ映像ぼんやりしてるし 映画でも段ボールいっぱいに安達用の洋服隠してる所でパッパッて色んな洋服着せられる安達とか見たかったな >>68
魔法なくなったから安達視点だと妄想も見れないしね スピンオフバレンタインは魔法なしでも面白かったもんなー
あと黒沢目線の安達めちゃくちゃ可愛い
「初バレンタイン!」のカードはずるい スピンオフ副音声は結局どうなるんだろうな
このまま消えたら悲しすぎる スピンオフほんと最高
「こっちだよな」の親指ピッの流れがめちゃくちゃ好き
黒沢の暴走に安達が引くどころか驚いて照れて笑っちゃう感じが安達黒沢の関係性そのもので
安達も素直に頷いてるしw ドラマ初期は減塩だった
両思いになってからは糖分しかない 減塩は草
一番しょっぱかったのは1話のエレベーター前で跳んで離れたのと
2週間逃げ回って黒沢を避けたことかな もう赤楚町田で基盤が出来てるから何やっても楽しめると思う >>82
本当それ
2人の神解釈が圧倒的に信頼できるから何が来ても楽しめる自信がある 安達の黒沢に恋してる顔が好きなんだよなぁ
中の人同士で会話してる時には絶対に出てこない顔なのがまたなんともエモい >>82
絶対大丈夫って思える
新婚生活だけで絶対楽しい 今度始まるBLドラマ出る二人もチェリまほ見て勉強したってよ >>89
トゥンクレーベル?的なやつ
攻めの方がチェリまほ超えたいって言ってた これやね
撮影に入る前に勉強しようと思って、
“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)を見たんですが、
面白すぎて!「うわーこれを超える作品を作りたいな」と思いながら、
撮影中も夜中に“チェリまほ”のドラマを見ていました。
町田啓太さんが演じる黒沢に、柳瀬も似てるなと思いつつ、
でも同じだと面白くないし……。
こんな風に楽しませられる作品を作りたいな、作れるかなと、
プレッシャーには感じましたね。
海外の方にも見てもらえるということで、
言葉でそのまま伝えられない分、表情での伝え方を頑張らないとなと思いました。 まあでもあれだけ作品も俳優も売れてるの見たらああなりたいと思うだろうね チェリはBLの萌え以前に設定が本当に面白いからね
おっさんずラブもそうだけど笑いと萌えが合わさったら萌えの絶頂 え?あの役が黒沢に似てるか?全然違うだろ
やめてくれ >>95
なんだ褒めてくれてるじゃん
チェリまほは男が見ても面白いんだな いいじゃん
俳優も韓国も教科書みたいにするくらい出来がいい作品てことでしょ?チェリまほ >>107
自分も原作知ってるけど全っ然違うw
同じだと面白くないしの意味がわからんw うん、黒沢がいいからマネしちゃえ〜じゃなくて
ちゃんとオリジナリティを出そうとしてるのもいいし別に変なこと言ってないよね
でもこの人のファンになったらいちいち発言にハラハラしそうだなと思ったw >>111
BLの理解度が足りないんだなぁとしか
背が高くてイケメン()で攻めの方がグイグイ行くってだけで同じに見えてるんでしょ 普通の俳優にBLの理解度求めても…
赤楚町田の理解力は天才的だけど >>112
検索したら既に過去やらかしてる人だったからお察し >>116
トゥンクヲタはチェリまほが気になってしょうがないのね 気になってググっちゃったけどよその作品と俳優のことはやめた方がいいんじゃないの 「同じだったら面白くない」ってことは
もし同じことやろうと思ったらできる(と思ってる)ということか
かなり難しいと思うんだけど >>117
攻めが長身イケメンってとこが同じなBLなら星の数ほどあるよねw
そこから先の違いがわからないならもう何言ってもしょうがないわ >>108
>>109
だよねえ
目標として追いつけ追い越せと思われるくらい注目や評価されてるわけで
しかも面白かったと言ってくれてるし
チェリまほのスタッフが聞いたらむしろ誇らしいくらいだと思うけどな ここで他作品を叩いたり比較したりは荒らし認定するぞ
面白いって言ってくれてるんだからいいじゃん
チェリまほが教材になるなんてありがたいことよ
ベトナムだって教育用映画として輸入したかもしれないw
ベトナム産BLも結構あるそうなので >>131
仕切らないでいただけるかな
自分は名前出して超えたいって発言はモヤっとしたわ
リスペクトしてくれてるなら尚更秘すれば花だよ >>135
いや分かるけど荒らしが来てる時に乗っからなくてもいいでしょ 放送中にタイのBL俳優さんもPからチェリまほ見て勉強するように言われたー
みたいなツイあったよね
もしかして結構いろんな俳優が見てるのかしら >>134
かわえええ
やっぱりチェリまほビジュアルがまずいい >>134
ディズニープリンスとジブリの姫の朝ごはん
安達ははじめから寝巻きだったんだな ほんとこの朝食画像ディズニー&ジブリ感すごくて盛大に吹くw
似てるって並べて比べられるのも気の毒なくらいチェリまほは王子と王子(姫)だわw >>142
ごめん言葉足らずだった
安達と黒沢改めてしみじみと可愛い ディズニープリンスとジブリ姫
最近実写の安達黒沢見てるとそうにしか見えなくなってきたw
3話のキス未遂シーンとか特に 作品スレではその作品が一番なのは当たり前なんだから
他作品のことはあまり話題にせずに行きたいな〜
誰に何と言われようと自分はチェリまほが最高だと思ってることは変わらないし
他作品スレではその作品を同じように思ってる人がいるんだろうし
専スレではそれぞれ不干渉でありたいというか 安達は黒沢にとってのヒーローなんだし
ヒロインはやめてあげてw ジブリの姫っていうより男の子じゃない?
パズーとかアシタカとか
リアクションはメイとかポニョを思わせる メイちゃん分かるわw
ときどき中トトロっぽくもあるよね
どんぐり背負って走ってる感じ >>151
ごめんなさい
久々に見たらあまりにも可愛くて 「これはっ違うんだっっ」て慌てるところ動きがまさにジブリそのもの 久々に9話観たらゆらゆらハグの安達の表情が
あまりに幸せそうで愛おしさに溢れていてドキドキした
スロー再生の破壊力マジでヤバいから試してみてほしい >>153
鼻水出そうになったww
安達のひらがな発音いいよね! 映画完成直前イベでおにぎりケーキ出てきたときの
「おにぎり!」
の発音は赤楚くんというより安達発音だったな 系統同じと言ってる荒らして結局荒らせれば何でも良くてせぱ恋のこともよく知らないんだな >>161
荒らしじゃないけどせぱなんとかのことなんて知らんよ
ここ何スレだと思ってんのよ >>152
前も中トトロの話出てたよねw
ドングリと相性がいいのはリス系だからなのか >>162
だったら話題に入らなければ良いだけのこと >>165
見ないよねw
一応オープニング動画見たけど色々てんこ盛り過ぎて寒気したし >>164
イミフ
自分が出てけばいんじゃないのw >>167
荒らしのこと言ってるんだよ
ネタもよくわからずにせぱ恋を利用してる >>165
でも他のBL見るとチェリまほのすごさを再認識できるよ まあ他の作品は見たくない人もいるでしょ
自分は無料でみれるものはだいたい見てチェリまほに速やかに戻ってくるけどw >>169
面白そうなのは見る
一応BL関連は一通り1話は見てみるけど2話見るのがだるくて結果1話切りになってるのも結構ある
セリフ覚えるくらい何百回も見られるチェリまほは逆にちょっと異常w >>134
この黄味がかった画面て映画もだったっけ? 何かせぱ恋めちゃくちゃチェリまほ意識して作ってそうな気配
俳優陣もそれぞれの俳優意識して演技してそう 他の作品見ることは別にいいよね
自分も1話でリタイアしたのもあれば今気に入って見てるのもある
でもその話をここで出すのは違う
BLを語る総合スレみたいなのないの? >>175
その手のスレはチェリまほ追い出されがちだからなぁ >>176
チェリまほはここでやって他のはそっちでやればええやん >>177
>>175の感じだと作品の制限なくいろいろ話せるスレはないものか?ってことでしょ
自分も結局どれもBLなんだから話題に出ることもあるだろうと思ってる方なんだけどちょっとでも名前出ると禁止!荒らし!ってなるのがここ最近のトレンド()みたいで、実際に荒らしもくるからなかなかうまくいかないんだよね
まぁこの作品は一話切りしたわぁはまた荒れるもとにはなるかもだけど
その辺フラットに話せるスレ欲しいけど難しいね 801板に実写BL総合スレあるよ
サロンは荒らしにステージ提供しちゃうから難しげ チェリまほ最高だな
株主総会で触れることなかったのかー残念 >>181
キスがないのに色々参考にされるチェリまほすごい むしろキスがないのに成功した唯一のBL実写作品になる可能性が高いですw >>184
まあその表現が一番近いかもな
自分はキスがないと聞いて映画は行ってないけど あんだけキスキス拘るBLと腐でこんだけ支持されてるのがすごいよ でもまあキスなくてこれだけすごいなら
あったならどうなってしまってたんだろうという興味はある そこは腐女子的妄想力を試されてるわけで
まぁ自分は優勝ですが キスもえっちもあるのよ
我々が見てるスクリーンには映らないだけで
ただ事後感の色っぽさが限界突破してるので自分の中ではキス5回分くらいの価値がある 事後のとこは事後前提であの2人が認識して演じてるかと思うとたまらん
あと確実に原作初夜も読んでると思うと… >>195
原作読み返す度にこれを2人も読んだ…のか…とムダに緊張が走る なんか今更でごめんだけど
バスローブ妄想って実質2回目のデートでお酒飲んだ後自宅でしようとしてたってことなの? よく分からんけど理想のデート、みたいな妄想なんじゃないかな デート妄想絶対あれだけじゃないじゃん?
全部見たい >>199
プランではなくて理想ってこともあるのか
ありがとう >>201
あの驚きようはそうだろうね
全部見せたまえ 結局さいっこうの初デートはあのキャンプデートだったんだよね
テントの中で2人で寝た?んだよね?
星空の下で初チュウとかしなかったんか アコースティックギターは弾いたんかい
どうなんだい? 弾いただろうよ
安達に捧げるラブソング全20章をw なんか反映されないなーと思って打ち直したらそうなってしまいましたw >>217
あそこの安達目もきゅるきゅるでマジ可愛い 梅田最後だったのか
まだまだやれそうなくらい入ってたのにね
でもロングランすごかった 明日から第11週だっけ?
セカンド上映も各地で続々と始まってるよね 地方は1ヶ月以上見てなくて禁断症状出てます
円盤はよ 島根行きたいなぁ
丁度瀬戸内芸術祭もやってるし同時に観れたら最高 うん知ってる
でも近いよね
芸術祭行く時は少なくとも1週間は滞在するからいけるなって思ったの >>231
HMV
他の店が予約始まるまで待てばよかったなー 私はAmazonでやっぱりまだ発送されてない
前に何かで早くから予約していた方が後回しにされる、発売日直前に注文してた人の方が早かったり予約キャンセルして注文し直したほうが早いって話、聞いてたのに忘れてた むしろ美彼の波全然感じないんだけど話題になってるのかな
あ、美彼も好きですよマメに情報チェックはしないけど チェリまほで求められてたイチャイチャを雑誌とかでやってるから
ああいうの求めてる人たちはそっちいくだろうなって
ファンも嬉しいだろうし 興味ない2人がイチャイチャしたところで一般人の記念撮影並に興味ないんだよなあ
それ目当てに移動じゃなくてチェリまほ含め好きな作品が色々あるってことでしょ >>237
ああいうの求める層は一定数いるよね、流されやすいわかりやすい腐女子像ってそういうタイプなイメージ
でもチェリまほにガッチリついたファン(ヲタでもいいw)はむしろああいう安っぽい腐売りは求めてない人の方が多そう(どっちも好きな人も多いとは思うけど)
若いからできるってこともあるだろうし流れたければ流れればいいんじゃないかな、まぁ気にする程のことじゃないと思うけど ひとつの作品だけずーっと追い続ける方が稀だと思うよ
何か供給ある度にあちこち顔出す感じ タイBLに流れるような人たちはそうなんじゃない?
中の人にまで色々求めるタイプ 自分はベースがチェリまほで今はちょいちょいいろいろ見てる感じ
BLドラマ増えてきたから選択肢が増えたことは本当にありがたい BL実写増えすぎてチェリまほやる意味ないな、と思われそうなのが嫌 そうかな、むしろやっぱチェリまほだわー(実家感)ってなると思うけどな >>247
それ思う
こんなにあるならもうチェリまほ作らなくてもいいですよねと捉えられないか
同じ局でみなと商事やってそっち宣伝してるしw >>244
同じくチェリまほがホーム
ドラマリアタイから追っていた身としては、1年半の赤楚町田の関係性込みで好きなんだなと実感したな
他にも良い作品はたくさんあるけど、中の人まで興味を持ったのはチェリまほだけだったから 今チェリまほをお手本にしてるドラマ増えてるようだしある程度量産された後に満を持して
『チェリまほ新婚編〜台湾ハネムーン、そして安達と結婚したらしたい100のこと〜』
を撮ってくれると信じてる ここまで増えるとチェリまほなくてもいいやって思われない?
たぶん消えた初恋も続編やるよね >>235
持っていかれるもなにもチェリまほはもう終わりだからね 他作品が増えるとチェリまほなくてもいいや、の理屈が分からんw わたしはチェリまほ以外BL全く見ない珍しい人種なので >>257
コンテンツとしては映画で一区切りってことでは?
他の作品と放送時期違うし持ってかれるとかないよなw >>262
今のところ1作品でここまで満たしてくれるのはないなぁ
一生懸命釣りたいんだろうけど無駄だよw むしろ今放送される方がBL作品あり過ぎて色々大変そう
チェリまほは競合作品なくて平和で良かったよ >>262
そうじゃないから人気作品は続編作られたりシーズンが続いたりするんだよ
お寿司が好きな人はラーメンもカレーも食べるけど、やっぱりお寿司を食べたいと思うんだよ チェリまほでできなかったこと美しい彼が全部やってる感 >>239
安っぽいとか言って他下げするの良くないよ
私は美彼も好きだからあまりいい気持ちしなかった
チェリまほは殿堂入りの揺るぎないトップだけど他にも楽しめる作品いろいろあるから >>271
でもしょうがないよね安っぽく感じてしまったのは事実 >>265
チェリまほのヒットが無ければここまで実写BLが量産されることも無かったのでは
他にも素晴らしい作品はあると思うけどチェリまほは最近のBLみたいに狙ってる感じがないのが良かったんだよなー ほぼ同時期に数本で競争してある程度落ち着いたら、チェリまほまたやればいい
その良さが再確認できて不動の地位に >>270
チェリまほはそこまでやらなくても十分萌えられたからね
今は消え恋含めイチャイチャ売りが多くて負けられないよね 他のBLドラマのこと気にしすぎじゃない?うつかれスレもケイヤクスレも他のドラマがどうとかならないのに 気にしてんじゃなくて荒らしが持ち込んでるだけでしょ
美彼どうでもいい >>278
気にしてんのは自分じゃないの
うつかれスレもケイヤクスレも見てるって自己紹介してるけど ほんと荒らしが持ち込んでるだけだしスルーしようにも自演するから終わらない >>282
見たことないでしょ
ジャニは凄いと目を疑った 他のBLドラマ見ないのが普通と思ってるのも変な感じ >>280
どっちも見てないから草生えた
自己紹介乙だよね 美しい彼は公式が本気すぎる
徹底してる
全部の雑誌の撮影現場に行ってるんじゃ まぁ普通に生きてたらBLなど見ないで人生終わる人も多いんだから、たまたまチェリまほだけ琴線に引っかかった人も相当数いるだろうし普通の感覚に近ければチェリまほ以外受け付けないのもわかるわ
逆に普通の感性の人を沼らせるチェリまほがある意味異質なBLなんだよね
だからこそ国内だけにとどまらず海外でもえ?この国でも上映してくれるの?みたいな謎の人気誇ってるんだろうし BLドラマ全部見てる人って結構多いの?
ガチガチの三次元腐だけどBLドラマやBLアニメは全然見ない >>294
俳優が解禁直前にやらかしたから取り返すのに必死なんだろうなと思ってる >>296
チェリまほドラマ化の少し前からBL沼ったけど古い作品以外は割となんでも見てるし読んでる方だと思う
だから割と客観的に見てる方だと思うけどチェリまほの愛され方は他とちょっと違うよね ドラマチェリまほはキービジュアルがダサかったけど
人物のビジュアルと内容が良すぎた 296だけどみんなすごいなー
基本的にドラマ見るのって頭使うから見ないんだよね
チェリまほまも何で見たのか覚えてないw チェリまほはつべにオススメされた人がかなり多かったイメージ
自分とこも一時期チェリまほ1話がかなり表示されてた >>302
BLドラマ以外にも一般ドラマも基本1話は全部見て気になったら4話まで見て、それでもよかったら全話リピートしたりするからまじで時間が足りないw
でも最近は一般ドラマでBLイケそうな俳優探す楽しみができたから別の意味でも忙しいけど充実はしてるw わざとらしく他作品ageてるレスには自演でしかレスつかない たとえば医療ドラマとか刑事ドラマでも
そのジャンルが好きで必ずチェックするっていう人もいれば
たまたま好きな作品がいくつかあるけど他のは興味ないって人もいるし
まぁ同じようなもんよね BL実写ドラマどれも見てるけど全部途中で脱落した
なかなかドンピシャな作品て出会えないもんだね 美彼羨ましいって書いてる人結構いるけど
それ赤楚町田で見たいって意味なんだけど分かってるのかなw 美しい彼、雑誌の取材全部付いてって動画撮影してる
チェリまほなんて雑誌の宣伝すらほとんどしなかったのに
リツイくらいだった
この差は何? とりあえず作品名をNGワードに登録することをお勧めする めんどくせーからNG登録するかー
別に特別嫌いってわけでもないけど見えなくても別にいいや うつかれの公式すごすぎない?
何であんな需要分かってんだろ ヤバい最近の原作の更新ことごとく実写に向いてるやつじゃんw 世間に安達見つかってほしくないって原作でも元々言ってたんだっけ?
町田くんが言ってたのは覚えてるんだけどw >>319
原作でも言ってたけど町田くんも言ってた
実写黒沢は言ってないw 事実で日々が満たされるwww
黒沢の台詞が町田くんの声で再生楽勝なんだけど
30分ドラマのうち5分くらいノンストップで惚気てほしい 相変わらず
おかしなイケメン黒沢
恥ずかしがる 顔真っ赤な安達 黒沢が心配しなくても世間は安達黒沢ペアで発見してるからみんな幸せよ >>322
実写安達が見つからなかったのマジで奇跡だもんねw
まあ1話の安達はモサッとしてたし笑わなかったからなー きゃわーどうしても脳内で実写に変換してしまう
すまん リアルだよねー
最初安達もさすぎ何これとか言われてたのに、始まってみたら
もしかしてめちゃくちゃ可愛い?ってなったもんね あの安達がモサすぎるとか言われてたんだもんね
赤楚くんすごいわ キービジュがおかしかった
キービジュの時のオフショはかわいい
https://i.imgur.com/QLH3FgW.jpg >>333
二人とも可愛いけど安達と黒沢ではない不思議なかんじ
髪型の微妙なニュアンスが違うだけなんだけど この微妙に違う安達と黒沢で初期の雑誌撮影してるから
今見るとめちゃくちゃ面白い
目も死んでるしw 原作に忠実にするとこんな感じの七三分けになるのねw
ドラマ本編の安達は91分けくらいだもんな 赤楚安達のことモサすぎるっていうか顔は整ってるのに何の特徴も無く冴えない人だなーと思ってた
でも回を重ねるごとにどんどん可愛くキラキラしていって赤楚くんって唯一無二の魅力を持った人なんだな、これは売れるぞと確信した 多分誰もここまでヒットするとは思ってなかったと思うんだけど
雑誌は最初から結構いっぱい載ってたんだよね
どの雑誌も大きい扱いじゃなかったけど >>342
他の若手俳優の深夜ドラマもそんなもんじゃない? >>342
今の他のBLもそんな感じだから既定路線なのかも? >>341
明らかにどんどん可愛くなっていったのに
順撮りじゃなかったんだもんなぁ そういうわけじゃなく役柄的にも町田くんの黒沢は分かりやすい爽やかイケメンだからね 1話から7話は黒沢の片思いをひたすら応援してた
8話以降は黒沢が安達のこと好きなのめっちゃ分かる…!と思いながら見てた 自分はいかにもイケメンが苦手だったからストーリー先行で見てるうち2人ともハマった >>348
自分は町田黒沢から入ったよ
ドラマ終わってから赤楚君も好きになった 指先まで真っ赤になる安達かわいいなぁ
「良かったね…」のコメが藤崎さんの声で再生された リアルタイムは2話から見たから普通に安達くん可愛いじゃんと思った
1話に遡ったらモサさを理解した
二人とも深夜ドラマっぽくない垢抜け方してるなと感じた
最初からカプオタだった感じだなー
どっちも応援してた >>339
扱い適当なの丸出しで草
まさかヒットするとは思ってないよなー 私も安達だけど黒沢のが絶対人気あるよなー出るよなー
私はどーせいつもマイナー派よと思ってたw チェリまほ前から町田くんのことは知ってたから町田くんがBLやることにびっくりしたんだよな
そして町田くんほどの正統派イケメンのBLって今まで見た事なかったからすごく興味を持った
別に元々ファンとかじゃなかったけど黒沢が町田くんじゃなかったら多分見てなかった >>359
ワイもそれ
元々原作読んでたけどあの黒沢を町田くんが!!??ってリアルに声出た
見始めたらまずホクロー、ホクローッ!って一発KO受けたけどその後の安達のリアクションでしっかり箱推し()になったw >>360
握手握手
入りは黒沢だったけど2話くらいで安達のことも好きになってた 単純に2人のイケメンぶりに興味が湧いて
実際観たら黒沢の様子のおかしいイケメンにはまった
あんなにカッコいい容姿に上品な所作なのにコミカルってw
あと安達の上目遣いキュルルンも可愛いすぎて 初めて安達を見た時はモサいなーと思ったのに
実はかわいいことに気づいてからもう一度1話を見ると
あれ?最初からかわいいな?となる不思議 2話の黒沢宅の安達めちゃ可愛くない?
1番リピ率高いんだけど >>366
そうだよ
あの日のビジュアル最高なのよ 2話と11話は同日に撮ってるからどっちの安達も最強 黒沢の髪型は1話が一番好き
もう一回あんな感じの黒沢見たい ネクタイ直されてる時に耳がじわじわ赤くなるところ最高 黒沢の髪型1話いいよね
なぜあれが保たれなかったのか >>371
わかる、オフィスでPCの使い方黒沢ガールズに教えてる黒沢最強
バインダーかなんかを後ろ手に回してガールズからちょっと距離取ってるのとか紳士過ぎてクラクラする
髪型も茶髪でちょっと短くてフワッとしてて至高だよね >>372
憑依タイプだから成せる技なのか
それとも素でドキドキしちゃったのか
どっちにしろ尊いよね 赤楚君を町田とかいうおっさんからかいほうしてやってくれ キノシネマ天神にバルーンスタンド増えてるw
熱心なファンありがたいね キノシネマ天神さんや小野澤さんとこには
銀座の高級クラブの一番人気ホステスさんの誕生日の様にフラワースタンド100基ぐらい贈りたい気持ち
実際やったら迷惑だろうけどw tverでSUPER RICH見てるけど本当安達黒沢とは別人でびびる
そしてストーリーの酷さにつらくなる 上映終了してる地域のチェリ家の方々は結構既に干からびてます
全国で再上映してくれ〜! そろそろ供給が落ち着きそうだから撮影した順番考えてる
最初と最後はわかるけど途中がわかんないんだは とりあえず長崎の二人の夜のシーン
↓
安達が長崎で会社で一人頑張るシーン
これがそれぞれのクランクアップ >>385
敵対してるのが辛いんじゃなくてストーリーの酷さが辛いんだよね
でも赤楚くんの仲良くしたいとか町田くんの赤ちゃんとかも聞けたから結果的に良かったのかな >>393
じゃあドラマでも良いよ
クランプアップは黒沢が安達のこと好きになった公園のシーン? 夜の公園でクランクアップだよね
はいカットでーす!の声がかかって黒沢がベンチからむくっと起き上がった感じなのかい ドラマの方は目撃情報から撮影日程まとめてた人がいたな 結構目撃談上がってたよ
虎ノ門で抱き合ってたとかw 二人とも当時知らなかったけど知ってる人はいたのか
それとも男同士で目立ってたのかw 高身長イケメンで芸能人オーラもあるだろうから光り輝いて目立ちそう そう
BLドラマの撮影してたって目撃情報がツイに書き込まれてた そんな細かくまとめてた人いたんだ
今からでも探してみるか ビジュアルブックが撮影順とは思ってなかった
ありがとう ゆらゆらハグって至高だわ
演出?それとも自然とああなった? 目撃とはちょっと違うけどエキストラ参加した人の情報が可愛かったのがあった
10話で安達がデートの練習に本屋に誘ったシーンで
「柘植のファンは何て呼ぶんだろう?」
「柘植キスト?」
みたいな会話が聞こえて来たってやつ >>413
自然とゆらゆらニヤニヤしたと言ってますね ていうか2人ハグし過ぎじゃね?w
ペットボトル落とすシーンも20テイクぐらいハグしてたんだよね?
全BL作品の中でハグの長さは1番の可能性あるw 赤楚くんがハグしやすい身長、自然とハグ前に顎上げて待ってるからねw 最近のだとメタモルフォーゼや20歳のソウルって映画がチェリまほと同じくらいだな 本家出禁は規制されてそうなんだけど
最近アイツっぽい書き込み見かけない
今来てるのはパート婆とかサクライロとかキチガイ千葉ヲタみたいな感じ 映画サントラあちこちで品切れ起こして
問屋にも在庫がないとな 最後の砂浜ハグを引きで見たかったけど
あれ多分下にマット敷いてあるよね
メイキングは引きで見せてほしいなー サントラ届いたよ
泣く可能性があるから家族がいないところで聞くw うちもサントラ届いた!
「清を選んでくれてありがとう」の後に流れた曲で確実に泣く自信があるw 映画は毎回大号泣だったからティッシュBOX持ち込んでたw というかジャンルによって泣く泣かない変わらないだろw
BLだろうが男女だろうが動物だろうがアニメだろうが泣くもんは泣く チェリまほの2人の身長差完璧だよねと改めて
2人とも高身長なのにこの(ご本人たちの努力もあっての)ちょっとの差が本当に絶妙だよね
自分が、男性同士でもあんまり身長差あったら萌えないタイプだって改めてこの2人見てわかったわ
はー眼福眼福 身長差でキャスティング考えてくれた本間PまじでGJだわ 演技力とかは鍛えることもできるけど身長は変えられないもんね
まあ靴に仕掛けしたりはできるだろうけど限度あるし >>440
わかる
ふたりとも長身なの並んでてかっこいいんだよね
あといかにもかわいい女の子っぽい顔みたいなのはBL漫画でもドラマでも苦手だからそこも赤楚くんは絶妙 >>443
町田くんはハンサム
赤楚くんはかわいい 2人とも文句なしの高身長なのに
その上でちゃんと体格差あるのギュンとする
キャスティングが神がかりすぎてる >>445
赤楚くんかっこいいのにあの受ポイント(?)の高さは何なんだw それだよね
女らしい可愛いとか中性的な可愛さじゃなくちゃんと男っぽいのに可愛いのがすごい 2人とも高身長イケメンなのに作品によって全部違う表現
凄すぎる
チェリまほで跳ねた2人がそれぞれ色んな役を経験して
またチェリまほに戻ってきてくれたら最高だわ 一見ファンみたいな感じで入ってくるからマジうぜえ
賛否両論ある映画がロングランするかよ
でも作者さんのインタビューは素晴らしいです
他はスルーで >>455
他のスレの荒らされぶり知らないの?過敏過ぎるぐらいでいいと思うよ ラブコメ少ないのとキス見せないので賛否両論なのは事実だよ 風間監督な時点でそれは仕方ない
チア男子もそうだった様に男同士が絡むビルディングスロマンが風間監督の好みだから
そういやチア男子にも浅香さん出てたね
陰キャだけどハンサムで不器用だけど誠実な人をやらせたらピカイチ ラブコメ少ないのは原作のあの部分やるなら仕方ないと思う
実写で安達弟のブラコン描写とか寒くなるだろうしさー
ドラマの風間監督回の1話2話8話とかめちゃくちゃラブコメだったし
つべで1話見てあまりのクオリティの高さに即TSUTAYA契約した身としては
風間監督がラブコメ無理とは全然思ってないのよな 尺のあるテレビドラマならね
でも映画だと自分の表現したい事優先になりそうだから
テレビドラマシーズン2でお願い致します! ラブコメ要素もう少し欲しかった
魔法復活したならもう少し魔法利用する描写欲しかった
キスは一回きちんと見せて欲しかった
個人的にはこれがあれば完璧だった ラブコメ欲しいのもあるけど予告でほぼ全てのラブコメ出切っちゃってるのが残念だった みんなまだ履歴書も動機の文章も読んでないでしょ
あそこをじっくり読んだらラブコメ要素が相当増えるよw >>467
ほんとこれだなー
これがあれば召されてた 黒沢の様子はずっとおかしかったんだけど
心の声がなかったから伝わりづらかったw >>470
確かにw
円盤出たら好きなところだけ見て感想も変わってくるかも 魔法はもっと見たかったよね
あれが醍醐味の一つなのに 映画の内容で2期やれてたらなーとか思うけど
でも映画の祭りも楽しかったしな >>475
だから今のBL実写はこぞってキスキスなんだろうね
そこしかチェリまほに勝てる要素ないから すぐキス荒らしが飛んで来るの草
ずっと見張ってんのか けどキスシーンが直接映らないから知り合い誘って見やすいとかあるのかな?子連れとかもいたんでしょ
自分は毎回1人だったし周囲はあんまり観察してないんだけど 安達ムーブがかなり映画を救ってくれた気はするわ
黒沢のコメディの見せ場は宣伝で見せちゃったから いくらキスする他作品と比べられても
ここの住人はチェリまほ推しなのでな
他のキスじゃ代替できんのよ >>476
あれじっくりやって欲しかったね
絶対よかったはず キスなくてもBL実写ドラマの成功例のお手本みたいになっててごめんなさい >>479
まあ確かにキスあったら母親誘ってないw
母親結局3回見に行ってて草 >>480
安達ムーブそんなにあったっけ?
ただひたすらに可愛かったことしか覚えてない >>485
消え恋は?
あれは少女漫画括りなのかな あれが初キスだったのか
それとも年末年始に初キスは済ませたのか
それが何より気になってる >>487
あれは原作少女漫画なので
なに食べも青年漫画 >>486
とりあえずクリスマスの夜から可愛すぎたな あー確かにクリスマスの夜は安達ムーブだったわ
可愛すぎて変な声出そうになった >>486
最初のイヴと終わりの方の結婚式の動きで観客の口角が上がったと思う >>489
記念日にしやすいから自分はクリスマスの夜派w
で、風呂上がって疲れのあまり何もせず眠ったって感じで脳内補完してる 赤楚くんよくあんな動きできるよねw
今まで生きてきてキス待ちとかしたことないだろうに 結婚式もあったか
緊張をあの可愛さで表現できる神よ >>492
あのロボットみたいな動き笑い堪えるの大変だった
早く円盤で繰り返し見たい 結婚式はムーブというかドヤと照れが混じった顔がくそかわだった
ムチムチしててぬいぐるみみたいだし さけるチーズとぬいぐるみの結婚式www
異種すぎるだろwww ちょうどさけるチーズあるからアルパカぬいと並べて結婚式ごっこしてくる 黒沢が嬉しそうなのはもちろんだけど安達があんなに嬉しそうなのがほんと感慨深い
黒沢よかったねぇ(思い出し泣き) 結婚式のシーン鳥肌立つんだよな
よくBLに結婚いらないとかいう人いるけど >>513
わかるわ
勿論結婚式やればなんでもいいんでなくて映画のあの流れで結婚式は本当に見てて幸せになった 自分もBLに結婚要らない派だけど安達黒沢には結婚式見せてもらって本当に嬉しかった
よかったなー!って心からお祝いできる幸せ 仕事で疲れ果ててたけどさけるチーズとぬいぐるみ結婚式で草生えて和んだ 結婚式は異性だろうが同性だろうがお互いを唯一無二の伴侶としてお披露目するから尊い
シーズン2ではぜひ和装の結婚式をお願いしたいものだ
2人ともガタイがいいから似合うはず! 新婚旅行として熊野古道を歩いて熊野大社で2人だけで挙式
ついでにアドベンチャーワールドのパンダ見てくればいい あの結婚式はモヤがかかってるし会社の同僚もいるし
現実か夢か分からないけどあまりの美しさに涙が止まらなかった
他のシーンでは泣けなかったのに 私もBLに結婚式いらない派だけど扉が開いてみんなの顔を見て泣いた 続編あるなら入れ替わりネタちょっと見てみたい
安達を演じる町田くんはイベントで見たけど、黒沢を演じる赤楚くんも見てみたい >>518
たしかに2人の和装見たい!
結婚式でなくてもいいから和装を取り入れてくれたら嬉しい 夏祭りで浴衣着るシーン欲しい
きっと2人とも似合う >>524
浴衣デートは眼福でしかないこと分かりきってるねw 2人ともそれぞれつべに浴衣(まちだくんは和装だけど)の動画あって2人ともめちゃくちゃ似合うから2人揃って浴衣着られたら自分がどうなってしまうか、精神が保たれるか心配だわw
町田くんはドラマでも和装してるからまだ少し見慣れてる感じはするけど赤楚くんの浴衣姿は本当にやばい
初めて男性の浴衣姿って、いいね…って見惚れてしまったくらい似合ってる >>528
いや、やっぱ浴衣だわ
あの帯一枚でかろうじて布を留めてる危うさがさ、ほら、ね そういえばなんで風間監督と本間P2人揃ってみな商の現場に出向いたんだろう
またなんか絡んで仕事するのかな >>547
もうテレ東ではその二人セットになるのかね 監督とPの訪問も新ドラマの宣伝になるって地味にすごいことだと思うw
普通スタッフが現場に行っても別にあんな風に宣伝に使ったりしないと思うんだよね、俳優でもないのに チェリまほ垢がリツイしたりしてるしね
そっちかよっていう チェリまほファンに新ドラマをみてねとのことだろうが
赤楚くんも町田くんも出てないから、どれほど効果があるか >>555
同じBL、六角出てる、監督もだから?
何か微妙だな >>558
そう、なんか違和感あるんだよね
差し入れ画像だけならまだしも記念撮影載せちゃう意味あったのかなって
まぁチェリまほファンに見てねってことか、そこ掴んだらデカいもんね >>560
個人的にはあんまり見かけない
監督も、Pなんて尚更普通は裏方の人だから
俳優がたまたま()近くにいて記念撮影したって感じのはあるけど >>566
は?もう次に進んでるよ?
それ関係なくチェリまほはチェリまほとしても続けられる
それほどのコンテンツ 一応1話は見てみる
ただチェリまほきっかけでBLドラマあれこれ見てみたけど自分はBLドラマが好きってより面白いものは見るけどそうでないのは見ないって感じ
俳優にまでハマったのはチェリまほが初めて それぞれ成長してさらに売れてチェリまほまたやるとか最高じゃん なに食べだってやってんだから関係ない
売れて他の仕事するのとチェリまほは別 >>571
ほんとそれ
チェリまほしか出ないより他の作品や番組出て活躍してチェリまほまたやってくれたら最高 むしろ今のうちにやってくれた方がいい
勢いあるうちに
万が一二人が伸び悩むとかなってチェリまほやったら
あー、チェリまほ利用するしかないのねとか絶対言われるから >>578
局違いでも出演者の話題ならツイに出してくれたりとかけっこう見るような Pも監督もみな商には何も関わってないからねぇ
とにかく不思議な宣伝だとは思う こうやっておっさんずラブオタみたいに亡霊化するんだね
こわいこわい >582
本来裏方の人たちが顔出してまでなんてそうそう無いよ >>583
おっさんずラブは過去のものだけどチェリまほは続くので >>526
どれ食べるか目キラキラの安達とニッコニコ黒沢
テキ屋のモブになりてえ >>582
多分他スレにコピペとかする為にわざとやってんじゃないかな >>587
どれにしよう迷っちゃうなーってなる安達な
黒沢は安達にお面もつけるだろうな >>592
舌赤くなっちゃった☆イベント発生アイテムだからな >>597
Oh...!忘れてた
じゃあ、フ、フランクフルトで…!! 花火はできればひと気のないとこで見てほしいけど都内だしなぁ >>614
送信済みー
メインで取り上げなくても映り込みたくさんあるかも えらいな
質問思ったより多めで思いつかないやつもあって途中でやめてしまった >>611
滝見てた時と同じ感じになるんだろうなぁ
はー可愛い 町田くんビキニ水着姿が作品として残ってるから
ご立派なのが皆に知られてしまっているという >>614
途中まで答えたけど個人情報を最後に書かないといけないのが面倒でやめちゃった
ちゃんと送った人乙です >>625
自分もそこで止めた
名前メルアド電話番号はハードル高いわ ここではそういう人は多いでしょ
自分は赤楚くんファンだが町田くんも好きだしボレロ見たよ 同じくボレロ観に行った
これから始まるそれぞれのドラマも追うよー
てかスーパーリッチがTVerに上がってるわよ その人が出れば稼げるなんて役者はいない
一時期のキムタクくらいよ チェリまほで映画の数字も見るようになったけど
とりあえず日本はアニメがひたすら強いということが分かったよw
邦画の実写はヒットって難しいんだね
チェリまほたぶんかなり頑張った方だと思う 邦画でチェリまほの3倍くらいの公開規模でも
10億いくのは至難の業だと知った 良かったよちゃんと結果出て
福利厚生もあったので満足です ボレロ下げる人しつこいね
赤楚ファンなんだろうけど赤楚くんの映画でブーメラン刺さってること気づかないの? 決戦もボレロも全然だったので
ヲタ括りするのはよく知らん荒らしだろうなとしか というか誰も下げてないだろ
邦画は興行上げるの難しい
俳優で興行は決まらない
脇役は興行に一切関係ない
これのどこが下げなの 決戦もボレロも主役でもなければ大ヒットを期待されるような作品でもないよ
それを荒らしの道具にするのは理解不能 ボレロより決戦よりキャストと公開規模と予算からして爆死してるのは妖怪戦争2でしょ 色んな映画作品の興行ずっと見続けたけど
邦画は10位以内にランクインすることがまず難しいということがよく分かった よく分からん流れだなw
チェリまほは多分4.3億くらいいく感じかな
もう少し上かも 1人がよくわからん理由で荒らしてるだけで誰も下げてないと思う 横浜流星の嘘喰いとか山田涼介のハガレンとか知ってて言ってるの? 町田くんドラマ撮影で忙しいのにそこら中で番宣してて
見れるこっちは嬉しいけど大変だなぁと思った アニメばっかだよね
チェリまほもアニメ化の方が数字取れるのかと思うと複雑だわ >>661
いやBLアニメが数字取れるわけないだろw
そもそも劇場公開自体が無理だわ いくら良い映画でも何回も観にいかないしなあ
妖怪日曜太陽も1度見たら十分だし
チェリまほが今の数字行ってるのは間違いなく脅威のリピート率だから比べても仕方ない >>660
その頃は体作りだけで撮影まだだったんじゃないかな?
忙しいのに変わりはないと思うけど 妖怪も決戦もボレロも見てなくてすまんww
主演なら絶対観に行くよ >>666
いやクランクイン後も宣伝いっぱい出てたよ
短髪のは全部クランクイン後 >>664
確かにアニメ映画たくさんある割にBLは少ないもんね
やっぱり狭き門なんだな >>669
日本のBLアニメの最高峰は同級生だろうけど
2億突破で大ニュースだったよ 配信でコソコソ見るのが一番向いてるジャンルではある
録画すら家族バレを恐れてタイトル変えてた人とかいたしw ボレロはなんていうかちょっとまた別物というか
豊の娯楽なので… 驚異の粘りを見せたのが館数減ってからだし
元々大衆向け映画じゃないんだから思いっきりオタク向けにした方が良かったのに だよね
チェリまほじゃなきゃ絶対映画館に行けなかったよ >>676
赤楚町田が変に躍進してしまったのがいけなかったのかも 男同士で結婚式挙げてる時点で
とてつもなくオタク向けだと思うよ というか最初にオファーが来た通りにドラマダイジェスト映画やってれば
今延々と文句言ってる人達も絶賛一色だったんじゃないの
新撮してくれてめちゃくちゃ感謝してるわ ドラマダイジェストだったら興業収入いくらくらいだったんだろうね 2getherが1.2億だったからそんなもんじゃない? タイBLよりはさすがに行って欲しいけど実質同じもんなのか?
分からん ダイジェストならヲタでも見に行かない人が多いだろうしね 自分は入場特典とかにもあまり興味無いから申し訳ないけど1回しか行かないと思うw ドラマ上映いいね
でも地元は超田舎だから上映館がなさそう
チェリまほ映画でさえ1館だけの超田舎 映画サイトでチェリまほの公開前の興収予想が1.2億だったからね 30分ドラマを12回分一気見って、タイムスケジュールはどんな感じだったんだろ
OPEDもろもろ削った本編だけの編集だと4時間くらいになるのかな
途中休憩挟んで前後編みたいな感じかな
日本で決まってるわけでもないのに気になったw >>690
タイBLよりは俳優人気は国内で高い気がするけど
ヲタの濃さはタイの方かもしれないし分からない >>697
ありがとう
やっぱノンストップはきついよねw クリスマスの安達の動きをはよリピらせてほしい
あそこ何気に視線もちょっとズレてた気がするんだよ
屋上のキス未遂再びみたいに >>705
え、最初からビジュアルいいじゃん
ぎこちなさはあるけどw かたいww
これ今なら絶対こいつら仲悪いし嫌々やってるしドラマも絶対ダメだわと言われるパターンw これって撮影開始前なのかな?
撮影中のオフショはかなり砕けた雰囲気だったよね オタク向け雑誌だからポーズのリクエストもおしゃれより萌え寄り 同じ日だと思うけどJUNONの撮影風景動画も堅い感じ
これがあそこまで打ち解けるなんて感慨深い 雑誌撮影は全部初対面の日かその翌日だよ
コロナ禍で顔合わせすらできてなかったからガチの初対面
ドラマ撮影始まってからは速攻で仲良くなった 初対面でいきなりあの感じは確かにぎこちなさあっても仕方ないw この2人が一年半後には揃いのタキシードで腕組んで階段降りていくと思うと胸熱 実写くろあだも最初のビヨンッと逃げたエレベーターの1ヶ月後に交際スタートで
1年後に同棲スタートなんだよね
結構なスピード展開 現時点で他のBL作品は見てない
赤楚くん町田くんの新ドラマ待機中
赤楚くん町田くん個々の萌え話ならいくらでもできるけど
ここそういうスレじゃないからね >>725
全然似てない
いいものに似てると言いたくなる気持ちは分かる 別にどこに移動しようが戻ってこようが勝手だし新しい供給ない時も比較的賑わってるココがむしろ異常なんだよw 眉毛の太さが似てるって話じゃないの?
そこくらいしか似てないし チェリまほの萌え話もいくらでもできるけど
延々壁打ちすることになったら辛いから自粛してるw 町田くんは犬系の草食であちらは猫系の肉食って感じ
眉が特徴的な濃いイケメンという共通点しかないよ どっちも美味しくいただいてます
今あっちは放送直後で盛り上がってる感じ
チェリまほはもう安定期ですよ >>730
同じくドラマ振り返りも映画の記憶辿りも雑誌も各種イベントも萌え話は尽きないw
でもまた同じこと言ってると突っ込まれそうで自粛ぎみ
ネタを振られれば全力で乗っかるスタイル >>729
だよね
やたら似てると言ってる人なんなのあれ 木村達成さん知らなかったから検索したら古川雄大さんの方が似てたよ
町田君は全然似てなかった 背が高くて細身で眉毛が太い
この特徴ある俳優がなかなかいそうでいないからお年寄りには同じ顔に見えちゃうのかもしれない
どちらも好きな自分的には同じ説明文のパーツで成り立ってるように見えるけど完成形は全く別物な感じ ウチの母親は髪型同じでメガネかけてれば似てるっていうし
嵐の大野くんと藤原竜也を同じ人だと思ってたこともある
お年寄りってそういうもんだからあまり真剣に考えなくていいと思う チェリまほが制作発表された頃の801関連スレ見てたらわりと酷い言われようで面白い
町田啓太BL出て大丈夫?とか安達役の雰囲気が全然原作と違うとかw
始まったら絶賛の嵐に こういうてのひらクルー見てるのおもろい
自分流行るものはちょっとだけ人より早くハマる特技あるから絶対てのひらクルー来るわと思ってたもの大体そうなるけどチェリまほはわかりやすすぎてほんと面白かった >>725
似てるとは言わんが攻めの系統として同じよね ドラマ実況では万丈万丈言われてたね
再放送でも万丈コールあったw むしろ万丈を知らなかった自分にはなにがなんだかだった
ライダーってつええなと思った >>735
そんな人いるの?
自分はオールドファッション見てるけど別に町田くんと似てるとかは思ってないな
ていうか別に他の作品見てもよくない? 最近ドラマ見始めてはまってついついドラマ萌えを書いてしまった
これからは自重します スレが動かないからって他のドラマの名前出してそっちに行ったの?とかわざわざ書かなくてもいいんじゃないの チェリまほ見てからビルド見たからか
万丈もひたすら可愛く感じたw 自分も、チェリまほスレでやたら万丈万丈言われるから見てみたらアホかわいいのとスタイル良すぎてびっくりした
役柄によっで骨角まで変わったみたいですごいね! 9話で黒沢に週末の予定が有ると思って落ち込む安達が可愛すぎて辛い
ちょっと前までデートに誘われて戸惑ってたのにもう毎週過ごす気マンマンやん… 9話はおにぎり落としたり六角迫ってきて目を丸くしたり安達がまじジブリ ゆらゆらハグもバスローブ妄想も9話だよね?
9話すごいなw 当時放送地域じゃなくて翌日TVer組だったから見る前SNSチェックしたらバスローブで埋め尽くされてて混乱した覚えあるw >>761
今思えばあの時間帯であのツイの熱量なんだったんだろ… >>757
あーかわいい!本当に表情だけで色々伝わるよね >>763
実況も伸びてたしやっぱちょっと桁違いの人気あったよね >>755
自分もですw
ビルド先に見てたら万丈の印象も変わったのかな? ビルドが先でも万丈は可愛かったし
公式でヒロイン扱いされてたから安心してw 自分がチェリまほを知った頃には毎週トレンド入りしてた チェリまほが放送されてない地域在住の放送日の夜
仮眠を取っておきたいと思いつつもドキドキして眠れない
→放送終了後(深夜1:30)すぐにTVerで鑑賞する
→ニコニコ動画で実況付きで鑑賞する
→コメントが増えていくのをニヤニヤ眺めつつリピート
→気付くと5時くらいになっていて仮眠を取ろうとするがドキドキして眠れない
→出勤 ツイの実況は日付遡ればログ辿れるけどニコニコは見れない
ニコニコの実況ログ読みたい >>769
わたしもだ
チェリまほってなんやねんで調べて沼ってしまったw ニコニコのコメント保存しておけばよかったなぁ
安達の告白シーンでみんなが応援してたのとか忘れられない
あと森のおともだちとかすしざんまいとか水道調査員とか
ツッコミがいちいち面白かった マンガの実写化=酷いってイメージしかなくて
BLなんて以ての外だと思ってたから
原作読んでたのにドラマ化をスルーした馬鹿ですこんにちは
5話あたりからやっと見始めてそこからしか録画できなくて泣いた >>776
おまおれ
見始めたタイミングまで一緒w
放送終了後に放送決定した地域だから1話から録画出来てありがたかった
円盤あっても結局録画の方見てしまう >>771
そういう人いっぱいいたみたいだね
11話の後心配で耐えられなくなって初めてニコ動見たら笑えるツッコミに少し気が晴れて
1話からこれ見とけばよかったと後悔した やっぱりドラマと映画の違いはそこだよね
同じ時間帯にどれだけの人が同時に楽しめるか
やっぱりドラマやって欲しいなぁ 映画も実況に向いてたからニコニコで実況できたらめちゃくちゃ盛り上がると思うw
でももうニコニコってテレ東ドラマUPされないんだっけ はしゃいでる安達、可愛い(はーと)
みんなで同意したい 好きな回か〜
強いて挙げるなら1、2、3、6、7、8、9話かな
挙げなかった回も好きなシーンいっぱいあるけど ニコニコ実況なら黒沢の心の声全部実況してくれそう
「今安達愛していますって言った…?俺のことだよね????」
とかそういうの 放送地域だったのにTVerで見てた
ニコニコで見れば良かったな楽しかったろうに
自分がここまでBLドラマにハマるとは思わなんだw なんだかんだで全話好き
魔の11話も演技見たさに見てる リアタイできなかったからリアタイの楽しさを味わってみたい
テレ東さんお願いします ニコニコのコメント面白いから
tverと両方みてたなあ リアタイって飛ばすことも戻すこともできないのが素晴らしいんだよね
同じ時間を他の人と共有できるのも楽しい 11話の演技ほんとすごいよね
あの回は「演技すげえ」という視点で見てしまうから
他の回とちょっと違った見方をしている
でも「もう一回言って?」「やあだ」とか
ワールドワイドハグとかは普通に萌える 自分はとりあえず1.2話がめちゃくちゃ好きでその2話をひたすらリピートしていたw全然進まないw 黒沢が箸舐めるのと安達が吹き出したご飯粒食卓になすりつけるの
放送当時からこの中の人たちほんと最高だなと思ってたら
赤楚町田も相手に対して最高だと思ってたことが後から分かって嬉しかったw 「うん、なんか植物」とか「うちの5倍ふかふかだし」とか
お風呂が沸いた音声にびくついたりとか
ああいうのってどこまで台本や演出でどこからアドリブなんだろう
シナリオ集出してほしいけどもう無理だよねえ え、ごはんつぶテーブルになすりつけてたんだっけw? 自分の手につけてるのかと思ったけどテーブルだったんかw 町田くんが「いい吹き出しっぷりだ!」って褒めてて笑った 吹き出して手についたご飯粒をテーブルになすりつけてたよねw 人ん家のテーブルにつけるなよw
いや自分の家でもダメだわw 赤楚くん「付いてたので」って言ってたけど
赤楚くん本人は絶対しないと思うw 手も当てずに大あくびするとか寝ぐせ直さないまま出勤するとかご飯かきこんで食べたりとか
そういう安達の「自分のことにはだらしない」部分の演出の一環だよね多分 それは気づかなかった
9話で黒沢が安達の顔についていたごはん粒は食うのに
手に着いた米粒は紙コップになすりつけてたのは見た あれは紙コップ奪い取る過程で安達がそうするように促してなかった?
黒沢は手についた米粒にだけ差別するような男じゃないと思う
安達に付着してたことには変わりないんだし さすがに手についてたご飯粒は食べたくないのかーと思ってたw
本当は食べたかったのか黒沢 安達というか赤楚くんの反応的に
あの米粒食べるの町田くんのアドリブだと思うんだよな〜
その後のウインクも >>809
> 黒沢は手についた米粒にだけ差別するような男じゃないと思う
> 安達に付着してたことには変わりないんだし
ヲタクらしい冷静な分析で草 安達が巻いたマフラーのクリーニングを拒んだ男なので…
パジャマとか客用布団のカバーとかは
付き合い始めてからやっと洗えたんじゃないかな
一番気になったのは2話で安達が入った後の風呂の残り湯 黒沢があれを食べたくないわけがないw
理性が働いてるだけよ >>816
や、やめろよとか照れて何も言わないかだと思ったら
ありがとうって
びっくりしたわ 801板の作品スレ最初から読み始めたら
ドラマ板では黒沢なら残り湯飲むと書かれてたと書かれてて草 安達がカップ差し出した時ちょっと名残惜しそうに米粒付けてるようにみえるw 飲み干せなかった分は洗濯に使ったり?
でもすすいじゃうと意味無いか まあ間違いなく黒沢はお風呂で軽く勃起してたとは思う 飲まなくても同じ湯に浸かり同じ浴槽のフチを跨いだのだから
いつもより長湯だったろう 同じ湯はともかく同じ浴槽のフチに興奮した説は初めて見たw
レベル高くて草 毛は仕方ない
愛する人の下の毛はお守りにしてた時代もあったんだし 安達、案外気を遣ってしっかり掃除して出てきてたりしてたら草 安達から取った米粒を見せつけるように
ゆっくり食べるのも大概変態よね 安達ははにかみながら受け入れるし
未来永劫ツッコミ不在 チェリまほの関係者で突っ込んでくれるのって原田アナしかいない気がする >>844
安達じっくり見つめながら箸先ゆっくり舐めるのも変態のソレよ >>847
ほんそれw照れながらありがとってなんだよw 2話のお風呂上がりの安達でフリーズした黒沢の心は本当に覗いてみたい >>852
あの顔と唐辛子チョコの顔は
いいのか?LDH??と余計な心配をしてしまった こういうときこそ雑誌整理をするチャンス
半年後に円盤発売されたら雑誌整理する暇ないぞ だから今しかできないんだよ
もう少しで2人の新しいドラマも始まるし えーやだ、町田くん恋愛ものなんでしょー?見るけどw テッパチでは白石麻衣とのラブもあるし腐がおとなしくなったらいいよね チェリまほではしないキスシーンも白石麻衣ちゃんとならやるよ >>864
そもそももうチェリまほ後にどちらも色々やってるのでw 女とのキスシーンがどうたらで煽ってるつもりなのか
なんかズレてるね チェリまほドラマでハマってスキマスキとねえ先生見たので何とも思わないよw
全て受け入れてチェリまほを愛す ゾン100のヒロインも白石さんなんだよね
なんていうかこう、いいよねw 自分では何とも思わないけど
「黒沢に似た俳優さんだ!」とスキマスキを見てしまった安達や
同じくコールドケース3を見てしまった黒沢の動揺っぷりを想像するとフフッとなる 中古自動車販売員といい白石さんといい、なんかご縁がある感じw >>877
えっめちゃくちゃいいねそれ
新たな萌えに開眼してしまいそうw レイプ魔もねえ先生も大丈夫だけどスキマだけは見れないw
なんか色んな意味で悲しくなりそうで ご縁あるよねー
しかもキャラも似てて一目惚れするんでしょw >>880
わかるレイプ魔は興奮したけどスキマスキは見てはいけないものな気が >>877
チェリまほ内に赤楚くん町田くんが俳優役として出ることがあるなら、原作ネタの
「黒沢の方がかっこいい」
「顔が良くてよかった…!」
を実写で見てみたい
黒沢のコンプレックスを安達がサラッと解消してるのが好きなんだ シーズン2ではやっぱり黒沢友人にご登場いただきたい >>882
レイプ魔興奮するよねわかる
最後のビビって漏らしちゃうとこも良かった コールドケースは普通に面白いドラマだからレイプ魔でも全然見れる >>885
最高だったねビジュもよかったし
コールドケースは思いきった描写やってくれるから好きだわ >>847
ツッコミなんていやしない
かわいいボケが二人いるだけw 安達は黒沢が嬉しそうにしてるのを見るのが好き
黒沢は安達が好き >>893
初詣の帰り道とかそれがわかりやすいよね 初詣の帰り道の2人の表情ほんといいよね
お互いをあんなに愛おしそうに見ててさ〜 たぶんこの二人なら全編表情だけで伝わるんだろうなと思う
それくらい表情が秀逸 >>893
黒沢が嬉しそうにしてる理由を不問にできるあたりに安達の懐の深さを感じる
ビックリすることはあってもドン引きとかしないよね安達は
それで黒沢がますます暴走する正のスパイラル 黒沢が嬉しそうにしてるのって安達の事だからそれ見て幸せになる安達という何かもうとにかくよかったねw 安達って初めてのお泊まりでビビり倒したくせになんだかんだでぐっすり眠ってるんだよなw
気持ちいいパジャマと5倍ふかふかにやられたのかな
黒沢は言葉通りに眠れてなさそうだけど >>901
普通に考えたら怖いしどうしていいかわかんないよね でも4話の時点では既に
「がっかりされるのが怖い」になってるんだよね >>902
タコパの時もねぇ
黒沢が出て行ったのも気づかないくらいグッスリ いつもスヤスヤな安達なら狭いベッドでの2人寝も問題ないね >>902
朝食もしっかり食べてるしねw
ビビり倒すくせに耐性つくのは早くてかわいい >>905
ただならぬ様子の黒沢に腕掴まれたというのにグッスリ
安達はおやすみ2秒タイプなのか
眠りの質が良いから目覚めが良いのか
黒沢は安達が眠りにつくまで眺めてそうな気がする >>909
幸せな初夜だったみたいだしねえ
黒沢は多分何度も起きて色々やってる
換気とか 安達の方が精神的には強いもんな
黒沢はああ見えて傷つきやすいから
まぁつくづく相性バッチリなカップルだよ >>907
耐性つくの早いって可愛くてエロい
黒沢大歓喜案件なのでは 黒澤はそんな言い方しないと思うけどはたで見てたら安達はチョロくてかわいいよw スキマスキめちゃ可愛いよ
おバカでいい子だからよかったら食わず嫌いせずに見てみて チョロくてかわいい安達が純潔を貫いた奇跡
見守ってる黒沢はヤキモキしっぱなしだっただろうけど 誰にも見つからなくてよかったね
でもほんとに黒沢と交流してからキラキラし始めたもんね チョロいのにガードは固かったのね
よくぞ守り通したよ
おかげで黒沢の恋心を読むことができたわけで >>918
スキマスキで検索したら当時の記事が出てくる
マエバリがどうのとか
ちょっと見てみる >>918
いやです
何言われてもこれだけは見ない! ただズコバコしてるだけなら見れたけどチクイキと聞いて見る気失せた そんな内容じゃないけどなあ
アンチに乗せられてご苦労様 今となってはハイブランドでキメキメ町田君が若い時はこんな役やってたなんて…という謎の高揚感とお酒呑みつつゾクゾクしながらみたよ ドラマ2話からしか録画できてないから1話から再放送してくれたら完璧なんだけど
当時の番組終わりのTSUTAYAのCMが可愛すぎて消せない そういえば映画のだいぶ前に1話だけなぜか再放送した事あったな
本放送と再放送とその1話とあとダイジェストみたいなやつと録画色々溜まってるけどHDから消したくなくて圧迫されとるわw ニコ生一挙やってほしい
あのコメントの一体感は他では味わえないんだよなー >>933
あのたどたどしさも今となっては懐かしいねw >>934
あの安達黒沢って何気にビジュいいよね
懐かしくてたまに見ちゃうw 2人ともTSUTAYAのCMでNG出したって言ってたねw 赤楚くんふりふらの時も観てくださってますでしょうかでNGになってたw
このセリフ苦手なんだろうなw 役に入ると簡単に言えるセリフも
素の赤楚くんだと言えなかったりするから 他のBLドラマ見てそこのスレ行くと大抵チェリまほがdisられてて
ショボンとしてそのドラマ見るの止めてしまう
実写BL界隈ではチェリまほならいくらでも叩いていいみたいな雰囲気あるよね 他のドラマ見てもそのスレを見る程にはハマってないのでわかんない >>940
何それ?
チェリまほの何がディスられるの?キスないこと?
それこそ一部のそこしか見てない人たちでしょ キスも脚本も監督も役者もテレ東もすべてdisられてるけど
まあいつものことだし
荒らしが持ち込んで叩かせる方向に誘導して叩かれるというよくある流れ
それよりシャープ公式と青野原野呂ロッジキャンプ場公式ツイを見るんだ BLドラマの本数が一気に増えたせいか荒らしが一生懸命対立構造を作ろうとしてて
まんまとその思惑通りになりつつある感じ
チェリまほは叩きやすいんだろうな
キスしてない、ドラマ最終回炎上、映画が賛否両論とか叩きネタに事欠かないからね 結局はチェリまほがそれだけ人気あるという事実
そもそも見てる人が少ない作品は批判すらされないし メジャーになったから基準や一例としてあげやすいんでしょ
いちいち荒らしがーって馬鹿じゃね ところで>>741が気になって昨日からあちこちの過去スレ見て探してるんだけど見つからない
その頃ってドラマ系のスレ自体少なかったし雑談系?わからん 普通にGoogleとかで30歳まで…と801とかで検索したら出てこん? 昨日オールドファッションの紹介で古市さんがキスはいらないって言ってたみたいだけど そりゃ大抵の男性は男性同士のキス見ても楽しくないよw
オールド含めBL実写は男性ターゲットじゃないから別に良いんじゃない 原作では初キスは重要な場面だったけど、実写ではそれがない
黒沢のことだから、キスくらいはいっぱいしてるんだろうと思ってる 風間監督も男性だしああいう表現になるのも納得という部分はある
湊(と柘植)もラブラブキスと言うよりは無理矢理とか一方がいきなりという表現方法に留まってたし
同性同士の両想いでディープなキスシーンなんかは地上波+男性監督では厳しいんだろうな シャープさんが2期のスポンサーになってくれないかな
安達黒沢で製品のCMとかさあ
キャンプ場にはタニタさんもいるみたいだし是非 >>958
BL二次元は好きだけど三次元は無理てことでは
あくまでも空想上の物として好きであって生身の人間では見たくない人もいるよ 普通に男女の恋愛でも、あんまり生々しくなるとAVみたいで嫌だわ 漫画ならともかく生身の俳優を使ったドラマのキス描写で、ファンタジーで良いって発言はモヤモヤするわ
実写BLだから曖昧に流されても、LGBTQ作品に対してそれを言ったら大炎上だし
この辺の兼ね合いが難しいんだろうな
発言者がBLに限らず恋愛作品全てにキス描写は不要だと言っているなら個人の好みで済むけどさ オールドファッションのストーリーを褒めつつキスシーンが映った時に「BLはファンタジーな方がいいんじゃないかな」というような発言だったみたいよ
特に問題になってないしそういう考えの人も多いんだろうなという感じ そういう人ばかりじゃないでしょ
チェリまほは原作者がああいう姿勢を示してるんだし
そりゃ自分もキスは見たかったけど
キスの有無が作品の良し悪しみたいに語られてるのを見ると
スーッとキス熱が冷めるw >>968
自分もBLとLGBTを混ぜないでほしいと思ってるよ
でも実写にする時にファンタジーで突き通せる制作と、避けて通れないという制作で分かれてる
視聴者の捉え方も色々あるから兼ね合いが難しいだろうということ BL歴浅い自分は男同士のキスシーンをまだ直視出来ない…
なんか背徳感?がすごいんだよね
初めて見たのはOLだったけど萌えより驚きの方が強かったし
だからチェリまほぐらいの表現(つげみなキスはごめん早送り)ぐらいが正直助かる
まあくろあだだったら喜んで見れたかもだけどw 23日で終わりだと思ってたTOHO池袋また延長じゃん!
しかも上映時間が19時台になってる! >>967
ファンタジー=生々しいラブシーンはあまり映像で見たくないかなということだろうね
古市さんはBL小説書いてるしBLという分野には否定的じゃないから まあ二次元ならいいけど実写になるとちょっとっていう表現はキスに限らずたくさんあるよね チェリまほはもう今までのままでいいんじゃない
でも俳優の尊厳を守れたとか言ってた人いたけど
別作品で体当たり演技した方々に失礼だしLGBTQ当事者にも失礼 知らんがな
監督・俳優・P・原作者が納得してるならそれはもう我々からはアンタッチャブルな領域
他の俳優との比較とかそれこそお門違いにも程がある
批判したい人は今後もずっと批判し続けるだろうし
応援したい人は応援し続けるでしょ たかがヲタが俳優の尊厳やら体当たり演技やら論ずること自体がお笑い種
俳優自身がどう思ってるのかなんてヲタが分かるわけないのにね むしろチェリまほ追い越せで作品作ってる中チェリまほの出来がいいなと思える ラッキーだったとは思うよ
チェリまほほど無欲にBLドラマ作れる機会はもうないと思うから
今後はより国内外でウケるにはどうしたらいいかを考えて企画しないと通らないでしょ 無欲?むしろ何も考えずにただいい作品作りたいという真摯な考えの結果だよね
今のBLは良くも悪くもチェリまほ意識して売れないと!俳優も売れたい!って欲が勝ってしまうだろうから 自分がちょっと心配してるのは、将来的に、同意を得ていないキスシーンや性交シーンは放映できなくなるんじゃないかと そんな大してチェリまほ意識されてないでしょ
気にしすぎ >>971
それはBL歴関係なく差別意識があるからでは? >>982
BL実写に関しては良くも悪くもめちゃくちゃ意識されてるでしょ >>981
だんだんそうなっていくと思うよ
俳優の権利を守ろうっていう流れになってきてるし
その中でもキスシーン性交シーンOKな俳優なら普通にやるだろうから
別に憂うことではないと思う これ八木のことだったってマジ?
町田の方が100倍美形だろ
@嫉妬するからイケメンが得意じゃないんだけど初めて推しという意味での沼りかけてるイケメンを見つけてしまって。
毎日見漁ってるんだけど次の作品で共演してしまうという事実をマネージャーさんから聞いて動悸が止まらない。尚、推しには会いたくないタイプの俺。 どうしようみんな助けてください……
午後10:08 ・ 2022年6月9日 >>986
もう何食べおっさんずラブ消えた初恋うつかれとかと同じくらいでしょ これ八木のことだったってマジ?
町田の方が100倍美形だろ
@嫉妬するからイケメンが得意じゃないんだけど初めて推しという意味での沼りかけてるイケメンを見つけてしまって。
毎日見漁ってるんだけど次の作品で共演してしまうという事実をマネージャーさんから聞いて動悸が止まらない。尚、推しには会いたくないタイプの俺。 どうしようみんな助けてください……
午後10:08 ・ 2022年6月9日 >>986
俳優が公言してたりするしね、めっちゃロールモデルになってるとは思う ゆうたろうくんのツイじゃん
そりゃ今後共演するなら町田くんじゃないだろうよw >>987
俳優の同意もだけど、主人公たちに同意のセリフ(合図)を言わせるとか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 17時間 3分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。