トップページ801サロン
1002コメント248KB
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:10:48.71ID:???
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです

ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/

<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか

<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)

<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655164966/
0828やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 20:49:29.14ID:???
脚本演出というか、間の取り方とか雰囲気とかが好きだな
綺麗にまとまってる中にちゃんと緩急もあって
淡々と静かに進んでると思えばフフッとなるところもある

年齢とか関係なく好みの問題じゃないのかね
自分はしっとり色っぽいオールドファッションがとても好き
0829やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 20:49:44.49ID:???
三話やっと見れた
これジワ売れすると思う
随所に萌えがあるし大人が見て楽しい話はいいね
0836やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 20:54:28.58ID:???
アラサーアラフォーBL需要はあるのに供給少ないからオールドファッションは跳ねると思う
0847やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 20:58:57.95ID:???
みな商はグループヲタがついてるからね
あのグループもヲタ人気の割になかなか跳ねなくてあちこちで宣伝頑張ってるイメージだから
ただみな商は主題歌やらいらん元カノやらボーイズライフやらとにかくいらん要素多すぎてどんな作品になるのか全く読めない
オールドファッションは想定通りかつ想定を超える面白さで安心してクライマックス迎えられる
0850やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 20:59:55.15ID:???
この荒れっぷり
3話配信で一気に跳ねたねー
BL好きにはたまらんよこれ
昨晩も何回も見たけど今日も見る
0862やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:02:42.37ID:???
めざまし8で古市さん是非1話を見てみてと言ってくれたし結構褒めてくれて良かった
キスシーンもめっちゃいいなあ
0873やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:06:51.77ID:???
>>871
むしろ謎にあんなにグッズ作っといて続編円盤は無いわけない
映画化はちょっと微妙、反響次第では
0877やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:09:08.39ID:???
>>874
赤楚はビルド以降大して推されてもなかったけどな
それって一般受けしないと判断されて需要なかったんでしょ
0884やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:11:41.55ID:???
3話の野末があまりにも嫁で可愛過ぎ!
花嫁修行とか毎日野末の手作り食べたいとかサラッと言っちゃう外川くんよお
0899やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:15:51.61ID:???
>>893
良いと荒れるとか特殊なジャンル過ぎないか
だからこの界隈は恐ろしいのよ
普通の恋愛ドラマみたいに語りたいのにさ
0902やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 21:17:19.64ID:???
>>897
チェリまほ特需で抜擢されてる
ビルド効果で犬飼武田は出てたからファンは悔しかったかもね
遅れてチャンスきてるからここで話題になれば赤楚ファンは犬飼武田にドヤって来ると思うw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況