【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654917748/ >>443
なんもない人よりは先輩後輩集合でファンの楽しみあるんじゃない >>428
遅レスだけどその前まであたりのレスに言ったつもりだった >>445
自分は今回初めて2人の演技みるからそれで判断したけど他の作品ではそうでもなかったのかな
まあ売れるためには色んな要素必要だろうから難しいのは分かるけど 売れててもゴリ押しの人もいるし
芝居上手くても埋もれてる人もいる 芝居の上手い下手はよくわからんけど、個人的にはトゥンクはカップリングが微妙な気がする
ふこキスはただひたすらかわいいだけ、せぱ恋は単純にカップルとしての相性がいまいちだと思う
ドラマの作りやストーリーはふこキスよりは面白そうだけど自分が萌え切らないのはそこかな
まぁ松田悟志見たいから今夜も見るけど 自分はせぱ恋の二人の相性俳優同士も役としてもいいなと思うから好みの問題 BLファンの好みも千差万別だからほんといろんな作品作ってくれたほうがいいね 不幸くんもそれなりに楽しんで見てたけどせぱ恋の方が好みだな
学生より社会人の話の方が見やすい
演技もナチュラルでいい感じ
BL実写のクオリティ上がって良い悪いよりも好き嫌いで話せるようになるなんて時代は変わったなー
ちょうど今せぱ恋とオールドファッションで年上攻めと年下攻めどっちも楽しめるの贅沢すぎる せぱ恋演技ナチュラルかな
2人とも(特に内藤くん)まだライダー演技残ってる気がする せぱ恋2話
柳瀬はかなりのチャラ男設定なのね
金田がかわいくて本気になっちゃうっていう展開なのかな
来週も楽しそう せぱ恋
原作とシチュエーションも会話もだいぶ変えてる?でもドラマのほうがストーリーかなり良くなってると思う
金田が泣くところもしっくりくるし 柳瀬が金田に会ってどう言おうとか考えてるとことこ会議室での昨日のことトークとかドラマオリジナルかな?コメディとしてもストーリーとしても足したとこ良かったなぁ 柳瀬さんいい先輩だし涙拭うあたりイケメン仕草だったわ エンディング指前回より深く絡まってた?ちょっとエッッ エロいよな
赤と黒って韓国ドラマの指キス思い出した 今回原作は無料公開の部分しか読んでないから今後どうなるか分からなくてこれはこれでドキドキしていいね >>454
えー
1週遅れてダ埼玉に追いつかれるん!? せぱ恋2話
せんぱい役の人初見なんだけど意外に演技上手で表情も繊細で何と言ってもモード系っていうの?スーツじゃないスーツ風の2ピース?とモノトーンコーデがすごく似合う綺麗な体型で見とれた。モデルみたい
金田の人の棒気味な感じはむしろ金田のキャラ引き立てててうまい具合にはまってたと思う
ラストの徹夜明けのシーン正攻法でじっくり見せてくれる手法も良かった
ただ予告見ても来週の展開が全くわからんw
神奈川県民だがリアタイするには時間遅すぎるのでTverで見てる 徹夜するところと金田が泣くところ
原作見てもいまいち流れがよく分からんかったからドラマのほうが二人の感情の流れも自然に入ってき良かった
脚本の作り方とてもいいと思う かなり少女漫画風な仕上げになってたけどそれをこなせてる内藤くんすごい
瀬戸くんも頑張ってる どアップに耐えられる顔面すごいね
特に先輩の優しい微笑みがよかった イケメンの食事姿に興奮し、性欲と食欲が増進する編集者の池田好美(筧さん)
筧美和子ってこんなんばっかだな 同じ話でも男女スイーツドラマだと見る気にさらさらならないけどBLだと全然楽しく見れる不思議 >>471
もっと長い人たちが某アイドルグループにいるから大丈夫 明日は誰かのカノジョ?に出てるホストはるぴの人なんかすごく馬面だよねイケメン設定なのにちっともイケメンに見えない >>481
人の好みっていろいろだから
ゆあにとってはイケメン テレビドラマ板に書き込む人あんまりいないけどBLヲタはだいたい801板にもう集合してるってことなのかな ドラマ板規制厳しいから書けるときと書けないときあってイライラする ここ見つけられない人多いみたいだからドラマ板から誘導されるのはいいと思う >>486
人気あったらむしろそっちの方が盛況になるはずなんだよね… >>491
それはないんじゃない?
ドラマ板はIDありだから
IDなしスレがあれば自然とそっちに流れる 1話はテンポ良かったけど2話ですでに失速した感
それで一週休みとか
一週休みって好きで見てても萎えて次からどうでもよくなったりするんだよね
なんでこんな始まってすぐ休むんだろ、特に大きな番組入ってるわけでもないのに変わった編成 あっち使わないから
荒らしはいつもテレビドラマ板に変にこだわるけどどうでもいい >>492
普通に人気あればまずID出ようが普通のドラマスレが動くもんだよ、一般の人はむしろこんな板の存在すら知らない人の方が多い
ドラマスレで萌え話して該当スレでやれって言われて初めてこういう板があること知るとかそういう流れの方が普通
ここはむしろ辺境の地だってことを忘れてはいけない またテレビドラマ板の話か馬鹿なのかな
BLドラマだしもう誘導のスレ貼られてるしテレビドラマ板でなんか普通の人は話さない >>508
確かに、ライダーヲタが盛り上げるのかと思ってたけどそういうのもなくて肩透かし食らってる >>512
誘導レスの前もさっぱり動いてなかったけどなぁ 荒らしはチェリまほが落ち目だから人気気になってんの >>520
あれ一人熱狂的なのがいるだけじゃない? つか放送直後なのに感想レス少なすぎない?
そっちのが由々しき問題 >>500
むしろドラマの感想レスは1つもなかったよ
次がお休みというレスが2つだけ 原作の出来の良さとかも関わるからね
全部が跳ねなくてもいろんなの見れて楽しくていいよ ふこキスは同性愛サロンにもファンの人がいるみたいだね BLドラマいろいろ見れて楽しんでるのに荒らしは何を気にしてるんだか ライダーの人どちらもヲタいないの?
BLだから興味もたれてないだけ? ふこキスは多くはないけど強火なヲタ掴んでる感じがあるね ふこキスの人は801板に誘導レス貼るのにも怒ってたからドラマ板が好きなんでしょ
どこにレス書こうが自由 >>528
自分はまだ見てない
1話がイマイチだったし >>528
見たよ
柳瀬さんカッコいいし金田可愛い
脚本良かった
来週楽しみ >>535
始まる前の異様な褒め褒め多かったのは宣伝だったのかも
放送後のこの感じ見ると オールドなんちゃらに持ってかれちゃったね
まああっちはあと2話で終わるけど 1話は力入ってる感じだったけど2話は普通の深夜ドラマテンションに戻った感じがした
ここで金田泣いちゃうよ?萌えて?ってのがあざと過ぎて自分は若干引いた >>539
絶対分散はしてる
みなとも始まるし
飛び抜けたのもないし 来月からみなと商事も始まるしますます空気になりそう
時期が悪かったかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています