【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654917748/ >>576
いや大事じゃない?
勘違いさせるような書き方してごめんなさいってなんで言えないんだろ >>578
面倒くさいわ
>>573
これとかいちいち謝罪求めるんか >>579
ホントそれ
あの人むしろ攻めの方が合ってると思う
きゅるきゅるする演技が上滑りしてる ツイでの反応も薄いよねセパ恋
ライダー2人でふこキスの2人よりも知名度はありそうなのに 変な書き方してごめんね次から気をつける
ってその一言が言えないとか終わっとる >>578
文章の意図がわかったからそれは別にいいんでない?
リアルならともかくここ掲示板だしキリないし
次からそれぞれ気をつければいいのでは >>583
だからビジュアル微妙って言ったじゃん
ここではやたら絶賛してたけど >>581
せめて笑えるとかならまだしも真顔でナニコレって見てたわ 感想増えてるよりもっとひどいレスたくさんあるけどな
そんなのいちいち気にしてても仕方ない >>593
でも佐藤くんナウでどんどん顔丸くなってきてない?
篠宮時がピークだったんか >>558
あそこでキュンキュンするような流れにすればいいものを振り切って逃げたら市庁舎また1話のテンションになっちゃうのに
あと1話頭のネタバレとか2話の時系列行ったり来たりとか、のめり込ませてくれないようにわざと造ってるんじゃないかとすら思える >>595
ドラマ時は絞ってたみたいだね
終わってから丸くなってきた >>596
あれは逃げるのでいいと思ったよ
それで翌日のもだもだにつながる訳だし 柳瀬さんがトイレでキスの言い訳の練習してるの可愛かった >>596
深夜の30分ドラマなんだからややこしい作りにしても見てる方が混乱するだけなのにね
制作サイドの気合いは感じるけどなんかいまいち噛み合ってない感じ >>596
1話のネタバレはないほうが次も見たくなるわくわくは強かったと思う >>601
それはある
くっついたの見せるのあれは止めた方がいいね あざとさをめちゃ感じるせぱ恋
これで萌えてねーこれかわいいでしょ?みたいなわざとらしさを感じる インド人受けの人、涙流すシーン細かくカット割りした直後に涙がタラーって流れてきてああこれは目薬さしてスタートってゆわれて流れた感丸出しで専門学校生の自主制作映画レベルかと思った 自分は原作派だな
ドラマ始まってから原作読んだら原作の方が全然良かったからいいBLマンガに出逢わせてくれてありがとうとは思ってる >>604
わかる!ここ!ここで萌えるでしょ!?
ここも!萌えると思うんだけどどう!?いいでしょ??って圧がすごい
萌えって用意するもんじゃなくて転がってるもんだと思うんだよなぁ >>604
なのに受けが可愛くないのが致命的
声も攻め声だわ >>607
原作はもうちょい自然だと思う
あとマンガとドラマじゃやっぱ違うよ
そこはドラマに落とし込んでもらわんと >>610
声って大事だなと思った
あの声は甘々スパダリ系攻めに向いてる >>612
演じてれば可愛く見えたりするけどせぱ恋はない >>612
人気BLドラマの受けはみんなそれぞれ可愛いけどな >>605
萎えるわー
あれ可愛いでしょ?ってだけの演出だもんね 趣味の問題だからねぇ
自分のタイプにはまればラッキーだよ >>619
可愛いと思えないのもいるし
個人的なタイプの問題 >>619
人気BLドラマというけど全部好きな訳でもないしな >>621
そうだよ
OLチェリまほ消え恋美彼は受けも好評 好み好みで逃げるけど多くに支持されないと次にも繋がらないからね、そこが難しいところ 自分が気に入らなかったことを延々言われてもつまらんから適度に止めて欲しいわ
個人の趣味の問題だし >>629
全部が全部ヒットじゃなくてもいいと思うのよ
そんないいBL原作ばっかりでもないし >>631
でもPは続ける気満々なんでしょ
だったらいいもの作り続けないと ふこキス自分の趣味じゃなかったけど萎えレスしてなかったし趣味じゃないことを繰り返し言うのつまらないだけだからツイででもやってくれ ゆわれてとか言う人にインド人受けの人とか言われてる瀬戸くん可哀想w >>632
いいと思うよ
自分は楽しんでる
自分に合わないのはスルーしなよ >>627
どさくさにハリセンはるか混ぜんなよ
あんなブサイク 一般のドラマも合わないのは見ないしBLも同じなだけ
他人は楽しんでるんだから自分が楽しめないからって文句言い続けるのやめて欲しいわ せぱ恋は受より攻が好みではないなぁ
人それぞれだねぇ
早く第3弾ください 人気らしいおっさんずラブ不動産も自分好きじゃなかったし好みは人それぞれだよ 最近は八木くん萩原くん両方のアンチがんばってるみたいだね例のアレ オールドファッションもお仕事モノだから今ふこキスで学生モノ持ってきてたら分野違いで良かったかもなとは思った 荒らしは萩原くんが受だと思ってたんだ
まじで美彼観てもないんだな >>646
リメイクする際確認したら春田受とのこと >>650
え!?確認してたの!?知らなかった
でも春田成瀬ならどう考えても春田攻め ゲイのお姐さんにはふこキスの方が受けがいいみたいね >>596
時系列は複雑にしないほうがすんなり見れていいよね
せぱ恋は流れがギクシャクしてる感じ
キャストは好みなんだけどな >>647
オールドファッションのお仕事内容とせぱ恋のお仕事内容全然違うジャンルなので私は両方楽しんでるよ せぱ恋やっと1話見た
先輩からもらった砂糖とかを置いた祭壇みたいなのが気になったwあれは地元のシンボルとかの模型?
ちょっとテンポが悪いのは気になったけど映像とかも含めて結構好き 瀬戸くん受けっぽくないとか色々言われてるけど
受け受けしいのは好みじゃないからこれくらいがちょうどいいなとは思ってる
2人とも格好いいし可愛いし楽しんでドラマ見てるよ 人気のあるBLドラマの受けって割とみんな受け受けしくないけどちゃんと受けで人気あるよね
瀬戸くんはそういうのとは違う意味で受けにあってないって思う人が多いんだと思う
ふこキスも佐藤くんの方が受けにあってるとか、別に受け受けしくはないけどよく言われてたよね
そういうことなんだと思う >>659
最近の人気受けも別に受け受けしいわけじゃない まぁわかんない人にはわかんないかもね
感覚的な問題だし >>657
あれ金田が怪しい新興宗教にハマっておかしくなってる人設定なのかと思ったんだけどここで先輩を崇拝しすぎて祭壇化してるって教えてもらってずっこけたわ >>660
多いとか少ないとか分からないでしょう
自分の好き嫌いで勝手に決めないでよ >>658
地域によって1週ずれてるから
見てるものが違うんよ 好き嫌いは個人の問題だからsageレスはツイででもやっとけ
チェリまほスレでメイン二人のここが嫌いとかあっても言わないでしょ
ここでも同じようにして >>668
チェリまほも当時はめちゃくちゃ言われてたよ
それ以上に満足多くて埋もれてたけど >>669
配信待ってまで見るほどのファンがいないってことなのかな >>671
個スレで萎えレスしないってことになってるでしょってことが大事
顔が好きじゃないとか声が好きじゃないとかチェリまほスレで延々言ってたら荒らし扱いでしょ 始まる前すごい盛り上がってる感じだったから期待してたけどふこキスの方がまだ放送後盛り上がってた感じだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています